Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Украинская политика
« Reply #39000 : Листопад 21, 2015, 20:55:24 »
Не-не, не в этом смысле, альфовцы воюют за Украину и хорошо воюют.
Просто им же тоже про Майдан мозг промывали еще в его процессе, теперь вот перекрестное опыление.
А, ну, хоть так.
Я например, хотела бы понять для себя про Майдан (третий, новый, какой там)
- Цели. Вроде как понятно-меняем всех на всех.  :weep:
- Интересуют персоналии, кого на кого меняем и неужели сможем согласовать кандидатуры?
- Как будет жить страна в процессе обмена всех на всех? Зар,, пенсии, война, долги, экономика и т.д. и т.п.? То есть: есть ли у вас план мистер Фикс ?
- Если всех неугодных перебьют отстранят, то какой режим мы получаем? Просматривается диктатура, а кто у нас на роль диктатора? А люди готовы жить при условном Пиночете? Вот те, что кричат: объявить военное положение и до победного конца...они готовы работать ненормированный рабочий день, готовы поселить в свои квартиры чужих людей, которым негде жить, готовы отдать свои машины на нужды армии вместе со сбережениями? Или в условиями военного положения они не знакомы? Или они думают, что их это не коснется?
Могу продолжать до бесконечности. Но мне вот все это и много еще чего не понятно. Если станет понятно, может и я буду сторонницей радикальных изменений.
 А пока никуда ни ногой. Нам бы день простоять, да ночь продержаться.(с)  :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39001 : Листопад 21, 2015, 21:04:09 »
Вот те, что кричат: объявить военное положение и до победного конца...они готовы работать ненормированный рабочий день, готовы поселить в свои квартиры чужих людей, которым негде жить, готовы отдать свои машины на нужды армии вместе со сбережениями? Или в условиями военного положения они не знакомы? Или они думают, что их это не коснется?
Они об этом не думают. Строго говоря, большинство людей, ратующих за военное положение, вообще не думают. Они чувствуют. Ты же наверняка знаешь, как это происходит. Вот одного друга убили, вот второго ранили. Вот с передка позвонили и в очередной раз рассказали, что по ним стреляют из тяжелого вооружения каждый день, а ответить они либо не имеют права, либо нечем, потому что то, что у них есть, до стреляющих просто не достанет. И появляется жгучее желание, чтобы это прекратилось во что бы то ни стало, сейчас же. И желание найти того, кто во всем виноват. И если в этом состоянии на глаза попадается статейка какого-нибудь Бутусова, который прямо рассказывает, что виноват один (или два) конкретный человек, а военное положение позволит сразу исправить ситуацию, то происходит короткое замыкание, при котором логика выгорает напрочь, зато эмоции искрят еще долго.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #39002 : Листопад 21, 2015, 21:08:41 »
Цитувати (виділене)
Sergey Naumovich
20 мин · ·
Активисты, протестовавшие против "дискотеки в такой день" на Майдане переместились на Институтскую к перекрестку с ул. Банковой, подогнали машины и громко включили рэп. Рэп, Карл! Кто не верит — вот стрим: https://www.youtube.com/watch?v=0JChPHLSTIo&feature=youtu.be — тут можно перемотать назад. Это фарс и позор. Эти люди не имеют никакого отношения к Евромайдану и Революции Достоинства. Похоже, что это дело рук Медведчука или кого-то из того лагеря.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #39003 : Листопад 21, 2015, 21:11:46 »
Как хорошо, что у нас есть Медведчук, всегда есть кого обвинить во всякой лаже.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Taranis

« Reply #39004 : Листопад 21, 2015, 21:12:11 »
Цитувати (виділене)
Sergey Naumovich
20 мин · ·
Активисты, протестовавшие против "дискотеки в такой день" на Майдане переместились на Институтскую к перекрестку с ул. Банковой, подогнали машины и громко включили рэп. Рэп, Карл! Кто не верит — вот стрим: https://www.youtube.com/watch?v=0JChPHLSTIo&feature=youtu.be — тут можно перемотать назад. Это фарс и позор. Эти люди не имеют никакого отношения к Евромайдану и Революции Достоинства. Похоже, что это дело рук Медведчука или кого-то из того лагеря.
С музыкой был автомайдан, и тот выключил.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #39005 : Листопад 21, 2015, 21:13:34 »
ААА, лучшее за сегодня,
Цитувати (виділене)
Eliash Strongowski
20 mins · Zhytomyr ·
Сьогодні хочеться сказати щось урочисте, конструктивне і патетичне. І щоб у тему. Маю таке.

ДИСТАНЦІЮЙТЕСЯ ВІД ДОВБОЙОБІВ.
палимо танки з ночі до ранку

« Reply #39006 : Листопад 21, 2015, 21:13:52 »
Они об этом не думают. Строго говоря, большинство людей, ратующих за военное положение, вообще не думают.
Эмоции захлестывают нас всех.  :smilie2: Но чувство самосохранения у людей же должно быть? Думать: что будет со страной-это сложно и заумно. Но можно подумать, а что будет с моими детьми, если сейчас начать рубать шашкой? Может поостеречься все таки? У нас "у селi" , кстати, радикально настроенных я практически не вижу. Все заняты каждодневной жизнью, никаких революций не требуют, работают все.

« Reply #39007 : Листопад 21, 2015, 21:15:57 »
ААА, лучшее за сегодня,
Цитувати (виділене)
Eliash Strongowski
20 mins · Zhytomyr ·
Сьогодні хочеться сказати щось урочисте, конструктивне і патетичне. І щоб у тему. Маю таке.

:smilie5:

Online Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #39008 : Листопад 21, 2015, 21:24:52 »
Цитувати (виділене)
Основная проблема - это менталитет людей, готовность разделять европейские ценности и правила существования. Есть цивилизационный разрыв, который не может исчезнуть в одночасье. Для европейцев "порешать с судьей" - это за гранью восприятия. Пока это будет нашей реальностью, процесс сближения будет напоминать, как ты верно заметил, "бессмысленные судороги".
О, ну дождалась я своего любимого, про менталитет.
Тут есть форумчанин Румор, который любит рассказывать про заскорузлую баварскую глубинку, с ее ксено-, гомо- и всякой-разной фобией. И по его мнению, их там таких -- пруд пруди. Но вот к счастью, есть высококлассная европейская бюрократия и процедуры, которые не дают этим фобам загубить то, что принято называть "европейскими ценностями".
Нет никакого менталитета и разрыва нет. Никто добровольно к европейским ценностям не прильнет. Их навязывают, прививают насильно, утверждая, что государственная политика будет строиться только на них и другого пути нет и не будет.
Ну, в каждой стране - и в Польше - перед присоединением к ЕС проводился референдум. И если большинство решило, что "выбираем" европейские ценности" - то всем приходится соответствовать. Про "прививают насильно" это слишком сильно сказано.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #39009 : Листопад 21, 2015, 21:24:54 »
Yury Bogdanov
19 mins · Edited ·

Про цирк и прогресс

Цирк с тарифным майданом, позор, устроенный провокатором Кобой в годовщину начала Революции и прочий провокационно-информационный мусор не имеют практически никакого реального значения. Они могут в ком-то заронить сомнения или убить энтузиазм (такие упаднические и дискредитационные мероприятия и направлены на подрыв народного духа). Но они не могут быть опасны или вредны, если мы их правильно воспринимаем.

Воспринимайте Кобу, Ляшка, Парасюка, Каплина и прочих правильно. Как мусор и шум. Игнорируйте или убирайте.

И тогда этот мусор и шум вам мешать не будет.

Не будет всем нам мешать идти вперед.

P.S. Данный пост никак не относится к тому, что происходит на границе с оккупированным Крымом. О этом надо писать отдельно. Пока история выглядит некрасиво со всех сторон.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #39010 : Листопад 21, 2015, 21:28:57 »
ААА, лучшее за сегодня,
Цитувати (виділене)
Eliash Strongowski
20 mins · Zhytomyr ·

и все начали потихоньку отходить друг от друга
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39011 : Листопад 21, 2015, 21:29:06 »
Эмоции захлестывают нас всех.  :smilie2:
Нам легче: нас тут довольно много и есть противовесы. У большинства же только хорошо зачищенная лента в ФБ, которая добавляет дров в этот костер.
Но чувство самосохранения у людей же должно быть? Думать: что будет со страной-это сложно и заумно. Но можно подумать, а что будет с моими детьми, если сейчас начать рубать шашкой?
Они ассоциируют себя с теми, кто там. Поэтому мысли "а что будет" идут в основном в этом направлении.

Offline Eney

« Reply #39012 : Листопад 21, 2015, 21:38:19 »
Цитувати (виділене)
Айдер Муждабаев
2 мин · Киев · ·
Чубаров и Джемилев говорили с президентом 40 минут. Главный итог: никакого применения силы против крымских татар не будет. Подробности они ещё расскажут.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #39013 : Листопад 21, 2015, 21:47:21 »
Главный итог: никакого применения силы против крымских татар не будет.

Нууу... такой себе итог.
Как мне кажется, необходимость большого программного заявления с планами по Крыму + программа по реализации планов уже настолько перезрела, что дальше прятаться в домике на Банковой просто неприлично.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #39014 : Листопад 21, 2015, 22:01:21 »
Цитувати (виділене)
Айдер Муждабаев
2 мин · Киев · ·
Чубаров и Джемилев говорили с президентом 40 минут. Главный итог: никакого применения силы против крымских татар не будет. Подробности они ещё расскажут.

то есть все таки собирались?

Offline mougrim

« Reply #39015 : Листопад 21, 2015, 22:50:20 »
Цитувати (виділене)
Айдер Муждабаев
2 мин · Киев · ·

то есть все таки собирались?

Не факт. Тут же может быть "и не собирались".
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #39016 : Листопад 21, 2015, 22:56:33 »

Не факт. Тут же может быть "и не собирались".

если бы не собирались, то приезжали бы Джемилев с Чубаровым, были бы вот такие фото?

Offline Eney

« Reply #39017 : Листопад 21, 2015, 23:03:38 »

Артем Шевченко
16 мин. ·
З метою врегулювання конфліктної ситуацїї навколо підірваних вибухом магістральних високовольтних електромереж у Херсонській області відбулася зустріч голови Нацполіції (НП) України Хатії Деканоїдзе із лідерами кримсько-татарського народу, народними депутатами України Мустафою Джемілєвим і Рефатом Чубаровим. Вони домовилися про чітки кроки для зменшення громадської напруги навколо аварійних ділянок ліній електропередач (ЛЕП). Було чітко роз'яснено, що всі дії підрозділів НП були спрямовані суто для забезпечення безпеки громадян України в умовах можливого руйнування пошкоджених опор високовольтних ЛЕП під напругою у 350 тисяч вольт в умовах дощу і посиленого вітру. Сторони дійшли згоди та домовились про конкретну і чітку взаємодію під час врегулювання цієї ситуації та визначили відповідальних за це осіб. Голова НП Хатія Деканоїдзе перебуває у постійному контакті із народним депутатом України Рефатом Чубаровим

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39018 : Листопад 21, 2015, 23:05:49 »
Цитувати (виділене)
Сторони дійшли згоди та домовились про конкретну і чітку взаємодію під час врегулювання цієї ситуації та визначили відповідальних за це осіб.
Я ни хрена не понимаю, почему этот вопрос нельзя было решить на месте.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #39019 : Листопад 21, 2015, 23:08:23 »
Цитувати (виділене)
Сторони дійшли згоди та домовились про конкретну і чітку взаємодію під час врегулювання цієї ситуації та визначили відповідальних за це осіб.
Я вообще ни хрена не понимаю

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #39020 : Листопад 21, 2015, 23:11:57 »
Цитувати (виділене)
Потому, что на место приехали "решать" одни люди, а когда накосячили, то решать пришлось другим.КМК

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39021 : Листопад 21, 2015, 23:25:11 »
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым пообещал, что даст поручение Кабмину прекратить торговлю с Крымом. Об этом, выступая перед протестующими перед АП, сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров, передает корреспондент "Главного".

"Мы говорили о моментах, связанных с товарной блокадой. Президент сказал, что он дает доручение правительству на понедельник-вторник принять решение о прекращении торговли с оккупированным Крымом", - заявил Чубаров.

По его словам, завтра также состоится встреча с Демчишином, на которой пойдет речь о том, чтобы не подписывать новый договор об электроснабжении Крыма, если в нем не будет привязка к соблюдению прав человека на полуострове.
http://glavnoe.ua/news/n250256
Not all those who wander are lost

Offline Mike123

« Reply #39022 : Листопад 21, 2015, 23:26:43 »
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Или сверхтайная ложа и все это мастерски подстроено :).

Offline mougrim

« Reply #39023 : Листопад 21, 2015, 23:30:49 »
Цитувати (виділене)
Эксцессы исполнения, думаю. Один что-то не то сказал, второй обиделся, и все заверте...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39024 : Листопад 21, 2015, 23:33:59 »
Потому, что на место приехали "решать" одни люди, а когда накосячили, то решать пришлось другим.КМК
Я, собственно, об этом. Почему, блин, те, кто приезжает, не думают, как бы решать так, чтобы не накосячить. Ну какая-то ответственность за собственные действия должна же быть. А то как школьники младших классов: законфликтовали, подрались, а потом побежали жаловаться родителям, а те директору школы.

Offline Старина Z

« Reply #39025 : Листопад 21, 2015, 23:37:24 »
В треде про Крым пишут, что электричество в Крыму закончилось.

Offline Eney

« Reply #39026 : Листопад 21, 2015, 23:43:44 »
В треде про Крым пишут, что электричество в Крыму закончилось.
Яка прикра несподіванка.

Offline Eney

« Reply #39027 : Листопад 21, 2015, 23:50:41 »

Ось і причина
Цитувати (виділене)
Осман Пашаев
23 мин. · отредактировано ·
Только что на Чаплинке прогремел взрыв. Взорвали поврежденные опоры.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39028 : Листопад 21, 2015, 23:54:41 »
А почему тогда в Николаеве свет есть?

Offline Старина Z

« Reply #39029 : Листопад 21, 2015, 23:57:13 »
А почему тогда в Николаеве свет есть?

Обещали отсутствие только в Крыму и двух районах Херсонской области.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.