Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #39570 : Листопад 27, 2015, 14:07:07 »
Ну а про возможность обыска - это стандартная фраза в таких постановлениях.
И смысл ее было оставлять?

Offline Eney

« Reply #39571 : Листопад 27, 2015, 14:14:06 »
Давайте зробимо перепост, де це можливо.
Цитувати (виділене)
Роман Шрайк
1 ч · ·
у меня большая просьба. дочитайте до конца, пожалуйста. для меня это важно.

еще несколько месяцев назад я не верил, что партии без лидера, скачущего по телеэфирам, раскрученного бренда и серьезного финансирования могут получать хороший результат. я ошибался.

выборы в кривом роге, где прошла "сила людей", выборы в николаеве и других городах, где победили прогрессивные кандидаты, показали, что людей, которые задолбались выбирать между сортами зла - много.

29 ноября выборы в мариуполе. на них хорошие шансы у Максим Бородин и ко - они идут в горсовет от "силы людей".

опыт кривого рога говорит, что если есть активисты, готовые общаться с избирателями не с помощью билбордов, а напрямую, то результат может удивить. в мариуполе ровно такая же ситуация - есть ядро активистов, готовых менять свой город к лучшему. и предпринимающих для этого серьезные усилия.

я знаком с максимом виртуально с 2012 года. в те времена он организовал массовый экологический митинг - тогда мариуполь сильно затянуло смогом, наверное помните.

и херни все это время я за ним не замечал. а это многого стоит, поверьте))

у максима и команды уже есть победы на этих выборах. они с другими активистами заблокировали голосование левыми бюллетенями (собственно, поэтому оно и перенесено) и добились в суде снятия идиотского запрета цик на предвыборную агитацию.

я не сомневаюсь, что они пройдут. но давайте поможем им пройти с хорошим результатом.

поэтому.

1) если вы живете в мариуполе, пожалуйста, придите на выборы и проголосуйте за максима бородина и "силу людей"

2) если вы не живете в мариуполе, но у вас есть знакомые, живущие там, пожалуйста, попросите их прийти на выборы и проголосовать за максима бородина и "силу людей".

3) даже если вы не уверены, что у вас есть знакомые в мариуполе, они вполне могут быть у ваших френдов. поэтому, пожалуйста, сделайте репост этого поста. для вас это просто пара кликов, а для ребят - это главный бой в жизни за шанс изменить жизнь своего города.

давайте достучимся до всех мариупольских избирателей, зарегистрированных в фейсбуке. спасибо большое.
https://www.facebook.com/roman.shrike/posts/1109080832450028?pnref=story

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #39572 : Листопад 27, 2015, 14:16:01 »
А от якби ти ще лінк дав...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #39573 : Листопад 27, 2015, 14:17:03 »
Вчерашнее "пополнение" РФ военных таки отпустили
Цитувати (виділене)
Двое военнослужащих Внутренних войск МВД России, которые накануне были задержаны украинскими пограничниками, переданы российской стороне. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД Василий Панченков.
http://www.rbc.ru/politics/27/11/2015/565837a09a79471beeaa9cfd

Offline Eney

« Reply #39574 : Листопад 27, 2015, 14:18:31 »
Цитувати (виділене)
Виталий Портников
49 мин. ·
Когда пришло время выбора между Асадом и Эрдоганом, Путин выбрал сирийского президента – и своими руками сделал то, о чем украинцы могли только мечтать – уничтожил российско-турецкую дружбу примерно также, как за два года до этого порушил российско-украинскую. Тогда ведь тоже было время выбора – время выбора между Януковичем и украинским народом. И, как и в случае с Асадом, президент России доказал, что своих не сдает.
В результате у Турции и Украины может сложиться совершенно новая модель сотрудничества, основанная на крахе сотрудничества обеих стран с Россией. Совершенно иначе может теперь выглядеть и крымский вопрос, и взаимопонимание обеих стран по энергетическим проблемам, и нахождение общего политического вектора. А самое главное – на то, на что Петр Порошенко просто в силу реальных возможностей украинского государства не сможет решиться никогда, Реджеп Тайип Эрдоган пойдет не задумываясь.

Offline Eney

« Reply #39575 : Листопад 27, 2015, 14:19:27 »
А от якби ти ще лінк дав...
Добавив.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #39576 : Листопад 27, 2015, 14:28:17 »
Президент Киевстара Чернышов: пока я не увижу в Украине магазин IKEA и самолет Easy Jet - я не верю в прогресс Украины
Интервью в основном про связь (в тематический тред линк запостил), но есть и общеполитические моменты.
Например:
Цитувати (виділене)
У меня есть еще один интересный вопрос – будет ли Vodafone покрывать захваченные территории Донецкой и Луганской области? Потому что МТС там прекрасно работает – это нас там вырубили и закрыли офисы, а МТС с "Астелитом" там работают до сих пор, и даже предоставляют услуги роуминга визитерам из России. Возникает вопрос – МТС-то ладно, российская компания. А Vodafone? Вот есть у меня вопрос – будет ли Vodafone предоставлять услуги на неподконтрольных Украине территориях? Или они выключат там МТС?
Это действительно интересный вопрос.
И по ситуации в целом:
Цитувати (виділене)
- Сейчас уже миновала вторая годовщина Евромайдана, который выступал за необходимость коренных изменений в обществе. Вы давно живете в Украине, но все же еще можете выступить в роли стороннего наблюдателя. Вы видите какие-либо изменения, произошедшие за это время?

- Конечно, вижу. Гигантские изменения. Вот если бы нас с вами 2 года назад разбудить и спросить - "Верите ли вы, что в Украине может быть некорумпированная и эффективная полиция?" Наверное, мы оба ответили бы отрицательно. Но она же есть. То же и со связью - два года назад никто не верил в то, что у нас в стране будет 3G, поскольку один из операторов тогда монополизировал рынок. Но сейчас мы уже пользуемся новой связью.

Приведу пример: раньше, для того, чтобы легализовать и ввести в эксплуатацию каждую базовую станцию, нам нужно было сделать 12 документов. Сейчас - всего 5. И когда я говорю "всего", это, конечно, цинично - потому что нужен всего один. Но прогресс, согласитесь, есть. Регулятор принял положение по MNP...

Но в целом по стране я вам так скажу: пока я не увижу в Украине магазин IKEA и самолет Easy Jet - я не верю в прогресс Украины. Это значит, что монополисты продолжают делать все, что хотят.

Да, прогресс фантастический, по сравнению с периодом до революции достоинства,, но с другой стороны, я считаю, что за эти 2 года можно было бы сделать в два раза больше.
И о гражданстве (надо менять устаревшую процедуру ИМХО):
Цитувати (виділене)
- К слову, вы давно говорили о желании принять украинское гражданство. Как идут дела с этим вопросом?

- Я уже сейчас могу показать вам указ Президента Порошенко о том, что я гражданин Украины. Но мы же неоднократно говорили, что украинское законодательство потрясающе бюрократично. И, чтобы сделать путь от президентского указа к паспорту,- мне нужно 2 месяца никуда не выезжать из страны. Тогда все будет хорошо. Но я же не могу так. Я работаю.

Я иногда шучу, что у меня – "неправильная", не грузинская фамилия. Им всем гражданство за один день дают. А мне нужно 2 месяца безвыездно находиться в стране. Вот такая ерунда получается.

Offline Eney

« Reply #39577 : Листопад 27, 2015, 14:32:07 »
Отаке  :scratch_one-s_head:
Цитувати (виділене)
Сергей Милютин
3 ч · Днепропетровск ·
Борис Филатов принял присягу мэра Днепропетровска под крики "Ганьба!" и свист. Самопомощь выступила с заявлением, что мэр - нелигитимный. Не имел права Филатов принимать присягу, не сдав мандат народного депутата. Старейший депутат горсовета публично отказался вручать ему булаву со словами "Купил выборы, купишь и булаву". Во время присяги Филатова большая часть депутатов покинула зал.
Все это, на самом деле, очень плохо. Но, что посеешь, то и пожнешь.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #39578 : Листопад 27, 2015, 15:04:56 »
Мне это напоминает начало обычных политических торгов после ротации во власти. Стороны изначально занимают максимально жесткие позиции, что бы набить себе цену.
Хотя могу и ошибаться, конечно  :sarcastic:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39579 : Листопад 27, 2015, 15:11:47 »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39580 : Листопад 27, 2015, 15:16:11 »
Цитувати (виділене)
Сергей Милютин
3 ч · Днепропетровск ·
Борис Филатов принял присягу мэра Днепропетровска под крики "Ганьба!" и свист. Самопомощь выступила с заявлением, что мэр - нелигитимный. Не имел права Филатов принимать присягу, не сдав мандат народного депутата. Старейший депутат горсовета публично отказался вручать ему булаву со словами "Купил выборы, купишь и булаву". Во время присяги Филатова большая часть депутатов покинула зал.
Все это, на самом деле, очень плохо. Но, что посеешь, то и пожнешь.
"Самопомощь" как обычно уже. :( Это при том, что в Кривом Роге демонстрации в поддержку Милобога. Ну думать хоть немного они не пробовали?
Цитувати (виділене)
Народный депутат Украины Борис Филатов, избранный мэром Днепропетровска на местных выборах, подал заявление о сложении депутатских полномочий.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Подал заявление о сложении депутатских полномочий. Завтра заявление выносится на рассмотрение регламентного комитета. Не хочу быть похожим на других депутатов-совместителей", – заявил политик.

Филатов выразил надежду, что спикер Верховной Рады Владимир Гройсман вынесет этот вопрос на голосование в четверг, 24 ноября.
http://gordonua.com/news/politics/Izbrannyy-merom-Dnepropetrovska-Filatov-slozhil-deputatskiy-mandat-107814.html
Трагедии в данном случае не вижу. Подозреваю, что покинувшие зал депутаты Вилкулу аплодировали бы стоя.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39581 : Листопад 27, 2015, 15:38:36 »
В рассылке наткнулась на "шапку" одной из новостей: «Открытая приемная ДУК» откроет двери в Нижегородском районе. Чуть со стула не упала.
Так вот себе в красках представила, как ДУК ПС открывает приемную в Нижнем Новгороде...  :girl_in_dreams:
Эх, отсутствие "ПС" пропустила...  :sorry:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline kvk

« Reply #39582 : Листопад 27, 2015, 15:40:26 »

Offline kvk

« Reply #39583 : Листопад 27, 2015, 16:28:56 »

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Сашко Масюк, лидер Полтавского УКРОПа.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #39584 : Листопад 27, 2015, 16:30:35 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Какое позитивное лицо!

Offline Mike123

« Reply #39585 : Листопад 27, 2015, 16:37:02 »
Какое позитивное лицо!
На вомбата похож? :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #39586 : Листопад 27, 2015, 16:40:48 »
Какое позитивное лицо!
На вомбата похож? :)
Если бы я верил в физиогномику, я бы сказал, что они с вомбатом Насиння близки ментально. :)

Offline Eney

« Reply #39587 : Листопад 27, 2015, 17:08:36 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Какое позитивное лицо!
І що головне, відповідальне!

Offline Eney

« Reply #39588 : Листопад 27, 2015, 17:34:26 »
АААААААААА  :rofl:
Цитувати (виділене)
Вы радуете этот мир шоколадом, - декан университета в Нидерландах о Порошенко

Аби ще обличчя Порошенка та й крупним планом...   :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #39589 : Листопад 27, 2015, 17:38:26 »
Цитувати (виділене)
В очередном выпуске телешоу «ЧистоNews» студии «95 квартал» юмористы высмеяли последнее заседание Полтавского облсовета.
Вдохновило их видео «Полтавщины», на котором виден эпизод с дракой возле трибуны облсовета. Правда, при этом, неизвестные молодые люди в спортивных костюмах были названы депутатами совета, хотя на самом деле такими не являлись. Как мы поняли, неправду сказали для усиления эффекта, чтобы получилось ещё смешнее.
Впрочем, эта неточность не отменяет другого вывода — Полтава, как «духовная столица», становится популярной, но... только как повод для насмешек.
Ян ПРУГЛО, «Полтавщина»

Ну, і без Масюка звісно ж не обійшлося.  :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #39590 : Листопад 27, 2015, 17:40:53 »
Цитувати (виділене)
Alexander Furman
3 ч ·
 Українська делегація протестує проти російської агресії під час виступу спікера Держдуми Наришкіна у Бухаресті на сесії Парламентської асамблеї Чорноморського економічного співробітництва. 27 листопада 2015 року.
The Ukrainian delegation is protesting against thr Russian aggression as speaker of the Russian Duma Sergey Narushkin speaks at the session of the Parliamentary Assembly of the Black Sea Economic Cooperation. Bucharest 27 November 2015 — с Рефат Чубаров.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #39591 : Листопад 27, 2015, 17:45:55 »
Цитувати (виділене)
Конкурсна комісія затвердила двох кандидатів, які будуть подані Шокіну для вибору антикорупційного прокурора:
Максим Грищук та Холодницький Назар
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Eney

« Reply #39592 : Листопад 27, 2015, 17:48:24 »
Цитувати (виділене)
Холодницький Назар Іванович
Народився у 1985 році в місті Львові.
Після закінчення навчання у Львівському національному університеті імені Івана Франка з відзнакою, отримавши кваліфікацію магістра права, в 2006 році розпочав трудову діяльність в органах прокуратури Київської області на посадах помічника, старшого помічника та старшого прокурора прокуратури Києво-Святошинського району.

З березня по грудень 2014 року обіймав посаду старшого помічника першого заступника Генерального прокурора України.

Наказом Генерального прокурора від 22.12.2014 призначений першим заступником прокурора Автономної Республіки Крим, яку після окупації Російською Федерацією передислоковано до міста Києва.
Кандидат юридичних наук.
За сумлінну службу в органах прокуратури неодноразово заохочувався Генеральним прокурором України.

Offline Eney

« Reply #39593 : Листопад 27, 2015, 17:49:59 »
Цитувати (виділене)
Під час запеклих боїв захисникам Донецького аеропорту допомагали не з’їхати з глузду під обстрілами “Градів” жарти. Рядовий-десантник Максим Грищук, знали бойові побратими, до мобілізації працював прокурором у місті Львові. “Ти, мабуть, на наш “курорт” утік від люстрації. Чи тебе з прокуратури вигнали?” – “підколювали” друзі. “Мабуть, я просто неправильний прокурор”, – віджартовувався Максим…

Максим Грищук не лише воював з 15 серпня 2014 по 18 вересня цього року. Був представлений до нагороди орденом “За мужність III ступеня” за “високий рівень професіоналізму, хоробрість, самовідданість і мужність”.

Читаючи сухі рядки рапорту, який комбат надав для нагородження свого підлеглого, починаєш розуміти, що довелося пережити людині, яка до війни працювала у затишному кабінеті. “06.01.2015 р., – йдеться у рапорті, – М. Грищук особисто визначив позиції двох мінометних розрахунків НЗФ (незаконні збройні формування. – Авт.) та передав їх координати. Внаслідок чого вказані мінометні позиції були накриті артилерією ЗСУ… З 14.01.2015 р. Грищук організував оборону та здійснював загальне керівництво зведеним підрозділом, який розташовувався на РЛС, з метою утримання позицій та прикриття дій підрозділів ЗСУ в Донецькому аеропорту. Неодноразово корегував вогонь артилерії на посту в умовах, пов’язаних з ризиком для життя, під щільним кулеметним вогнем та мінометними обстрілами… 17.01. 2015 р. під час здійснення контратаки зведених підрозділів ЗСУ на об’єкти Донецького аеропорту, зайняті НЗФ, Грищук організував на РЛС тимчасовий пункт збору поранених та надання їм медичної допомоги… 21.01. 2015 р. Грищук, скориставшись погодними умовами з обмеженою видимістю, особисто провів розвідку в районі злітної смуги Донецького аеропорту та виявив знищену МТБЛ з обгорілими рештками бійців ЗСУ. Вказану Грищуком інформацію передали командуванню 81-ї ОАЕМБР та організували евакуацію тіл бійців ЗСУ з вказаного району”…

1 березня минулого року, коли почалися події в Криму, Максим пішов у військкомат і попросився добровольцем до війська. Його “взяли на олівець” та пообіцяли повідомити, коли набиратимуть добровольців. Минав час, а повістки з військкомату не було. У червні минулого року Максим вдруге пішов до військ­комату. У серпні йому прийшла повістка…

Джерело: Високий замок online — http://wz.lviv.ua/life/145653-nepravylnyi-prokuror

Offline Eney

« Reply #39594 : Листопад 27, 2015, 17:50:46 »
Не здивуюсь, якщо Шокіну більш сподобається Холодницький. 

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #39595 : Листопад 27, 2015, 17:55:16 »
Не здивуюсь, якщо Шокіну більш сподобається Холодницький. 
Та зачекай, згідно ФБ-аналітикам мав бути Говда, а то й Пшонка.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #39596 : Листопад 27, 2015, 18:12:34 »
Демчишин анонсировал реверс газа из Европы по $180
Цитувати (виділене)
Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин прогнозирует, что цена европейского газа для Украины в 2016 году будет меньше 200 долларов.

Об этом он сообщил во время заседания антикризисного энергетического штаба в Кабинете министров.

«В Европе ожидания, что цена газа в 2016 году будет где-то в диапазоне 170-175 долларов. Если в Европе она такой будет, то плюс 10 долларов реверс, вот имеем. Может, какие-то еще большие расходы. Но в любом случае я ожидаю, что средняя цена будет меньше 200 долларов», — отметил он.

По его словам, это средняя цена, которая ожидается на рынке в течение всего следующего года.
«Первый квартал будет немного выше, а второй-третий — ниже», — сказал министр.

При этом, по оценке Демчишина, цена на российский газ в І квартале составит около 210 долларов.

Министр подтвердил, что газовые переговоры с Россией ожидаются к 20 декабря.

Он также отметил, что, по его оценке, в этом году Украина потребила 36 млрд кубометров (при ожидаемых 34 млрд). В прошлом году в Украине было потреблено 42 млрд кубометров голубого топлива.

Offline Milena

« Reply #39597 : Листопад 27, 2015, 18:24:51 »
Вчерашнее "пополнение" РФ военных таки отпустили

Cпойлер
так и просится минус в карму, но не ТС ведь виноват... Зачем отпустили? - В матьтерезу не наигрались. :scare3:
« Останнє редагування: Листопад 27, 2015, 18:54:35 від Milena »

Offline Eney

« Reply #39598 : Листопад 27, 2015, 18:27:17 »
Цитувати (виділене)
Двадцять восьмого листопада о 16:00 запаліть свічку пам'яті разом з усією Україною!
https://www.facebook.com/hromadsketv/videos/vb.594022430618124/1065974726756223/?type=2&theater

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #39599 : Листопад 27, 2015, 18:29:52 »
Зачем отпустили? - В матьтерезу не наигрались.

Ну как бы пацанята не при чем - вышли из вагона и усе... Кто ж знал что на станции граница...

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.