Cпойлер
Я:- Ну если смотреть по штатке – то человек до двадцати. А что?
Офицер: - И это люди с высшим образованием, высококлассные специалисты. А у меня почти семь сотен. Из которых треть – дебилы. И попробуй за ними всеми уследить. Причем не просто уследить, а чтоб они были в боеготовом состоянии, не бухали, были одеты, обуты, накормлены, сами себя не перестреляли/не подорвали и много чего другого. Я думаю на просторах фейсбуков большинство людей своим хером командовать не могут, а семью сотнями – так тем более.
Идем дальше. Эти все семь сотен – это твои люди. Когда кто-то из них погибает – ты следишь чтоб тело было отправлено родителям. Ты сам звонишь родителям и сообщаешь. И телефоны этих родителей у тебя есть всегда в телефоне. Когда ты находишься в городе, где живут родители погибшего бойца – надо заехать, выразить сочувствие. Не всегда это получается, но я стараюсь по возможности. Но даже не в этом дело. Они просто твои. Ты за них отвечаешь. Они - это часть тебя. Часть твоего батальона.
И вот они стоят на передке. Позиции сепаров – несколько сотен метров. И один из тех, кого я ранее назвал дебилами, идут на сторону сепаров и кого-то грохают. А может и двоих. Сейчас это проще, сепары тоже расслабились от перемирия. Снайперу подлезть и всадить кому то пулю – не так то и сложно. И вот возвращается такой вот придурок к себе в палатку и засыпает сном патриота.
А в это время сепары обнаруживают труп. Понимают, что формальное перемирие мы не выполняем и идут мстить. По разному, там зависит от специализации «мстителя». Если минометчик – то по давно известным сепарам нашим позициям пройдется минометный дождь. Если снайпер – то полезет на позицию и подловит такого же нашего расслабившегося бойца, он то не в курсе что его боевой товарищ вчера так удачно на охоту сходил. И в итоге у тебя есть боец который дико гордится еще одним заваленным сепаром и двухсотый/трехсотый за которого тебе надо держать ответ.
Нахер. Нахер мне такие патриоты. Сейчас перемирие, если бы нужны были какие-то боевые действия, надо было бы захватывать какие-то высоты, населенные пункты – я бы понимал оправданность потерь. А ради чего мои бойцы должны умирать в таких случаях? Потому что у меня тут есть невьепацо патриоты которые сепаров хотят люто мочить? Так пусть валят нахер из батальона, пусть уходят в партизаны, живут на сепарской территории и режут там этих уродов, в отдалении от расположения своего батальона и не подставляют своих побратимов. Ссыкотно? Ну тогда сиди и не рыпайся. Среди сепаров тоже есть такие же муфлоны нетерпимые к укропам, но в таких случаях мы их так рубим в ответку, что у них надолго отпадает желание пакостить нам.
В общем армия – это выполнение приказов. Не хотят их выполнять – пошли нахер, воюйте сами. Партизанами, тенями, человеками-пауками, кем угодно. Хотят командной игры и взрослой войны – значит надо выполнять приказы. От всех потерь это не защитит, но если есть шанс их уменьшить, то я им воспользуюсь. А там глядишь и у меня в телефоне будет меньше номеров родителей моих бойцов.