мужчине нельзя применять физическую силу или угрожать применением физической силы к женщинам, старикам и детям. Вот просто НЕЛЬЗЯ.
И меня с этой точки зрения никто не сдвинет. Хотя я знаю, что есть люди, которые совершенно искренне не понимают этого "нельзя".
Ох, не удержусь, возражу. Теоретически, ты прав. При том, что сама являюсь вот такой 66 летней. Современный мир заставил меня пересмотреть многие, казалось бы незыблемые ценности. И я стала понимать, почему взрослый мужчина имеет право применять силу, вплоть до военной, к детям, женщинам и старикам. Если 10 летний ребенок забрасывает камнями идущую на скорости машину, в результате этого гибнет едущая в ней мать и ребенок, если 13летний подросток бросается с ножом на прохожих, если молодая девушка идет с поясом шахида, а старики бросаются под колеса БТРов, не давая взрослому мужчине действовать в соответствии с приказом, то применение силы для того, чтобы это остановить не только оправдано, но и необходимо. Да, я понимаю, что случай в Раде, это не вопрос жизни и смерти, так и не из пистолета же по ней стреляли.

А постоянные провокации и препятствия нормальному законотворчеству, необходимому сейчас стране ,как воздух, без которого она может погибнуть, это не повод разъяриться? А с какого бодуна наглая баба посчитала, что она имеет право кого либо лупасить сумкой? Нмв, в Украине сейчас военное положение, во всех сферах деятельности. А на войне в силу вступают несколько иные моральные и этические законы. ИМХО