Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Украинская политика
« Reply #37770 : Листопад 11, 2015, 22:39:53 »
В ПС и Трызубе, натурально, драма.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #37771 : Листопад 11, 2015, 22:40:04 »
Читаю я Доника... Блин, а если мне не хочется, чтобы из моего города делали чей-то форпост в противостоянии с Киевом?
И чихал Филатов на свой имидж. Точнее, не так. Он не видит проблемы. У него есть фанклуб, который рукоплещет на любой чих, а кто не рукоплещет - тот порохобот и уходит в бан. И ничего при таком подходе поменяться не может.

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #37772 : Листопад 11, 2015, 22:44:14 »
 Даже хочется, чтобы тебя убедили поставить голос за Филатова - но почитаешь убеждальщиков, и только хуже становится  :weep:

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #37773 : Листопад 11, 2015, 22:45:24 »
ничего при таком подходе поменяться не может
Какая есть альтернатива? (выбирал не я)
Голосуй за Вилкула, может поменяться что.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37774 : Листопад 11, 2015, 22:48:25 »
Читаю я Доника... Блин, а если мне не хочется, чтобы из моего города делали чей-то форпост в противостоянии с Киевом?
И чихал Филатов на свой имидж. Точнее, не так. Он не видит проблемы. У него есть фанклуб, который рукоплещет на любой чих, а кто не рукоплещет - тот порохобот и уходит в бан. И ничего при таком подходе поменяться не может.
У вас там реально дилемма.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37775 : Листопад 11, 2015, 23:10:58 »
Цитувати (виділене)
Стэн, разве ты не знаешь, что всегда приходится выбирать между Клизмой и Дерьмом. С момента самых первых выборов мы выбираем между Клизмой и дерьмом. Только у них хватает подлости так далеко продвинуться в политике
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #37776 : Листопад 11, 2015, 23:14:40 »
Даже хочется, чтобы тебя убедили поставить голос за Филатова - но почитаешь убеждальщиков, и только хуже становится  :weep:
Имхо, лучше испортить бюллетень.
Он не в адеквате.
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37777 : Листопад 11, 2015, 23:16:09 »
Pavlo Nuss
Цитувати (виділене)
Коротко о важном!
Недавно мы прочли новость о том, что олигарх Игорь Коломойский сосредоточен на продаже ФК "Днепр". Версий много, но я склонен верить, что разговоры о продаже футбольного клуба все-таки небезосновательны.
Сегодня мы снова стали свидетелями, что один из политических проектов, который финансировался группой "Приват" и Игорем Коломойским, скажем прямо, сверг своего лидера Дмитрия Яроша.
О чем говорят эти шаги по закрытию политических и бизнес проектов Игоря Коломойского?! Стоит ли нам ожидать продажу и "Приват Банка", 1+1? Думаю, не стоит отвергать эту версию.
Возможно, подчеркну, возможно Коломойский и другие олигархи очень серьезно подошли к вопросу вынужденной эмиграции, так как бороться с деолигархизацией, и восстановить свое былое влияние на государственную политику и отечественную экономику уже не удастся.
Это всего лишь версия.
К слову стоит заметить, что ни один из "золотых украинцев" сегодня не прибывают на территории страны, кроме их младших партнеров и резидентов.
Как думаете, какова вероятность, что версия верна?
Как по мне, низкая. Приватбанк чувствует себя неплохо, активно внедряет какие-то новшества, участвует в iGov — т.е. никаких особых признаков, что с ним творится что-то плохое. Ну с учетом того, что сейчас вообще всем банкам в стране не сладко.
Причем, если по другим источникам доходов могут быть какие-то вопросы, то Приватбанк — один из немногих крупных бизнесов, созданных фактически с нуля, а не украденных или приватизированных. Т.е. опасаться нечего.
С "плюсами" ситуация похожая, хотя они сильно подпортили себе репутацию в последнее время. Но еще не все потеряно, и если собственники прекратят вмешиваться в редакционную политику, то шансы вернуть прежние позиции очень высоки.
Более того, Коломойский может зарыться в свою любимую Швейцарию и не показываться в Украине вообще, на бизнес это вряд ли как-то сильно повлияет. По крайней мере, на его честный бизнес.

Что думаете?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37778 : Листопад 11, 2015, 23:19:42 »
Мария Васильева
Цитувати (виділене)
Следующий левел - жена Порошенко выгоняет его из дому, требуя, чтоб не возвращался, пока не уволит Шокина.
ЖеСуиМаричка.
:)
Ох, чую, ждет нас что-то вроде Люсистраты.  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37779 : Листопад 11, 2015, 23:21:48 »
Грустная история от Нойнеца. Порой жалко, что у нас хунта только по названию. Повешенный Лукьянов, куда эффективнее судебных разбирательств. Тем более, когда судью можно купить.
http://petrimazepa.com/backyardbastards.html
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #37780 : Листопад 11, 2015, 23:23:59 »
Скандал: за рекламу Саакашвили на ТВ заплатили из благотворительных взносов для воинов АТО
http://dumskaya.net/news/saakashvili-liks-za-reklamu-gubernatora-na-centr-052400/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Taranis

« Reply #37781 : Листопад 11, 2015, 23:24:27 »
Приватбанк чувствует себя неплохо
Гонтарева пригрозила национализировать Приватбанк
Цитувати (виділене)
Национальный банк Украины будет способствовать национализации «Приватбанка», который входит в группу крупнейших финансовых учреждений страны,  если его акционеры не будут выполнять свои обязательства.

Такое заявление сделал в СМИ депутат Верховной Рады от фракции Радикальной партии, председатель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка, новость передает «Пресса Украины».

По словам депутата, о намерении национализировать «Приватбанк» им сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

«От главы НБУ мы получили следующую информацию: Приватбанк есть и будет существовать, вопрос только в том, кто будет его собственниками. Если нынешние собственники выполнят план докапитализации банка - они ими останутся, если же нет - то (глава НБУ Валерия) Гонтарева с уверенностью заявила, что Приватбанк будет национализирован», - сказал Рыбалка.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #37782 : Листопад 11, 2015, 23:24:44 »
Имхо, лучше испортить бюллетень.
Это будет означать, что ты голосуешь за Вилкула. А этот как раз даже слишком в адеквате.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37783 : Листопад 11, 2015, 23:24:56 »
Люсистраты.
Лисистрата все-таки.
Люсистрата - это у Яныка. И ей это оружие недоступно.
З.Ы. И я раньше эту аналогию нашел.  8)
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #37785 : Листопад 11, 2015, 23:27:25 »
Из Foreign Policy Situation Report:
Цитувати (виділене)
Is Ukraine the latest front in the global cyber war? If so, there’s a pretty good reason. Even today, “more than half of Ukrainian government computers operate pirated software, lacking proper security updates, and many also use Russian antivirus software,” making the Kiev government low-hanging fruit for Russian hackers, the Wall Street Journal reports. Thanks to this sloppy cyber presence, over the past two years cyberattacks have ripped through Ukraine’s Ministry of Foreign Affairs, Ministry of Defense and the presidential administration. And help may or may not be on the way. NATO has promised to help, but the alliance’s efforts have been hampered by bureaucratic red tape.

Украина самый горячий фронт в кибервойне? Если это так, то для этого есть довольно веская причина. Даже сегодня, "более половины государственных компьютеров украинских работают пиратского программного обеспечения, не хватает надлежащих обновления безопасности, и многие также используют российскую антивирусное программное обеспечение", что делает Киевское правительство легкой добычей для российских хакеров, сообщает Wall Street Journal. Благодаря этому течение последних двух лет кибер атаки прорвались в системы Министерства иностранных дел Украины, Министерства обороны и администрации президента. И помощь может придет, а может и не придет. НАТО пообещало помочь, но усилия альянса были затруднены бюрократической волокитой.

К сожалению вся статья под WSJ подписным замком.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #37786 : Листопад 11, 2015, 23:29:04 »
Догоняю тред за несколько дней. Спасибо за обсуждение, было интересно ;) На драме в "семье Соболевых" я чуть весь дом не перебудил своим хохотом. До слёз.

Очень трогательное поздравление полякам.

Няма интересное предложение по судьям дала. Я бы пользовался таким сайтом. Адреса-телефоны - это лишнее, пожалуй. Но аналог каталога судей с возможностью прикреплять к страничкам копии их решений или ссылки на реестр с текстами - удачная идея. То есть не просто кричать, что такой-то судья вор и беспредельщик, а с доказательствами: "вот решение... раз, два, три... все отменены вышестоящим судом...и это только за прошлый месяц..."

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37787 : Листопад 11, 2015, 23:35:41 »
Лисистрата все-таки.
Люсистрата - это у Яныка. И ей это оружие недоступно.
З.Ы. И я раньше эту аналогию нашел.  8)
Я читал твой пост, конечно, и в курсе про Лисистрату, хотел даже сказать "Люсизрада", но оно как-то совсем не в тему получалось, хоть и звучало.  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37788 : Листопад 11, 2015, 23:50:15 »
Інформаційні війська України
Цитувати (виділене)
На жаль, саме так і створюється більша частина «сенсацій»

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #37789 : Листопад 11, 2015, 23:54:03 »
Я тебя расстрою. Если ты видешь, что звонят с городского, совсем не факт, что так и есть и звонят именно с него. Есть в телефонии великое понятие "маршрутизация". :)
При нынешнем развитии связи-многое возможно. Но я не думаю, что есть смысл маскироваться по таким простым вопросам.

Не, тут нет никакого прикрытия, это стандартная процедура в колл-центре. Делается либо один городской номер, либо "плавающие" мобильные, но того же провайдера, что и у тебя. Это, конечно, если колл-центр звонил. Могли же и сами попробовать. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Taranis

« Reply #37790 : Листопад 11, 2015, 23:54:39 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Руководитель портала ua-banker Алексей Лупоносов говорит, что в ситуации с "ПриватБанком" наблюдается классическая модель манипуляции общественным мнением.

"Еще Марк Твен говорил: Дайте мне средство массовой информации, я начну говорить, что банк разорится, придет 20% вкладчиков и банк действительно разорится. Таким образом, можно обанкротить любой банк. Кредитный рейтинг "Приватбанка" был выше рейтинга Украины, поэтому глупо говорить о том, что он чувствует себя плохо. Мы видим классическую схему нагнетания атмосферы нервозности, и если сейчас люди постоянно будут слышать о проблемах "Привата", они будут забирать оттуда деньги. А это может привести к тому, что банк может прекратить существование. Схема давняя. Более всего удивляет молчание Нацбанка", сообщил Лупоносов.

По словам эксперта, таким образом можно спровоцировать кризис ликвидности банка как предлог для ввода временной админстрации.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #37791 : Листопад 12, 2015, 00:09:20 »
Помимо других скорбот и напастей, у нас еще и новый начальник Департамента по противодействию наркопреступности второй день зажигает.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #37792 : Листопад 12, 2015, 00:17:15 »
Помимо других скорбот и напастей, у нас еще и новый начальник Департамента по противодействию наркопреступности второй день зажигает.
На него Филатов чихнул? :grin:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #37793 : Листопад 12, 2015, 00:28:48 »

Чому не на державній мові? Клята зрада...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #37794 : Листопад 12, 2015, 00:33:43 »
Чому не на державній мові? Клята зрада...
Зато скрепно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #37795 : Листопад 12, 2015, 00:37:00 »
Приватбанк чувствует себя неплохо
Гонтарева пригрозила национализировать Приватбанк
Цитувати (виділене)
Национальный банк Украины будет способствовать национализации «Приватбанка», который входит в группу крупнейших финансовых учреждений страны,  если его акционеры не будут выполнять свои обязательства.

Такое заявление сделал в СМИ депутат Верховной Рады от фракции Радикальной партии, председатель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка, новость передает «Пресса Украины».

По словам депутата, о намерении национализировать «Приватбанк» им сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

«От главы НБУ мы получили следующую информацию: Приватбанк есть и будет существовать, вопрос только в том, кто будет его собственниками. Если нынешние собственники выполнят план докапитализации банка - они ими останутся, если же нет - то (глава НБУ Валерия) Гонтарева с уверенностью заявила, что Приватбанк будет национализирован», - сказал Рыбалка.

За день до начала проблем с Приватом предупредили, что будут сливать Приват с Ощадом.
Not all those who wander are lost

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #37796 : Листопад 12, 2015, 00:57:56 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Руководитель портала ua-banker Алексей Лупоносов говорит, что в ситуации с "ПриватБанком" наблюдается классическая модель манипуляции общественным мнением.

"Еще Марк Твен говорил: Дайте мне средство массовой информации, я начну говорить, что банк разорится, придет 20% вкладчиков и банк действительно разорится. Таким образом, можно обанкротить любой банк. Кредитный рейтинг "Приватбанка" был выше рейтинга Украины, поэтому глупо говорить о том, что он чувствует себя плохо. Мы видим классическую схему нагнетания атмосферы нервозности, и если сейчас люди постоянно будут слышать о проблемах "Привата", они будут забирать оттуда деньги. А это может привести к тому, что банк может прекратить существование. Схема давняя. Более всего удивляет молчание Нацбанка", сообщил Лупоносов.

По словам эксперта, таким образом можно спровоцировать кризис ликвидности банка как предлог для ввода временной админстрации.

В целом пост правильный,  но в порядке оффтопа. Лупоносов - человек по многим параметрам слабоадекватный. Так что фильтровать его сообщения надо ой-ой как.

Offline Milena

« Reply #37797 : Листопад 12, 2015, 01:34:11 »
А вот это КАК НЕ БУДЬ НАЙДУ от нового начальника Департамента по противодействию наркопреступности, наверное, можно в фейспалм. :obm:

Offline Eney

« Reply #37798 : Листопад 12, 2015, 06:28:01 »
- Так, а потом скажем, что он тебе череп проломил. Насквозь!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #37799 : Листопад 12, 2015, 07:53:39 »
- Так, а потом скажем, что он тебе череп проломил. Насквозь!
Но жизненно важные органы, к счастью, не задел.

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.