Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Украинская политика
« Reply #36270 : Листопад 04, 2015, 11:19:06 »
Посмотрел бы я не него, если бы его сдернули с дивана и посадили в клетку. У него бы и гипертоническая болезнь началась, и аллергия, и диарея.
Если бы у меня потянули хотя бы десятую часть его денег, я бы тоже инфаркт получила. :smilie5:
Но он дядечка очень бодрый, мог бы держать себя и достойнее.
 Мы тут вспомнили, кого из арестованных за коррупцию видели в инвалидных креслах-посмеялись.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #36271 : Листопад 04, 2015, 11:32:49 »
Но он дядечка очень бодрый, мог бы держать себя и достойнее.
Если его давление рубит, тут сложно себя держать достойно.
Цитувати (виділене)
Мы тут вспомнили, кого из арестованных за коррупцию видели в инвалидных креслах-посмеялись.

Та да  :sarcastic:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #36272 : Листопад 04, 2015, 11:36:01 »
На Лиге интересный материал про бизнес-успехи Г.Корбана.

Цитувати (виділене)
Корбан был довольно хорошо известен, особенно в бизнес-кругах. Уже в середине нулевых у него была слава главного специалиста в Украине по недружественным поглощениям, говоря простым языком - рейдера. В отличие от расхожего мнения, он никогда не входил в группу Приват. Приватовцы чаще других пользовались его услугами.

Но среди клиентов Корбана есть многие бизнесмены, входящие в топ-100 богатейших украинцев. Например, первый крупный объект - Николаевский глиноземный завод - Корбан недружественно "поглотил" в конце 1990-х в интересах легендарного российского предпринимателя Льва Черного.

Конфликт - естественная среда обитания Корбана. Вот далеко не полный перечень предприятий, в смене собственников которых он принимал участие: коксохим им. Калинина, завод им. Петровского, Баглейский, Днепродзержинский коксохимы, Южный, Ингулецкий, Центральный ГОКи, около десяти облэнерго, Укртатнафта, Укрнафта, Одессанефтепродукт и т. д. "Везде моей задачей были оптимизация и налаживание бизнес-процессов", - говорил он в одном из интервью...

Читать полностью
http://biz.liga.net/all/tek/stati/3149486-reyd-v-politiku-pyat-glavnykh-biznes-uspekhov-gennadiya-korbana.htm

P.S. Странно, когда пытаюсь проверить ссылку лисой - перекидывает на какой-то левый сайт. В эксплорере все ок.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #36273 : Листопад 04, 2015, 11:43:52 »
P.S. Странно, когда пытаюсь проверить ссылку лисой - перекидывает на какой-то левый сайт. В эксплорере все ок.
У меня ок, что-то тебе влезло туда, наверное.

Offline Taranis

« Reply #36274 : Листопад 04, 2015, 11:57:28 »
тут, видимо все упрется в толкование "брать за жабры"
По-моему Алекс имеет противоположную заявляемой точку зрения.
Он в шоке от президента, шокина, матиоса и прочих ложкиных и может выразить протест только "методом от противного"
Такая себе очень глубоко спрятанная ирония

Offline Taranis

« Reply #36275 : Листопад 04, 2015, 12:01:18 »
На Лиге интересный материал про бизнес-успехи Г.Корбана.
Очень интересно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #36276 : Листопад 04, 2015, 12:03:46 »
И да, люди боятся, что за ними придут.

А чего они боятся если закон не нарушали?
Знаешь ли, у нас в стране вести любые финансовые дела и не нарушить закон, практически невозможно. А уж волонтерство с учетом "на коленке" тема вообще широкая. Я почти уверена, что директор фонда (Хазан) не в курсе дел, что мутили за его спиной. И почти так же уверена, что он сядет. Ну, если отмазывая Корбана по пути докажут, что нарушений не было, тогда может и нет.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #36277 : Листопад 04, 2015, 12:06:40 »
Вы бы слышали что народ говорит. "Идем на Киев" - это самое безобидное.
Синди, вспомним Мукачево этим летом. Тоже шли на Киев. Причем и стреляли вполне реально.
Вот честно, мне тогда было страшнее. Бо тот кусок страны считался мирным априори. И тут - на тебе.
А раскачать людей с оружием можно и без митингов и публичных речей. И этот ресурс вполне во власти Бени и Ко. Есть сейчас и был неделю назад. В этом смысле ничего не поменялось.

Offline Taranis

« Reply #36278 : Листопад 04, 2015, 12:14:27 »
почти так же уверена, что он сядет. Ну, если отмазывая Корбана по пути докажут, что нарушений не было, тогда может и нет
Я бы сказал так:

Корбан сядет. Или нет.
Хазан сядет. Или нет.
Бинго.
+(На Киев никто не пойдёт. Быстро забудут). -(Или почти никто/все)
Корбан рейдер/быстро скис

Offline Taranis

« Reply #36279 : Листопад 04, 2015, 12:19:18 »
Синди, вспомним Мукачево этим летом. Тоже шли на Киев.
По-моему все разговоры "на Киев" от лукавого.
(Это не о нас)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #36280 : Листопад 04, 2015, 12:23:47 »
Корбан сядет. Или нет.
Хазан сядет. Или нет.
Бинго.
Это уравнение со слишком многими переменными.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #36281 : Листопад 04, 2015, 12:29:42 »
Ахметова тож пытаются прощупать на "слабо" 8)
Цитувати (виділене)
Суд разрешил проведение внеплановой документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности ПАО ДТЭК Днепроэнерго в рамках уголовного производства по обвинению в финансировании терроризма, свидетельствует постановление Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска от 13 октября, обнародованное в едином реестре судебных решений.
Следствием установлено, что должностные лица ДТЭК Днепроэнерго в декабре 2014 года - в феврале 2015 года, по предварительным сговором с группой лиц, организовали финансирование терроризма, а именно: по договору от 20.06.2014 г. купили в ООО Восточная Угольно-Энергетическая компания (г. Донецк) уголь, который был поставлен на Криворожскую ТЭС и Приднепровскую ТЭС. В свою очередь Восточная Угольно-Энергетическая компания перечисляла деньги ООО Донантрацит, которые якобы переводились в наличные и перечислялись на финансовое обеспечение террористической деятельности.
В апреле 2015 года отношения между ООО Восточная Угольно-Энергетическая компания и ПАО ДТЭК Днепроэнерго были прекращены.
В частности, в ходе проверки ДТЭК Днепроэнерго инспекторы должны проверить сколько угля было отгружено от ООО Восточная Угольно-Энергетическая компания, а также действительно ли фирма вернула ДТЭК Днепроэнерго 315 млн грн неиспользованных авансов. Проверка продолжается с 19 октября по 6 ноября
http://biz.liga.net/all/tek/novosti/3149840-dtek-dneproenergo-podozrevayut-v-finansirovanii-terrorizma.htm

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36282 : Листопад 04, 2015, 12:39:26 »
Хреново, что дрючат Корбана не за то. Еще бы его ручных судей посадить. Но це вже фантастика.
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

« Reply #36283 : Листопад 04, 2015, 12:40:17 »
Это уравнение со слишком многими переменными.
Да, это стихи: to be or not to be ...
Но (false OR true) = true

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #36284 : Листопад 04, 2015, 12:47:36 »
Цитувати (виділене)
Международная консультативная группа Совета Европы считает недостаточным уровень независимости и непредвзятости расследования в Украине событий 2 мая 2014 года в Одессе
http://lb.ua/news/2015/11/04/320083_evropeytsi_raskritikovali_sledstvie.html?utm_source=local&utm_medium=cpm&utm_campaign=news

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #36285 : Листопад 04, 2015, 13:09:57 »
Я почти уверена, что директор фонда (Хазан) не в курсе дел, что мутили за его спиной. И почти так же уверена, что он сядет
Лен, если Хазан не дурак, то все, что ему надо - не писать признаний типа "Я сделал такое то перечисление с умыслом уменьшения налоговой базы".

Offline kvk

« Reply #36286 : Листопад 04, 2015, 13:19:23 »
мнение:
Цитувати (виділене)
Кирилл Сазонов
1 ч · Киев ·
Лоббисты сделали «вилку» Порошенко
Может, процесс деолигархизации и идет, но лобби олигархов в Верховной Раде пока вертит законотворчеством, как хочет. Так во вторник парламентский комитет по налоговой и таможенной политике вопреки регламенту и закону о комитетах протащил поправку к законопроекту 2835, которая снижает ренту для Укргаздобычи с 70 до 29%. Роскошный подарок, ценой в 6 миллиардов гривен на следующий год. Кто-то эти деньги заработает, а бюджет потеряет. Кстати, эти средства планировали направить на выплату субсидий.
Как сообщает мой источник в Комитете, решение было принято с грубыми нарушениями регламента. Статья 43 закона о комитетах ВР гласит: за сутки депутаты-члены комитета должны знать повестку дня комитета и за сутки должны быть предупреждены о дате и времени заседания комитета. Этими «мелочами» пренебрегли по вполне уважительной причине. Я бы даже сказал – на это было 6 миллиардов уважительных причин. Авторство законопроекта принадлежит Юлии Тимошенко, Игорю Кононенко и еще ряду депутатов. В октябре он был проголосован в первом чтении.
Снижение рентных ставок может привести одновременно к двум негативным последствиям. Так, специалисты и участники рынка отмечали недопустимость снижения рентных ставок для совместных договоров. В варианте Кабмина ставка оставалась на уровне 70%. Эту же цифру предлагал и профильный комитет ВР. Зато парламент под оберткой «снижение цен на газ» фактически проголосовал за преференции газодобывающим компаниям, принадлежащим Александру Онищенко, Юрию Бойко, Дмитрию Фирташу и Игорю Коломойскому.
Официально лоббисты поправок в законопроект называют себя защитниками интересов народа и борцами за низкие тарифы. Мол, снизим ренту и упадет цена на газ. Это не совсем так. Цены на газ сейчас формируются из нескольких составляющих – стоимость добычи (куда входит и рента), транспортировка, хранение, обслуживание сетей, налоги, инвестиции и так далее. И заработок владельца, который никогда не бывает достаточным. Тем паче, тарифы формирует не рынок, а НКРЭ, если кто не в курсе. Эсперты говорят, что даже при доброй воле всех участников рынка и согласии НКРЭ тарифы можно снизить на 10%. Это максимум. Чистой воды популизм.
Зато снижение ренты сделает большую дыру в бюджете. В пояснительной записке к законопроекту лидера «Батькивщины» указано, что потери бюджета от предлагаемых норм могут составить 5200000000. грн. Источники в Минфине отмечают, что эта сумма занижена минимум вдвое (4200000000. грн потерь на ренте для частных кампаний и 7 млрд. на «Укргаздобыче). Таким образом, в бюджете просто может не остаться средств для выплат субсидий. Яценюк уже четко сказал, что снижение ренты означает одно: «кто-то хочет эти деньги (24 млрд. грн на субсидии) забрать у бедных людей и обратно вернуть газовым олигархам».
В этой ситуации Украина имеет все шансы остаться без кредитов МВФ, потому что Фонд не захочет покрывать многомиллиардный дефицит бюджета, созданный самим украинским парламентом. Политически вся эта комбинация выльется в шахматную «вилку» для Порошенко. Он либо ветирует закон, став врагом борцов за низкие тарифы, либо оставит систему субсидий без денег. Можно, конечно, просто напечатать необходимое количество гривны, но рынок не обманешь – получим доллар гривен по тридцать. Цена популизма никогда не бывает разумной. А скупой платит дважды.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #36287 : Листопад 04, 2015, 13:22:20 »
Роман Шрайк

"Верховная Рада и партия Народный фронт не проводят расследование в отношении Николая Мартыненко, так как он "решительно отвергает обвинения в коррупции", заявил премьер-министр Арсений Яценюк"

лайфхак. нужно корбану подсказать.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline dimoto

« Reply #36288 : Листопад 04, 2015, 13:24:15 »
Преступления против Евромайдана: Политический пиар вместо реального расследования

Offline Eney

« Reply #36289 : Листопад 04, 2015, 13:29:47 »
Цитувати (виділене)
Тарас Чорновіл
2 мин ·
Яка істерика панувала ще вчора в соцмережах: репресії! Березюка викликають на допит в ГПУ! Влада душить опонентів!
Ну, прийшов Березюк до прокуратури, поспілкувався зі слідчим на тему, реагування на яку вимагав лідер його ж партії Садовий, вийшов і сказав, що отримав задоволення від допиту... Агов! Де ж ви всі стурбовані?! Відгукніться й от тут, зараз ще раз повторіть усе те, що писали вчора й позавчора.
І ще одне. Садовий висунув звинувачення, що на членів його фракції здійснювали безпрецедентний тиск і задіювали підкуп. Тиск - це таке - не зовсім визначене, а от підкуп: то він або є, або хтось примітивно збрехав...
І саме тут виходить з ГПУ лідер фракції Садопомочі, а його про цей тиск і підкуп якраз і розпитують журналісти. А він у відповідь: ну тиснули через негативні оцінки (!!!) його і його фракції, а про підкуп узагалі сором'язливо промовчав.
А ще мені згадався один дитячий анекдотик. Так, не в тему, а просто:
"Стандартна ситуація. Чоловік вернувся невчасно, а коханець під ліжком заховався. До ліжка підповзає маленький синок зрадливої жінки, піднімає покривало й питає переляканого коханця:
- Со не дисиш? А як дишал, як дишал..."
Было неплохо, если б прокурорские так регаировали на каждое известие о тиске и подкупе.
ЗЫ: И Ляшку есть что рассказать о бессоных ночах с Президентом.  :rolleyes2:

Offline Eney

« Reply #36290 : Листопад 04, 2015, 13:35:41 »
Цитувати (виділене)
Serg Marco
48 мин · ·
Почему нам офицеры зрадныкы не дают стрелять.

В сетях часто гоняют слова солдат которые чехвостят свое командование за то, что им не дают стрелять сепаров. Мы вот воевать хотим, а наши командиры зрадныкы нам не дают стрелять по сепарам. А ведь мы патриоты, мы могём.

Между делом на днях удалось пообщаться с одним таким зрадокомбатом. Боевой офицер, благодаря тому, что он выгреб на войне, получил внеочередное звание, из комроты был поднят до комбата. Жесткий, таких называют «мясорубами», один из тех, кто солдат поведет на смерть, но сам при этом будет идти в первых рядах. И тут я узнаю, что он сильно печется о том чтоб его батальон не стрелял по сепарам. Ну и рассказал ему, что об этом думают на просторах фейсбуков. И вот какой диалог у нас получился.

Офицер: - Сколько у тебя человек в подчинении?

Cпойлер
Я:- Ну если смотреть по штатке – то человек до двадцати. А что?

Офицер: - И это люди с высшим образованием, высококлассные специалисты. А у меня почти семь сотен. Из которых треть – дебилы. И попробуй за ними всеми уследить. Причем не просто уследить, а чтоб они были в боеготовом состоянии, не бухали, были одеты, обуты, накормлены, сами себя не перестреляли/не подорвали и много чего другого. Я думаю на просторах фейсбуков большинство людей своим хером командовать не могут, а семью сотнями – так тем более.

Идем дальше. Эти все семь сотен – это твои люди. Когда кто-то из них погибает – ты следишь чтоб тело было отправлено родителям. Ты сам звонишь родителям и сообщаешь. И телефоны этих родителей у тебя есть всегда в телефоне. Когда ты находишься в городе, где живут родители погибшего бойца – надо заехать, выразить сочувствие. Не всегда это получается, но я стараюсь по возможности. Но даже не в этом дело. Они просто твои. Ты за них отвечаешь. Они - это часть тебя. Часть твоего батальона.

И вот они стоят на передке. Позиции сепаров – несколько сотен метров. И один из тех, кого я ранее назвал дебилами, идут на сторону сепаров и кого-то грохают. А может и двоих. Сейчас это проще, сепары тоже расслабились от перемирия. Снайперу подлезть и всадить кому то пулю – не так то и сложно. И вот возвращается такой вот придурок к себе в палатку и засыпает сном патриота.

А в это время сепары обнаруживают труп. Понимают, что формальное перемирие мы не выполняем и идут мстить. По разному, там зависит от специализации «мстителя». Если минометчик – то по давно известным сепарам нашим позициям пройдется минометный дождь. Если снайпер – то полезет на позицию и подловит такого же нашего расслабившегося бойца, он то не в курсе что его боевой товарищ вчера так удачно на охоту сходил. И в итоге у тебя есть боец который дико гордится еще одним заваленным сепаром и двухсотый/трехсотый за которого тебе надо держать ответ.

Нахер. Нахер мне такие патриоты. Сейчас перемирие, если бы нужны были какие-то боевые действия, надо было бы захватывать какие-то высоты, населенные пункты – я бы понимал оправданность потерь. А ради чего мои бойцы должны умирать в таких случаях? Потому что у меня тут есть невьепацо патриоты которые сепаров хотят люто мочить? Так пусть валят нахер из батальона, пусть уходят в партизаны, живут на сепарской территории и режут там этих уродов, в отдалении от расположения своего батальона и не подставляют своих побратимов. Ссыкотно? Ну тогда сиди и не рыпайся. Среди сепаров тоже есть такие же муфлоны нетерпимые к укропам, но в таких случаях мы их так рубим в ответку, что у них надолго отпадает желание пакостить нам.

В общем армия – это выполнение приказов. Не хотят их выполнять – пошли нахер, воюйте сами. Партизанами, тенями, человеками-пауками, кем угодно. Хотят командной игры и взрослой войны – значит надо выполнять приказы. От всех потерь это не защитит, но если есть шанс их уменьшить, то я им воспользуюсь. А там глядишь и у меня в телефоне будет меньше номеров родителей моих бойцов.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36291 : Листопад 04, 2015, 13:56:09 »
"Верховная Рада и партия Народный фронт не проводят расследование в отношении Николая Мартыненко, так как он "решительно отвергает обвинения в коррупции", заявил премьер-министр Арсений Яценюк"
Ну тогда, конечно. Но расследование Народного фронта и Рады до одного места. Есть более компетентные органы. Главное, чтобы была воля взять этого любого друзя за яйца.
Тю, ля, а шо?

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #36292 : Листопад 04, 2015, 13:57:55 »
Цитувати (виділене)
Павло Бондаренко
November 1 at 2:07pm · Edited ·
Цікаво от шо. Кілька днів тому на рівненщину зайшло 1,5 тисячі вояків Нацгвардії з БТРами та ББМ. Поставили на коліна всіх піратів від бурштину, провели виховну бесіду за допомогою ПР-73, відібрали лопати помпи та інше "обладнання" й викинули геть, порадивши ніколи більше не повертатися. Потім стали таборами з наметами, польовими кухнями тощо й почали патрулювання. В небі постійно чергують вертольоти.
Епопея з нелегальним видобутком бурштину припинилася.
І ось ті, хто ще два місяці кричав у ФБ як "злочинна влада" не бореться з нелегальним видобутком; як Порошенко енд Яценюк "кришують" ту діяльність; як менти й прокурори наживаються на розкраданні народного добра - ані пари з вуст про це все.
Тиша в ефірі.
Нікому не цікаво, панове "всопропальщики" та "насзливальщики"? Нові "зради" шукаєте?))
P.S. Через те, що цей пост викликав шалену сварку поміж друзями, які кинулися сперечатися на рівні вірю-не вірю, навіть не спробувавши знайти підтвердження або спростування в ЗМІ, довелося вбити майже годину, аби зробити це самому (адже постив зі слів людей). В результаті виявилося, що насправді а) біців НГУ не 1,5, а лише тисяча, пюс біці добробатів. Одиниць техніки - 40. Відбувається це на Волині, с. Гута-Лісівська.
https://www.facebook.com/urtab/posts/867484710025596

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #36293 : Листопад 04, 2015, 13:59:47 »

Яків Євгенович @ua_100 55 сек.55 секунд тому
Прес-конференція адвокатів про розслідування злочинів проти євромайдану. Дивимося наживо
http://news.liga.net/video/politics/7015824-press_konferentsiya_o_rassledovanii_prestupleniy_protiv_evromaydana.htm

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #36294 : Листопад 04, 2015, 14:14:18 »
Она значительно моложе и здоровее (была по крайней мере до задержания, к летчикам ведь особые требования по здоровью).
А может просто совесть чиста?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #36295 : Листопад 04, 2015, 14:37:50 »
Алекс, не первый раз замечаю, что твоя маска тупого тролля прочно приросла к лицу и пустила корни в мозг.

Offline Старина Z

« Reply #36296 : Листопад 04, 2015, 14:41:07 »
Cпойлер
Алекс, не первый раз замечаю, что твоя маска тупого тролля прочно приросла к лицу и пустила корни в мозг.

Модераториал. @Игрек , предупреждение. Нарушение Правил. b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36297 : Листопад 04, 2015, 15:20:43 »
Цитувати (виділене)
Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения в уголовном производстве в отношении бывшего народного депутата Олега Царева.

Как сообщили в ГПУ, политик подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. ч. 2, 3 ст. 110 Уголовного кодекса.

Речь идет о совершения умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушения порядка, установленного Конституцией Украины и действий, направленных на публичные призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя с использованием средств массовой информации, совершенные лицом, которое является представителем власти, что привело к тяжелым последствиям.

Offline Eney

« Reply #36298 : Листопад 04, 2015, 15:24:59 »
Не долго музыка играла...
Цитувати (виділене)
Фракция Самопомощь допускает выход из коалиции в Верховной Раде. В четверг, 5 ноября, политсила проведет очередную дискуссию о переходе в оппозицию. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщил лидер фракции Самопомощь Олег Березюк.
В свою очередь нардеп от Самопомощи Егор Соболев объяснил, что причиной возможного выхода фракции из коалиции является отсутствие должного сотрудничества внутри коалиции и сотрудничество пропрезидентской фракции БПП с Оппозиционным блоком.
Соболев добавил, что за переход в оппозицию выступают также члены фракции Семен Семенченко, Павел Костенко, Роман Семенуха.

Offline Eney

« Reply #36299 : Листопад 04, 2015, 15:28:41 »
В пиздабольстве не замечался
Цитувати (виділене)
Айдер Муждабаев
13 мин. · ·
Предположения о том, что Коломойский то ли подставил, то ли сдал Корбана, сразу показались мне небесспорными. Все же по опыту журналистской работы я немного знаю людей и структуры такого типа. И вот сегодня в разговоре совсем на другую тему один человек, скажем так, близкий к системе Коломойского, но в то же время независимый от нее, сказал мне следующее:
– Что касается истории с Корбаном, то в системе Коломойского все роли расписаны. Его люди делают то, что нужно ему. Если ему будет нужно, чтобы Корбан сел, – Корбан сядет без звука. Ни о какой сдаче или подставе речь не идет.
Как говорится, за что купил. На истину не претендую, выводов не делаю, просто, если кому нужно, для размышлений.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.