Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
Re: Украинская политика
« Reply #33420 : Жовтень 22, 2015, 20:05:02 »
А еще Польша на нас наезжает, говорит, что ЛьвовНаш, ВолыньНаш и ты пы.
У них там, похоже, новую методичку подогнали. Вышеупомянутая реституция кресов на разных ТВ каналах, а на ещё менее (хотя там это очень относительно) чистоплотных ресурсах и вовсе треш и угар, типа: Президент Польши: «Украина должна добровольно вернуть польские земли».
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #33421 : Жовтень 22, 2015, 20:19:50 »
типа: Президент Польши: «Украина должна добровольно вернуть польские земли».
Во! Вот такое мне сегодня зачитывали!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #33422 : Жовтень 22, 2015, 20:24:37 »
А еще Польша на нас наезжает, говорит, что ЛьвовНаш, ВолыньНаш и ты пы.
У них там, похоже, новую методичку подогнали. Вышеупомянутая реституция кресов на разных ТВ каналах, а на ещё менее (хотя там это очень относительно) чистоплотных ресурсах и вовсе треш и угар, типа: Президент Польши: «Украина должна добровольно вернуть польские земли».

та по их методичкам мы уже год как с голоду умерли и замерзли. Хай трындят

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33423 : Жовтень 22, 2015, 20:27:07 »
По логике #Львовнаш должен идти одновременно с #Гданськненаш
И #Померанияненаш и #Силезияненаш. Но вообще все это глупости и российские мечты. Какой наш/ненаш, если Польша член ЕС и НАТО? И вообще это российский пещерный дебилизм. Экономически (и по сфере влияния, и по кадровой политике) и Львов и вся Украина и так будет "их". Наша молодежь потоком туда едет учиться, и там остается, лучшие специалисты - едут работать. А у нас остаются только социальные обязательства.  На фига им Волынь и Галичина? Пенсии нашим старикам платить? С какого бодуна?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Nortaga

« Reply #33424 : Жовтень 22, 2015, 20:40:08 »
По итогу - отписался я от Тымчука.
вообще не знаю чем их в НФ кормят. То недавно Татьяна Черновол лоббировала интересы по берцам (уж больно ТУ "сложное" и не получается говно от других "производителей" пропихнуть в армию), то теперь Тымчук на лыжи встал.

Лучше бы ответил почему так слабо в законотворческой работе участвует, так как когда его спросили - съехал что это заказуха и джинса. Хотя проверить, что он наваял в Раде, это не адский труд и секретная информация.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #33425 : Жовтень 22, 2015, 20:43:16 »
Нуу, там сайт своеобразный, новости там весьма условные. Например вот: Sky News: «Баронесса Кэтрин Эштон обручилась с премьером Украины Арсением Яценюком». Или вот: Fox News: «39-й президент США решил переехать в Россию и поселиться в Крыму». Вряд ли им стоит так уж доверять.  ;)
And we'll all stay free

Offline Eney

« Reply #33426 : Жовтень 22, 2015, 20:49:29 »
Цитувати (виділене)
Бондаренко Сергій Юрий Бирюков, объясните пожалуйста, что происходит....
Начииная где-то с марта 2014 слово Тымчука ловил как свежий глоток в море лжи..... И многие так же....
А на сейчас что поменялось????

Юрий Бирюков Знаете причину по которой Вы ловили этот глоток? Он договорился в МО с 3-4 офицерами и они ему сливали сводки и данные за 3-4 часа до публикации на сайте МО. Это когда стали публиковать. А пару месяцев никак не могли решить с режимом секретности, а потому ничего не давали в паблик. Зачастую, обоснованно. Так что никаких заслуг его там не было. А потом... Рада... Интересы.... Пиар... Выборы...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33427 : Жовтень 22, 2015, 20:53:49 »
Нуу, там сайт своеобразный, новости там весьма условные. Например вот: Sky News: «Баронесса Кэтрин Эштон обручилась с премьером Украины Арсением Яценюком». Или вот: Fox News: «39-й президент США решил переехать в Россию и поселиться в Крыму». Вряд ли им стоит так уж доверять.  ;)
Да о чем вы спорите? 21-ый век на дворе. Еще в 20-ом, полвека назад, настал неоколониализм, умные люди поняли - не нужно завоевывать и присоединять - можно просто КУПИТЬ. Это дешевле.
И в нормальном мире никто никого не завоевывает - все просто отстаивают сферы своего экономического влияния.
Один Путин, дебил, решил, что можно в шахматы играть с помощью шашки. Ну, за это Россия и заплатит.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33428 : Жовтень 22, 2015, 20:56:31 »
2Nerag
И ты опять перекручиваешь. Я не говорю сделайте мне. Я говорю, что не вижу вразумительных попыток сдвинуть ситуацию с места. Я готов ждать, готов быть law abiding citizen, но где движение а не его имитация?
И вот держать шокина и условную царевич спустя полтора года после майдана - это не медленно грызть, это имитация реформ с целью не терять влияние АП на суд и прокуратуру. Ты дай счас Касько все права, он ведь столько накопает, что вся наша элита паровозиком под суд пойдет. А в суде окажется честный новый судья. И что? Депутаты и министры по десяточке сидеть?  Да они десятилетиями будут изображать медленно и постепенно, то война будет мешать, то народ не тот. Но ты если из рода маклаудов, то ок, можешь рассказывать про не качайте лодку. А скоро в лодку запрыгнет обратно левочкин и оппоблок по полной. И все, приехали.

ну вот собссно что и требовалось доказать

Судью Оксану Царевич сегодня выбрали делегаткой съезда судей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат Украины ("Батькивщина") Сергей Власенко.

"Я сегодня узнал еще эту информацию, не проверил окончательно, но я сегодня узнал, что одиозная судья Оксана Царевич, которую все помнят, которая принимала участие в политически мотивированных делах Януковича, оказывается, что ее выбрали делегаткой съезда судей. Человек под уголовным делом ходит за вынесение заведомо неправосудных решений, а ее выбрали делегаткой съезда судей, и она будет принимать участие в качестве делегата в том съезде, и даже будет кандидатом на одну из должностей в органах судейского самоуправления", - рассказал он.

http://112.ua/politika/carevich-vybrali-delegatkoy-sezda-sudey-vlasenko-265913.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #33429 : Жовтень 22, 2015, 20:59:29 »
Да о чем вы спорите?
Спорим, мы???  :nea:
Я просто делюсь очередными "шедеврами" российского агитпропа. Меня они забавляют.
And we'll all stay free

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33430 : Жовтень 22, 2015, 21:03:21 »
и чтоб дважды не вставать

Петиція за відставку Шокіна набрала більше 25 тисяч голосів
Четвер, 22 жовтня 2015, 14:50

Версія для друкуКоментарі1
Електронна петиція, яка пропонує звільнити генерального прокурора Віктора Шокіна і провести відкритий і прозорий конкурс на цю посаду, зібрала 25 тисяч підписів, необхідних для розгляду президентом.
Це випливає з інформації, розміщеної на сайті глави держави.
На думку ініціатора петиції Олександра Петренка, "пан Шокін за увесь час своєї роботи не зміг покращити роботу прокуратори, натомість був помічений у скандалах в покриванні прокурорів корупціонерів".
Як відомо, на розгляд президентові України подаватиметься електронна петиція, що зібрала не менше 25 тисяч підписів громадян упродовж не більш ніж трьох місяців від дня її опублікування.
В Адміністрації президента раніше зазначали, що "електронна петиція започатковує діалог для вирішення поставлених та підтриманих суспільством питань і не вважається інструкцією до безумовного виконання".
Українська правда

http://www.pravda.com.ua/news/2015/10/22/7085823/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33431 : Жовтень 22, 2015, 21:03:24 »
Наша молодежь потоком туда едет учиться, и там остается, лучшие специалисты - едут работать. А у нас остаются только социальные обязательства.
Вспоминаю интервью Идрисова по экономике России... Нас тоже касается. Он говорит, что сейчас идет борьба за рабочие места, фигурально.
Т.е. вот есть некое число работоспособных (ЕМНИП он называл число 5 млрд из 7 млрд общего числа населения), но только 1,2 млрд постоянных рабочих мест. Остальные либо заняты выживанием, либо не работают, либо как бы считается, что они работают, если я его правильно понял (ссылка).
Вот что он говорил про Россию, про нас верно, думаю, в той же степени:
Цитувати (виділене)
АЛЕКСАНДР ИДРИСОВ: К креативному классу относятся учителя, врачи, учёные, дизайнеры, художники, музыканты, менеджмент. Профессионалы как раз имеется в виду, консультанты, аналитики, инженеры. Это всё креативный класс в целом называется, таких людей, кто занимается, зарабатывает деньги интеллектуальным трудом.

Страна, которая целенаправленно этот класс создавала и лидирует по его доле, это Сингапур. Там 60%. В США, если не ошибаюсь, около 38%. В 15 странах-лидерах по конкурентоспособности — около 40%.

У нас много формально людей, которые занимаются умственным трудом, но мы не создаём добавленную стоимость, у нас качество этих людей очень низкое в значительной степени. Есть, конечно, хорошего качества люди. У нас очень хорошие предпосылки, которые всегда были, и достаточно сильный уровень начального образования сохраняется до сих пор. Такое начальное образование, естественнонаучное, хочу подчеркнуть, физика, математика.
По его мнению, страны, где будет достаточно людей, создающих прибавочную стоимость, и вот этого самого креативного класса, будут преуспевать. А остальные превратятся в "социальный ад".
На этом фоне мне грустно наблюдать тренд отъезда части того самого креативного класса.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #33432 : Жовтень 22, 2015, 21:03:31 »
Тут Тымчук очередную зраду замутил. Выложил в фейсбуке видео, где солдаты, чьих лиц не видно, рассказывают какая хреновая "новая" зимняя форма. А невидимый ведущий им любезно объясняет, что виноват в этом Константин Лесник, ТУ на эту форму разработавший.
Ну и ответ Лесника на это дело.
По итогу - отписался я от Тымчука.
а мне Тымчук никогда доверия не внушал. Особенно его прогнозы. Инфа-то ещё подтверждалась иногда, а вот прогнозы всегда мимо. Кстати, если кто опровергнет, буду благодарен.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33433 : Жовтень 22, 2015, 21:16:05 »
На этом фоне мне грустно наблюдать тренд отъезда части того самого креативного класса.
Ну да. Ты посмотри на демографические кривые и тебе станет еще грустнее. Сегодняшнего поколения 18-20 летних и так вдвое почти меньше, чем нас. И они еще активно уезжают. Вопрос - а что мы будем делать, когда уже не сможем работать?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33434 : Жовтень 22, 2015, 21:16:29 »
Кстати, вот по случаю попалось сравнение условий для инвесторов в Украине и Казахстане (отсюда):

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33435 : Жовтень 22, 2015, 21:18:23 »
Вопрос - а что мы будем делать, когда уже не сможем работать?
Жить на переводы из-за рубежа...

Но еще не поздно всё поправить ИМХО. Правда, для этого нужно менять всю систему. А у нас как-то даже с судьями не сильно получается, хотя это как раз первое и основное.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33436 : Жовтень 22, 2015, 21:18:44 »
Вопрос - а что мы будем делать, когда уже не сможем работать?
Требовать доступную  эвтаназию.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33437 : Жовтень 22, 2015, 21:25:34 »
Но еще не поздно всё поправить ИМХО. Правда, для этого нужно менять всю систему. А у нас как-то даже с судьями не сильно получается, хотя это как раз первое и основное.
Ты оптимист. По-моему все, уже поздно. Все, что мы МОГЛИ БЫ сделать - создать "правильные" правила игры, завлечь инвесторов, оживить экономику. А кто нам даст? У нас в стране вот сегодня на работающего в "реальном секторе" приходится по 10 пенсионеров. Следующие выборы в ВР - будет триумф демагогов, Радикалов, прости Господи и БЮТа. Следующий президент - Юля или Ляшко.  И так по кругу.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #33438 : Жовтень 22, 2015, 21:29:07 »
Ну да. Ты посмотри на демографические кривые и тебе станет еще грустнее. Сегодняшнего поколения 18-20 летних и так вдвое почти меньше, чем нас. И они еще активно уезжают. Вопрос - а что мы будем делать, когда уже не сможем работать?
давай доживем сначала. Помереть никогда не поздно.

заначки доставать будем, и детей иксплатировать. Чувак, а сейчас не так?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33439 : Жовтень 22, 2015, 21:33:28 »
давай доживем сначала. Помереть никогда не поздно.
заначки доставать будем, и детей иксплатировать. Чувак, а сейчас не так?
Так. Мы это и сейчас делаем, чувак. Все нормуль.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33440 : Жовтень 22, 2015, 21:34:40 »
Все, что мы МОГЛИ БЫ сделать - создать "правильные" правила игры, завлечь инвесторов, оживить экономику.
Да, других вариантов нет.
Без инвестиций не создать рабочие места, без работающих не будет доходов.
А кто нам даст? У нас в стране вот сегодня на работающего в "реальном секторе" приходится по 10 пенсионеров. Следующие выборы в ВР - будет триумф демагогов, Радикалов, прости Господи и БЮТа. Следующий президент - Юля или Ляшко.  И так по кругу.
Я надеюсь, что просто не будет другого выхода. На понимание людей, честно говоря, надежды нет. Есть слабая надежда, что люди последуют за умными, пусть даже не понимая их, но это из разряда вечерних фэнтези, а реально надежда на безвыходность. У нас нет других вариантов.

Offline Старина Z

« Reply #33441 : Жовтень 22, 2015, 21:39:41 »
Ты оптимист. По-моему все, уже поздно. Все, что мы МОГЛИ БЫ сделать - создать "правильные" правила игры, завлечь инвесторов, оживить экономику. А кто нам даст? У нас в стране вот сегодня на работающего в "реальном секторе" приходится по 10 пенсионеров. Следующие выборы в ВР - будет триумф демагогов, Радикалов, прости Господи и БЮТа. Следующий президент - Юля или Ляшко.  И так по кругу.

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.  :weep:
Ресурса не осталось, чтобы по кругу крутиться.
А если мы говорим об отдаленной перспективе - свято место пусто не бывает. Если будет мало аборигенов, значит, будут из густонаселенных государств переселяться. Россия с этим на Дальнем востоке уже столкнулась.
А на пенсию я бы не рассчитывал особо, именно из демографических соображений. Как говорила одна моя знакомая: "Всего на всех не хватит. Потому что всех много, а всего - мало".

Но можно и с другой стороны посмотреть. СССР сколько населения репродуктивного возраста потерял в результате голода, репрессий и войны, и снова голода? Сколько потеряла Германия? Они же не прекратили существовать. Для роста ВВП на душу населения у нас очень большой резерв. Да, пенсионный возраст вырастет, да, разрыв в доходах работающих граждан и пенсионеров увеличится, но в абсолютных цифрах все может быть не так печально.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33442 : Жовтень 22, 2015, 21:41:08 »
и детей иксплатировать.
Надо рассказывать ребенку, чтобы он заботился только о своих родителях. А то ему не хватит.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #33443 : Жовтень 22, 2015, 22:23:30 »
Правда, к чему вспоминать, кто и когда гражданство получил, не очень понятно. А остальное интересно.
Іван Виговський
5 hrs · Edited ·

Может кто-то забыл, так я напомню...
Из истории одной партии,
В середине марта 2014 года на экранах ТВ появляется фигура некоего Садового Андрея. Он унылым тоном рассказывает всей стране, что войну Украина проиграла, нефиг рыпаться, и вообще спасайте кто, что может. Во время этого спича господин Садовый похож на отличника, который хорошо выучил урок и спешит получить свою пятерку. Кто написал ему речь можно только догадываться...

Через полгода один из комбатов, член Самопомощи Семен Семенченко отправляет, после заседания у Корбана, умирать в Илловайск батальон Донбас.
И наконец сегодня, 22 октября, недолюстратор а по совместительству лгун без образования Егорка Зимин (он же Соболев) призывает поднимать революцию в Украине. Кстати, может кто не знает - Егор только в 2004 году гражданство получил.
Цепочку видите? А она есть?
Несмотря ни на что, тот кто писал спич господину Садовому, таки своего старается добиться.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #33444 : Жовтень 22, 2015, 22:26:02 »
По итогу - отписался я от Тымчука

Я перестал его читать после рассказок в  мае 14 об авиаударе под Краматорском, в результате которого было уничтожено 500 боевиков и все такое. ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #33445 : Жовтень 22, 2015, 22:26:55 »
Karl Volokh
3 hrs · Edited ·

Кому интересно, что сегодня происходило в КС, смотрите ЕспресоТВ в 22-30. Расскажу вам о настоящей - кондовой, наглой и откровенной - зраде.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец
« Reply #33446 : Жовтень 22, 2015, 22:29:35 »
По итогу - отписался я от Тымчука

Я перестал его читать после рассказок в  мае 14 об авиаударе под Краматорском, в результате которого было уничтожено 500 боевиков и все такое. ;)
Аналогично. Тогда у Тымчука в день по сотне сепаров умирало, а с нашей стороны один-два бойца ВСУ. Было странно такое читать.

Offline Йоссариан

« Reply #33447 : Жовтень 22, 2015, 22:55:11 »
http://dumskaya.net/news/v-odesse-milicejskij-specnaz-izbil-sotrudnikov-i-051670/
одесситы, скажите плииз - этот источник относится к приличным? события имели место или это фейк и разгон зрады?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33448 : Жовтень 22, 2015, 23:06:53 »
http://dumskaya.net/news/v-odesse-milicejskij-specnaz-izbil-sotrudnikov-i-051670/
одесситы, скажите плииз - этот источник относится к приличным? события имели место или это фейк и разгон зрады?
Источник относится к относительно приличным (совсем приличных я у нас просто не знаю), читаю регулярно, подписан.
Было ли? Наверняка что-то было, но вот что конкретно... Но записано же со слов. А так — мутно как-то.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33449 : Жовтень 22, 2015, 23:14:43 »
К нам сегодня волонтеры Анатолия Свирида привели.
Вот это мужик.  :pray:
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.