Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline sidha

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #37830 : Листопад 12, 2015, 11:23:28 »

Цитувати (виділене)
Cпойлер
"Встановлення гомодиктатури 12.11.2015р".
Полотно, олія.
З. Кісь, 2015
А что тарелка символизирует? Туплю с утра. :(
Эта тарелка символизирует оптимизм художника- что прилетят инопланетяне и наведут в Украине порядок.
На картине изображен момент, когда НЛО лучиками толерантности воздействует на содержимое ВР.
Флаг на здании первый изменился, содержимое здания, судя по всему, трансформируется медленнее.
 8)

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #37831 : Листопад 12, 2015, 11:44:33 »
Маричка-рулит! Самопомич голосует. Но голосов все равно нет.  :smilie2:
Маричка - то наша Лизистрата  :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #37832 : Листопад 12, 2015, 11:53:35 »
Таки  сдались  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Верховна Рада України ухвалила зміни до Кодексу законів про працю щодо протидії дискримінації.
http://www.unian.ua/politics/1181223-rada-uhvalila-zmini-do-kodeksu-zakoniv-pro-pratsyu-schodo-protidiji-diskriminatsiji.html

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #37833 : Листопад 12, 2015, 11:58:56 »
У меня есть предложение для депутатов/партий. Перед голосованием важных законов спрашивать у своих избирателей/симпатиков, какой вариант для них более приемлем. А то не в первый раз сценарий: проголосуют/им в ФБ хуев накидают/проголосуют правильно. Или кроме хуев в ФБ им еще деньжат перепадает? Тогда можно не советоваться, конечно.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #37834 : Листопад 12, 2015, 11:59:50 »
Цитувати (виділене)
Верховная рада поддержала антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс - "за" проголосовали 234 депутата
Какие же они все-таки бляди внезапные и противоречивые...

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #37835 : Листопад 12, 2015, 12:06:13 »
У меня есть предложение для депутатов/партий. Перед голосованием важных законов спрашивать у своих избирателей/симпатиков, какой вариант для них более приемлем. А то не в первый раз сценарий: проголосуют/им в ФБ хуев накидают/проголосуют правильно. Или кроме хуев в ФБ им еще деньжат перепадает? Тогда можно не советоваться, конечно.
Мне кажется что ПАП имел уговаривал их в особо извращенной форме. Что нибудь связанное с деньгами-это точно.  :weep:
Т.е. мячь мы выталкали на сторону европейцев или нет?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #37836 : Листопад 12, 2015, 12:09:41 »
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #37837 : Листопад 12, 2015, 12:10:57 »
Еще нет. Мы задекларировали отказ от гомофобии в законодательстве. Вопрос с коррупцией недоделан и остается открытым , но с нами можно хотя бы обсуждать перенос сроков, а не посылать нас на .

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #37838 : Листопад 12, 2015, 12:12:02 »
Так уже ж не фэйлед?

Вообще, как на мой взгляд, странно, что все привязывают этот закон к безвизовому режиму. Разве сам по себе он не нужен?
Цитувати (виділене)
«Забороняється будь-яка дискримінація у сфері праці, зокрема порушення принципу рівності прав і можливостей, пряме або непряме обмеження прав працівників залежно від раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, ґендерної ідентичності, сексуальної орієнтації, етнічного, соціального та іноземного походження, віку, стану здоров’я, інвалідності, підозри чи наявності захворювання на ВІЛ/СНІД, сімейного та майнового стану, сімейних обов’язків, місця проживання, членства у професійній спілці чи іншому об’єднанні громадян, участі у страйку, звернення або наміру звернення до суду чи інших органів за захистом своїх прав або надання підтримки іншим працівникам у захисті їхніх прав, за мовними або іншими ознаками, не пов’язаними з характером роботи або умовами її виконання»
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #37839 : Листопад 12, 2015, 12:14:29 »
Еще нет. Мы задекларировали отказ от гомофобии в законодательстве. Вопрос с коррупцией недоделан и остается открытым , но с нами можно хотя бы обсуждать перенос сроков, а не посылать нас на .
Спасибо.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #37840 : Листопад 12, 2015, 12:15:27 »
Цитувати (виділене)
Верховная рада поддержала антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс - "за" проголосовали 234 депутата
Какие же они все-таки бляди внезапные и противоречивые...
По партийно
Цитувати (виділене)
Зокрема, від фракції Радикальної партії закон підтримав 1 депутат; від "Блоку Петра Порошенка" – 108; від "Народного фронту" – 65; від "Самопомочі" - 15; від "Батьківщини" – 14; від депутатської групи "Відродження" – 9; від групи "Воля народу" – 8, а також 14 позафракційних. Від "Опозиційного блоку" закон не підтримав жоден парламентарій.
http://www.unian.ua/politics/1181223-rada-uhvalila-zmini-do-kodeksu-zakoniv-pro-pratsyu-schodo-protidiji-diskriminatsiji.html
Зы Виродження оказывается таки либеральное крыло жоппоблока

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #37841 : Листопад 12, 2015, 12:15:46 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37842 : Листопад 12, 2015, 12:41:36 »
Вообще, как на мой взгляд, странно, что все привязывают этот закон к безвизовому режиму. Разве сам по себе он не нужен?
Все законы из т.н. безвизового пакета нужны в первую очередь нам самим. Но мы сами ж привыкли ждать и не торопимся.

Offline Eney

« Reply #37843 : Листопад 12, 2015, 13:07:15 »
Геї перемогли підарасів.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #37844 : Листопад 12, 2015, 13:47:52 »
О фьючерс погасили.  8) А то вчера, после того как отобрали у СБУ эти функции, в пользу несуществующей структуры выглядело странно.  8)
Цитувати (виділене)
Верховная Рада Украины (ВРУ) одобрила во втором чтении законопроект № 2114 "О Государственном бюро расследований". За соответствующее решение проголосовал 241 нардеп при 226 минимально необходимых
http://www.rbc.ua/rus/news/vru-sozdala-gosudarstvennoe-byuro-rassledovaniy-1447328152.html

Offline Eney

« Reply #37845 : Листопад 12, 2015, 13:57:02 »
Цитувати (виділене)
Верховная Рада поддержала проект постановления №2493 о признании геноцида крымскотатарского народа.
За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов из 226 минимально необходимых, передает Цензор.НЕТ.
Проектом постановления предусматривается признание депортации из Крыма крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа.
Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа предлагается установить 18 мая.
А що заважало це зробити раніше?

Offline Eney

« Reply #37846 : Листопад 12, 2015, 13:59:33 »
Не знаю хто такі, але написано вірно.
Цитувати (виділене)
Альянс культури вимагає призначення компетентного міністра культури
Заява

Президенту України
П.О. Порошенку,
Прем’єр-Міністру
А.П. Яценюку,
та депутатам Верховної Ради

Беручи до уваги імовірну ротацію в Кабінеті Міністрів України, Альянс Культури наполягає на зміні керівництва Міністерства Культури й призначенні Міністра, чия фахова спроможність відповідатиме критеріям, висунутим культурною спільнотою навесні 2014 року.

Станом на нині значна частина фахової культурної спільноти не довіряє діям чинного Міністра культури В"ячеслава Кириленка. Ця недовіра базується на здебільшо деструктивних підходах Міністра. Зокрема, звертаємо увагу на таке:
➢ Відтворення старих радянських методів та підходів управління зверху-вниз, замість формування принципового нових інститутів, базованих на діалозі, делегуванні й дерегуляції;
➢ Замовчування проблем та відсутність діалогу з фаховою громадськістю;
➢ Ігнорування вимог громадськості щодо впровадження прозорих конкурсів на посади в низці національних музеїв і заповідників;
➢ Неефективна презентація України у світі та брак чесного діалогу з волонетрами;
➢ Відсутність чіткого бачення розвитку культурної та творчої галузі.

Зважаючи на виклики, що стоять перед суспільством та країною, ми вважаємо, що кандидатура міністра культури України повинна відповідати таким критеріям:
- Тривалий
Cпойлер
досвід впровадження інновацій та ефективного управління в царині культури: створення і/або управління культурними інституціями, програмами, довгостроковими проектами, вагомими для культурної спільноти і/або аудиторій культури.
●      Обізнаність із європейським досвідом розвитку культури та культурної політики, що має бути засвідчене відповідними публікаціями або освітою, практичною діяльністю, участю в аналітичних проектах тощо.
●      Реноме чесного управлінця та довіра професійної спільноти.
●      Добрий рівень володіння англійською мовою.
●      Кандидат повинен публічно задекларувати власну волю до реформування галузі культури, впровадження принципів демократії, прозорості та громадського контролю діяльності ввіреного йому  міністерства.
Більшість із цих критеріїв було оголошено та підтримано значною частиною фахової спільноти у перші дні після Майдану 2013-2014-го (http://www.petitions247.net/criteria_for_culture_minister_of_ukraine) Однак, у той час замість критерію "Добре володіння англійською мовою" запропоновано було критерій "Відсутність досвіду у попередніх урядах". Ми вважаємо, що нині, із впровадженням закону про люстрацію, цей критерій не має ключової ваги, на відміну від пост-революційного моменту. Натомість, велике значення має здатність нового міністра ефективно комунікувати з представниками міжнародної спільноти й репрезентувати інтереси України в світі.

Українці продемонстрували прагнення до європейського вектору розвитку країни, а культура та творчість у цивілізованому світі є одним із ключових факторів суспільного доброту, вирішення конфліктів та сталого розвитку. У свою чергу сектор креативної/культурної економіки складає 4,7 % ВВП Європейського союзу. Керівник міністерства повинен мати розуміння цього потенціалу і можливість впровадити необхідні для кожного українця реформи.

Альянс Культури.
http://www.rpr.org.ua/ua/news/2015-11/0/423

Offline Eney

« Reply #37847 : Листопад 12, 2015, 14:06:03 »
Цитувати (виділене)
Екатерина Яресько

О взаимодействии
Утром присылает мой виртуальный друг из Напалма сообщение, а он вечно занят своими расследованиями, толком пообщаться не получается, все в режиме телеграфа - Катя привет, передай кому нужно. И ссылочка.
Катя открыла ссылочку и задумалась. Это была статейка из запоребрикового издания, в которой говорится, что такой-то товарисч из дыныры, на должности, что-то там делал. В чистом виде открытые данные, которые попались моему приятелю во время его OSINT-расследований. Пересылаю эту ссылочку другому своему виртуальному знакомому, из Миротворца. Дальше диспозиция такая - я сижу за компом, передо мной открыты два чата, и там происходит интересное.
Из чата с Миротворцем сначала раздается бурчание - шо, не могли письмо отправить, как все люди?, потом мой собеседник просыпается и включается в работу. И понеслось... Он находит в открытых базах данных кучу сведений о неосторожно засветившемся в российской прессе объекте, включая его автобиографию с указаниям участия в боевых операциях с самого начала войны.
Я это все, сыплющееся ко мне в чат с
Cпойлер
пулеметной скоростью, пересылаю приятелю из Напалма, и мы обсуждаем высокую эффективность работы нашего миротворческого центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка.
- это я тебе мастер-класс показываю, - в чате уже чувствуется удовлетворение и доброжелательность.
И еще через некоторое время мне прислали ссылочку на новую запись на сайте Миротворец с данными на этого типа.
Конец истории. Вернее, конец будет потом, когда эта запись понадобится для возбуждения уголовного дела и суда над преступником, гражданином Украины, который воевал против своей страны и своего народа. Но это будет потом.
А пока два разных, но дополняющих друг друга информационных проекта эффективно функционируют и осуществляют информационную борьбу с такими реальными преступлениями как терроризм и предательство.
Думаю, что на моих глазах сейчас закладываются основы для будущего развития нашей страны, ‪#‎InformNapalm‬ и ‪#‎Миротворец‬ реально творят будущую историю Украины, а мне случайно посчастливилось за этим понаблюдать вблизи.
Считаю, что мне очень повезло.

Offline Eney

« Reply #37848 : Листопад 12, 2015, 14:09:09 »
Аж зашкварчало
Цитувати (виділене)
Закон Про Державне бюро розслідувань (№2114). 245 ЗА. Не півдтримали ОППО і РПЛ. Такий зашквар Ляшка бгг "борець" з корупцією, ага http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=4537

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #37849 : Листопад 12, 2015, 14:09:58 »
Кремль готовит масштабную провокацию, чтобы обвинить Украину в геноциде
Цитувати (виділене)
    Штаб АТО заявляет о подготовке Россией масштабной провокации против Украины для выхода из "минского" переговорного процесса. Об этом на брифинге в четверг заявил спикер Администрации по вопросам АТО Андрей Лысенко. По его словам, РФ готовит провокацию с гибелью 500 человек в населенном пункте Сокольники на Луганщине для обращения в Международный уголовный суд в Гааге, обвинив Украину в геноциде русскоязычного населения.
    "С целью отвлечения внимания от трагических событий в Сирийской арабской республике, где зафиксированы не единичные случаи гибели гражданского населения от действий вооруженных сил Российской Федерации, руководство РФ готовит провокацию международного масштаба против Украины", - сказал Лысенко.
    "Ее цель - дискредитация руководства нашего государства, получение повода для подачи иска против Украины в Международный уголовный суд в Гааге, а также создание оснований для выхода РФ из "минского процесса", - отметил он. По словам Лысенко, осуществляется фабрикация псевдодоказательств так называемого "геноцида Украины русскоязычного населения Донбасса".
    "В частности изготавливаются документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военными около 400 домов и 500 человек, в том числе женщин, детей и пожилых людей села Сокольники Славяносербского района Луганской области, которое сейчас находится на временно-оккупированной территории неподалеку линии разграничения", - сказал Лысенко.
    К проведению этой работы привлекаются сотрудники ФСБ, ГРУ ГШ ВС РФ, Следственного комитета России, а также представители так называемых "силовых структур" НЗФ "ЛНР".
    Пропагандисты используют реальные факты разрушений села Сокольники и гибели его жителей, пострадавших от рук боевиков и российских войск в ходе боевых действий в конце 2014 - начала 2015 лет.
    На основе этих фактов, будут представлены в качестве так называемых "результатов расследования правоохранительных органов" ЛНР ", уже готовятся информационно-пропагандистские материалы для СМИ и судебные иски.
    Для нагнетания атмосферы истерии и ненависти планируется проведение исторических параллелей с трагическими событиями в Хатыни во время Второй Мировой войны и югославских войн 90-х годов.
    В то же время осуществляется психологическая обработка местного населения, оккупанты пытаются склонить к оказанию необходимых для России "показаний", отметили в штабе АТО.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #37850 : Листопад 12, 2015, 14:11:49 »
По Минобороны в Раде таки прошло упрощение. Правда только на военный период.
Цитувати (виділене)
Верховная Рада Украины (ВР) планирует упростить процедуру государственных закупок в сфере оборонного заказа в условиях особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции
http://www.rbc.ua/rus/news/rada-planiruet-uprostit-goszakupki-sfere-1447329405.html

Offline Eney

« Reply #37851 : Листопад 12, 2015, 14:12:13 »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #37852 : Листопад 12, 2015, 14:15:10 »
Поименное за 3442
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=4499

Cпойлер
:mocking:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37853 : Листопад 12, 2015, 14:17:12 »
Поименное за 3442
А он раньше как голосовал? ЕМНИП тоже за. Его Маричка за однопартийцев подвергла гонениям.  :)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #37854 : Листопад 12, 2015, 14:17:42 »
ХДС -- христианско-демократическая самопомищ.

Offline Eney

« Reply #37855 : Листопад 12, 2015, 14:19:12 »
Поименное за 3442
А он раньше как голосовал? ЕМНИП тоже за. Его Маричка за однопартийцев подвергла гонениям.  :)
По голосуванню я так зрозумів, він і нагнув партійців... В хорошому сенсі цього словіа.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #37856 : Листопад 12, 2015, 14:23:00 »
А он раньше как голосовал?
Я смотрела только самое первое голосование, вроде не ЗА был, но зуб не дам, а проверять лень.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37857 : Листопад 12, 2015, 14:23:13 »
Все равно удивительно, как некоторые депутаты упирались изо всех сил, а потом все-таки проголосовали за явное указание в ТК, что геев дискриминировать нельзя. Интересно, что ж с ними произошло за эти дни, что антидискриминация стала соответствовать их интересам и взглядам...  :)

Offline IMXO

« Reply #37858 : Листопад 12, 2015, 14:23:45 »
Цитувати (виділене)
Микола Воськало
1 год · Kyiv ·
каже лєщєнко: будуть гей-шлюби
ну а гройсман каже, шо нє
я за гройсмана радий в кубі
а за лєщєнка щаслів вдвойнє

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37859 : Листопад 12, 2015, 14:23:56 »
Я смотрела только самое первое голосование, вроде не ЗА был, но зуб не дам, а проверять лень.
Самое первое может быть, там вообще ЕМНИП только 107 голосов за было.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.