Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #35730 : Листопад 02, 2015, 11:27:10 »
На несколько айтишных фирм силовиками были сделаны наезды с изъятием имущества (иногда забирали только сервера, но бывало, что и личные ноутбуки сотрудников). Не находили каких-то огромных неучтенных сумм наличности, оружия, признаков фиктивных предприятий (ну типа 200 печатей, половина из которых совершенно левые).
Наезды помню, а завершенные дела — нет. Т.е. можно предположить, что наезды были ради самих наездов.
Кстати, это было не только с айтишными фирмами (на "Синево", например, тоже был аналогичный наезд), просто они активнее сопротивлялись и более-менее на виду. Кто не захотел рассчитаться по-тихому.

По городам проходили многотысячные демонстрации с призывами оставить бизнес в покое, прекратить порочную практику нанесения ущерба бизнесу только лишь на основании подозрения и чьего-то доноса, дать возможность людям работать?

Нет, не было. Зато сейчас, когда взяли рейдера №1 (он себя в декларации называл консультантом-конфликтологом, если мне не изменяет память), несколько тысяч людей пришло возмутиться и послушать, как Филатов  :facepalm: скажет, что "завтра придут за вами".
Та вы шо?

Естественно, я не экстраполирую на весь народ и не утверждаю, что рейдеры нашим людям более близки, чем бизнесмены, просто факты.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #35731 : Листопад 02, 2015, 11:28:26 »
Я вчера три страницы пыталась объяснить, что дело не в Корбане.
В чем затыка. Когда вы участвуете в мероприятиях организованных гасконцами, вы играете по их правилам, не взирая на свои истинные мотивации.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #35732 : Листопад 02, 2015, 11:34:19 »
В чем затыка. Когда вы участвуете в мероприятиях организованных гасконцами, вы играете по их правилам, не взирая на свои истинные мотивации.
По городам проходили многотысячные демонстрации с призывами оставить бизнес в покое, прекратить порочную практику нанесения ущерба бизнесу только лишь на основании подозрения и чьего-то доноса, дать возможность людям работать?
Давайте определимся, надо протестовать против беспредела или нет? Может быть, если бы кто-то занялся организацией протестных митингов с самого начала наездов на айтишников, позавчера не наехали бы на волонтеров? Что же делать, если волонтеров можно попытаться защитить только так?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #35733 : Листопад 02, 2015, 11:36:26 »
Может, просто с Соней Кошкиной говорить неохота  :grin:
Sonya Koshkina
20 hrs ·

Телефоны Коломойского выключены наглухо. Дозвониться-дописаться невозможно. Второй день. Просто чтоб вы понимали.
Та он уже видимо задолбался всем отвечать.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #35734 : Листопад 02, 2015, 11:40:13 »
Та он уже видимо задолбался всем отвечать.
Та он и не обязан.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #35735 : Листопад 02, 2015, 11:41:57 »
США намерены приступить к подготовке шести батальонов армии Украины 23 ноября
Цитувати (виділене)
Официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн заявил, что Пентагон намерен 23 ноября приступить к обучению шести батальонов вооруженных сил Украины в рамках оказания военной помощи Киеву. Ренн сообщил, что подготовку "до пяти батальонов министерства обороны и одного батальона сил для проведения специальных операций" предполагается осуществить в рамках "второго этапа" американской программы Fearless Guardian ("Бесстрашный страж"). Изначально данная программа была нацелена на обучение и оснащение Национальной гвардии Украины. Теперь программу планируется распространить и на вооруженные силы Украины. "В дополнение к подготовке означенных шести батальонов мы будем работать с украинским министерством обороны над развитием (его) институционного уровня, а также учебного центра и кадрового состава", - отметил Ренн Он сообщил, что обучением солдат Украины будут, как и в случае с Нацгвардией, заниматься в международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона во Львовской области около 300 военных советников и представителей персонала поддержки США. По словам Ренна, расширение программы Fearless Guardian на украинскую армию "является частью наших продолжающихся усилий, направленных на то, чтобы внести вклад в долгосрочную военную реформу и (повышение) профессионализма украинских военнослужащих", а также помочь стране "улучшить способности по внутренней обороне и подготовке личного состава". Представитель командования сухопутных войск США в Европе добавил, что данные усилия предпринимаются в рамках "многолетнего военного сотрудничества" с Украиной и по просьбе Киева. Как сказал Дональд Ренн, начало "дополнительной программы", то есть подготовка шести батальонов украинской армии, будет означать, что США с 2014 года направили на осуществление различных проектов оказания содействия Украине в сфере безопасности в целом "более 266 млн дол". В конце сентября посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что Украина уже осенью получит от США партию легких контрбатарейных радаров новой модификации. Как известно, США не предоставляют Украине летальное оружия. Однако, как сообщил и.о. главы Миссии Украины при НАТО, Украина попросит летальное оружие у Запада в случае провала Минских соглашений. Примечательно, что посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что Украина получает оружие более чем от десяти стран Европы. "Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы", - рассказал он. 20 апреля около 300 десантников 173 бригады ВВС США начали обучение украинских военных во Львовской области в рамках операции "Бесстрашный защитник 2015", сообщает пресс-служба Минобороны Украины. "290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворивском полигоне. Именно тут, согласно договоренностей с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173-й воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии. Тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения", - сообщал ранее глава МВД Украины Арсен Аваков.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #35736 : Листопад 02, 2015, 11:53:45 »
Нашим властям, чтобы набрать очков, не мешало бы заняться наконец украинским авиарынком.
Bogdan Logvynenko
10 hrs · Edited ·

Треба one-way квиток з Риму до Києва на будь-яку дату. Останній виживший український авіаперевізник пропонує 200€.
Цей самий український авіаперевізник пропонує квитки з Лондону, Вільнюсу, Риги, того ж таки Риму до Пекіну (ЧЕРЕЗ КИЇВ) за 316€. В дві сторони! Злітати шолі в Пекін заодно і по дорозі назад вийти в Києві?
З Києва той самий квиток до Пекіну і назад - 561€

Чому? Бо в цих європейських містах є конкуренція, за яку наш авіаперевізник бореться і демпінгує. А на маршрутах ДО і З Києва всю конкуренцію цей "національний" перевізник вбив. Перевізник національний, але не державний. Колись Донецьк кормив і рятував усю Україну. Останні кілька днів у фейсбуці все більше здається, що тепер це Дніпропетровськ. Тільки от ми знаєм як Бєня це робить.

Летітиму, до речі, греками. Рейс не прямий, пів-дня в Афінах. Є шанс не в таку спеку, як 5 років тому, прогулятись по Акрополю. 90€.

Я вже неодноразово про наші кепські справи у авіаперевезенні писав.
Про те, як інші авіакомпанії роками намагалися зайти на наш ринок:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152826016961783
Про те, як я пропускаю літаки:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152853028806783
Про те, як патріот Ігор Валєр'їч продає білети русскім дешевше:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152892014836783
Про те, як наші єдині українські авіалінії посіли третє місце. З кінця:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152896325751783

Сумно це все. Є в мене мрія. Вона така велика, як наш гігантський самольот. В Україні є чудова смачна їжа, найкрасивіші дівчата, розвинута авіагалузь, є авіатехніки з досвідом, свої досвічені пілоти, побудовані сучасні аеропорти. Україна може зробити вигідний євро-азійський хаб, альтернативу Дубаям і Стамбулу. Колись я обов'язково приєднаюсь до команди тих, хто створять з усього цього - одну з кращих авіакомпаній світу. Все для цього в Україні є. ВСЕ.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #35737 : Листопад 02, 2015, 11:54:05 »
Давайте определимся, надо протестовать против беспредела или нет?
Из того, что я видел, было задержание Корбана и обыск в контролируемом им фонде. Пока не могу назвать это беспределом.
Если подтвердятся факты беспредела в отношении его или волонтеров — да, конечно, нужно выходить и протестовать.
Но сейчас получается, что защищают того, кто сам организовывал подобные наезды.

Может быть, если бы кто-то занялся организацией протестных митингов с самого начала наездов на айтишников, позавчера не наехали бы на волонтеров?
Айтишники били во все колокола. Достали до Шимкива и даже Абромавичуса (но не до народа, народу в большинстве своем пофиг, некоторые даже попинали словесно).
И что? Система, в которой, к слову, Корбан себя чувствует как рыба в воде, никуда не делась, сюрприз.
У меня, когда хочу найти в его защиту какие-то слова, возникают противоречивые чувства. Вспоминаю, как он говорил в ФБ, а не отжать ли Плазу (из патриотических чувств, естественно, — там собственники ЕМНИП россияне).

Пойми, я не злорадствую. Мне не будет лучше, если система сожрет кого-то, выросшего из нее самой. Мне хочется, чтобы изменилась сама система.

Что же делать, если волонтеров можно попытаться защитить только так?
Надеюсь, волонтеры не пострадают. И надеюсь, что тут наезд был не на них.
Когда был прошлый наезд на волонтеров (ау, Филатов, где ты был со своим "завтра придут за вами" тогда?), к счастью, разобрались.

Offline kvk

« Reply #35738 : Листопад 02, 2015, 11:59:28 »
Если кто помнит(Питону икнется)- тред емнип - ""О невозможности конструктивного общения на форуме" ?
Ну вот.

дружочек, а ты куда пропал, тут шефу кости перемывают, или суббота выходной? :grin:

А кто этого шефа выбрал?  :lol2: :lol2: :lol2:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #35739 : Листопад 02, 2015, 12:02:17 »
Про суды по фиктивному НДС, могу сказать из нашей практике разбирательств. Пока директор фирмы или бухгалтер не скажу: да, мы занимались фиктивной деятельностью, противного, по нашему законодательству доказать нельзя. Поэтому, директора серьезных "жучек" обычно в Украине не находились, от греха подальше. Банкротстово- не доказательство в фиктивной деятельности. Если есть заказ на судебное решение- то суд признает операции бестоварными. Наше законодательство написано так, что принимать решения можно в любую сторону.  :smilie2:
Но там, кроме НДС ,может быть много дугих вопросов. И происхождение прибыли, которая поступала на счета фонда, и нецелевое использование средств. Боюсь ошибится с ведением отчетности неприбыльных предприятий, но кассовая дисциплина-еще то болото, там штрафы десятикратные.
 Волонтеров жаль ужасно. Но Кіндрат Калистратович прав-иначе правды не узнать. Я тоже верю, что для волонтеров все закончится нормально.
И да, на их месте, я бы тоже брала деньги у Корбана, даже если бы знала о их неправедном происхождении.  :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #35740 : Листопад 02, 2015, 12:06:27 »
США намерены приступить к подготовке шести батальонов армии Украины 23 ноября
Круто. Это, считай целая бригада.

Offline kvk

« Reply #35741 : Листопад 02, 2015, 12:09:10 »
УКРАИНСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ АРЕСТОВАЛИ 2,6 МЛРД ГРН НА СЧЕТАХ ЮР- И ФИЗЛИЦ "ВСЕУКРАИНСКОГО БАНКА РАЗВИТИЯ", ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО АЛЕКСАНДРУ ЯНУКОВИЧУ – ГЛАВА МВД (Интерфакс))

Радует, но это всего ~ 100млн евро, что очень мало.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #35742 : Листопад 02, 2015, 12:13:29 »
Радует, но это всего ~ 100млн евро, что очень мало.
Та там, наверняка, окажется, что не выиграл, а проиграл, и не в преферанс, а в дуркера (с)

Offline kvk

« Reply #35743 : Листопад 02, 2015, 12:13:44 »

Offline kvk

« Reply #35744 : Листопад 02, 2015, 12:18:08 »
Ну и раз "барыня легла и просют", как я вижу, хоть и не мой текст:
Цитувати (виділене)
Это очень серьёзное обвинение и это очень политическое дело - не потому что как-то связано с выборами, а потому что будет иметь далеко идущие последствия для всех нас. Если у ГПУ есть доказательства, то это похоронит и Корбана и Филатова и в значительной мере "Укроп" (члены Укропа в регионах могут не иметь никакого отношения к Корбану лично, хотя если человек не отличает подлеца от нормального, то я о нём уже невысокого мнения). Если же доказательства не будут предъявлены широкой общественности, то это подорвёт остатки веры во власть, Шокина снимут, а для Порошенко этот срок станет последним.

Offline Eney

« Reply #35746 : Листопад 02, 2015, 12:24:51 »
 :scare3: :grin:
Цитувати (виділене)
Alex N Alex Noyt
11 мин · ·
Только что на Согласительном совете ВР, после того как туда вошли представители ГПУ и объявили о намерении вручить повестки, как депутаты начали разбегаться в прямом смысле как тараканы Смайлик «smile» Это абзац просто Смайлик «smile»
Точно известна только одна фамилия получателя - Новинский, больше просто не успели огласить. Так и представляю эту картинку - как депутаты толкаясь локтями и застревая в дверях, ударились в натуральное бегство:)
Хочу увидеть это видео Смайлик «smile»
P.S. Ляшко уже бьется в истерике - такого не было даже во время Яныка!! Мне!!! Хотели!! Вручить повестку!!! Произвол!! С Согласительной рады сбежали не только депутаты РПЛ, но и Батькивщина с Самопомощью....Мда это действительно абзац....
Не пойман - не вор.

Offline kvk

« Reply #35747 : Листопад 02, 2015, 12:28:16 »
:scare3: :grin:
Цитувати (виділене)
Alex N Alex Noyt
11 мин · ·
Только что на Согласительном совете ВР, после того как туда вошли представители ГПУ и объявили о намерении вручить повестки, как депутаты начали разбегаться в прямом смысле как тараканы Смайлик «smile» Это абзац просто Смайлик «smile»
Точно известна только одна фамилия получателя - Новинский, больше просто не успели огласить. Так и представляю эту картинку - как депутаты толкаясь локтями и застревая в дверях, ударились в натуральное бегство:)
Хочу увидеть это видео Смайлик «smile»
P.S. Ляшко уже бьется в истерике - такого не было даже во время Яныка!! Мне!!! Хотели!! Вручить повестку!!! Произвол!! С Согласительной рады сбежали не только депутаты РПЛ, но и Батькивщина с Самопомощью....Мда это действительно абзац....
Не пойман - не вор.
Это не художественный свист?  :consul: :smile10:

Offline Taranis

« Reply #35748 : Листопад 02, 2015, 12:28:40 »
Вороватый барыга, вооружённый прокур и сбу.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #35749 : Листопад 02, 2015, 12:30:47 »
Это не художественный свист?  
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Taranis

« Reply #35750 : Листопад 02, 2015, 12:31:24 »
Матиозы и шокины наведут порядок в стране

Offline mxm

• Одесса
« Reply #35751 : Листопад 02, 2015, 12:45:59 »
Так интересно, Новинского нашли и дали ему хотя бы повестку?  :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35752 : Листопад 02, 2015, 12:47:13 »
Кто там крови Вилкула жаждал?

Цитувати (виділене)
На заседание согласительного совета Верховной Рады Украины представители правоохранительных органов принести повестки для проведения следственных действий народным депутатам фракции Оппозиционный блок Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталье Королевской, сообщил лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #35753 : Листопад 02, 2015, 12:48:54 »
Хунта начинает оправдывать?
Тю, ля, а шо?

Offline kvk

« Reply #35754 : Листопад 02, 2015, 12:51:44 »
Пока, что это все похоже на шоу. Когда будут рішення и рішення по апеляциям, тогда узнаем хунта или лузеры.

Offline Eney

« Reply #35755 : Листопад 02, 2015, 12:52:13 »

Авакова жаба стала давить?  :)
Цитувати (виділене)
Fine Inform
3 мин ·
Начальник отдела главного следственного управления МВС Украины Василий Смых сегодня прибыл на заседании согласительного совета парламента и попытался объявить:

"Согласно закону Украины о статусе народного депутата Украины и порядка вызова депутатов для проведения следственных действий позвольте вручить повестки на вызов для проведения следственных действий при участии народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича"...

Вадим Гройсман перебил и не дал зачитать, заявив, что такого депутата в помещении нет.

Заявление о повестках вызвало бурную реакцию среди участников заседания, присутствовавшая на заседании Юлия Тимошенко юыстро покинула зал.

Позже со слов Юрия Луценко стало известно, что повестки принесли для вручения Новинскому, Наталье Королевской и Александру Вилкулу.

Есть почва для новых упреков в адрес силовиков и власти, а тем более, если перечисленные лица сбегут. Будут поливать, что сразу не арестовали, как бедного и несчастного Корбана.
Кстати, как Филатов, как депутат, относится к снятию "недоторканости" и реформированию судебной системы.
Помнится, одним из его сравнительно недавних заявлений было о том, что он отказывается голосовать за законопроекты, предлагаемые властью.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #35756 : Листопад 02, 2015, 12:54:31 »
Пока, что это все похоже на шоу. Когда будут рішення и рішення по апеляциям, тогда узнаем хунта или лузеры.
Как на мой вкус, по шумихе с арестом министра ЧС прямо на заседании Кабмина и последующей отморозкой - можно было делать определенные выводы. По "бриллиантовым" прокурорам и отморозке уже по ним - уже НУЖНО делать выводы.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #35757 : Листопад 02, 2015, 12:54:55 »
Если подтвердятся факты беспредела в отношении его или волонтеров — да, конечно, нужно выходить и протестовать.
То есть ты не веришь в то, что у Павла и Натальи Хазан были обыски? В то, что Павлу выбили двери в его отсутствие? Ты не веришь Синди, лично знающей людей, к которым приходили с обысками? Тебе тоже нужно непременно видео? А его нет, вот сюрприз. По Корбану, где беспредела не было, видео есть, а тут нету. Интересно, почему же так получилось.
Тем, кто вышел в субботу под ОГА, фактов было вполне достаточно. Повторюсь, Днепр очень маленький город. И новости разлетелись даже не по сетям, а по телефонам в первую очередь. И там было полным-полно людей, которые ни за что не вышли бы, если бы речь шла исключительно о задержании Корбана.

Offline Stavlish

« Reply #35758 : Листопад 02, 2015, 12:56:58 »

Offline Milena

« Reply #35759 : Листопад 02, 2015, 12:57:47 »
Ну и раз "барыня легла и просют", как я вижу, хоть и не мой текст:
Цитувати (виділене)
Если же доказательства не будут предъявлены широкой общественности, то это подорвёт остатки веры во власть, Шокина снимут, а для Порошенко этот срок станет последним.

Напугали ПАПа, сильно напугали - он уже высказался, что после этого президенства видит себя на международном поприще в структурах ЕС, от Украины.   

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.