Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #38850 : Листопад 20, 2015, 21:11:20 »
Цитувати (виділене)
Mykola Voskalo
6 ч · Киев · отредактировано ·
та ми б ще й досі мерзли на майдані
якби тоді на главній сцені вдруг
у мікрофона не грозив тирану
чудовий хлопець вова парасюк
* * *
та нас усіх там вбили б стопудово
такий жестокий був тоді заміс
якби три бусіки мєнтів зі львова
антібіотік вася не привіз

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #38851 : Листопад 20, 2015, 21:13:00 »
Сносно машина может перевести русский текст на украинский.
Cпойлер
Я как-то раз полдня правила договор, переведенный нашим директором то ли Метой, то ли Гуглтранслейтом с  русского на украинский.
 Я к тому,  что ошибок там было дофига.
 Это не так уродливо , как машинный перевод с русского на английский  или  немецкий , но сказать, что это сносно - сильно преувеличить :grin:.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #38852 : Листопад 20, 2015, 21:15:35 »
И то только при условии, что русский текст будет написан идеально грамотно.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #38853 : Листопад 20, 2015, 21:30:32 »
Скажи это любому переводчику и он будет долго и громко смеяться.

Да бога ради. Но идти на РГФ я бы все равно не рекомендовал. Велик шанс оказаться на месте условной телефонистки.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #38854 : Листопад 20, 2015, 21:31:41 »
Не надо путать "может" и "сможет".

Rumor

• Гість
« Reply #38855 : Листопад 20, 2015, 21:36:54 »
Да бога ради. Но идти на РГФ я бы все равно не рекомендовал. Велик шанс оказаться на месте условной телефонистки.
Качественный перевод это, по сути, тест Тьюринга. А до этого пока и близко нет, хотя терминаторов, способных убивать лучше человека, уже давно построили.

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #38856 : Листопад 20, 2015, 21:36:56 »
Cпойлер
Я как-то раз полдня правила договор, переведенный нашим директором то ли Метой, то ли Гуглтранслейтом с  русского на украинский.
 Я к тому,  что ошибок там было дофига.
 Это не так уродливо , как машинный перевод с русского на английский  или  немецкий , но сказать, что это сносно - сильно преувеличить :grin:.
Cпойлер
Я написала "может сносно перевести" - а может и нет. Если ты не заметила - я не сторонник машинного перевода

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #38857 : Листопад 20, 2015, 21:39:59 »
Вопрос не стоит выеденного яйца также по еще одной очень простой причине: вскоре, при нашей жизни, будет неважно на каком языке (с использованием какого алфавита) написан текст. Переводить будет машина и переводить очень сносно.
Скажи это любому переводчику и он будет долго и громко смеяться. Сносно машина может перевести русский текст на украинский. Потому что грамматика похожа. А вот хотя бы на польский машина сносно не переведет.
В 1996 году я впервые увидел как работает программа Stylus (потом Promt) и подумал "вскоре, при нашей жизни, будет неважно на каком языке (с использованием какого алфавита) написан текст". Прошло 20 лет, я стал взрослее и так не думаю. :smilie5:

Offline КОкушка

« Reply #38858 : Листопад 20, 2015, 21:40:34 »
Де українська бебі-морква, я вас питаю?!
Дочитала до модераториала. Убрала.

Offline Egvein

• Львів
« Reply #38859 : Листопад 20, 2015, 21:58:39 »
Про заборону авіапольотів з Росії в Україну ФБ приніс: Serhiy Kaduchenko
22 год · Kyiv ·
Прямого авиасообщения между Украиной и РФ нет уже почти месяц, и вполне можно подвести некоторые итоги.
АВИАИНДУСТРИЯ
1. Авиакомпании пострадали - как украинские, так и российские. Но никто не обанкротился и не остановился, за исключением Трансаэро. Но там была другая история.
2. Хендлинговые компании пострадали серьезнее, особенно в Украине. Но их слезы никому не видны.
3. Аэропорты пострадали в меньшей степени, чем хендлеры, т.к. утраченный прямой пассажиропоток UA-RU частично возместился трансфером UA-BY-RU и UA-MD-RU.
4. Очень впечатлил рывок "Белавиа", которые мгновенно сориентировались и стахановским темпом открыли допчастоты на линии Минск-Киев, а также полностью новые рейсы Минск-Одесса и Минск-Харьков (с 17 декабря).
Также впечатлил камбэк "Air Moldova" в Киев на 180-местном А-320 (после того, как полгода назад они не могли загрузить на этой линии 30-местный Emb-120 и в итоге сняли рейс). А запуск 30-минутного рейса Кишинев-Одесса - это вообще фантастика!
Единственный вопрос - насколько велик будет реальный спрос на трансферные полеты в РФ через два-три месяца, и позволит ли он B2 и 9U удержать экономику их украинских рейсов.
А значит, какие из новых рейсов доживут до весны, а какие будут отменены, как не оправдавшие расчёты.
Cпойлер
ПАССАЖИРЫ
Как мы и предполагали, никаких массовых протестов среди пассажиров запрет прямого авиасообщения не вызвал. Объясняется это тем, что реально данная ситуация затрагивает менее 1% населения нашей страны, а в России и того меньше.
Так что на крокодиловы слезы российских чиновников высокого ранга, причитавших по поводу "страданий братского украинского народа" от "антинародной политики киевского режима", можно плюнуть и забыть. Это пропаганда и картинка для ТВ, как обычно.
В то же время лично знаю людей, регулярно летающих в Москву, которые недовольны удлинившимся временем полета и стыковкой. Пока летают "Белавиа", но уже думают про СВ Укрзализници.
ПОЛИТИКА
Тут интереснее.
1. Рейсы россиян в Крым никак не пострадали (кроме Трансаэро). Цели, заявленные Украиной, - блокировать авиасообщение России с островом и заставить россиян заплатить штрафы ГАС, не достигнуты, в чем никто и не сомневался изначально.
2. В то же время, не видно никакого развития ситуации. Снимать запреты стороны не готовы (прежде всего - Украина, и это логично), но и эскалации конфликта нет. Ситуация не выносится нами на уровень ИКАО, нет никаких попыток ограничивать лизинг ВС российскими перевозчиками, арестовывать ВС в иностранных аэропортах в счет уплаты штрафов и т.д.
Ситуация похожа на патовую.
Более того - российские авиакомпании по-прежнему спокойно летают транзитом над нашей территорией. А наши авиакомпании Россия над собой по-прежнему транзитом не пропускает!
Такая ситуация выглядит, как минимум, странно, в свете примененных нами ранее ограничений к россиянам. А по-большому счету, продолжающиеся транзитные полеты россиян над Украиной выглядят либо идиотской беспечностью, либо тупой жадностью с нашей стороны.
Просто представьте себе, что было бы, если б А321 Когалымавиа взорвался над НАШЕЙ территорией, а не над Синаем!
Мы бы сейчас не про ИГИЛ истории слушали, а про украинских фашистов, которым было мало крови малазийцев, и они взялись за русских. Росс-ТВ, вполне возможно, уже бы показывали удары ВКС России по Киеву и Днепропетровску, а не по Алеппо и Ракке.
Я серьезно - пора заканчивать этот идиотизм с транзитом.
Ну не стоят 10 миллионов долларов в год упущенной прибыли Украэроруха тех проблем, которые мы можем иметь при катастрофе российского самолета над нами (тьфу-тьфу-тьфу!).
В свете диких убытков от остального международного транзита, потерянного Украиной в 2014 году, потеря российского транзит - это слезы.
3. "Авиа-война", внезапно возникшая через 1,5 года после оккупации Крыма Россией, также внезапно сошла на нет сразу же после наших местных выборов. Этой темы больше нет в медиапространстве. Она не заботит никого, кроме десятка пострадавших авиапредприятий и 20-30 тысяч бедолаг, летающих теперь через Минск.
Более того, "авиа-война" не получила поддержки и развития на других направлениях. Электричество, газ, уголь у России покупаем, в Крым поставляем (блокада - "частная инициатива" татар), визовый режим не вводим, дипотношения есть, задержанных регионалов/Корбана/Мосейчука отпускаем, до суда никого не доводим, несмотря на грозные пресс-конференции, на Донбассе опять стреляем и т.д.
Т.е. все указывает на то, что запрет полетов на самом деле был таки немножко закулисным торгом с РФ по другим вопросам, но в наибольшой степени - предвыборным пиаром.
"Патриоты" показали населению, что они "самые патриотичные".
И как всегда, показали за чужой счёт и безо всякого положительного эффекта для страны.
У таких "патриотов" по другому не бывает.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #38860 : Листопад 20, 2015, 22:01:56 »
Максим Дрозенко
Цитувати (виділене)
О торжестве правосудия в Украине, или зря говорят, что у нас не бывает оправдательных приговоров.
Апелляция ПОЛНОСТЬЮ оправдала ВСЕХ милиционеров, обвинявшихся в пытках пологовского подростка (по маньяку).
Думается, конечно, что на этом квота на оправдательные в Днепропетровской области исчерпана, на ближайшие пару лет.

Надо бы осветить это радостное событие.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #38861 : Листопад 20, 2015, 22:04:31 »
Vitalii Chepynoga
Вчора о 5:49 · Змінено ·
Свирид Опанасович
Wczoraj o 08:48 ·
Сообщаю Допі і всім, хто інтересується, шо Олександр Кравчук к ніколи в житті не пив і не курив. Завжди вів і веде ісключітєльно здоровий образ жізні, шо даже по дідовим міркам ізлішество. Бо дід іногда може собі в хорошій компанії, по хорошому поводу та під смачний харч і чарку-другу. Сашко Кравчук – ніколи.

Cпойлер
Нащот того, якої опасності учора чудом ізбежав Допа – це так якби він стояв на залізничних путях і в послідню секунду відійшов, а по путях на огромній скорості пронеслася електричка. Сашко Кравчук – майстер бойових мистецтв, здатний сам-один віддухопелити десяток Добкіних разом із їхніми охранніками. Це не шутка і не преувеліченіє. Пузатий Добкін чи не вдвічі більший за Сашка, але Сашко – це концентрат чистих м’язів. Він – фантастично сильна людина і слово «фантастично» нічуть не перебільшення. Ще й десятки років активно займається всякими восточними єдиноборствами.

Дід вже бачить, як враги Сашка Кравчука, яким не вдасться представити його п’яницею, попробують розкручувати тему необразованого тупого люмпена. Отим врагам сообщаю, шо в Сашка Кравчука дві вищі світи – історична і юридична. Дипломи не куплені. Кравчук висококласний юрист-професіонал, але в державі, де панує «кривосудіє», у чесних юристів часто чешуться кулаки. А у Сашка кулаки нівроку. І за рівнем освіченості Допа і іже з ним і до Сашкового коліна не дотягують і ніколи не дотягнуться.

Для доповнення образу реального Олександра Кравчука, а також для упреждєнія возможних інсинуацій навколо його імені, сообщаю інтересующимся, шо він взірцевий сім’янин і турботливий батько трьох чарівних донечок. Дружина Сашка – талановита майстриня, яка спеціалізується на авторських ляльках. А маючи чоловіком такого завзятого вічного революціонера завжди виступає його надійним і затишним тилом. Загалом родина Кравчуків, якби про них зняли правдивий фільм, могла би на десятиліття стати зразком щасливого родинного життя і подружної вірності. Таким чином, і з морального боку Олександр Кравчук для возможних нападок абсолютно нєуязвім.

Я не співаю Сашкові дифірамбів, в нього є і свої особливі риси. Серед них – неймовірно загострене почуття справедливості. Якщо Сашко бачить несправедливість, його не зупинить і дивізія беркуту. Тому так часто він встряє в різні бійки, а часом і сам ходить із синцями. Сашко за духом своїм – народний месник. Якого гостро болить будь-яка образа, завдана простим людям. З того ж тіста, як і Сашко, були Устим Кармелюк та Олекса Довбуш. З усіма їхніми шляхетними рисами, і з усіма притаманними цьому типу людей вадами.
Дід в реальному житті знайомий із Олександром Кравчуком, тому сразу попереджаю – будь які спроби нападок на нього, вважатиму випадами проти себе особисто. З усіма витєкающими тяжолими послєдствіями.
https://www.facebook.com/svyryd.opanasovych/posts/568065933341763?pnref=story
Почему-то дедушке верится больше, чем Чепиноге

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #38862 : Листопад 20, 2015, 22:09:24 »
Цитувати (виділене)
В городе Южный в помещениях Одесского припортового завода проводят санкционированные судом обыски.

По словам замгенпрокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, одесская прокуратура расследует коррупционные схемы в ОПЗ на сумму свыше 4 миллиардов гривен.

"Предполагается, что в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти, также как и пролоббированные ими руководители данного предприятия при участии ряда сомнительных иностранных компаний", - написал он на своей странице в Facebook.

Так, следствие проверяет версию использования участниками схемы мощностей предприятия для присвоения сотен миллионов долларов ежегодно.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #38863 : Листопад 20, 2015, 22:10:45 »
Апелляция ПОЛНОСТЬЮ оправдала ВСЕХ милиционеров, обвинявшихся в пытках пологовского подростка (по маньяку).
Бляди...

Offline Taranis

« Reply #38864 : Листопад 20, 2015, 22:14:44 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #38865 : Листопад 20, 2015, 22:19:22 »
Мало нам было батальона "В'їбемо"...
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #38866 : Листопад 20, 2015, 22:22:58 »
Изолируйте меня, изолируйте!!! :yahoo:

Offline Taranis

« Reply #38867 : Листопад 20, 2015, 22:27:31 »
Мало нам было батальона "В'їбемо"...
Хахаха.

Offline Eney

« Reply #38868 : Листопад 20, 2015, 22:30:28 »
Без яценюківських дружбанів ніде не обходиться.
Цитувати (виділене)
ЄвроМайдан – EuroMaydan
1 ч ·
Саакашвілі: "Я вимагаю від Яценюка негайно приборкати неприборканий апетит його "любих друзів". А конкретно, своєї правої руки депутата Мартиненко. Я пропоную пану Яценюку негайно відмінити грабіжницький контракт із закупівлі газу Одеським припортовим заводом, щоб через фірму-прокладку не утекло з бюджету до кишень політиків 90 мільйонів доларів. Я також очікую від прокуратури детального розслідування цієї афери."

Offline Taranis

« Reply #38869 : Листопад 20, 2015, 22:36:55 »
Цитувати (виділене)
Саакашвілі: "... очікую від прокуратури детального розслідування цієї афери."
Хахаха сначала надо было расследование ... или сразу в трио їбаш

Offline Eney

« Reply #38870 : Листопад 20, 2015, 22:37:09 »
Якщо діжку меду змішати з діжкою гівна буде велика діжка гівна.

Offline tier

« Reply #38871 : Листопад 20, 2015, 22:38:14 »
Вопрос не стоит выеденного яйца также по еще одной очень простой причине: вскоре, при нашей жизни, будет неважно на каком языке (с использованием какого алфавита) написан текст. Переводить будет машина и переводить очень сносно.
Скажи это любому переводчику и он будет долго и громко смеяться. Сносно машина может перевести русский текст на украинский. Потому что грамматика похожа. А вот хотя бы на польский машина сносно не переведет.
не будьте на столько самоуверенны

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #38872 : Листопад 20, 2015, 22:55:26 »
Почему-то дедушке верится больше, чем Чепиноге
Честно говоря, мне в данном случае без разницы, пил Кравчук или нет, когда был студентом. Я, будучи студенткой, за исключительно трезвый образ жизни не выступала, поэтому в посте Чепиноги ничего негативного по отношению к Кравчуку не увидела. :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #38873 : Листопад 20, 2015, 22:56:22 »
не будьте на столько самоуверенны
Вот прекрасный пример. А была бы твоя фраза в три-четыре раза длиннее -- и готов неправильный машинный перевод.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #38874 : Листопад 20, 2015, 23:00:14 »
Модераториал.
Обсуждение перевода в данной теме оффтопик. Если нет более подходящей темы кроме как Украинская политика, заведите новую.

Offline Taranis

« Reply #38875 : Листопад 21, 2015, 01:50:49 »

Offline Taranis

« Reply #38876 : Листопад 21, 2015, 01:58:04 »
Nikolay Kolesnik
Цитувати (виділене)
Интересный у меня сегодня состоялся разговор. Разговор возле палатки - приёмной депутатов, возле горисполкома. Два мужчины, один худой и выпивший, другой выпивший и не худой, ещё и высокий. Большой обратился ко мне : "дядя Коля" я тебя знаю, ты гумконвой Ахметова разворачивал. А мы их на "Донбас - арену" везли. Мы думали вы бабла хотите, а вы пленных забрали, уважаем." Мы знали что на стадионе в Донецке гумконвои распределяет батальон "Восток", некоторые водители делали "селфи" разгрузки помощи через зеркало заднего вида, где парни в "горках" рулили распределением (есть такой телефонный разговор Филатова и Коломойского). Эту операцию обмена разработал Валик Манько, Семенченко поддержал. Об этом мало кто знает, мы помним. Так вот, большой и худой были с сумкой, худой даже пытался записаться на дежурство в полатке, большой много курил. Было видно что им поставлена какая то задача, но они были просто мужиками, просто хорошими водилами, им было по хорошему прикольно. Я попросил их ехать домой, выпивших там не нужно, попросил милицию присмотреть, что бы инцидентов не было. Почти год назад "Спецназ Кривбасс", "Донбасс", "Айдар", ДУК ПС, "Днепр-1", Добровольцы остановили "гуманитарку" для "Востока" и "Бруснички" и забрали 150 ребят из плена. Вот такая у меня сегодня была встреча.

Offline Eney

« Reply #38877 : Листопад 21, 2015, 07:49:35 »
Цитувати (виділене)
Dan Pasko
 · Амстердам ·
Провел 4 дня на крупнейшей в мире конференции по инвестициям. Результат плачевный - Украина не вызывает никакого интереса у институциональных инвесторов (пенсионные фонды, суверенные фонды, "фонды фондов" и т.д.). На секции, посвящённой развивающимся рынкам говорили о чем угодно, только не о нас: Куба, Африка, Индия...
Пока мы не покажем РЕАЛЬНОГО прогресса в реформах ситуация не улучшится. Все, что мы сделали до сегодняшнего момента воспринимается как "косметика".
Мы должны попасть как минимум в 20ку по рейтингу Doig Business, чтобы на нас стали обращать внимание.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #38878 : Листопад 21, 2015, 08:17:43 »
В Кировограде до решения суда запрещено объявдять результаты выборов.
А наш Фролов слился. По слухам, ему губернаторство обещано

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #38879 : Листопад 21, 2015, 08:31:01 »
Аліса Пивоварчик
7 mins ·

Айварас сказал, что вложения Сороса в Украину не являются никаким маркером и ничего особенного не значат, кроме филантропии и романтической любви к нашему дикому краю. Может себе позволить.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 74 Гостей дивляться цю тему.