Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Украинская политика
« Reply #34770 : Жовтень 29, 2015, 11:55:48 »
Спасибо всем, кто про авто ответил!
Есть микроскопический шанс, что я стану гос. служащим, поэтому стало интересно, чем это мне грозит :smilie5:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #34771 : Жовтень 29, 2015, 11:58:13 »
поэтому стало интересно, чем это мне грозит
Необходимостью иметь другие источники дохода, помимо зарплаты госслужащего.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #34772 : Жовтень 29, 2015, 12:01:12 »
У львівському нічному клубі сталася бійка за участю п’яти поліцейських
Зараз вирішується питання про їх звільнення з поліції

Цієї ночі, 29 жовтня, у розважальному закладі «Метро» у Львові сталася бійка за участю п'яти нетверезих працівників поліції з охороною закладу та деякими відвідувачами.

Охоронці нічного клубу викликали працівників ДСО, які доставили поліцейських у Личаківський райвідділ міліції для з'ясування обставин.

«Поліцейські відпочивали у нічному клубі. У них був вихідний, трохи випили зайвого. Це призвело до конфлікту», – розповів ZAXID.NET начальник патрульної поліції Львова Юрій Зозуля.

За його словами, зараз вирішується питання про звільнення цих працівників з поліції за негідну поведінку і, найімовірніше, що їх звільнять.

«Неважливо, чи була бійка, чи просто конфлікт, але сам факт цієї ситуації – це вже негідна поведінка», – зазначив Зозуля.

Він додав, що рішення про звільнення цих працівників прийматиме особисто, але після того, як перегляне усі відео з місця інциденту та поспілкується зі свідками та учасниками.

Нагадаємо, наприкінці вересня у Львові за подібний випадок звільнили працівника поліції, який будучи у нетверезому стані побився із львів'янами.

захид нет

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34773 : Жовтень 29, 2015, 12:01:18 »
To mxm
Тем не менее декларации о расходах - это стандартная практика стран ЕС. Как они администрируются я, к сожалению, не знаю, слышал только о внесении покупок на суммы свыше 5к евро, в источнике не уверен.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #34774 : Жовтень 29, 2015, 12:01:20 »
Есть микроскопический шанс, что я стану гос. служащим,
Оно тебе надо?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #34775 : Жовтень 29, 2015, 12:01:51 »

Так это одни и те же "озимые", ваще-то.

Да я знаю, имел ввиду с чего все начиналось, как они оттягивали голоса в 2002 как альтернатива якобы.
А. Ну, я тогда тоже об этом.  :smilie1:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34776 : Жовтень 29, 2015, 12:02:24 »
Вот я когда-то писал уже, про европейские стандарты, давайте оплату труда подтянем под них, а?
Да, я не розовый пони, и не говорю о абсолютной цифре. Соотношение.
Юлия Владимировна, вы?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline kvk

« Reply #34777 : Жовтень 29, 2015, 12:03:31 »
Вот я когда-то писал уже, про европейские стандарты, давайте оплату труда подтянем под них, а?
Юлия Владимировна, вы?
Как ты догадался!  :consul:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #34778 : Жовтень 29, 2015, 12:03:40 »
Юлия Владимировна, вы?
Скорее уж, это Наташа-Уменеємрія.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34779 : Жовтень 29, 2015, 12:06:35 »
To mxm

Кстати, пользуясь случаем, сообщаю, что @vetala запилил новую фичу на форуме - теперь у нас работает магия призыва участника в пост.

ставимо собаку @  після собаки далі набираємо перші 2 букви ніка і далі воно видає підказку, з підказок вибираєте вже сам нік
@Greta
Я так розімію, що для деяких ніків як у багіри, де є хитрі символи підказка не випригує. Спробую скопіювати нік, та потім після нього поставити пробіл
@~Багира~

Схоже спрацювало.
@~Багира~

І навіть пробіл виходить не обов'язково ставити.

Ось як воно відображається, як по мені то видно. І не потрібно заходити в підменю навіть.

Подробности и обсуждение в Техническом.

Offline kvk

« Reply #34780 : Жовтень 29, 2015, 12:07:19 »
Хотя стоп, онаж за тарифы -а я о про нормы оплаты труда.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34781 : Жовтень 29, 2015, 12:08:35 »
Кто это должен сделать?  :)
Если что, работодатели могут начинать, а некоторые уже даже начали. Правда, не от доброты душевной, а просто так причудливо сложился рынок труда в одной отрасли, скажем.

Offline kvk

« Reply #34782 : Жовтень 29, 2015, 12:12:25 »
Кто это должен сделать?  :)
Если что, работодатели могут начинать, а некоторые уже даже начали. Правда, не от доброты душевной, а просто так причудливо сложился рынок труда в одной отрасли, скажем.
Цитувати (виділене)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА
Статья 8. Сфера государственного регулирования оплаты труда
Государство осуществляет регулирование оплаты труда работников предприятий всех форм
собственности путем установления размера минимальной заработной платы и других
государственных норм и гарантий, установления условий и размеров оплаты труда руководителей
предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, работников
предприятий, учреждений и организаций, финансируемых либо дотируемых из бюджета,
регулирования фондов оплаты труда работников предприятий — монополистов согласно
перечню, определяемому Кабинетом Министров Украины, а также путем налогообложения
доходов работников.
Условия размера оплаты труда работников учреждений и организаций, финансируемых из
бюджета, определяются Кабинетом Министров Украины, кроме случая, предусмотренного частью
первой статьи 10 настоящего Закона.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #34783 : Жовтень 29, 2015, 12:12:30 »
поэтому стало интересно, чем это мне грозит
Необходимостью иметь другие источники дохода, помимо зарплаты госслужащего.
Возможно тогда придется идти в свой универ декану на поклон :)
Есть микроскопический шанс, что я стану гос. служащим,
Оно тебе надо?
Ты меня режешь без ножа :wacko3:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34784 : Жовтень 29, 2015, 12:12:42 »
To mxm
Тем не менее декларации о расходах - это стандартная практика стран ЕС. Как они администрируются я, к сожалению, не знаю, слышал только о внесении покупок на суммы свыше 5к евро, в источнике не уверен.
Если такой опыт есть, его надо изучать и смотреть, насколько это актуально сейчас и применимо у нас.
Нюанс в том, что там многое давно и хорошо работает. Но условия меняются и у нас нет смысла, например (приведу отвлеченный пример), вводить оплату чеками. Хотя во многих странах до сих пор прекрасно работает и отменять не собираются.
Так и с этими декларациями. В чем суть подобной декларации? Заявить о состоянии дел по указанному вопросу. А если это и так можно отследить, то на кой она нужна?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34785 : Жовтень 29, 2015, 12:14:54 »
Цитувати (виділене)
Государство осуществляет регулирование оплаты труда работников предприятий всех форм
государственных норм и гарантий, установления условий и размеров оплаты труда руководителей
предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, работников
предприятий, учреждений и организаций, финансируемых либо дотируемых из бюджета,
регулирования фондов оплаты труда работников предприятий — монополистов согласно
перечню, определяемому Кабинетом Министров Украины, а также путем налогообложения
доходов работников
Думаешь, самое время поднять минималку?  :)
А ты в курсе, сколько на нее всего завязано, в первую очередь по разным социальным плюшкам?  :)

Offline kvk

« Reply #34786 : Жовтень 29, 2015, 12:15:44 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
доходов работников
Думаешь, самое время поднять минималку?  :)
А ты в курсе, сколько на нее всего завязано, в первую очередь по разным социальным плюшкам?  :)

Яж о соотношении, а так плюшки тоже в их руках.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34787 : Жовтень 29, 2015, 12:18:20 »
В "их" (государства) руках нет денег. А нет денег — нет и плюшек, хотя мы довольно долго умудрялись жить вопреки этому принципу.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #34788 : Жовтень 29, 2015, 12:21:25 »
Сажать всех: Саакашвили и Боровик создали комитет против Труханова
http://dumskaya.net/news/sagat-vseh-saakashvili-sozdal-komitet-protiv-tru-051984/

Оттуда:
 у Саши вчера в маршрутке украли мобильник. (с)

Это твоя Родина, сынок  :sarcastic:

Offline kvk

« Reply #34789 : Жовтень 29, 2015, 12:21:38 »
В "их" (государства) руках нет денег. А нет денег — нет и плюшек, хотя мы довольно долго умудрялись жить вопреки этому принципу.
Так, мы каждый о своем. Пусть уберут плюшки, ну уйдет премьер под народным гневом ну х\с ним.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #34790 : Жовтень 29, 2015, 12:23:04 »
Брось каку! Я оттуда сбежала и назад не хочу.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #34791 : Жовтень 29, 2015, 12:33:19 »
Serhii Koval feeling crazy
October 27 at 1:31pm · Kyiv · Edited ·
Киев без рекламы.
Мне вот говорят что если убрать всю рекламу на улицах, то город не получит коллосальных денег в бюджет и проезд будет стоить по 20 грн. А давайте вместе посчитаем.
Смотрим доход КП Киевреклама. Финансовый отчет здесь: http://www.kievreklama.kiev.ua/fin-zvitnist/
Прибыль за первое полугодие составляет 13,219 млн грн. Это 2203166 грн в месяц.
Сколько живет людей в Киеве? Согласно данным управления статистики http://www.kiev.ukrstat.gov.ua/Docs/5206.doc по состоянию на 17.09.2015 в Киеве проживает 2888470 человек.
Осталось самое сложное. Поделить 2 цифры smile emoticon
Итого: 0,76 грн в месяц на каждого жителя Киева.
Всего 76 копеек приносит реклама в городе из расчета на каждого жителя!!! Так может просто скинемся по гривне в месяц и будем жить в городе без рекламы?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34792 : Жовтень 29, 2015, 12:38:01 »
Смотрим доход КП Киевреклама.
А больше никого на рынке внешней рекламы в Киеве нет?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #34793 : Жовтень 29, 2015, 12:39:05 »
Я припоминаю на фэре подобное, но на то оно и личное мнение.
Это камень в мой огород на комментарий к статье о том, что якобы ЕС лучше примет шумных и протестующих сирийцев, чем тихих и работящих украинцев.
На меня и всех моих разносторонних родственников эпитет "тихий украинец" натягивается с трудом.  :smilie5: Но если Эуропе удобно - мы поработаем над своим имиджем, не впервой.  :smilie2:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #34794 : Жовтень 29, 2015, 12:44:46 »
Спасибо всем, кто про авто ответил!
Есть микроскопический шанс, что я стану гос. служащим, поэтому стало интересно, чем это мне грозит :smilie5:

Смотри передачу "Люстрация" для профилактики.  8)
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline kvk

« Reply #34795 : Жовтень 29, 2015, 12:51:16 »
Киев ведет переговоры с Ашхабадом по поставкам нефти, решается вопрос рациональной транспортировки газа - Зубко
Цитувати (виділене)
Украина ведет переговоры с Туркменистаном по поставкам нефти, а по поставкам газа идут поиски рационального пути его транспортировки, сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Для нас важны поставки туркменского газа, единственное – нам нужно найти рациональный путь для поставок. Но сейчас основные переговоры идут по поставкам туркменской нефти", - сообщил Г.Зубко журналистам в Ашхабаде в четверг.

По его словам, обе стороны понимают, каким образом осуществить эти поставки нефти.

"Мы понимаем, каким образом – паромными переправами есть возможность поставлять именно в Украину и нефть, и нефтепродукты для того, чтобы диверсифицировать их поставки в Украину", – пояснил Г.Зубко.
:smile10: :consul:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #34796 : Жовтень 29, 2015, 12:51:20 »
Serhii Koval feeling crazy
October 27 at 1:31pm · Kyiv · Edited ·
Киев без рекламы.
Мне вот говорят что если убрать всю рекламу на улицах, то город не получит коллосальных денег в бюджет и проезд будет стоить по 20 грн. А давайте вместе посчитаем.
Смотрим доход КП Киевреклама. Финансовый отчет здесь: http://www.kievreklama.kiev.ua/fin-zvitnist/
Прибыль за первое полугодие составляет 13,219 млн грн. Это 2203166 грн в месяц.
Сколько живет людей в Киеве? Согласно данным управления статистики http://www.kiev.ukrstat.gov.ua/Docs/5206.doc по состоянию на 17.09.2015 в Киеве проживает 2888470 человек.
Осталось самое сложное. Поделить 2 цифры smile emoticon
Итого: 0,76 грн в месяц на каждого жителя Киева.
Всего 76 копеек приносит реклама в городе из расчета на каждого жителя!!! Так может просто скинемся по гривне в месяц и будем жить в городе без рекламы?
Фигню он считает. По тому балансу, который по ссылке, есть намного более интересные вопросы. Во первых, при выручке за полгода в 66,5 миллионов прибыли (по балансу) всего 2,6 млн (25273-22629), причем на начало года накоплено убытков на 25 миллионов (то есть деятельность  была катастрофически убыточной).
И за полгода это самое КП "Киевреклама" успело списать на себестоимость 42 миллиона гривен (зуб даю, что минимум половина - это очень нужные услуги - "протирка бигбордов мокрой тряпочкой", например, а поставщики этих услуг - фирмы, которые никто не найдет теперь)

То есть, при желании - просто взяв выписки банка этой КП за полгода - можно сразу выдать список фирм-поставщиков, которые не будут иметь своего офиса и т.п. (через них просто конвертировали безналичку). Другое дело, что ни у кого в администрации города нет такого желания.

Offline kvk

« Reply #34797 : Жовтень 29, 2015, 12:51:46 »
Цитувати (виділене)
Петро Порошенко
16 мин ·
ПП: Друзі, гарна новина - 9 українських Героїв сьогодні звільнено з полону.
Слава Україні!

Offline kvk

« Reply #34798 : Жовтень 29, 2015, 12:52:36 »
В Україні з офіційним візитом перебуває делегація Збройних сил США
Цитувати (виділене)
В Україні з офіційним візитом перебуває делегація Збройних сил США на чолі з начальником штабу Сухопутних військ ЗС США генералом Марком А. Міллі.

Під час протокольної зустрічі керівництва Генерального штабу Збройних Сил України з представниками ЗС США відбулось обговорення поточної ситуації в Україні та прогнози щодо її подальшого розвитку.

— Україна неухильно виконує Мінські домовленості та домовленості, досягнуті під час Празького саміту лідерів європейських країн у «Нормандському форматі», — зазначив перший заступник начальника Генерального штабу Збройних Сил України генерал-полковник Генадій Воробйов.

У ході зустрічі сторони обговорили актуальні питання безпеки, визначили подальші напрямки та ефективні форми військового співробітництва, говорили про види можливої допомоги з боку США з урахуванням ситуації, що склалася на сході України.

Також, у знак взаємної поваги, сторони обмінялися цінними подарунками.

Прес-служба Генерального штабу ЗС України

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #34799 : Жовтень 29, 2015, 12:53:03 »
Брось каку! Я оттуда сбежала и назад не хочу.
Если мою кандидатуру согласуют - я еще хорошо подумаю :crazy:

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.