Нафиг вообще согласились на эти идиотские трехсторонние консультации? Я поражаюсь, как это Европа вообще посмела объединиться без разрешения путлера.
Я щас глупость спрошу. А почему вообще переговоры трехсторонние? Почему РФия в них вообще участвует? И главное, их, что, кто-то будет слушать???
Как я понимаю, переговоры скромно называются консультациями. Т.к. ничего там родиться не может в принципе, никаких соглашений. Совсем отказаться от переговоров нашим не хочется, т.к. мы не в том положении, чтобы полностью разорвать отношения, а чем руководствуется Европа — не знаю, возможно, тоже не хочет усугублять (в первую очередь наше положение).
Повторю, по моему скромному мнению ничего родиться там не может (и не должно).
Т.к. это абсурд полный. Соглашение между Украиной и ЕС, Россия тут конкретно сбоку. Однако она, по какой-то абсурдной причине, полагает, что будут задеты ее интересы. Хотя таможенная граница между нами никуда не девается, поэтому все эти типа аргументы, что дешевые европейские товары хлынут в Россию — чистая брехня, они не только европейское, они и украинское тормозят, а уж отличить одно от другого не так уж сложно.
Тем более, что у нас с ЕС всего лишь ассоциация, никаких аналогов таежного союза с общей таможенной границей.
В общем, сами переговоры — полный нонсенс и стали возможны только из-за тупой истерики российской стороны и нежелания других сторон, чтобы эта истерика вылилась во что-то большее.
Но в какой-то момент все равно этот цирк прекратится, конечно.