Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Украинская политика
« Reply #39930 : Грудень 01, 2015, 22:28:38 »
Ага щаз. Им статистика нужна, а не здоровые дети. Хер кто когда отвод написал. А вот за взятку фиктивные прививки  -аж бегом.
Ну если рассуждать эгоистично, то тебе выгодней чтобы окружающие дети были привиты.
Но т.к. у нас дофига фиктивно привитых, то опасность эпидемий увеличивается. Дифтерия, корь, коклюш - далеко не фигня.
Полиомиелит - это пока еще экзотика. Хотя болезнь страшная.
Тю, ля, а шо?

Offline Agent Ann

« Reply #39931 : Грудень 01, 2015, 22:30:16 »
При подтвержденном диагнозе они же таким образом себя под статью подставляют.
+100.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #39932 : Грудень 01, 2015, 22:48:53 »
...я отец ребенка-инвалида. У тебя есть знакомые врачи? Если есть, спроси их на голубом глазу, но только на голубом, какие прививки они делали своим детям? В каких условиях? Какие анализы перед этим делали? Или ты сама врач?

Я мама ребенка-инвалида. Как только какая прививка новая появлялась и появляется, у меня первая мысль - а можно ли ее сделать моему ребенку, нет ли противопоказаний, не откажут ли, не поздно ли (возраст у моего ребенка уже недетский). Лечить кроме основного заболевания еще и последствия тех, которых можно было бы избежать, сделав прививку, не хочется ну никак.
Cпойлер
Лет 8-10 назад в Одессе была вспышка кори, так я сломя голову бежала ребенка ревакцинировать, хотя некоторые медработники меня пугали последствиями для ребенка с таким основным заболеванием. Но выхаживая месяц (три недели из которого он был в бреду с температурой 40) мужа , я ни на секунду не пожалела, что ревакцинировала дочь. Она бы не пережила, заболей в тот раз корью.

Я могу еще понять родителей, легкомысленно относящихся к прививке против, например, ветрянки (да, я знаю про опоясывающий лишай), но вот откза от прививки против полиомиелита без серьезных медицинских показаний - вне зоны моего понимания. Для меня эта болезнь стоит в одном ряду с чумой, оспой и прочими ужасными ужасами.
Если у твоего ребенка медотвод это одно, а отказ просто по причине впечатлительного ума или по причине "знаю я этих врачей, им неликвид сбыть надо" - имхо, совершенно другое. Первое, вроде, и обсуждать странно, а второе не находит среди меня понимания, мягко говоря.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #39933 : Грудень 01, 2015, 22:50:56 »
Аліса Пивоварчик
2 mins · Kyiv ·

Я смотрю, никто не понял хитрость и отличный выход по обновлению судебной системы.

Менять 8000 судей в рамках существующих судов будет сложно - Европейский суд по правам человека завалят исками. Их придется восстанавливать и выплачивать компенсацию. Венецианская комиссия сказала свое "нет" и сослалась на прецеденты в других странах, где пытались провести полное очищение судейского корпуса.

Речь идет о реорганизации судов.

То есть судей тасовать в условном Печерском суде не будут. Но просто ликвидируют Печерский суд как таковой, а будет создан межрайонный суд, куда будут набирать с нуля. И здесь уже дело за тем, как будет проводиться набор, аттестация, проверка имущества и самих кандидатов, и их родственников.

При том, что я от многих знающих людей слышала, что Вища Рада Юстиции и ВККСУ стали работать хорошо (ВККСУ каждую неделю подает в Раду кандидатуры на увольнение судей - сейчас тех, кто вел дела по майдановцам), есть надежда.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Лиса_Алиса

« Reply #39934 : Грудень 01, 2015, 22:56:18 »
Маршалл "Я умею прыгать через лужи", Вересаев "Записки врача". Собственно, это все, что мне понадобилось знать о необходимости прививок.
Cпойлер
Я очень понимаю родителей болеющих детей. Я категорически против прививок детям с противопоказаниями. Я за индиаидуальный подход. Но когда детей не прививавают просто потому, что это МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНО И МОЖЕТ БЫТЬ ПОВРЕДИТ, МОЖЕТ!  :facepalm: Вот често, хочется родителей заставить прочитать про смерть от столбняка, к примеру. Для общего развития.

Offline sterna-hirundo

« Reply #39935 : Грудень 01, 2015, 23:12:06 »
Выношу сюда из треда по агрокомплексу, потому что там мне ответили, а новость того стоит.
В комитетах сейчас находится законопроект "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони використання генетично модифікованих організмів".
Согласно этому законопроекту, предлагается запретить "ввезення харчових продуктів, косметичних засобів, лікарських засобів, кормових добавок, ветеринарних та мікробіологічних препаратів, які містять ГМО або отримані з їх використанням, для безпосереднього вживання за призначенням".

Вот тут эту инициативу хорошо проанализировала специалист, генетик растений:
"...Таким чином, під ці універсальні формулювання підпадають усі ГМО - плазміди, віруси, бактерії, рослини і тварини. Також підпадає уся продукція, що містить, або отримана з використанням ГМО. Поправка до 16 статті уточнює, що це стосується харчових продуктів, косметичних засобів, лікарських засобів, кормових добавок, ветеринарних та мікробіологічних препаратів. Що це значить?
В медичній і ветеринарній діагностиці і лікуванні застосовується величезна кількість біотехнологічних препаратів, починаючи з рекомбінантних вакцин, вітамінів, ліків, антибіотиків, закінчуючи ензимами для діагностичних цілей, на кшалт Taq-полімерази для ПЛР, яка також вся отримується рекомбінантним методом. Сучасна харчова промисловість також використовує велику кількість харчових добавок і ензимів, що отримані за допомогою генетично-модифікованих мікроорганізмів.
Отже, депутати в законопроекті, кресляючи по закону ручкою, разом з кукурудзою і соєю, викреслили медицину (лікування, запобігання і діагностику), ветеринарію, в великій мірі харчову і косметичну промисловість.
Полностью здесь - http://progenes.livejournal.com/272481.html

Это к вопросу, зачем стране наука. Чтоб за руку хватать товарищей, пока они от большого ума и желания наполнить карманы, нас без штанов и лекарств случайно не оставили.

Offline Agent Ann

« Reply #39936 : Грудень 01, 2015, 23:25:56 »
Я перестала относится к антипрививочникам как к чудикам. Они опасны и хуже всего - они опасны для моего ребенка. Поэтому когда во дворе очередная мамочка вещает я особо в выражениях не стесняясь спрашиваю готова ли она к полиомиелиту. Один раз даже переубедила)

Offline Agent Ann

« Reply #39937 : Грудень 01, 2015, 23:27:11 »
У тебя есть знакомые врачи? Если есть, спроси их на голубом глазу, но только на голубом, какие прививки они делали своим детям? В каких условиях? Какие анализы перед этим делали? Или ты сама врач?
Я спрашивала - по календарю и даже больше.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #39938 : Грудень 02, 2015, 00:21:03 »
Правда предложили?

На Украине предложили запретить Деда Мороза
Жители Ивано-Франковска на Украине обратились в городское управление образования с просьбой не приглашать Деда Мороза и Снегурочку на новогодние праздники в рамках декоммунизации страны
В управлении образования рассказали, что в ведомство с электронным письмом обратились «представители родительской общественности города». Они попросили поддержать «декоммунизацию» системы образования и не приглашать Деда Мороза и Снегурочку на новогодние праздники в детсады и школы.
Родители назвали Деда Мороза и Снегурочку «пережитками "старой" системы» и отметили, что на Украине есть Святой Николай и Рождество Христово.
В управлении образования и науки Ивано-Франковска никак не прокомментировали предложение запретить Деда Мороза. В ведомстве лишь подчеркнули, что это предложение донесут до родителей всех общеобразовательных учреждений города.
Президент Украины Петр Порошенко принял 15 мая 2015 года закон, которым запретил советскую и нацистскую символику. В рамках этого закона по всей Украине стали переименовывать улицы, районы и города с советскими названиями, а также начали демонтировать памятники Владимиру Ленину. Например, в Одессе памятник Ленину заменили скульптурой Дарта Вейдера с Wi-Fi-роутером в голове.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39939 : Грудень 02, 2015, 01:05:13 »
Филатов работает, но не забывает про своих подписчиков. :)
Цитувати (виділене)
Borys Filatov
30 ноября в 20:19 · отредактировано ·
Cпойлер
Уволил уже четырех замов и начальника по управлению имуществом Таромского.
Разбираюсь дальше с кадрами и структурой.
Вводим электронный документооборот.
Работаем.
Писать буду мало. Некогда.
Цитувати (виділене)
Cпойлер
Пожалуйста, перестаньте писать/слать мессиджи/стучать в личку/звонить в приемную с просьбами: "Хочу встретиться. Выделите хотя бы 15 минут".
У меня нет на голове короны, но к сожалению очень многим трудно понять СКОЛЬКО тут работы.
Наберитесь терпения. Особенно с личными просьбами и прожектами "Нью-Васюки".
...
К уборке снега город готов.
[/spoiler]
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39940 : Грудень 02, 2015, 01:11:39 »
Цитувати (виділене)
Граждане могут обратиться в Харьковский городской совет, к городскому голове и исполнительному комитету с электронными петициями через специальный раздел, который начал работать на официальном сайте горсовета.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, петиции будут проходить модерацию и публиковаться для голосования.

Голосовать за петицию можно будет в течение трех месяцев. После того, как петиция наберет в поддержку не менее тысячи подписей, ее рассмотрят.

О том, поддержана электронная петиция или нет, будет объявлено на официальном сайте городского совета. Также ее инициаторам на адрес электронной почты будут направляться ответы.

На момент написания этой заметки в лидерах петиция о колбасе:
http://petition.city.kharkov.ua/
Not all those who wander are lost

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39941 : Грудень 02, 2015, 01:14:00 »
Цитувати (виділене)
Ну наконец-то! :smilie5:

Offline IMXO

« Reply #39942 : Грудень 02, 2015, 04:56:45 »
Пожалуйста, перестаньте писать/слать мессиджи/стучать в личку/звонить в приемную с просьбами: "Хочу встретиться. Выделите хотя бы 15 минут".
У меня нет на голове короны, но к сожалению очень многим трудно понять СКОЛЬКО тут работы.
Теперь это его отмазка на ближайшие 3 года.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #39943 : Грудень 02, 2015, 07:48:31 »
Жители Ивано-Франковска на Украине обратились в городское управление образования с просьбой не приглашать Деда Мороза и Снегурочку на новогодние праздники в рамках декоммунизации страны
Думаю, это личное  дело горожан. И клубы, школы  и частные лица имеют право приглашать хоть дед-Мороза, хоть Бэтмена, и праздновать хоть Рождество, хоть НГ, хоть зимнее солнцестояние (что вообще-то было бы самым правильным). Дед Мороз и Снегурочка -  милая праздничная  традиция, и не фиг фарионить.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39944 : Грудень 02, 2015, 07:54:41 »
Цитувати (виділене)
Ну наконец-то! :smilie5:
Писать-то он, может, и не будет, но и с обещалками пока как-то не выходит. Я же вопрос курирую. Пока тишина тишиной...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #39945 : Грудень 02, 2015, 08:48:54 »
Дед Мороз и Снегурочка -  милая праздничная  традиция, и не фиг фарионить.
Восточная. У нас и так мало где ходят Снегурочки и Дед Морозы. Но запрещать не метод, конечно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39946 : Грудень 02, 2015, 08:51:20 »
Писать-то он, может, и не будет, но и с обещалками пока как-то не выходит. Я же вопрос курирую. Пока тишина тишиной...
Ну, он еще и месяца на должности не пробыл, справедливости ради. Жду снега. :smilie5:

Offline Eney

« Reply #39947 : Грудень 02, 2015, 08:58:13 »
Соромно? Ще й як. Але закривати очі на це бидлотство не маємо права.
Цитувати (виділене)
Киев, Ашан, 1 декабря 2015 года. Яйца по 9,99 грн.

Offline IMXO

« Reply #39948 : Грудень 02, 2015, 09:02:12 »
Соромно? Ще й як. Але закривати очі на це бидлотство не маємо права.
Цитувати (виділене)
Киев, Ашан, 1 декабря 2015 года. Яйца по 9,99 грн.

Это ЖЕСТЬ! Я в самом Ашане в этот момент не был, проезжал мимо на тралике, но на остановке "Маяк" в тролейбус набилось СТОЛЬКО женщин в возрасте с пакетами из Ашана, что  тролейбус трещал по швам.

Offline Eney

« Reply #39949 : Грудень 02, 2015, 09:08:00 »
Цитувати (виділене)
Андрій «Рахман» Гречанов - інтерв'ю - 01.12.2015

Offline chucha

« Reply #39950 : Грудень 02, 2015, 09:08:38 »
Соромно

Мне? Ни капли. Толпа везде одинакова.

Offline Nortaga

« Reply #39951 : Грудень 02, 2015, 09:16:41 »
Правда предложили?

На Украине предложили запретить Деда Мороза

Цитувати (виділене)
Управління освіти і науки повідомляє Вас, що до нас звернулись електронним листом представники батьківської громади міста з метою допомоги та підтримки у "декомунізації" системи освіти, а саме щодо доречності запрошення  на новорічні святкування у дошкільні та загальноосвітні навчальні заклади Діда Мороза та Снігуроньки, що це пережитки "старої" системи , а в українського народу є Святий Миколай та Різдво Христове.

http://osvita-mvk.if.ua/content&content_id=909
Логика есть, так как:

- не знаю, как по остальной Украине, но именно на западной Дедом Морозом "выбивали" Миколая во времена СССР.

Даже мне, будучи "рожденному в СССР", под елку домой подарки носил не Дед Мороз, а Миколай. Точнее не под елку, а в ботинки/сапоги, которые я тщательно чистил вечером. Что касается Деда Мороза, то его можно было увидеть только в школах и других гос.учреждениях на разных утренниках (я воспринимал его как еще одного чиновника или аниматора). И это я, по родителям и бабушкам даже и речи нет - те вообще никак Деда Мороза не воспринимали.

- в Ивано-франковской области (Пистынь) есть усадьба Миколая. И даже с меркантильных соображений, народу интересней чтобы был Миколай, а не Дед Мороз. Улучшать туристическую привлекательность региона.
http://mykolaj.if.ua/about/

Кстати, не уверен, есть ли аналогичная усадьба Деда Мороза в Украине?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #39952 : Грудень 02, 2015, 09:17:17 »
Это очень странно. При подтвержденном диагнозе они же таким образом себя под статью подставляют.
+1
 Я тот самый ребенок без прививок по медотводу, причем в советское время, когда мысль не делать прививки заполошным родительницам в голову не приходила. Шо я вам скажу: корь, краснуха, коклюш, ветрянка - ничего мимо не прошло :(
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39953 : Грудень 02, 2015, 09:31:20 »
Логика есть, так как:

- не знаю, как по остальной Украине, но именно на западной Дедом Морозом "выбивали" Миколая во времена СССР.
А теперь надо Миколаем выбить Деда Мороза? И обязать всех праздновать Рождество? Фигу.
Вполне себе могут мирно сосуществовать и Миколай, и Дед Мороз.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #39954 : Грудень 02, 2015, 09:36:45 »
А уж малявкам как нравится на каждый праздник подарок получать.  :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #39955 : Грудень 02, 2015, 09:38:58 »
А теперь надо Миколаем выбить Деда Мороза?
Откуда "выбить"? Вас вроде бы никто не трогает, инициатива в рамках города. Мне не очень понятна ее суть, т.к. думала, что там и так никто не приглашает Дедов Морозов советских, а ходит Миколай, как во Львове.

Тут ничего "выбивать" не надо, главные подарки детям дарят на Миколая, на сам Новый год уже подарки символические и далеко не все это делают, так же как и главный праздник Рождество, а не Новый год. Религиозные люди на Новый год еще соблюдают пост, который длится до Рождества, поэтому хоть НГ и отмечается, но скромнее.
В этом плане логичнее система у католиков - пост заканчивается на их Рождество и на НГ они уже тоже могут кушать все подряд.  :smilie1:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #39956 : Грудень 02, 2015, 09:41:10 »
А теперь надо Миколаем выбить Деда Мороза? И обязать всех праздновать Рождество? Фигу.
О, дааааа!!!!
Кошелек родителей рыдает.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39957 : Грудень 02, 2015, 09:41:32 »
Вас вроде бы никто не трогает, инициатива в рамках города.
А, в рамках города пусть делают что хотят. :) Но я тоже думала, что там это и неактуально как-то.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39958 : Грудень 02, 2015, 09:43:06 »
А уж малявкам как нравится на каждый праздник подарок получать.  :smilie5:
Дааа. :) Но моя знает, что Миколай принесет что-то маленькое, чаще сладости, под подушку. А вот от Деда Мороза подарок будет большой и давно желаемый. :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #39959 : Грудень 02, 2015, 09:44:40 »
В этом плане логичнее система у католиков - пост заканчивается на их Рождество и на НГ они уже тоже могут кушать все подряд.  :smilie1:
Это ж вся бодяга из-за календаря.
До перехода на григорианский все было нормально. А так и Старый Новый год образовался, и церковь живет по особому времени.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.