Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #37350 : Листопад 09, 2015, 00:51:09 »
Въебалочелендж - неделя высокой украинской политики

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #37351 : Листопад 09, 2015, 07:35:35 »
Читаешь, как кого-то снова отпускают под домашний арест - и нет уже ни слов, ни выражений, ни вообще каких-то эмоций кроме желания взять в руки автомат и идти мочить этих ребят в мантиях. Вчера кто-то правильно сказал, что наша судебная система стала наконец-то полностью независимой от всего, кроме денег. Поэтому всех этих красавцев надо куда-то с конфискацией до 3 колена. Вообще у меня тихая мечта - создать сайт типа "Миротворца" с изображением всех этих тварей и указанием их телефонов и адресов. Чтобы сидели и тряслись, что к ним придут и гранаты будут взрываться не где-то на Борщаговке случайно, а очень продуманно.
У меня ощущение, что сейчас беспредела в этой сфере больше, чем при Яныке. И очень жаль, что нужно быть демократичными и "поступать в рамках закона". Потому что эти чуваки себя уже давно поставили вне его.
И прокуроров туда же. И следаков, которые такие дела создают.  :smilie9:
В общем, понедельник - день тяжелый...  :scratch_one-s_head:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Nortaga

« Reply #37352 : Листопад 09, 2015, 08:29:02 »
ага, а помнится как Саакашвили склоняли, что Грузия одна из самых-самых стран по количеству заключенных на душу населения. За собой грех тоже помню, слушал мантры рупропаганды и недоумевал: "Михо, что творишь? Сталиным решил стать?"

Как мышление то меняется быстро (я о себе). Михо пересадил кучно в первые годы, а потом ему не мешали изменения в стране делать. Были перегибы, как без них, но в целом направление было верным.

Offline Eney

« Reply #37353 : Листопад 09, 2015, 08:50:52 »
Дочекалися!

Offline Eney

« Reply #37354 : Листопад 09, 2015, 09:07:21 »
Їжте, не обляпайтеся і не кажіть, шо не смашно.

Cпойлер

« Останнє редагування: Листопад 09, 2015, 09:24:01 від Eney »

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #37355 : Листопад 09, 2015, 09:27:39 »
9 Могерини приедет уточнить ситуацию с нашими пидрасами  в Раде, в том числе и женского пола  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
В ходе встреч с высшим руководством страны будут обсуждаться темы создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также перспективы получения Киевом безвизового режима с Евросоюзом
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3587004-moheryny-posetyt-ukraynu

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37356 : Листопад 09, 2015, 09:34:55 »
9 Могерини приедет уточнить ситуацию с нашими пидрасами  в Раде, в том числе и женского пола  :sarcastic:
Ровно те же требования были ко всем странам. Нашим они были озвучены еще в домайдановском 2011-м (если верить Геращенко).
Именно эти требования были поставлены в том числе Молдове и Грузии — и выполнены ими. Молдова уже имеет безвизовый режим, а Грузия, скорее всего, получит его раньше нас. Это такие же бедные страны, как и мы, у них нет войны, но есть в наличии замороженные конфликты.
И нашим нужна еще Могерини, чтобы уговаривать проголосовать за антикоррупционные и антидискриминационные законы, которые вообще-то нам самим нужны, а не Европе...  :facepalm:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #37357 : Листопад 09, 2015, 10:34:03 »
У меня ощущение, что сейчас беспредела в этой сфере больше, чем при Яныке. И очень жаль, что нужно быть демократичными и "поступать в рамках закона". Потому что эти чуваки себя уже давно поставили вне его.
И прокуроров туда же. И следаков, которые такие дела создают.
Няма, просто раньше было меньше огласки такого рода событий. Беспредел там был всегда. Как его могло не быть, если изначально, для занятия поста судьи - платятся деньги, причем немалые. Эти деньги ты потом за счет зарплаты судьи никак не компенсируешь. То есть с самого начала карьеры судей они понимают, что принимать решения в суде они будут не по закону, а по "звонку".

Та же налоговая милиция, которую просто переименовали в следственные управления налоговой службы, сейчас поднимает голову опять. То они притихли и сидели спокойно. Сейчас опять начинают рассылать письма "счастья", которые рассчитаны на то, что испуганный получатель прибежит к ним и с него поимеют взятку.

Offline Taranis

« Reply #37358 : Листопад 09, 2015, 10:36:23 »
http://www.eurointegration.com.ua/news/2015/11/9/7040493/
Цитувати (виділене)
Генеральний директор Європейського управління боротьби з шахрайством (яке є складовою управлінської структури ЄС) Джованні Кесслер відмовився від призначення до конкурсної комісії з обрання антикорупційного прокурора за квотою ВР, але готовий увійти до її складу за квотою ГПУ.

Як повідомлялося раніше, керівництво фракції Блоку Петра Порошенко внесло в Раду проект постанови, за якою Кесслера мають ввести до складу комісії, натомість виключивши з неї представницю Мінюсту США Мері Баттлер.

Порошенко у п’ятницю заявив, що таким чином він нібито "виконав вимоги ЄС".

Однак українська влада не спитала про згоду самого Кесслера на таку ротацію.

"Я дізнався про це з повідомлень у ЗМІ. Якби вони особисто спитали мене про таку номінацію – я би відмовив. Я не готовий до участі у роботі комісії, якщо йдеться про те, що я маю замінити іншу людину, яка вже призначена за квотою Верховної ради", - заявив європейський посадовець.

Він наголосив, що не бачить потреби взагалі міняти будь-кого з квоти ВР.

"Я не чув ані від ЄС, ані від будь-кого іншого жодних претензій до тих, хто призначений за квотою Ради. Тому я не вважаю за можливе своє призначення замість цих осіб", - додав Кесслер.

Водночас, він наголосив, що в ЄС лишаються претензії до квоти Генпрокуратури у складі комісії згаданої, тому надасть згоду на призначення по цій квоті, якщо українська влада буде на це готова.

Offline Taranis

« Reply #37359 : Листопад 09, 2015, 10:46:13 »
http://www.eurointegration.com.ua/news/2015/11/8/7040486/
Цитувати (виділене)
Представництво Євросоюзу в Україні поширило заяву у відповідь на твердження президента Петра Порошенка про виконання Україною вимог ЄС щодо антикорупційної прокуратури...

Попри слова Порошенка про те, що Київ виконав вимоги Європейського союзу, ЄС у своїй заяві не згадав про їх "виконання" і навіть не вжив стандартне дипломатичне формулювання про те, що "вітає кроки Києва".

В заяві йдеться про те, що ЄС "взяв до відома оголошення щодо зміни членів відбіркового комітету".

Одночасно з цим в даній заяві "Євросоюз нагадує: мета (запропонованих Брюсселем змін) полягає у тому, аби українські експерти повністю довіряли новим членам".

Раніше ЄС неодноразово зазначав про те, що президент та генпрокурор мають врахувати вимоги представників громадського суспільства, які вимагали замінити одіозного заступника генпрокурора Юрія Севрука у складі комісії, що визначає кандидатів на посади у Спеціалізованій антикорупційній прокуратурі (САП).

Однак в п'ятницю під час ротації в цій комісії генпрокурор лишив Севрука в її складі. Вихідними це знову викликало протести експертів...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #37360 : Листопад 09, 2015, 10:47:05 »
Блин, пришла мама и спрашивает - а вы что, опять на фронт термухи, носки и маски закупаете? Вы ж в прошлом году уже закупали.  :weep: :weep: :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #37361 : Листопад 09, 2015, 10:48:22 »

Прес-центр АТО
4 ч · отредактировано ·
Минула доба у зоні проведення АТО пройшла не спокійно. Поплічники терористів вели вогонь по всім секторам. Розпочинаючи з 18 години вечора вони з гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї на артемівському напрямку обстрілювали Майорськ, Зайцеве та Шуми. На луганському напрямку з гранатометів та стрілецької зброї вели прицільний вогонь по нашим позиціям в районі Щастя. А на маріупольському напрямку по Широкиному працював снайпер. Найбільше обстрілам російсько-терористичні найманці піддавали донецький напрямок. Тут з озброєння БМП-2, гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї найманці шість разів обстрілювали захисників України в районі Авдіївки, тричі - Піски, а також вели вогонь по Верхньоторецькому, Красногорівці та Опитному. Загалом по нашим позиціям було здійснено 20 обстрілів.
Українські військові і надалі в односторонньому порядку продовжують дотримуватися Мінських домовленостей.

Offline Eney

« Reply #37362 : Листопад 09, 2015, 11:00:09 »
Для тих, хто розуміє
Цитувати (виділене)
Татуся Бо
Кажуть сьогодні День Української Мови.
В цей день філологи з криком "За Папу Рильського! За Потебню! ", ниряють в море наук, в фонтани фразеологізмів, і кричать перехожим, "поки ти, блядь, діктанти писав я розбір складних синтаксичних конструкцій робив. Я морфологію, твою мать, знаю". Слабих і немічних перехожих научають "будь ласка - пишеться, сука нах, без дефісу". Десь в гибинах парку чуються сльозливі голоси, котрі рваним аккордом співають пісню на слова Ющука, "Чиаботаі коми ковтає".
Намагайтеся не ходити темними вечорами по троєщині, а раптом і пройдете, то кажіть нападающому прямо в окуляри, чи в палітурку підручника із фонетики зразу, "не трож мене, я Дубчак знаю".
І взагалі, задля безпеки носіть сьогодні із собою підручничок з української мови, словничок, чи якийсь довідничок із культури мовлення. І не пишіть разом слова на жаль і до речі)))).
Бо хто його зна, шо у тих агалтєлих мовознавців на умі, ще згвалтують вас словотвором в ізвращонной формі.
Як казав наш любимий Миколайванович, хай святиться імя його в списку видатних мовознавців, "ви синтаксичні збоченці і фонетичні гвалтівники, вчіть мову".

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #37363 : Листопад 09, 2015, 11:02:38 »
Цитувати (виділене)
синтаксичні збоченці і фонетичні гвалтівники
Какая прелесть. :up:

Offline Eney

« Reply #37364 : Листопад 09, 2015, 11:03:56 »
Цікаво, а хто Порошенку сказав, що европейці ідіоти? Невже він сам так вирішив?!...   

Offline Eney

« Reply #37365 : Листопад 09, 2015, 11:04:33 »
Цитувати (виділене)
Та там кожне речення - шедевр.

Offline Milena

« Reply #37366 : Листопад 09, 2015, 11:04:52 »

Цитувати (виділене)

:hot:  :plusone:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #37367 : Листопад 09, 2015, 11:07:13 »
Цитувати (виділене)
:rofl: Це щось!!!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #37368 : Листопад 09, 2015, 11:07:56 »
Это в статус.  :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37369 : Листопад 09, 2015, 11:17:55 »
Як казав наш любимий Миколайванович, хай святиться імя його в списку видатних мовознавців
Не знаю такого мовознавця. Знаю Миколу Яновича. Оце, суко, такий вже мовознавець.
Тю, ля, а шо?

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #37370 : Листопад 09, 2015, 11:39:48 »
Читаешь, как кого-то снова отпускают под домашний арест - и нет уже ни слов, ни выражений, ни вообще каких-то эмоций кроме желания взять в руки автомат и идти мочить этих ребят в мантиях. Вчера кто-то правильно сказал, что наша судебная система стала наконец-то полностью независимой от всего, кроме денег.
Где-то слышал, что в Италии во времена борьбы с мафией признаком очищения судебной системы считалось убийство судей. Мол, если судей стали убивать, это значит, что их не удалось купить или запугать.
Цитувати (виділене)
Вообще у меня тихая мечта - создать сайт типа "Миротворца" с изображением всех этих тварей и указанием их телефонов и адресов. Чтобы сидели и тряслись, что к ним придут и гранаты будут взрываться не где-то на Борщаговке случайно, а очень продуманно.
Домен samosud.in.ua свободен?  :kos:

Offline dimoto

« Reply #37371 : Листопад 09, 2015, 12:26:54 »
Цитувати (виділене)
Євромайдан SOSLike Page
1 hr ·
У МЕРЕЖІ ВИКЛАЛИ УНІКАЛЬНЕ ВІДЕО ІЗ ПЕРЕСУВАННЯМ БЕРКУТІВЦЯ ПАВЛА АБРОСЬКІНА ПІД ЧАС РОЗСТРІЛІВ 20 ЛЮТОГО 2014 РОКУ

Talionis Group виклали у мережу Інтернет нове відео, тривалістю близько 10 хвилин. Синхронізація різних цифрових матеріалів дала змогу зафіксувати пересування колишнього бійця спецпідрозділу “Беркут” Павла Аброськіна, який разом із Сергієм Зінченко обвинувачується по справі розстрілу 39 беззбройних учасників протесту.

На відео відстежується шлях Павла Аброськіна 20 лютого 2014 року, починаючи від 09:08 (відбиття «першого прориву» майданівців) до 09:24 (переходу роти спецпризначення «Беркуту» від Жовтневого палацу, вверх по Інститутській, до «сніжної барикади» - барикади з мішків, поруч біля входу в ст.м. «Хрещатик»). На відео пораховані постріли, які були ним виконані. Постріли враховували тільки у випадку, якщо вони потрапили в об’єктиви камер та їх можна було точно ідентифікувати. Всього на відео нараховується 10 таких пострілів.

На відео Павло Аброськін відстежений у вигляді виділення жовтим квадратом. Коли беркутівець зникає з камер, шлях продовжується просто на карті, - до точки, де він з’явиться на наступній камері.

Для наочності на відео присутня сервісна інформація – точний час (верхній правий кут), підрахунок пострілів (нижній лівий кут), джерело відео чи фото (зверху, по центру). У випадку суміщених відео – зазначається тільки головне, провідне джерело.

Важливо згадати, що дві відео-аналітичні робити від Talionis Group вже долучені до матеріалів судового розгляду. Це “Висота «Жовтневий»” і “47/20.02”, які розміщені на каналі групи Talionis Group у YouTube. Безперечно, що дане відео буде корисним суду, який на найближчих засіданнях має розглядати питання про продовження утримання Павла Аброськіна і Сергія Зінченка під вартою.

Offline shtativ

« Reply #37372 : Листопад 09, 2015, 12:48:27 »
Домен samosud.in.ua свободен?
Пока еще да.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Eney

« Reply #37373 : Листопад 09, 2015, 12:49:10 »
Цитувати (виділене)
Тарас Березовец
1 ч · ·
Дню освобождения от милиции посвящается. На днях довелось ехать со случайным водителем на один из центральных телеканалов. Как обычно, заговорили о политике и разговор плавно перетёк на тему новой полиции. Я уже было приготовился услышать очередную историю восхищения новыми полицейскими, но в этот раз всё пошло не так. Водитель оказался её ярым противником. При этом набор аргументов был строен и логичен. "Вот посмотри, ведь они ни в чём не разбираются. Приезжают на ДТП и тупят, протокол составить за час не могут. А старые менты это щёлкали на раз. И ведь не боится их никто. Раньше бывало еду с утра непротрезвевший и трясусь, чтоб ненароком не остановили. А эти без причины ведь даже не остановят. Только если врежешься в кого. И денег, падлы, не берут. Ведь ну нельзя же все время правила соблюдать, иной раз нарушишь, поймают, дашь соточку, и он доволен, и я. Все при делах. А эти желторотики совсем жизни не понимают". Этот разговор оставил после себя много места для мыслей. Ведь проблема борьбы старых, "добрых" привычек с новыми еще далека от завершения. Многим привычно жить в страхе, когда основная функция органов заключалась не в предупреждении правонарушений, а в наказании. И такую реформу не провернуть за полгода и даже за два. Мой польский друг-дипломат Марек тоже рассказывал, как во времена ПНР водители "моргали" друг другу, предупреждая о посте дорожной полиции впереди. А потом прошло лет пять и вдруг перестали. "Я еду и вижу, как навстречу летит такой лихач с превышением, а рука "поморгать" уже не тянется, как раньше. Потому что закон для всех один", сказал тогда Марек. В Украине тоже так будет, дайте только немного времени. Доброе утро )))
Я вже з півроку не сигналю, коли бачу даішників... Хоча рука так і тягнеться.  :smilie2:

Offline IMXO

« Reply #37374 : Листопад 09, 2015, 13:10:30 »
Цитувати (виділене)
Евгений Терехов з Borys Filatov та ще 9
13 хв. · Змінено ·
Доброе утро, друзья!
Всегда важно получать информацию от первоисточника.
С интересом почитал версии и гипотезы происшествия.
Улыбнуло. Расстроило. Возмутило. Попустило.
Потому, что есть факты.
1. Машина принадлежит одной из симпатиков нашей партии,которая согласилась помочь. Моя в ремонте. Именно это спасло меня!!! Уверен, что такого столкновения моя машина не выдержала...
2. Моя скорость была 110 км. Выполнял маневр для обгона и оказался зажатым между фурами АТБ и бруснички. Ушёл от лобового столкновения.
Случайно это все произошло или нет. Уверен, скоро мы узнаем.
3. В машине я был ОДИН.
4. Денег в машине НЕ было. Как пишут.
5. Я был абсолютно трезв! Что подтвердила экспертиза.
6. Связано это с покушением!?
Предположения есть... Черновол,Кузьма-очень странно.....
Я благодарен за адекватность и желание поддержать меня!
Если судьба в который раз сохраняет мне жизнь, значит моя миссия не окончена!
Мы будем объединяться вопреки желанию системы разрушить нас.
Мы будем бороться за право жить и дышать в свободной стране!
Слава Украине!
С ув. ‪#‎jackson_titanium‬
Цитувати (виділене)
Александр Курбатов з Евгенієм Тереховим
15 год. · Змінено ·
Коротко про Титанового Джексона Терехова, про ДТП с его участием и про поход в мэры Павлограда из первых, то есть моих рук.

1.Наличия алкоголя ни в крови, ни в моче у Терехова не обнаружено. Освидетельствование прошел в больнице, как это и положено делать. Это я к тому, что говносайты от Оппо-блока дружно написали, что он отказался «подышать в трубочку». Но в трубочку при ДТП дышать не предлагают. Впрочем, говносайтам от Оппоблока до таких подробностей дела нет.

2.На месте происшествия не было представителей говносайтов, но была павлоградская милиция. Ой, уже полиция. Но от смены формы содержимое не меняется. Поэтому представители этой полицейской милиции (больше некому) рассказали про пакеты с баблом, которые якобы вез Джексон. Пакеты были. Но с детскими вещами. Впрочем, Женя не удивлен тому, что милиция работает на бывшего начальника, его конкурента.

3.«Порш Кайен», на котором ехал Терехов — не его и не отжат. Машину предоставила Жене моя знакомая, когда Корбана задержали, чтобы оперативно доставить в Киев и обратно несколько человек. Так случилось, что машина у хозяйки уже пять лет. Поэтому версию про «отжатую на Донбассе тачку» можно слать куда подальше вместе с тем, кто ее повторяет.

4.Зачем Терехов ездил поддерживать задержанного Корбана, когда второй тур выборов? Затем, что дружба ценнее предвыборных баталий. Не дай Бог кому-то из нас узнать, что чувствует человек оказавшись за решеткой, у друзей которого нашлось много более важных личных дел.

5.Зачем Терехов вообще идет в мэры города? «Потому что Павлоград давно превратился в музей восковых фигур с одними и теми же персонажами. И лучше новому человеку за полгода опыта набраться, чем выбрать прожженного коррупционера с большим опытом». Тут можно добавить Гройсмана. Винница очень выиграла, когда у нее появился молодой мэр, не отягощенный договорняками со всей чиновничьей шушерой.

6.Этот пункт для тех, кто делает перепосты и приправляет своими домыслами. ДТП случилось на расстоянии около пяти километров от Павлограда, две полосы в одну сторону, почти идеальное покрытие и отбойники. Терехов, по его словам, ехал со скоростью 130 км. Ничего криминального в этом не вижу. Ехал он по свободной левой полосе. Одна из впереди идущих машин совершила неожиданный маневр, выскочив на левую полосу. Он ударил по тормозам, машину повело и он влетел под грузовик АТБ.

Не берусь судить правда это или нет. Но год назад, со стороны Кривого Рога, перед Днепропетровском, сам попал в подобную ситуацию. Чудом не оказался между двумя грузовиками с прицепами, которые решили порезвиться. И машину повело, и чуть под прицеп не влетели. К счастью тогда обошлось.

7. Состояние Джексона нормальное с учетом небольшого сотрясения. Лежит в Мечникова. Слать цветы, яблоки и апельсины туда.
Какая лобовуха, если там отбойники?

Offline chucha

« Reply #37375 : Листопад 09, 2015, 13:19:05 »
Порш Кайен», на котором ехал Терехов — не его

Просю выдать во временное пользование полтора литра самогону.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #37376 : Листопад 09, 2015, 13:27:33 »
Порш Кайен», на котором ехал Терехов — не его
Просю выдать во временное пользование полтора литра самогону.
Он ее наверно в прокате взял  :sarcastic: http://imperia-auto.com.ua/car/23.html

Offline kvk

« Reply #37377 : Листопад 09, 2015, 13:33:05 »
Цитувати (виділене)
До кінця листопада вартість хліба і хлібобулочних виробів зросте на 10-15%.

Такий прогноз озвучив президент Всеукраїнської асоціації пекарів і голови ПАП "Київхліб" Володимир Череда.

Як пояснила "Українській правді. Київ" прес-секретар "Київхліба" Наталя Лук’янова.

"Очікується подорожання на 10-15%. Ми бачимо ситуацію, яка на сьогодні склалася – дорожчає борошно, інші складові, паливно-мастильні матеріали, електроенергія, транспорт", - пояснила речник підприємства.

При цьому Лук’янова додала, що наразі невідомо, які сорти хліба подорожчають, а на які вартість може не змінитися. 

Водночас, як повідомляє сайт "Київхліба", у столиці продовжують відкривати кіоски, де можна придбати хліб за фіксованими цінами.

"Роздрібні ціни у фірмових кіосках складають: батон звичайний 0,5 кг - 4,15 гривні, хліб подовий "Пшеничний" 0,65 кг - 4,05 гривні, Український хліб новий подовий 0, 95 кг - 5,25 гривні", - йдеться в повідомленні.       

Як відомо, згідно з інвестдоговором між КМДА і "Київлібом" у так званих магазинах "соціального хліба" ціни на хліб не повинні підвищуватися упродовж 3 років, тобто до 2018 року. 
http://kiev.pravda.com.ua/news/56406b791130d/

Offline Старина Z

« Reply #37378 : Листопад 09, 2015, 13:35:46 »
"Роздрібні ціни у фірмових кіосках складають: батон звичайний 0,5 кг - 4,15 гривні

Батоны по 4 гривны? Я такой цены уже несколько лет как не помню. Сейчас в магазинах по 7 с копейками, если мне память не изменяет. Или это какой-то облегченный вариант?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #37379 : Листопад 09, 2015, 13:38:24 »
Ждем завтра очередной "театр" от Смопомощи/Ляшко/Батькивщины ? 8)
Цитувати (виділене)
Завтра депутаты еще раз попробуют принять безвизовый пакет законопроектов. О планах депутатов на вторник, 10 ноября, сообщил на брифинге спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, передает корреспондент
http://news.liga.net/news/politics/7073574-zavtra_deputaty_poprobuyut_prinyat_bezvizovyy_paket_zakonoproektov.htm

0 Користувачів і 71 Гостей дивляться цю тему.