Jane Dukh
4 November at 14:13 ·
Видит бог и мои друзья, утиравшие мне сопли в закрытой группе и в харьковских кабаках - я молчала, сколько могла. Я была толерантной, командной... я молчала, я не выносила это наружу. Но я больше не могу.
В первом, сука, первом моем отчете, еще даже не на должности инженера МО, есть фраза о необходимости срочного внедрения электронного документооборота в боевых частях. Начиная с него, она повторяется там каждый раз. Мы повторяли ее на каждом совещании. Мы махали руками. Мы договаривались. Мы решали. Я проводила десятки часов в консультациях с бывшими коллегами - они здесь есть, они не дадут соврать. Сова охмуряла комбригов, чтобы стартовать этот документооборот в виде пилота, в виде проекта, хоть как-то начать, господи. Мои друзья слали мне в Крамаху Новой Почтой километры патчкорда и компы. Катя трындела с кадровиками и пыталась составить ТЗ, небанальная задача для бизнес-аналитика не имеющего права доступа к таргетным документам, кто понимает. Мы вылавливали крупицы информации по всей армии, мы вцеплялись в эту идею зубами и когтями. Богдан водил меня по коридорам генштаба искать тщательно запрятанных программистов, с которыми мы щебетали на птичьем языке. Мы работали.
Что мы слышали в ответ? "Вы занимаетесь херней". "Это не системная работа, вот, тут фейсбук жалуется, что у бойца бронежилет порван". "Вы жжете казенную соляру для своего развлечения". "Это не проект минобороны, это ваши личные дела". "Вы должны разъехаться по секторам и заняться поставками берцев". И прочая и прочая в том же жанре, зачастую матом. Ребята, доходило до того, что чтобы кто-то из нас мог поработать на тему этих самых строевых и документооборота, остальные врали, что он где-то с ними считает берцы! Я не шучу!
И вот звезды на небе изменили конфигурацию, пропели фанфары и один великий реформатор ВДРУГ обнаружил, что армии срочно нужен электронный документооборот (опустим тот факт, что там, где он, по его мнению нужен - он вообще-то уже есть, не царское это дело - обращать внимание на детали). Не берусь судить, связан ли факт этого внезапного прозрения с полным провалом его предыдущего проекта, о подробностях которого могут рассказать девчонки-львовянки, которых по итогу щас прессуют все админслужбы города, да и многие другие. Но пабабабам! У нас есть великий внедренец электронного документооборота в армии!
Знаете, я заебалась. Мне нахрен это все не нужно. Мне не нужно было признание, блядь, мне не нужна была всефейсбучная слава и так далее. Мне НУЖЕН БЫЛ этот гребаный документооборот! Но, к сожалению, беда не в том, что кто-то делает, а кто-то мечтает и собирает лайки, если б так - все было бы относительно неплохо. Беда в том, что обычно пиарщики и работники плохо совмещаются в рамках одной задачи. Стэй тюнд, наблюдаем.