Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #38970 : Листопад 21, 2015, 19:51:18 »
десь засміялось герегенятко

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #38971 : Листопад 21, 2015, 19:57:14 »
Для европейцев "порешать с судьей" - это за гранью восприятия.

Внезапно, для них точно так же за гранью, взять и уволить весь судейский корпус.

Да и нашу люстрацию в целом они с трудом проглотили. Я и сама ее реальное юридическое обоснование до сих пор не понимаю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #38972 : Листопад 21, 2015, 19:57:35 »
А американцы сделали немцев счастливыми, и японцев тоже. Насильно провели денацификацию и демократизацию. По-моему, не ошиблись. А ведь ужас-ужас был.
Прошу прощения, но это миф, легко опровергаемый. Что у немцев, что у японцев были традиции вкалывать до опупения. А у немцев еще и демократические традиции были будь здоров, не хуже американских.
Для опровержения мифа достаточно посмотреть, получилось ли что-то у тех же американцев в любой из африканских или латиноамериканских стран. Или, скажем, даже при относительной успешности Филиппин там тоже далеко не Япония и не Германия. Попытка "демократизировать" Вьетнам — вообще.
Так что успех Японии и Германии — прежде всего их успех, хотя, конечно, помощь США трудно недооценить.

Кстати, к слову, у нас та же фигня. Нам могут помогать больше или меньше, но никто не сделает за нас нашу работу.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #38973 : Листопад 21, 2015, 19:58:26 »
Для европейцев "порешать с судьей" - это за гранью восприятия.

Внезапно, для них точно так же за гранью, взять и уволить весь судейский корпус.

ну да, две крайности - Хуйло нападет и ЕС не поймет. который чуть что, то сразу бежит к Хуйлу за советом да помощью.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #38974 : Листопад 21, 2015, 19:59:50 »
Не умею из ФБ сюда переносить. Дейнега опубликовал отчет о покупке обладнання на 1 200 000 грн. Там много интересного, принесите кто может.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #38975 : Листопад 21, 2015, 20:02:30 »
Цитувати (виділене)
Volodymyr Kurennoy
47 мин ·
Сейчас на Майдане. В одном углу Парасюк под софитами и с ним человек 20. В другом - человек 100 под знамёнами ПС. Выступающий с автомашины требует свергнуть "жидву от влади "...вот такая вот печаль...
Може зійдуться і натовчуть дргу другу пики?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #38976 : Листопад 21, 2015, 20:03:05 »
Да и нашу люстрацию в целом они с трудом проглотили. Я и сама ее реальное юридическое обоснование до сих пор не понимаю.
Люстрация — понятный и уже происходивший в разных странах процесс. Не вникал в нюансы, но думаю, что всё в порядке с юридическим обоснованием.

Другой вопрос, что у нас нет ни специалистов по ее проведению, ни специалистов жить после ее проведения.

Ну а как могло быть иначе? Люди собрались на Майдане, чтобы выразить протест против избиения митингующих за евроинтеграцию.
А дальше, раз уж все равно собрались, — а не поменять ли нам кардинально всю страну?  :)
Ну ведь правда же, так же и получилось.
Лично я только за, но наивно ожидать, что при подобной постановке вопроса всё будет проходить гладко.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #38977 : Листопад 21, 2015, 20:03:24 »
Тем, кто хочет сразу всего. Нехорошо, конечно, себя цитировать, но напомню:
Если удалось, то и у Украины есть шанс?  :grin:
Ну, брансбойтом, наверное,  и не правильно, и не получится. Но иногда хочется, чтобы хотя бы один разок... Даже если говно во все стороны и крысы полезут...
а хорошая аналогия.
Брансбойт - это как раз наш Майдан, Саданули по грязи, что-то смыли, но потом полетели брызги и полезли крысы. Теперь надо лопатами, размеренно, не торопясь, но и не сбавляя темпа. Увидел крысу -хренась лопатой, а так дерьмо чепаешь-черпаешь.
Понятно, что эта гора дерьма пугает. Но если каждый будет с лопатой - может получится.
Я лично отказываюсь верить, что у нас нет светлого будущего. Просто, наверное, наступит оно не прямо завтра, и точно придётся пахать и пахать, как долбаным коням, чтобы его приблизить. А вы на другое надеялись?

да, ещё одно. Зарплату в 60 уе я уже прохлдил, как и в 20 тех же усталых египтян. Придётся повторить - не сдохну, выдержу. И к стране претензий не будет. Моя страна, какая есть. Стараюсь сделать её лучше, но если она становится хуже - значит, мало стараюсь.

Offline mougrim

« Reply #38978 : Листопад 21, 2015, 20:03:27 »
А американцы сделали немцев счастливыми, и японцев тоже. Насильно провели денацификацию и демократизацию. По-моему, не ошиблись. А ведь ужас-ужас был.
Прошу прощения, но это миф, легко опровергаемый. Что у немцев, что у японцев были традиции вкалывать до опупения. А у немцев еще и демократические традиции были будь здоров, не хуже американских.
Для опровержения мифа достаточно посмотреть, получилось ли что-то у тех же американцев в любой из африканских или латиноамериканских стран. Или, скажем, даже при относительной успешности Филиппин там тоже далеко не Япония и не Германия. Попытка "демократизировать" Вьетнам — вообще.
Так что успех Японии и Германии — прежде всего их успех, хотя, конечно, помощь США трудно недооценить.

Кстати, к слову, у нас та же фигня. Нам могут помогать больше или меньше, но никто не сделает за нас нашу работу.

Ну, тут скорее можно сравнивать, что получилось на одном и том же национальном материале в Германии и Корее с помощью из разных источников.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #38979 : Листопад 21, 2015, 20:03:56 »
Дейнега
Повернись живим
Вчера, в 10:07 ·
На этой фотографии наша с вами помощь на сумму более миллиона гривен. Из которых полмиллиона - это большая железная штучка слева за тепловизорами. На этих выходных мы серьезно укрепили Зайцево, понемногу район ДАП, Станицу, Попасную и Авдеевку. Кому-то мы отдали приборы навсегда. Несколько мы дали во временное пользование до изменения обстановки.

"Большая железная штука" называется Sigal DS-12, мы ее купили год назад за 20 000$. Она была в самые горячие периоды боев за аэропорт и Дебальцево, в самых эпицентрах этих событий. Мы ее передаем как переходящее знамя в самые горячие точки. Еще один такой прибор есть в 3-ем полку спецназа. Это дальнобойный тепловизор с дальномером, угломером и GPS. При нажатии на кнопку он показывает точные координаты цели, что позволяет точно привязать ее на карте в ГИС "Арте" и быстро навести артиллерию (если ее вернут к линии разграничения).

На фото изображены следующие приборы: 3 тепловизора Pulsar HD50S, теплоприцел Apex hd38, ночной прицел Dipol, дальномер Newcon с дальностью работы до 6км, камера видеонаблюдения, планшеты, бинокли и разная мелочь. Еще 3 тепловизора нас догнали уже на почтовом отделении. Среди них один дальнобойный. Всего, примерно, на 1 200 000 грн. Получатели: 57я бригада (бои в районе Зайцево и Майорска - самая сейчас горячая точка. Здесь осталась большая часть приборов). 28я бригада - Станица Луганская, 59я (Золотое, мы приехали на следующий день после гибели трех бойцов), 5я БТГр и 93 бригада (Водяное (район ДАП), 53 бригада (район Авдеевки)). 3й полк спецназа получил от нас микроавтобус. Мы не выдали сейчас ничего противнику, положение этих частей ему уже давно известно.

По официальным данным в зоне АТО находится около 60 000 человек. Среди них есть сотрудники штабов, не нюхавшие пороха, вечно третья линия нацгвардии, стоящие в резервах части. В итоге в реальных боестолкновениях принимают участие всего несколько тысяч человек. Из них несколько сот - в жесточайших переделках и уже этой ночью. Основные столкновения сейчас происходят в районе Зайцево, Донецкого аэропорта и Попасной (Золотого). Это облегчает нашу работу - гораздо легче помогать точечно, чем когда полыхает весь фронт. Хорошее на этом заканчивается.

У нас есть воинские части, совершенно не обласканные волонтерами. И часто именно они попадают в самые жестокие переделки. Попадают с "чем родина дала", то есть без тепловизоров, нормальных прицелов и с недостаточным количеством дальномеров. Почему за полтора года войны такое еще возможно? Военные просто не умеют просить, это противоречит офицерской этике. А волонтеры обычно с трудом тянут своих прежних подопечных, и не готовы брать новых. Плюс у нас очень развито региональное волонтерство. Чем патриотичнее регион - тем лучше обеспечены подразделения из него. В итоге бригады из Житомира и Львова обеспечены лучше, чем из Одессы или Донецкой области (именно там находятся пункты постоянной дислокации некоторых новосформированных подразделений, например, 54й бригады из Бахмута (Артемовска).

Десантников и спецназ любят больше чем пехоту, но именно вторая преимущественно стоит на переднем крае и если артиллерию вернут назад - то САУ и Грады будут стрелять из-за ее спины.

Я позавчера вернулся из АТО. Мы объехали 3 сектора и множество бригад: 92, 24, 28, 59, 47, 81, 53, 30 и 3й полк специального назначения. Посмотрели на обеспечение, провели инвентаризации нашей помощи. Поговорили с командирами и солдатами, оценили обстановку на их участках фронта. Приняли решения о том, где наша помощь будет нужнее.

В самое ближайшее время мы будем укреплять 59ю бригаду. Там срочно нужны тепловизоры. Начнем с трех Pulsar HD38S, мы их сейчас покупаем по рекордной цене в 2400$. Так дешево они не стоили никогда.

Это будет только началом работы.

Как говорил мне один из комбатов: "Когда рисуешь на карте стрелку, обозначающую направление удара - нужно помнить одно. На самом кончике этой стрелки, на самом-самом, но точке меньше кончика иголочки всегда стоит солдатик Ваня, часто он из деревни или небольшого города. И ты должен о нем помнить и беречь, иначе ты не командир". Я бы добавил, что если мы не готовы его беречь - то, наверное, мы не народ.

Работаем?

Виталий Дейнега

Проект «Повернись живим»
http://www.savelife.in.ua
http://twitter.com/backandalive
https://www.youtube.com/c/SavelifeInUaKiev

Звітність за посиланням: savelife.in.ua/report-cash/

Реквізити:
Приват:
5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій
5168 7423 5191 2419 Стократюк Вікторія
PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи
Contact / Coinstar / moneygram / etc (на прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович
Контакти:
Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00
Заявки від військових:
(068)796-85-57
Графік прийому дзвінків:
Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00
Наш офіс:
Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00)
Безготівка::
Отримувач: Благодійна Організація «Міжнародний благодійний фонд «Повернись живим»ЄДРПОУ 39696398
Р/р №26007300905964
ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ «Ощадбанк» МФО 322669
Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям
‪#‎Украина‬ ‪#‎Война‬ ‪#‎Україна‬ ‪#‎Армія‬ ‪#‎повернисьживим‬ ‪#‎вернисьживым‬

https://www.facebook.com/backandalive/photos/a.346200148870762.1073741828.346164665540977/558705010953607/?type=3&theater
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #38980 : Листопад 21, 2015, 20:05:55 »
Цитувати (виділене)

В спор ввязываться не хочу.
Есть куча шароварных мифов про глубокую ментальную склонность украинцев к демократии: конституция Орлыка, выборность гетьманов и еще куча всякой фигни. И как тебе не стыдно считать, что украинские селяне до октябрьской революции не вкалывали до опупения? :grin:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #38981 : Листопад 21, 2015, 20:08:35 »
Ну, тут скорее можно сравнивать, что получилось на одном и том же национальном материале в Германии и Корее с помощью из разных источников.
Это другая сторона анализа, тоже важная, конечно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #38982 : Листопад 21, 2015, 20:09:43 »
Не умею из ФБ сюда переносить. Дейнега опубликовал отчет о покупке обладнання на 1 200 000 грн. Там много интересного, принесите кто может.
Он мне сегодня тоже нес про Майдан как с горячки  :weep: :weep: :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #38983 : Листопад 21, 2015, 20:10:42 »
И как тебе не стыдно считать, что украинские селяне до октябрьской революции не вкалывали до опупения? :grin:
Так то ж до октябрьской...  :)
Но вообще, многие хорошие традиции остались. Кто сказал, что я не верю в наш народ — я верю.
Я просто хочу сказать, что с одной стороны мы могли бы достичь намного большего. А с другой, то, что уже сделано, — очень много. Жизнь никогда не будет прежней.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #38984 : Листопад 21, 2015, 20:11:58 »
Элс  держись и сильно не расстраивайся. Пройдет и это, а нам свое делать.
Да задолбали, честное слово.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #38985 : Листопад 21, 2015, 20:12:17 »
Сильный фоторепортаж на Цензоре.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #38986 : Листопад 21, 2015, 20:25:15 »
Насильно провели демократизацию.  :mocking:

Offline Taranis

« Reply #38987 : Листопад 21, 2015, 20:25:17 »
Ayder Muzhdabaev
Как только что сообщили с блокады, сегодня, в День Достоинства, на административной границе с Крымом при исполнении своих профессиональных обязанностей, украинским спецназом была избита прикладом в живот корреспондент ATR Гульсум Халилова.

« Reply #38988 : Листопад 21, 2015, 20:27:00 »
Он мне сегодня тоже нес про Майдан как с горячки  :weep: :weep: :weep:
У него вата в коментах зажигает. :smilie2: Я там одного, очень ярого "патриота", который у нас в Турецком городке, за Думчева тельник рвал, нашла. Теперь призывает человек 100 из окон кабинетов по выбрасывать и расстрелять. Пришлось ему напомнить, что Киев город маленький и люди его хозяев знают.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #38989 : Листопад 21, 2015, 20:31:28 »
У него вата в коментах зажигает.  Я там одного, очень ярого "патриота", который у нас в Турецком городке, за Думчева тельник рвал, нашла. Теперь призывает человек 100 из окон кабинетов по выбрасывать и расстрелять. Пришлось ему напомнить, что Киев город маленький и люди его хозяев знают.
Я комменты не читаю, но Виталик дружит с альфовцами, они ему мозги промывают.

« Reply #38990 : Листопад 21, 2015, 20:34:05 »
Нам только военного переворота не хватает.  :weep:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #38991 : Листопад 21, 2015, 20:36:01 »

Не-не, не в этом смысле, альфовцы воюют за Украину и хорошо воюют.
Просто им же тоже про Майдан мозг промывали еще в его процессе, теперь вот перекрестное опыление.

Offline dimoto

« Reply #38992 : Листопад 21, 2015, 20:37:50 »
то есть Альфа разгребает лапшу с ушей Дейнеги. 

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #38993 : Листопад 21, 2015, 20:39:02 »
У них про Майдан своей лапши хватает.
Впрочем, это уже оффтоп пошел.

Offline dimoto

« Reply #38994 : Листопад 21, 2015, 20:40:59 »

Не-не, не в этом смысле, альфовцы воюют за Украину и хорошо воюют.
Просто им же тоже про Майдан мозг промывали еще в его процессе, теперь вот перекрестное опыление.
у меня приятель в околоУДОшных кругах.  Не знаю насколько "промывали мозги" но он вполне адекватно оценивал ситуацию. И к Майдану/людям относился положительно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #38995 : Листопад 21, 2015, 20:43:13 »
у меня приятель в околоУДОшных кругах.  Не знаю насколько "промывали мозги" но он вполне адекватно оценивал ситуацию. И к Майдану/людям относился положительно.
Ну ясно, что раз на раз не приходится.
Ветераны той же Альфы на Майдане были со стороны протестующих в количестве.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #38996 : Листопад 21, 2015, 20:44:26 »
Впрочем, это уже оффтоп пошел.
Какой же это офтоп.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #38997 : Листопад 21, 2015, 20:44:53 »
Вообще, лично для меня, Майдан был про обратную связь власти и населения. И после него мы получили власть, где эта связь худо-бедно есть. Если поднимается действительно серьезный шум, власть все-же как-то реагирует. Проблема в том, что полезный шум теперь от белого шума очень трудно отличить. Все эти тарифные и валютные майданы, правосеки и сочувствующие, "Свобода" и гранаты, бесконечная зрада в фейсбуке и СМИ, власть сливает патриотов, Порошенко выпил всю воду из-под крана и т.д. Как дать понять, что власть конкретно облажалась, и как отличить это от  претензий на пустом месте? В петициях, например, тысячи долбанутых инициатив. Про Тимошенко и Гондурас мы славно посмеялись, но тем самым важность петиций своими руками снизили. И сейчас, на мой взгляд, воплощается в жизнь притча про мальчика и волков в масштабах общества, то есть истошный вопль "Волки!" идет буквально отвсюду, из каждого угла, так куда бежать?

Offline Старина Z

« Reply #38998 : Листопад 21, 2015, 20:47:54 »
И как тебе не стыдно считать, что украинские селяне до октябрьской революции не вкалывали до опупения?

Литературное отступление на тему роли труда в становлении человека. Войнович

Cпойлер
Гладышеву не спалось. Он таращил во тьму глаза, вздыхал,
охал и ловил на себе клопов. Но не клопы ему спать мешали,
а мысли. Они вертелись вокруг одного. Своим глупым
вопросом на митинге Чонкин смутил его душу, пошатнул его,
казалось бы незыблемую веру в науку и научные авторитеты.
"Почему лошадь не становится человеком?" А в самом деле,
почему?

Прижатый Афродитой к стене, он лежал, думал.
Действительно, каждая лошадь работает много, побольше
любой обезьяны. На ней ездят верхом, на ней пашут, возят
всевозможные грузы. Лошадь работает летом и зимой по многу
часов, не зная ни выходных, ни отпусков. Животное,
конечно, не самое глупое, но все же ни одна из всех
лошадей, которых знал Гладышев, не стала еще человеком. Не
находя сколь-нибудь удобного объяснения такой загадке
природы, Гладышев шумно вздохнул.

- Ты не спишь?- громким шепотом спросила Афродита.
- Сплю,- сердито ответил Гладышев и отвернулся к стене.

Только стал одолевать его сон, как проснулся и заплакал
Геракл.
...
Наконец ребенок уснул. Затихла Афродита, стал засыпать
и хозяин дома. Но только он закрыл глаза, как совершенно
явственно услышал, как открылась наружная дверь. Гладышев
удивился. Неужто он, ложась спать, не запер ее? А если
даже и так, то кто бы это мог в столь поздний час, видя,
что в окнах нет света, беспокоить людей? Гладышев насто-
рожился. Может, померещилось? Нет. Кто-то прошел через се-
ни, теперь впотьмах шарил по коридору. Шаги приближались,
и вот уже со скрипом растворилась и дверь в комнату.

Гладышев приподнялся на локте, напряженно вглядываясь в
темноту, и, к своему великому удивлению, узнал в вошедшем
мерина по кличке Осоавиахим. Гладышев потряс головой, что-
бы прийти в себя и убедиться, что все это ему не чудится ,
но все было действительно так, и Осоавиахим, который был
был хорошо знаком Гладышеву, ибо именно на нем Кузьма Мат-
веевич обычно возил на склад продукты, собственной персо-
ной стоял посреди комнаты и шумно дышал.

- Здравствуйте, Кузьма Матвеич,- неожиданно сказал он
человеческим голосом.

- Здравствуй, здравствуй,- сознавая странность
происходящего, сдержанно ответил Гладышев.

- Вот пришел к тебе, Кузьма Матвеич, сообщить, что
теперя стал я уже человеком и продукты более возить не
буду.

Мерин почему-то вздохнул и, преступая с ноги на ногу,
стукнул копытом об пол.

- Тише, тише,- зашикал Гладышев,- робенка разбудишь.-
Пододвинув слегка Афродиту, он сел на кровати и, чувст-
вуя необыкновенную радость от того, что ему, может быть,
первому из людей, пришлось стать свидетелем такого заме-
чательного феномена, нетерпеливо спросил:

- Как же тебе удалось-то стать человеком, Ося?

- Да оно вишь как получилось,- задумчиво сказал Осоави-
ахим,- я в последнее время много работал. Сам знаешь, и
продукты возил со склада, и навозом не брезговал, и пахать
приходилось - ни от чего не отказывался, и вот в результа-
те кропотливого труда превратился я, наконец, в человека.

- Интересно,- сказал Гладышев,- это очень интересно,
только на ком я теперь буду продукты возить?

- Ну уж это дело твое, Кузьма Матвеич,- покачал головой
мерин,- придется подыскать замену. Возьми хотя бы тюльпа-
на, он еще человеком не скоро станет.

- Почему ж так?- удивился Гладышев.

- Ленивый потому что, все норовит из-под палки. Пока
его не ударишь, с места не стронется. А чтоб человеком
стать, надо бегать, знаешь, как? Ого-го-го!- он вдруг
заржал, но сразу спохватился.- Извини, Кузьма Матвеич,
дают еще себя знать лошадиные пережитки.

- Ничего, бывает,- простил Кузьма Матвеевич.- Ну, а
интересно мне знать, что ты теперь предполагаешь делать?
В колхозе останешься или как?

- Навряд,- вздохнул Осоавиахим.- Мне тут теперь с моим
талантом далать нечего. Подамся, пожалуй, в Москву,
профессорам покажусь. Может, с лекциями буду выступать.
Эх, Кузьма Матвеич, жизнь для меня теперя только лишь
начинается, женился бы, детишек нарожал для дальнейшего
прогресса науки, да вот не могу.

- Почему же?

- Еще спрашиваешь,- горько усмехнулся Осоавиахим.- Ты же
сам восемь лет назад мне чего сделал? Лишил необходимых
для продолжения рода частей организма.

Неудобно стало Гладышеву. Он смутился и даже как будто
бы покраснел, хорошо, что темно и не видно.

- Извини, друг, Ося,- сказал он искренне.- Если б же ж
я знал, что ты человеком станешь, да нешто я бы позволил.
Я-то думал, конь он и есть конь. А кабы ж я знал...

- Кабы знал,- передразнил Осоавиахим.- А конь-то что?
Разве ж не живое существо? Разве ж у него можно отнимать
последнюю радость? Мы ж в кино не ходим, книжек не читаем,
только одно и остается, а ты ножом...

Насторожился Гладышев. Что-то не то говорит этот Осоави-
ахим. Еще не успел человеком стать, а уже критикует. Дос-
тижение, конечно, значительное с биологической точки зре-
ния, но если придать этому делу политическую окраску, то
превратиться лошади в человека еще полдела.

Главное, в какого человека - в нашего или не нашего? И, проявив
должную бдительность, задал Гладышев мерину вопрос, что
называется, "на засыпку":

- А вот ты мне скажи, Ося, ежели тебя, к примеру, на
фронт возьмут, ты за кого воевать будешь - за наших или
за немцев?

- Мне, Кузьма Матвеич, на фронт идтить никак невозможно.

- Почему же это тебе невозможно?- вкрадчиво спросил
Гладышев.

- А потому,- рассердился мерин,- что мне на спусковой
курок нажимать нечем. У меня пальцев нет.

- Вот оно что!- хлопнул себя по лбу Гладышев и
проснулся.

Offline Старина Z

« Reply #38999 : Листопад 21, 2015, 20:52:51 »
Вообще, лично для меня, Майдан был про обратную связь власти и населения. И после него мы получили власть, где эта связь худо-бедно есть. Если поднимается действительно серьезный шум, власть все-же как-то реагирует. Проблема в том, что полезный шум теперь от белого шума очень трудно отличить. Все эти тарифные и валютные майданы, правосеки и сочувствующие, "Свобода" и гранаты, бесконечная зрада в фейсбуке и СМИ, власть сливает патриотов, Порошенко выпил всю воду из-под крана и т.д. Как дать понять, что власть конкретно облажалась, и как отличить это от  претензий на пустом месте? В петициях, например, тысячи долбанутых инициатив. Про Тимошенко и Гондурас мы славно посмеялись, но тем самым важность петиций своими руками снизили. И сейчас, на мой взгляд, воплощается в жизнь притча про мальчика и волков в масштабах общества, то есть истошный вопль "Волки!" идет буквально отвсюду, из каждого угла, так куда бежать?

Ну ты же как-то в круговороте информации в интернете находишь нужную?
Пусть власть читает не зраду в фейсбуке, а pikvik.com.ua  :)

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.