Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Rumor

• Гість
Re: Украинская политика
« Reply #32520 : Жовтень 14, 2015, 08:03:47 »
Это местечковое. Я не про рождество. А про похмельные понедельники после пасхи и троицы. Вот это нахрена у нас?
Так отдохнуть не только на Рождество хочется.  :smilie5:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #32521 : Жовтень 14, 2015, 08:07:30 »
Так отдохнуть не только на Рождество хочется.  :smilie5:
Ну, если мы такие богатые, то надо вводить сразу три выходных, чего мелочиться?  :smile7:

Rumor

• Гість
« Reply #32522 : Жовтень 14, 2015, 08:10:35 »
Ну, если мы такие богатые, то надо вводить сразу три выходных, чего мелочиться?  :smile7:
Я думаю, что бедность/богатство экономики и бизнеса определяется не несколькими выходными днями в год.

Offline Саминсусамин

« Reply #32523 : Жовтень 14, 2015, 08:13:12 »
Ну, я считаю, что в некоторых вопросах надо  не ходить против течения. Праздник без определенных традиций бессмысленен.  Мужики на работах все равно будут выеживаться - ах нас на 23 не поздравили, то мы обиделись и лишим вас чахоточного тюльпана на 8-е. Лучше было бы найти место под праздник в привычном феврале, завязать на Майдан, сделать выходной - так праздник закрепляется лучше. Два праздника подряд отмечать не будут. Если уже отметили б 20-21 февраля, то 23е уже глупо снова здорово. Ну, это мое мнение. А как приживется 16.10 увидим.. Пока я вижу, как все переспрашивают когда там у нас выходной, путаясь то ли 14-го, то ли 16-го. Типа Дня конституции. Только там лето, а тут вроде как - и че завтра делать, для дач поздно.
14 октября и так праздник — Покров! С чем вас, коллеги, и поздравляю! Традиционно отмечает праздник украинское козачество, ОУН. Укрепить и расширить традицию — и будет настоящий, а не фейковый праздник, каким был день 23.02 когда отмечали невесть что. Ну, а настоящие мужики на 8 марта женщин не забудут поздравить, даже если не будет официоза.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #32524 : Жовтень 14, 2015, 08:20:09 »
Они успешно трансформируются в простой и тихий дополнительный выходной день, когда можно побыть дома с семьей.
Это местечковое. Я не про рождество. А про похмельные понедельники после пасхи и троицы. Вот это нахрена у нас?
В Британии выходные  после Пасхи и рождества тоже имеются. И несколько дополнительных Bank Holiday в отсутствии других реальных праздников.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Саминсусамин

« Reply #32525 : Жовтень 14, 2015, 08:21:03 »
Про 8-ое марта не соглашусь, хороший праздник. К сожалению, историческое значение и смысл многими подзабылись, вот он и отмечается как странный гибрид Дня Святого Валентина и Дня Матери.
Но как дань признательности движению суфражисток, он заслуживает сохранения. Нужный праздник, стоящий.
Я полностью согласна с этим .
Но  меня совершенно не устраивает 8е марта в том формате, который существует сейчас.
 Это профанация и кич.

День Святого Валентина уже прижился вроде, хорошо бы так же широко отмечать День Матери. Лишний поцелуй и букетик, скромный подарок никогда не бывают лишними, особенно в наше суровое времячко. Снять бы с 8 марта официальность и был бы чудесный праздник. Только бы без гулянок-застолий. Не жалейте подругам добрых слов и увидите, какие они чудесные!

Offline Mike123

« Reply #32526 : Жовтень 14, 2015, 08:33:04 »
День Святого Валентина уже прижился вроде
Хде?  :smile7:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #32527 : Жовтень 14, 2015, 08:36:19 »
З Днем Захисника України!
Слава Україні!!!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #32528 : Жовтень 14, 2015, 08:38:57 »
Гм.

Не та это должность, начальник таможни, куда можно ставить за красивые глазки. Да еще без всякого опыта работы. Будут у нее за спиной крутить схемы, как  и раньше, она и знать ничего не будет.
Лучше бы на аутсорс отдали, собираись же вроде?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #32529 : Жовтень 14, 2015, 08:44:26 »
Не та это должность, начальник таможни, куда можно ставить за красивые глазки. Да еще без всякого опыта работы. Будут у нее за спиной крутить схемы, как  и раньше, она и знать ничего не будет.
Дык отож, профанация какая-то.

Offline Саминсусамин

« Reply #32530 : Жовтень 14, 2015, 08:50:51 »
День Святого Валентина уже прижился вроде
Хде?  :smile7:
Мне кажется повсеместно. Не веришь — проведи опрос.

Offline Mike123

« Reply #32531 : Жовтень 14, 2015, 09:00:31 »
Мне кажется повсеместно. Не веришь — проведи опрос.
Я не социолог и не умею проводить достоверные опросы. На работе никто не празднует. Дома тоже. Опрос среди моего окружения показывает, что праздник святого валентина повсеместности мужского и женского праздников пока не достиг  :smile7:.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #32532 : Жовтень 14, 2015, 09:10:05 »
Дык отож, профанация какая-то.
Ну, Миша вроде еще в Грузии полюблял 25-летних девочек с внешностью фотомоделей назначать замминистрами и прессекретарями. Так что ничего нового, просто именно начальник таможни - не та должность, с которой можно так играться.

Offline Mike123

« Reply #32533 : Жовтень 14, 2015, 09:13:58 »
Ну, Миша вроде еще в Грузии полюблял 25-летних девочек с внешностью фотомоделей назначать замминистрами и прессекретарями. Так что ничего нового, просто именно начальник таможни - не та должность, с которой можно так играться.
Это сексизм? :) Эка Згуладзе в Грузии тоже была где-то такая. Что-то по ее поводу молчат все. Красивая и молодая - это еще не диагноз. Если он ее только за это назначил, то козел, однозначно. А если она еще и умная и целеустремленная? Да и среди меня бродит мнение, что эту должность вряд ли может кто-то испортить  :smile7:. Показать крутым специалистам и хозяйственникам, что их турнуть могут в любой момент, тоже может служить терапевтическим эффектом.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #32534 : Жовтень 14, 2015, 09:15:00 »
Да и девку жалко, таможня - это ж бассейн с крокодилами, сожрут ее и не заметят.

Offline Eney

« Reply #32535 : Жовтень 14, 2015, 09:17:14 »
Цитувати (виділене)
Артур Нискубин
32 мин. · отредактировано ·
Я очень хочу, чтобы все понимали-какая цена уплачена за сегодняшний праздник. Его не должно было быть.Не должно было быть Независимой Украины. Таков был план Кремля и предателей-коллаборационистов. Но Украина есть и праздник Захисника Вітчизни есть и за это нужно благодарить наших воинов.Голодные, в лохмотьях,замерзающие и изнывающие от жажды, под огнем "градов" и минометов агрессора, они выстояли и дали нам всем надежду на будущее. А тысячи отдали свои жизни.
Я хочу, чтобы солдаты не стояли с протянутой рукой во властных кабинетах, а власть сама спрашивал воинов, чем им помочь?
Чтобы семьи погибших ни в чем не нуждались, а дети погибших получили самое лучшее образование и чтобы они за это не платили. Потому, что за это заплатили их отцы своими жизнями.
Я хочу, чтобы мы благодарили наших воинов не раз в году, а оказывали им уважение каждый раз, когда видим человека в форме, голосующего на дороге или стоящим в очереди. И каждый раз, когда мы видим, что им нужна помощь,мы бы были рядом. Это самое меньшее, что мы можем для них сделать.
Украинская армия-это и есть мы. Она поистине Народная. Мы вместе ее подняли из практически небытия и теперь нам есть что любить и чем гордиться.
Слава Захисникам Вітчизни! Слава Україні!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32536 : Жовтень 14, 2015, 09:17:58 »
мистер пукин хочет денег
пукин говорит, что МВФ должен дать Украине 3 мильярда, чтобы она заплатила долг раше
А то силуанов об'явит, что в Украине дефолт. ( :scare3:)
Мы уже не очень-то и боимся дефолта. Самый негатив от дефолта в том, что не будет внешних заимствований. Но в случае этих российских 3 млрд МВФ на нашей стороне и всё хорошо понимает.
В общем, идет словесная дуэль, предсказуемо. Силуанов будет стращать, Яресько будет говорить, что фиг он получит какие-то преференции.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #32537 : Жовтень 14, 2015, 09:22:01 »
Это сексизм?  Эка Згуладзе в Грузии тоже была где-то такая. Что-то по ее поводу молчат все. Красивая и молодая - это еще не диагноз. Если он ее только за это назначил, то козел, однозначно. А если она еще и умная и целеустремленная? Да и среди меня бродит мнение, что эту должность вряд ли может кто-то испортить  . Показать крутым специалистам и хозяйственникам, что их турнуть могут в любой момент, тоже может служить терапевтическим эффектом.
Это не сексизм, а жизненный опыт. Девочка до Майдана была актрисой. Потом у Миши помощницей по непонтно каким вопросам. И после этого, ни дня не проработов в аппарате таможни - в начальники?
Причем тут "испортить должность"? Ее саму могут "испортить"‘ купить, запугать, подставить, убить, наконец. Или просто у нее за спиной крутить схемы, пользуясь тем, что она ни фига не понимает в работе таможни.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32538 : Жовтень 14, 2015, 09:27:49 »
У нас это ключевой пункт, Саакашвили хочет его контролировать, пусть даже ценой профанации.
Идею замяли, а напрасно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32539 : Жовтень 14, 2015, 09:31:47 »
Да и среди меня бродит мнение, что эту должность вряд ли может кто-то испортить  :smile7:.
Да, есть такой нюанс.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32540 : Жовтень 14, 2015, 09:33:38 »
И после этого, ни дня не проработов в аппарате таможни - в начальники?
Положительный вариант может быть только один: на нее будет возложена работа с кадрами и общий надзор, тогда как реальные функции будет выполнять кто-то из замов-технократов.
Но этот вариант выглядит как-то трудновыполнимо и маловероятно.
Посмотрим, в общем.

Offline Mike123

« Reply #32541 : Жовтень 14, 2015, 09:35:54 »
Ее саму могут "испортить"‘ купить, запугать, подставить, убить, наконец.
Это могут сделать с любым начальником таможни :). А тут может главное - именно фиялковость и какое -то время на то, чтобы построить схемы в обход начальника (а это нестандартная конфигурация, согласись). А за это время может и кто-то получше найдется. Ну нельзя туда профи ставить они как и судьи все зараженные до костного мозга :(.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32542 : Жовтень 14, 2015, 09:38:38 »
Ну нельзя туда профи ставить они как и судьи все зараженные до костного мозга :(.
Профи проблема не в том, что профи, а в именно этой "зараженности".
Но можно было бы поставить опытного управленца не из гос. сферы (а из бизнеса, например).
Управлять людьми каждый может, но не каждый умеет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32543 : Жовтень 14, 2015, 09:40:55 »
Cпойлер
Ну, я считаю, что в некоторых вопросах надо  не ходить против течения. Праздник без определенных традиций бессмысленен.  Мужики на работах все равно будут выеживаться - ах нас на 23 не поздравили, то мы обиделись и лишим вас чахоточного тюльпана на 8-е. Лучше было бы найти место под праздник в привычном феврале, завязать на Майдан, сделать выходной - так праздник закрепляется лучше. Два праздника подряд отмечать не будут. Если уже отметили б 20-21 февраля, то 23е уже глупо снова здорово. Ну, это мое мнение. А как приживется 16.10 увидим.. Пока я вижу, как все переспрашивают когда там у нас выходной, путаясь то ли 14-го, то ли 16-го. Типа Дня конституции. Только там лето, а тут вроде как - и че завтра делать, для дач поздно.
14 октября и так праздник — Покров! С чем вас, коллеги, и поздравляю! Традиционно отмечает праздник украинское козачество, ОУН. Укрепить и расширить традицию — и будет настоящий, а не фейковый праздник, каким был день 23.02 когда отмечали невесть что. Ну, а настоящие мужики на 8 марта женщин не забудут поздравить, даже если не будет официоза.
Модераториал.
Прошу не использовать красный цвет, это против правил и может стать неудобной традицией.
Я понимаю, что из лучших побуждений, можно не объяснять, но порядок есть порядок.
Спасибо за понимание.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32544 : Жовтень 14, 2015, 09:44:41 »
+1.
Праздник создается традицией, в конечном счете.
Так что присоединяюсь к поздравлению — всех нас с праздником.  :)

И пусть у непосредственно причастных к нему всё будет хорошо.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #32545 : Жовтень 14, 2015, 09:48:48 »
хорошо бы так же широко отмечать День Матери.
У нас как раз сегодня.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #32546 : Жовтень 14, 2015, 09:53:05 »
По поводу праздника нецензурное.
Cпойлер
Коллеги и заказчики прислали приглашение на празднование у себя в офисе ..... в виде повестки, блять.
В тексте обещают "фронтовые 50 грамм".
Сижу и реально трясусь от злости. Как можно быть такими законченными дебилами?
Жги, Господь, тут уже ничего не исправить.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #32547 : Жовтень 14, 2015, 10:00:22 »
Насчет праздника хорошо написала моя подруга - она волонтер. Каждую неделю-две мотается на фронт.
https://www.facebook.com/w.novikova?fref=nf
Цитувати (виділене)
Листаю ленту и дивлюсь... все-таки совок не истреблен и правит умами... То, что я вижу сейчас в основной массе - єто аналог 23 февраля, день члена. Поздравляют ... всех с половой принадлежностью мужчиньі, в том числе и детей, и сотрудников на работе. Окститесь! Если бьі ваш офисньій менеджер среднего звена бьіл защитником Украиньі, он бьіл бьі там, где положено бьіть защитнику во время войньі!
Опять же, незаслуженно обойденьі вниманием и женщиньі (и вовсе не потому, что женщина - я). Они - не защищают? Не приближают победу? Или "сиди, тетка, твой праздник 8 марта"?
Схаменіться!

И да, кроме поздравлений всем знакомьім и ставшим близкими и родньіми военнослужащим, отдельное восхищение моей напарнице - оплоту справедливости и чести - Ольга Голубева Будьмо!
Это уже начинает превращаться в аналог 23-го февраля. Мы вчера на работе поздравляли мужчин (разнарядка сверху). Что выглядело профанацией, особенно если учесть, что больше половины из этих мужчин откупились от призыва.  Пару человек сказали, что им стыдно принимать поздравления (не из откупившихся, а из тех, кто повестку еще не получил), а остальные как ни в чем не бывало трескали еду и принимали подарки. :(
Вот такого праздника не нужно, это точно.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #32548 : Жовтень 14, 2015, 10:01:15 »
Cпойлер
Коллеги и заказчики прислали приглашение на празднование у себя в офисе ..... в виде повестки, блять.
:(
Вот знаешь, "русскомирная" шутка какая-то. Напоминает стёб с детскими колясками камуфляжной расцветки в георгиевских лентах. Ни вкуса, ни меры, ни понимания.
The best is yet to come.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #32549 : Жовтень 14, 2015, 10:03:52 »
Cпойлер
На этой же повестке наискосок крупно написать " идите нахуй " и отдать взад вручальщикам.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

0 Користувачів і 81 Гостей дивляться цю тему.