Pavlo NussКоротко о важном!
Недавно мы прочли новость о том, что олигарх Игорь Коломойский сосредоточен на продаже ФК "Днепр". Версий много, но я склонен верить, что разговоры о продаже футбольного клуба все-таки небезосновательны.
Сегодня мы снова стали свидетелями, что один из политических проектов, который финансировался группой "Приват" и Игорем Коломойским, скажем прямо, сверг своего лидера Дмитрия Яроша.
О чем говорят эти шаги по закрытию политических и бизнес проектов Игоря Коломойского?! Стоит ли нам ожидать продажу и "Приват Банка", 1+1? Думаю, не стоит отвергать эту версию.
Возможно, подчеркну, возможно Коломойский и другие олигархи очень серьезно подошли к вопросу вынужденной эмиграции, так как бороться с деолигархизацией, и восстановить свое былое влияние на государственную политику и отечественную экономику уже не удастся.
Это всего лишь версия.
К слову стоит заметить, что ни один из "золотых украинцев" сегодня не прибывают на территории страны, кроме их младших партнеров и резидентов.
Как думаете, какова вероятность, что версия верна?
Как по мне, низкая. Приватбанк чувствует себя неплохо, активно внедряет какие-то новшества, участвует в iGov — т.е. никаких особых признаков, что с ним творится что-то плохое. Ну с учетом того, что сейчас вообще всем банкам в стране не сладко.
Причем, если по другим источникам доходов могут быть какие-то вопросы, то Приватбанк — один из немногих крупных бизнесов, созданных фактически с нуля, а не украденных или приватизированных. Т.е. опасаться нечего.
С "плюсами" ситуация похожая, хотя они сильно подпортили себе репутацию в последнее время. Но еще не все потеряно, и если собственники прекратят вмешиваться в редакционную политику, то шансы вернуть прежние позиции очень высоки.
Более того, Коломойский может зарыться в свою любимую Швейцарию и не показываться в Украине вообще, на бизнес это вряд ли как-то сильно повлияет. По крайней мере, на его честный бизнес.
Что думаете?