Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Украинская политика
« Reply #33510 : Жовтень 23, 2015, 14:23:35 »
как не странно, понимаю и даже поддерживаю Обаму. Если Америка начнет нагонять джавелины, то легко может пойти в рост эскалация войны. Я не хочу поле боя на территории Украины, а перенести бои за пределы Украины не получится.
Считаю, что лучшая помощь Америки это лоббирование интересов Украины: пинать чаще Европу по санкциям, блокировать снятие санкций Европой за разные мелочи, давить по Крыму, и т.д. что касается экономической и политической жизни.
Что касается оружия, то Украина должна сама, сама-сама. Сама делать что может, и покупать что не может делать. Иначе свою армию мы никогда не сделаем. И чем раньше Украина поймет, что должна сама - тем лучше.
Никто не хочет поле боя на территории Украины, но насколько я понимаю, бюджет предусматривал такую возможность, а не предписывал обязательные поставки. Теперь даже возможности такой нет. Ну и рассчитывать, что мы вот получим противотанковые комплексы и как попрем - несколько странно. Без вмешательства России передавить сепаратистов как крыс наши ВСУ могут и без джевелинов, а в случае вмешательства России джевелины решающего слова не скажут.
Так что це таке. Но рассчитывать надо на самих себя, это да.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #33511 : Жовтень 23, 2015, 14:26:08 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #33512 : Жовтень 23, 2015, 14:28:09 »
Никто не хочет поле боя на территории Украины, но насколько я понимаю, бюджет предусматривал такую возможность

Цитувати (виділене)
Даже в случае невступления в силу закона, военная и другая помощь Украине будет продолжаться
Президент США Барак Обама наложил вето на оборонный бюджет на 2016 (National Defense Authorization Act) по ряду причин, не связанных с объемом помощи Украине, которая предусмотрена в данном документе. Об этом сообщили в Посольстве Украины в США.
"По словам президента США, которые он привел в качестве аргументации своего вето, к этому решению его побудили секвестр бюджета, который остается в силе, игнорирование Конгрессом ряда предложенных Администрацией реформ для модернизации американской армии, а также то, что положения данного документа делают невозможным закрытие тюрьмы Гуантанамо, которое является принципиальным для Обамы еще со времени его президентской кампании. Объем оборонной помощи для Украины на следующий год в размере 300 млн. долл. США, который поддержан обеими партиями и палатами Конгресса, не вызывал оговорок со стороны Администрации", – отмечается в сообщении.
8 октября Сенат Конгресса США принял законопроект о расходах на оборону в 2016 году в объеме 612 млрд долларов. За данное решение в Конгрессе США проголосовали 70 сенаторов, 27 выступили против.
После вето президента документ возвращается в Конгресс, где для преодоления президентского вето необходимы голоса двух третей Сената и Палаты представителей. Соответствующее голосование Палаты представителей запланировано на 5 ноября с.г.
В посольстве отмечают, что даже в случае невступления в силу упомянутого закона и других составляющих бюджета США на 2016 год, военная и другая помощь Украине будет продолжаться, ведь в таком случае будет введена т.н. "резолюция, которая продолжается" ("continuing resolution"), которой будут перенесены на следующий год все объемы финансовых расходов, включенных в бюджет 2015 года.

Offline kvk

« Reply #33513 : Жовтень 23, 2015, 14:28:57 »
Обама ветировал закон о военном бюджете США, в котором предусматривалась помощь Украине летальными вооружениями.
как не странно, понимаю и даже поддерживаю Обаму. Если Америка начнет нагонять джавелины, то легко может пойти в рост эскалация войны. Я не хочу поле боя на территории Украины, а перенести бои за пределы Украины не получится.

Считаю, что лучшая помощь Америки это лоббирование интересов Украины: пинать чаще Европу по санкциям, блокировать снятие санкций Европой за разные мелочи, давить по Крыму, и т.д. что касается экономической и политической жизни.

Что касается оружия, то Украина должна сама, сама-сама. Сама делать что может, и покупать что не может делать. Иначе свою армию мы никогда не сделаем. И чем раньше Украина поймет, что должна сама - тем лучше.
У тебя логическое противоречие: - нагонять джавелины\эскалация, сама-сама(то же самое "нагонять")\нет эскалации?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33514 : Жовтень 23, 2015, 14:29:02 »
Катря Філонова
Цитувати (виділене)
Весь цимес ситуації у тому, що "галерею" відкривав сам віце-прем"єр України з гуманітарних питан В"ячеслав Кириленко,...
:smilie5:  :facepalm:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33515 : Жовтень 23, 2015, 14:31:16 »
Цитувати (виділене)
Богдан Карпенко
20 hrs · Edited ·
- Хто ви?
- Молоді реформатори з "Самопомочі"!
- Чого ви хочете?
- Щоб Президент покарав суддів!
- Дати владу Президенту над суддями?
- Ні! Це диктатура!
- То що ви хочете?
- Щоб Президент заборонив Конституційному суду розглядати Закон про люстрацію інакше ми готуємо повстання!
- Дозволити Президенту забороняти депутатам подавати запити у Конституційний суд?
- Ні!
- Ну так 47 народних депутатів у тому числі весь Опозиційний блок ще у січні подали запит у КСУ, на який суд і реагує http://ccu.gov.ua/doccatalog/document?id=263027. Чого ваш Єгорка звинувачує Президента, замість звинувачувати Оппозиціоний блок?
- Чому Порошенко не посадить тих депутатів??
- Так зніміть недоторканність з депутатів, як і обіцяли, щоб ГПУ СБУ могла ними займатись.
- Нехай ГПУ СБУ займеться суддями КСУ!!! Їх Порошенко туди ставить!
- Так зніміть недоторканність з суддів. Порошенко визначає суддів КСУ? 6 суддів призначають НАРОДНІ ДЕПУТАТИ, ще 6 суддів призначає Президент, якого обирає народ України, при узгодженні з Прем'єр-міністром і Міністром юстиції, яких призначають НАРОДНІ ДЕПУТАТИ. 12 з 18 суддів КСУ так чи інакше залежні від народних депутататів. Ще 6 суддів призначає з'їзд суддів України. Де тут тотальний вплив Президента? http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/422/96-%D0%B2%D1%80
- Нехай тих депутатів садять без зняття недоторканності!
- То може зробити НАКБ, якіій треба АК прокурор. Ну то чого ваша Самопоміч разом з Оппоблоком і РПЛ блокувала голосування по комісії НАКБ для вибирання АК прокурора? http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=3838 Чого ваша Самопоміч разом з РПЛ зараз намагаються зірвати процес відбору прокурора вимагаючи знову замінити членів комісії, при тому що депутати (ВИ) призначали повну більшість тих членів комісії, а саме 7 з 11?
- Ти провокатор!!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33516 : Жовтень 23, 2015, 14:31:58 »
Где-то так)))
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #33517 : Жовтень 23, 2015, 14:32:00 »
Обама наложил вето на законопроект бюджета Пентагона, который предусматривает финпомощь Украине
Читал в комментах (но не проверял), что де этот бюджет там ветируют каждый год, чтобы дать возможность демократам и республиканцам его ещё раз совместно обсудить. 
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline kvk

« Reply #33518 : Жовтень 23, 2015, 14:33:36 »
Если я правильно понял, то там бодания по источникам финансирования военного бюджета. Мы с нашими потенциальными 300 млн., которых могут и не потратить, не есть причина.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33519 : Жовтень 23, 2015, 14:33:59 »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33520 : Жовтень 23, 2015, 14:37:02 »
Если я правильно понял, то там бодания по источникам финансирования военного бюджета. Мы с нашими потенциальными 300 млн., которых могут и не потратить, не есть причина.
Ну да. Там военный бюджет на 600 миллиардов. С ума сдуреть - это 7 совокупных ВВП Украины.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline dimoto

« Reply #33521 : Жовтень 23, 2015, 14:37:24 »
С ноября военные инструкторы  из США будут уже тренировать наши ВСУ и СпецНазы.
Ну и радары никто не отменял.
http://news.liga.net/news/politics/6930646-armeyskie_trenery_ssha_s_noyabrya_nachnut_gotovit_voyska_vsu.htm

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33522 : Жовтень 23, 2015, 14:37:54 »
Обама наложил вето на законопроект бюджета Пентагона, который предусматривает финпомощь Украине
Американская военная помощь Украине никуда из бюджета не денется.
Портников.
Цитувати (виділене)
Вслед за российскими СМИ многие украинские издания сообщили о том, что президент Соединенных Штатов наложил вето на "закон, подразумевающий оказание военной помощи Украине". Именно так российские пропагандисты почему-то решили назвать американский военный бюджет, закон о принятии которого действительно заветирован американским президентом.

Военные расходы Соединенных Штатов в этом бюджете определены в сумму 612 миллиардов долларов. Размеры военной помощи Украине - 300 миллионов долларов. Только безумец - или лжец - может считать, что столь незначительные ассигнования могут привести к ветированию бюджетного документа. Да, собственно, и разногласий никаких относительно военной помощи Украине в части военного бюджета у администрации и Конгресса нет - ведь это не обсуждение вопроса о поставке так называемых "летальных" вооружений. Так что американская военная помощь Украине будет оказана.

Обаму не устраивают в бюджете куда более принципиальные вещи. Его администрация не согласна с увеличением расходов Пентагона на военные операции за границей на 38 миллиардов долларов. Но куда более принципиальный вопрос - не увеличение, а... сокращение бюджета.

Билль с военным бюджетом лишает администрацию средств на закрытие знаменитой тюрьмы для террористов на военной базе Гуантанамо. Ее ликвидация была одним из предвыборных обещаний Обамы. Поэтому американскому президенту принципиально важно добиться возвращения соответствующей строки в бюджет. А для контролирующих парламент республиканцев важно, чтобы ее не было.
 2016 год - предвыборный, и выставить Обаму лжецом - важный элемент кампании республиканских претендентов на президентство. Избиратель не будет вникать в детали невыполнения президентом-демократом своих обещаний, а кандидату на высший пост от его партии придется еще раз обещать закрыть Гуантанамо.

И это - часть разногласий, не имеющих к военной помощи Украине (и сирийской оппозиции, кстати) никакого отношения. Тем более, что билль все равно примут - либо в результате преодоления президентского вето парламентариями, либо вследствие нахождения компромисса. Российские пропагандисты, как всегда, лгут. Не стоит им доверять.

Тюрьма в Гуантанамо — вот в чем основная причина. Но наши политолухи и журнализды уже разнесли зраду по всем углам.

Offline Eney

« Reply #33523 : Жовтень 23, 2015, 14:39:14 »
Лицензия на отстрел. Первый пошел.
Цитувати (виділене)
Георгій Тука
1 ч · Северодонецк ·
Эх... Имею "коммерческое предложение" ко всей правоохранительной системе!
Готов "зажмуриться на шалости" адвоката и прокурора, если вы...
ЗАКРОЕТЕ СУДЬЮ !!!!!!!!!!!
Эти "неприкасаемые барыги от Фемиды" уже просто достали!!!

Offline Саминсусамин

« Reply #33524 : Жовтень 23, 2015, 14:39:20 »
Цитата:  link=topic=8.msg171055#msg171055 date=1445598958
Считаю, что лучшая помощь Америки это лоббирование интересов Украины: пинать чаще Европу по санкциям, блокировать снятие санкций Европой за разные мелочи, давить по Крыму, и т.д. что касается экономической и политической жизни.Что касается оружия, то Украина должна сама, сама-сама. Сама делать что может, и покупать что не может делать. Иначе свою армию мы никогда не сделаем. И чем раньше Украина поймет, что должна сама - тем лучше.
Сначала подумал об Обаме: вот сука! Но припомнился сюжет показанный недавно по ТВ, что простаивают без заказов наши отечественные заводы, спецы уезжают (в Рашу, конечно, ковать мощь) и я пожалуй соглашусь с Nortaga. Пусть лучше деньгами, технологиями!

Offline kvk

« Reply #33525 : Жовтень 23, 2015, 14:42:35 »
Деньги(их освоение) , технологии(их освоение) - это года. Война у нас - СЕЙЧАС.

Offline Eney

« Reply #33526 : Жовтень 23, 2015, 14:42:36 »

Let's rock!  :yahoo:
Туда было направлено два варианта: один - вешать на первом столбу радикальный , второй - переаттестация. О каком речь, пока непонятно.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33527 : Жовтень 23, 2015, 14:43:17 »
Я вчера эту новость видел, поэтому сегодня сразу обратил внимание на рабочих, которые за Буряка агитировали.

Еще типа инсайд от одного из кандидатов.
У Сина все спокойно, так как он уверен, что проходит во второй тур, а там все остальные кандидаты ему "отдают свои голоса" и он технично обходит Буряка.
Чем-то поведение Юща в 2010 напоминает.

Единственное, что они не учитываю - мнение избирателя  :sarcastic:

Offline Nortaga

« Reply #33528 : Жовтень 23, 2015, 14:43:18 »
Ну и рассчитывать, что мы вот получим противотанковые комплексы и как попрем - несколько странно. Без вмешательства России передавить сепаратистов как крыс наши ВСУ могут и без джевелинов, а в случае вмешательства России джевелины решающего слова не скажут.
Так что це таке. Но рассчитывать надо на самих себя, это да.
да я о том же. Плюс не нужно забывать что в Конгрессе есть сильное военное лобби. Украина, Сирия, сбоку Грузия, возможная опасность в Прибалтике - можно прикрываться "безопасностью США" и делать деньги. А вот врубить доп. санкции, и например, не продавать оборудование для нефтепромысла в России это уже не бизнес, а потери - и это неинтересно.

Хорошая серия статей на ПиМе
Первая часть: http://petrimazepa.com/ghosts.html
Ниже кусок из 3-ей: http://petrimazepa.com/ghosts3.html

Цитувати (виділене)
Старшина Медведь

В Константиновку на почту меня везёт интересный мужик, позывной «Старшина». Звание тоже старшина. Седой, высокий, здоровый, как медведь. На машине два номера сразу – именной «Медведь» и «1313». Говорит, за эту войну у него уже третья машина, но номера он переносит одни и те же – 13 13. Очевидно, приносят удачу, сменить всего три машины за полтора года войны – это большая удача.

Проезжаем деревеньки, спрашиваю у него, как местные относятся к армии.

- Пятьдесят на пятьдесят. Кто-то очень негативно, конечно, но многие, наоборот, хорошо относятся. Я тут давно, я вижу изменения. Многие радикально изменили свои взгляды в проукраинскую сторону. Повидали, что сепары творят, сравнили, поняли, кто им друг, а кто так.

Но тут очень многое от армии зависит, от конкретных частей, которые в городе стоят, от того, как военные к местным относятся. Многие добровольческие бывшие подразделения, которые сейчас в НГУ и ВСУ влились, они к местным грубо относятся, пренебрежительно, всех за сепаров держат, без разбора, могут в магазине не расплатиться, сами себя ведут, как герои большие. К ним, разумеется, отношение будет соответствующее, не лучше, чем к сепарам. Ведёшь себя, как оккупационные войска, значит, не удивляйся, если тебя уважать не будут.

Cпойлер
Наши не такие, я смотрю, даже когда мы в магазин заходим. По сравнению с прочими частями к нам у продавцов другое отношение. Наши здороваются всегда, вежливые, пиво с утра не покупают, мы поговорить можем без пафоса всякого.

- Я всех спрашиваю, вас тоже спрошу. Ну про войну сейчас и здесь всё, в общем-то, понятно, куда бежать, в кого стрелять. У меня вопрос другой – когда тут всё закончим, дальше бежать будем? Грубо говоря, где войну заканчивать надо, здесь или в Кремле?

- Я думаю, в Луганске закончим и хватит. Там уже дальше они пускай как сами хотят, без нас разбираются. Я вообще против войны. У меня это уже третья война, я навоевался.

- А первые две какие?

- Афган и Приднестровье. В Приднестровье я с генералом Лебедем ещё был.

Тут я понимаю, что реально меня везёт на почту российский солдат, тот самый русский и русскоязычный, которого Путин пришёл защищать. И вот сейчас этот «русский и русскоязычный» из армии Лебедя, не раздумывая, взял в руки оружие, чтобы стрелять в сепаров.

Не говорите мне больше, что мы проиграли информационную войну, если Путина бьёт в Украине даже русский медведь.
« Останнє редагування: Жовтень 23, 2015, 15:01:00 від Nortaga »

Offline kvk

« Reply #33529 : Жовтень 23, 2015, 14:45:01 »
Туда было направлено два варианта: один - вешать на первом столбу радикальный , второй - переаттестация. О каком речь, пока непонятно.
Че-то мелькало про то, что 8000 новых судей взять неоткуда и довольно долго. :(

Offline Eney

« Reply #33530 : Жовтень 23, 2015, 14:46:48 »
Студенты временно поисполняют обязанности. Хуже точно не будет.

Offline kvk

« Reply #33531 : Жовтень 23, 2015, 14:51:58 »
Ой, я был студентом, лучше не надо.  :smile10:
Вот может набрать больше чем 8тыщ и сделать тренинги на очень узкие специализации?

Offline Nortaga

« Reply #33532 : Жовтень 23, 2015, 14:54:16 »
У тебя логическое противоречие: - нагонять джавелины\эскалация, сама-сама(то же самое "нагонять")\нет эскалации?
неа, своя армия (которая постоянно набирает силы) это одно. А то, что временно подкинули джавелинов слабой армии это другое (да и сколько там тех джавелинов на 300 лямов)

Offline Eney

« Reply #33533 : Жовтень 23, 2015, 14:55:03 »
Ой, я был студентом, лучше не надо.  :smile10:
Вот может набрать больше чем 8тыщ и сделать тренинги на очень узкие специализации?
Практически любой вариант лучше нынешнего

Offline kvk

« Reply #33534 : Жовтень 23, 2015, 14:56:05 »
Цитувати (виділене)
Andrij Melnyk ‏@MelnykAndrij  3 год.3 години тому
Канцлер Ангела Меркель: головна мета Мінського мирного процесу - відновлення Україною контролю над кордоном на Сході
Згоден!

Offline kvk

« Reply #33535 : Жовтень 23, 2015, 14:58:05 »
неа, своя армия (которая постоянно набирает силы) это одно. А то, что временно подкинули джавелинов слабой армии это другое (да и сколько там тех джавелинов на 300 лямов)
Если, что - я и за то и за другое.
Но ты реально сбойнул в логике в этом пункте. Вот и джавелинов уже фигня вопрос.
Я не для срача, эскюзми если че.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33536 : Жовтень 23, 2015, 15:03:03 »
Я думаю не все так просто. Никто всех существующих судей в один день не уволит.
Кроме того, это одним махом выбьет множество квалифицированных кадров, без которых и в хозяйственных и гражданских спорах наступит полная ж... Сейчас, если районный судья выносит какую-то херь (а такое бывает довольно часто), то в большинстве случаев апелляция или кассация ее отменяет.

Видимо была предложена какая-то концепция реформирования, которая предварительно одобрена еврочиновниками. Что там будет конкретно - поглядим. Пока важно принципиальное согласие.

Offline Eney

« Reply #33537 : Жовтень 23, 2015, 15:04:22 »
А, вот оно че, михалыч
Цитувати (виділене)
Peter Shuklinov
4 мин ·
- Судья в Северодонецке попалась на взятке в $6000. Ее муж возглавляет суд в соседнем Лисичанске. Дома у этих блядей изъяли $25000. Сколько там еще награблено - черт ногу сломит. И это не частный случай. Это система, которая грабит и уничтожает государство. Все судьи в Украине должны быть уволены. Абсолютно все. Что бы там ни говорила Банковая и Венецианская комиссия. Вся система должна быть построена заново как полиция. Следующим президентом будет тот, кто сделает это своей главной целью.

Offline Nortaga

« Reply #33538 : Жовтень 23, 2015, 15:07:27 »
Если, что - я и за то и за другое.
Но ты реально сбойнул в логике в этом пункте. Вот и джавелинов уже фигня вопрос.
Я не для срача, эскюзми если че.
да и я не ради срача, просто пока долбанутый сосед - расслабляться нельзя, и сильная армия нужна для обороны. Каждые 50+ лет, "как по заказу", война на территории Украины. Немного уже и достало.

Недавно вычитал, что поляки оценили развал СССР как "окно возможностей". Быстро оторвались от "соц.лагеря", вступили в НАТО и Евросоюз, стали некислым союзником США в Европе - так как понимали под боком какой у них сосед. А Украина расслабилась - врагов нету, воевать не с кем, армию можно распродать и т.д.

Ну разве поляки не умный народ?

Offline kvk

« Reply #33539 : Жовтень 23, 2015, 15:13:10 »
А, вот оно че, михалыч
Так - в качестве фантазии.
Судейская ветвь независимая, а может всеж ее позависемей сделать? Но чтоб не манипулировать судом, на этапе оценки качества решений.

0 Користувачів і 71 Гостей дивляться цю тему.