Давайте определимся, надо протестовать против беспредела или нет?
Из того, что я видел, было задержание Корбана и обыск в контролируемом им фонде. Пока не могу назвать это беспределом.
Если подтвердятся факты беспредела в отношении его или волонтеров — да, конечно, нужно выходить и протестовать.
Но сейчас получается, что защищают того, кто сам организовывал подобные наезды.
Может быть, если бы кто-то занялся организацией протестных митингов с самого начала наездов на айтишников, позавчера не наехали бы на волонтеров?
Айтишники били во все колокола. Достали до Шимкива и даже Абромавичуса (но не до народа, народу в большинстве своем пофиг, некоторые даже попинали словесно).
И что? Система, в которой, к слову, Корбан себя чувствует как рыба в воде, никуда не делась, сюрприз.
У меня, когда хочу найти в его защиту какие-то слова, возникают противоречивые чувства. Вспоминаю, как он говорил в ФБ, а не отжать ли Плазу (из патриотических чувств, естественно, — там собственники ЕМНИП россияне).
Пойми, я не злорадствую. Мне не будет лучше, если система сожрет кого-то, выросшего из нее самой. Мне хочется, чтобы изменилась сама система.
Что же делать, если волонтеров можно попытаться защитить только так?
Надеюсь, волонтеры не пострадают. И надеюсь, что тут наезд был не на них.
Когда был прошлый наезд на волонтеров (ау, Филатов, где ты был со своим "завтра придут за вами" тогда?), к счастью, разобрались.