Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Украинская политика
« Reply #32460 : Жовтень 13, 2015, 22:15:46 »
до України їдуть медики-хірурги з Канади, котрі БЕЗКОШТОВНО прооперують хлопців з АТО, котрі потребують допомоги.
Какая хорошая новость! Успешных всем операций!!!

Offline IMXO

• Стать: Чоловіча
« Reply #32461 : Жовтень 13, 2015, 22:18:17 »
Если это правда, с какой целью украинская сторона замалчивает нарушение договоренностей бандитами? Нужно кричать, звать СММ и т.д.
Да вроде не замалчивает, но вот буквально на днях пуйло опять сказало, что, мол, Минск-2 надо выполнять, при чем обязательно, но мы-то тут при чем, чего вы к нам прицепились (сорри за источник): Путин: нелепо все время говорить России об исполнении "Минска-2"

На пресс-центрн АТО нет информации о потерях и раненых. Правда, я УНИАНу не совсем доверяю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32462 : Жовтень 13, 2015, 22:20:15 »

На пресс-центрн АТО нет информации о потерях и раненых. Правда, я УНИАНу не совсем доверяю.

ну пресс центру АТО доверять тоже некомильфо. и Бене тоже типа.
есть вот такое вот от Geo

Re: Гео, стрелять запрещают?
Geo
cьогодні в 22:07
IP/Host: Ukraine
НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ВЕСТИ ОГОНЬ В ОТВЕТ! ХВАТИТ НАГЛО ВРАТЬ!
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32463 : Жовтень 13, 2015, 22:24:43 »
Насчет нарушений в плане отвода тяжелого вооружения Дюша приносила отчеты ОБСЕ, вот перепев на ЛБ: http://lb.ua/news/2015/10/13/318416_obse_mest_otvoda_ischezaet.html
Цитувати (виділене)
"В нарушение линии разграничения, наблюдатели СММ увидели два танка Т-72 в районе города Ясиноватая, в 15 километрах от Донецка, на территории, подконтрольной группировке ДНР. Беспилотник СММ также зафиксировал танк в районе Первомайского, в 19 километрах от Донецка, на территории, которую контролируют украинские военные, один танк в районе Донецкого аэропорта, на подконтрольной ДНР территории, два танка возле Безымянного (30 километров от Мариуполя), на территории, подконтрольной ДНР, а также 122-миллиметровую самоходную гаубицу в районе контролируемого ДНР Петровского", – говорится в отчете.

Наблюдатели также зафиксировали танки и самоходные гаубицы на территории за линией разграничения, которую контролируют боевики группировки ЛНР – неподалеку от населенных пунктов Успенка, Мирное и Круглик.

Сотрудники СММ посетили два хранилища оружия на подконтрольной ДНР территории на линии разграничения. "В одном из них вооруженные представители ДНР отказали СММ в доступе. А из другого исчезли шесть минометов калибром 120 миллиметров", – отмечают наблюдатели.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #32464 : Жовтень 13, 2015, 22:46:23 »
Олександр Шевченко с Владимиром Гарькавенко и еще 2
Вчера, в 18:06 · Харьков · отредактировано ·

АНАЛІЗ ПРОГРАМ КАНДИДАТІВ У МЕРИ ХАРКОВА. Дубль 3. До виборів 12 діб.

Cпойлер
На моє прохання до кандидатів від 4 жовтня в "АНАЛІЗІ-Дубль 2" про уточнення даних стосовно власних програм відгукнулася:
1. Пані Меркулова Анна, Політична партія "Сила людей". Саме її програмі і буде присвячений даний аналіз. (Див. нижче)
2. Евгений Соловьев вніс уточнення в коментарях щодо технічної помилки на сайті ЦВК: кандидат Igor Baluta не самовисуванець, а висунутий від ПОЛІТИЧНОЇ ПАРТІЇ "ВОЛОНТЕРСЬКА ПАРТІЯ УКРАЇНИ". Щодо програми зауважень та доповнень не було. Тож, якщо не буде нової інформації, то за деякий час "АНАЛІЗ-Дубль 4" я присвячу саме програмі Ігоря Балути. Вона хоча б існує, на відміну від більшості кандидатів на посаду міського голови.
3. Sergey Mogila та Саша Чумак повідомили в коментарях, що програма кандидата Sitenko Taras, Політична партія "Об’єднання "САМОПОМІЧ" станом на 4.10.2015 знаходилася в стадії доопрацювання. Станом на зараз мені вдалося знайти тільки прес-реліз на тему презентації програми кандидата Сітенка "Харків-2020". Сама програма чомусь є тайною за сімома печатками. Інформоване джерело з міського осередка партії теж досі не бачило програму в готовому варіанті. Взагалі, дуже дивна обставина.
Update. В коментарях додали програму Тараса Сітенка - читаймо, думаймо.

Отже, аналіз передвиборчої програми кандидата на посаду харківського міського голови Меркулової Ганни Олександрівни, висуванця Політичної партії "Сила людей".
Ось програма кандидата: http://merkulova.com.ua/moya-programma/ .

1. Вступ: Загальні факти, які не тягнуть на характеристику "безспорний яскравий вступ до програми", але, як я розумію, мають показати, що саме цей кандидат відстоює права освіченого і активного середнього класу. Тим більше вступ непереконливий для пересічого виборця.
Мені, як технарю, критично не вистачає просто пояснення: що таке пірамідальна структура? що таке ромбовидна структура? де знаходиться основа ромба?
Мені, як представнику середнього класу, критично незрозуміло: які чіткі рамки і критерії середнього класу в Україні, на думку кандидата? що в категорії середній клас роблять українські вчителі, лікарі, інженери? і головне з цього погляду: до чого тут підвищення соціально-економічної справедливості? кандидат правда думає, що саме цього прагне середній клас? чи це помилка у формулюваннях?

2. Про відкритість кажуть ВСІ зараз. Ну, практично всі. Гепа не каже про це. Але НІХТО не каже ЯК цього досягти? Ви в курсі, що формально у нас робота міськради і міськвиконкому одна з найвідкритіших в Україні? Тож, як досягти відкритості влади? Конкретний механізм, будь ласка! - В програмі навіть натяку на це немає.
Що таке "потребности харьковчан"? Це кого конкретно? У всіх різні потребності. Я харків'янин і я хочу троянди замість петуній. А моя сусідка хоче чорнобривців. Я харків'янин і я хочу пам'ятник Степану Бандері, Джохару Дудаєву і Джону Лєннону. А мій сусід хоче їсти. Хто має вирішувати чиї інтереси достойні уваги?
"Это позволит Харьковчанам быть в курсе всех действий, которые происходят в местных органах власти, и иметь возможность влиять на решения депутатов и Харьковского городского головы."
Всі, хто хоче, і так в курсі, і так впливають!!
Що конкретно зробить міський голова Меркулова в плані відкритості влади і врахування моїх інтересів, - мені неясно.

3. Лавочкам - отбой! Дайош садіки, школи, клініки!
Ще раз: звідки гроші? Які конкретно садочки/школи/клініки відремонтує міськвиконком за вашого керівництва? Ну хоч щось конкретне можна?
Немає ніяких кількісних показників, за якими би мені: а) стало ясно, що кандидат в мери знає про що він говорить б) я би потім зміг перевірити виконано чи невиконано...
Ну і лавочки нафіг викидати? Це теж потрібна річ;))

4. Поддержка бізнеса. Ну тримайте мене семеро...
"Бізнес втратив багато через війну" - добре, а кандидат в курсі скільки Харків придбав через свій прифронтовий стан? притоки бюджетних коштів на оборонку, готельний бізнес на піку попиту, всіляка текстильна, привоєнна промисловість, волонтерські проекти, купа громадських проектів, що тягнуть за собою гроші?
"Реальная возможность участия Харьковских предпринимателей в городских тендерах" - вони і зараз формально можуть. Як забезпечити рівний доступ до муніципальних грошей для всіх? Механізм, процедура якась. Скажіть хоч щось..
"Облегченная процедура регистрации новых юридических лиц и ФОП" - та й зараз нескладно. Сам недавно відкривав кілька юросіб. Можна ще спростити. Але тоді що конкретно ви збираєтеся полегшувати? ЩО КОНКРЕТНО?
"льготы для молодых предпринимателей" - офігеть! я молодий, а мій друг за 70 молодий душею. Ми хочемо пільги!
Що таке молодий? Це скільки років він має мати, щоб взяти пільги? Які пільги? Знижені податки, дешеві кредити, гранти? І за рахунок кого і чого?
"снижение важности чиновничьего аппарата" - я його і так нахуй посилаю, якщо треба. вони що важні? не чув про таке! про що ця фраза програми?
"проведение экономических ярмарок с Европейскими городами-побратимами" - хороша ідея. і не тільки з ними. що вам заважає це робити без посади мера? мер - найнятий менеджер, що розподіляє спільні ресурси на спільні блага. до чого тут бізнес-ярмарки?

Резюме.
Дуже сира програма, написана на колінці. Набір сирих непрактичних неконкретних гасел, які часто одне одне заперечують або не стосуються посади міського голови напряму. Я знаю пані Ганну особисто і давно, це хороший молодий політик, але посада міського голови Харкова вимагає набагато-набагато більшого. І добре вивчені потреби Харкова, а на базі них добре зверстана КОНКРЕТНА програма - це тільки малесенька частина великої праці.

Нагадую, що:
Дубль 1. Sapronov Yuri, самовисуванець. Тут: https://www.facebook.com/shegueevarra/posts/1634251986827948
Дубль 2. Загальний список кандидатів. Тут: https://www.facebook.com/shegueevarra/posts/1634765653443248

ОБИРАЙ ВІДПОВІДАЛЬНО!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #32465 : Жовтень 13, 2015, 22:56:16 »
Очень хочется, чтобы этот праздник не стал заменой для 23-го, со всеми его пустыми традициями. И очень хочется такого настоящего праздника для действительно защитников.
Щаз не станет. Через 20 лет возможно.
Тю, ля, а шо?

Offline chucha

« Reply #32466 : Жовтень 13, 2015, 23:05:36 »
Его, конечно, можно и спутать, но там еще вопрос, что на пассажирских стоят маяки, тогда как военный в условиях боевого вылета его включать не будет.

Все это не помешало Винсенсу сбить иранский эйрбас. при этом Иджис, мягко говоря, куда как более серьезная система, нежели Бук.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32467 : Жовтень 13, 2015, 23:08:23 »
Все это не помешало Винсенсу сбить иранский эйрбас. при этом Иджис, мягко говоря, куда как более серьезная система, нежели Бук.
ОК, я согласен на то, чтобы найти этих уродов, допросить и выяснить, что же там в реальности произошло.  :)
И не только расчет, но и по всей цепочке.

P.S. Посмотрел, при каких обстоятельствах был сбит иранский лайнер.
Тут.
Человеческий фактор. Техника предоставила все данные, так сказать. Сыграла роль ошибка людей + ситуация, когда на Винсенсе были уверены, что самолет начинает атаку.
Т.е. все-таки ситуации не похожие. Там, например, высоту точно знали.
« Останнє редагування: Жовтень 13, 2015, 23:45:29 від mxm »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #32468 : Жовтень 13, 2015, 23:10:15 »
Mxm умудряется делать ошибочные предположения одно за другим просто. Не будет военная техника связываться с гражданским лайнером и запрашивать "свой-чужой".

Offline Сайонара

« Reply #32469 : Жовтень 13, 2015, 23:12:42 »
Не будет военная техника связываться с гражданским лайнером и запрашивать "свой-чужой".
В прошлом году, емнип, писали, что именно российский бук не мог знать этих кодов, их могли знать только украинские военные, поскольку самолет летел над нашей территорией. Поэтому они и ошиблись. Ну или пофиг было, кого сбивать, что более вероятно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline düsha

« Reply #32470 : Жовтень 13, 2015, 23:12:55 »
А я не знаю, о чём украинское руководство должно "кричать", так скажем. Просто ничего особенно не изменилось - оружие не отведено, орки тренируются, "иногда слышны выстрелы". Украинское руководство требует исполнения минска - вывода рашистов и отдачу границы. А в смысле войны особых изменений нет, пока стреляют меньше, в любой момент могут начать больше. Никто же не говорит, что войне конец. Кроме каких-то странных блоггеров.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #32471 : Жовтень 13, 2015, 23:20:07 »
В прошлом году, емнип, писали, что именно российский бук не мог знать этих кодов, их могли знать только украинские военные, поскольку самолет летел над нашей территорией. Поэтому они и ошиблись. Ну или пофиг было, кого сбивать, что более вероятно.
Я не специалист, но полагаю, что те, кто утверждал, что пусковая ракетная установка может отличить по какому то особому сигналу пассажирский самолет от военного, очень сильно ошибаются.
Подумай сама, как бы ты организовала такую систему ? Вот организовать систему, когда на своих военных (ни в коем случае не гражданских) самолетах стоит активно излучающий радиопередатчик, можно. Тогда такой передатчик своего военного самолета будет излучать на особой частоте (на которую настроены и пассивные приемники пусковых установок) кодированный сигнал "я - свой".
Таким образом, для оператора пусковой установки все отметки на радаре будут делиться на две категории - "свои военные" и "все остальные" (в том числе свои гражданские, поскольку на них не может быть военного активного передатчика).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #32472 : Жовтень 13, 2015, 23:21:59 »
Очень хочется, чтобы этот праздник не стал заменой для 23-го, со всеми его пустыми традициями. И очень хочется такого настоящего праздника для действительно защитников.
Щаз не станет. Через 20 лет возможно.

Сейчас пафосное скажу.
Вот как раз возможность этого не через 20 лет, зависит от нас. И если мы не сможем справиться с таким в своих коллективах, то как можно требовать каких-то изменений в стране?

Пафосный режим офф. Это, конечно, для тех, кто видит в этом всем что-то неправильное и разводит руками от невозможности решения.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #32473 : Жовтень 13, 2015, 23:23:30 »
Запрет на ответный огонь ребята не подтверждают, но про замес у Попасной и оторванную руку правда.  :smilie2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Streak

• Київ
« Reply #32474 : Жовтень 13, 2015, 23:30:22 »
Вот как раз возможность этого не через 20 лет, зависит от нас. И если мы не сможем справиться с таким в своих коллективах, то как можно требовать каких-то изменений в стране?
Ну, я считаю, что в некоторых вопросах надо  не ходить против течения. Праздник без определенных традиций бессмысленен.  Мужики на работах все равно будут выеживаться - ах нас на 23 не поздравили, то мы обиделись и лишим вас чахоточного тюльпана на 8-е. Лучше было бы найти место под праздник в привычном феврале, завязать на Майдан, сделать выходной - так праздник закрепляется лучше. Два праздника подряд отмечать не будут. Если уже отметили б 20-21 февраля, то 23е уже глупо снова здорово. Ну, это мое мнение. А как приживется 16.10 увидим.. Пока я вижу, как все переспрашивают когда там у нас выходной, путаясь то ли 14-го, то ли 16-го. Типа Дня конституции. Только там лето, а тут вроде как - и че завтра делать, для дач поздно.

Offline düsha

« Reply #32475 : Жовтень 13, 2015, 23:30:56 »
вот отчёт за понедельник, кстати
Даже ОБСЕшники, уж на что слепоглухие, время от времени слышат какие-то выстрелы и взрывы, и не всегда приписывают это "тренировкам".
Цитувати (виділене)
The SMM observed a generally calm situation in Donetsk region. It heard, however, one explosion of an undetermined nature 2-4km north-west of its position at the “Donetsk People’s Republic” (“DPR”)-controlled Donetsk railway station (6km north-west of Donetsk).
Цитувати (виділене)
One kilometre south-east of government-controlled Katerynivka (62km north-west of Luhansk), the SMM heard two rounds of small-arms fire within a minute of each other.
Цитувати (виділене)
In government-controlled Shchastia (20km north of Luhansk), the SMM heard an explosion 6-10km to the south, possibly emanating from a “Lugansk People’s Republic” (“LPR”) shooting range in "LPR"-controlled Oleksandrivsk (9km west of Luhansk).
в последней цитате всё-таки "возможно, с "лнр"-овского стрельбища"
Смотри-ка, иногда им не стыдно делать "предположения", не просят самим посмотреть на карту и догадаться.

Как обычно множество танков шастают, где не надо, а где "можно" - их вообще полчища.

Некоторые беженцы возвращаются в деревни, приграничные к оккупированным территориям, хотя там много разрушений, неразорвавшихся снарядов и т.п. :( Международные неправительственные организации помогают со строительными материалами.

Цитувати (виділене)
At an “LPR”-controlled crossing point into the Russian Federation in “LPR”-controlled Dovzhanske (84km south-east of Luhansk), the SMM observed approximately 50 trucks (with both Ukrainian and Russian Federation licence plates), most loaded with coal, waiting to cross into the Russian Federation. The SMM noted two coal-laden trucks pass into the Russian Federation.
На границе в пункте Dovzhanske ОБСЕшники увидели 50 грузовиков (с украинскими и российскими номерами), в основном набитых углём, в очереди выехать в роиссю.
Цитувати (виділене)
In “LPR”-controlled Dovzhanske (84km south-east of Luhansk), the “LPR” “border guard shift commander” told the SMM to leave the area. He said that a letter from the “LPR” “border guard” in Luhansk city – “authorising” access to the “LPR”-controlled areas alongside the Ukraine-Russian Federation border – was required
За это "лнр"-вский "пограничник" велел ОБСЕшникам убираться, потому что у них нет справки от высочайшего руководства "лнр", разрешающей шляться у границы.

Цитувати (виділене)
In “LPR”-controlled Novobulakhivka (34km south-west of Luhansk), a farmer told the SMM that it was possible to find markets in “LPR”-controlled areas for certain products, such as sunflowers, wheat and buckwheat. He said it was almost impossible to sell in government-controlled areas due to checkpoint controls, and in the Russian Federation as the necessary certificates were currently unavailable in “LPR”-controlled areas.
Фермер в оккупированной Novobulakhivka поделился, что внутри оккупированных территорий ещё можно кое-как продать семечки, пшеницу и гречку. В нормальных районах Украины никак, не пускают на блок-постах. В роиссе тоже никак, требуют сертификаты.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #32476 : Жовтень 13, 2015, 23:35:39 »
Не видел, выкладывали ли тут эту ссылку (доклад из TNO - это исследовательский институт в Нидерландах, в Rijswijk закрытая часть, завязанная на военных). Букв ОЧЕНЬ много, на английском
http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/appendix-y-tno-report-en.pdf
Особенно цЫнично там в приложении А2, где сравнивают предсказываемые результаты моделирования поражающих элементов (по нанесённым повреждениям) исходя из разных условий. Самая НЕвероятная версия - по данным Алмаз-Антей... Именно на основании этих расчётов отброшены версии с меньшими (чем 9N314M весом 70кг) БЧ ракет.
Homo homini felis est.

Offline düsha

« Reply #32477 : Жовтень 13, 2015, 23:36:31 »
выкладывали, но такое не повредит ещё раз :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #32478 : Жовтень 13, 2015, 23:39:51 »
Peter Shuklinov
10 mins · Edited ·

- В зоне АТО снова стреляют. Убит один, ранены двое в районе ДАП. Бойцы батальона ОУН, которые ранее перешли в подчинение ВСУ. Прилетела мина от россиян. Такое вот перемирие. И так будет продолжаться еще несколько недель, пока орки якобы отводят оружие. У меня нет слов и предложений. Нет какого-то сценария, который будет лучше того, который есть. Только пустота и грусть какая-то.

В общем-то расчет на то, что россияне уйдут и оставят орков нам, что мы их реинтегрируем, закроем границу, вывесим украинский флаг в Донецке и Луганске, а потом всех этих воинствующих блядей будем медленно переваривать и выплевывать. С другой стороны, это сценарий и под Ахметова, который единственный из всех заинтересован возвращать это безумие под контроль Украины в любом виде.

Но это вряд ли случится. Россияне понимают, что этих деградантов передушат при первой возможности. Нет никаких гарантий, которые могут обещать обратное. То есть при любом сценарии - с амнистией или без - Донецк и Луганск ждут чистки. Если не по закону, то по совести. У разведки есть каждая рожа. Эти рожи будут выслеживать и восстанавливать справедливость. Это все понимают.

Наш сценарий: россияне уйдут и отдадут нам Донецк с Луганском. Мы очистим эти территории и вернем свою землю вместе с теми, кто ждет Украину. Остальным придется уехать. Если этот сценарий не заработает, если россияне будут продолжать убивать украинцев, то надо возвращаться к альтернативным сценариям. Например - развод после референдума. Полностью отдать эти территории на содержание Москвы. И вернуть их силой и без каких-либо условий, когда Россия ослабнет. Но в этом случае война наверняка снова возобновится с большей силой - референдума РФ не допустит.

Худший вариант - вернуть Луганск и Донецк на условиях Москвы. И вот эти обстрелы как раз призваны ослабить позиции Украины. Заставить быть сговорчивее. Скорее соглашаться на требования России, чтобы жертвы прекратились.

Дожимать блядей или самим становится податливее. В первом случае погибнет больше людей, во втором - меньше. У нас очень сложный выбор. Но война России против Украины в любом случае будет продолжаться. Хотя она в принципе никогда и не заканчивалась.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #32479 : Жовтень 13, 2015, 23:47:27 »
Ну, я считаю, что в некоторых вопросах надо  не ходить против течения. Праздник без определенных традиций бессмысленен.  Мужики на работах все равно будут выеживаться - ах нас на 23 не поздравили, то мы обиделись и лишим вас чахоточного тюльпана на 8-е. Лучше было бы найти место под праздник в привычном феврале, завязать на Майдан, сделать выходной - так праздник закрепляется лучше. Два праздника подряд отмечать не будут. Если уже отметили б 20-21 февраля, то 23е уже глупо снова здорово. Ну, это мое мнение. А как приживется 16.10 увидим.. Пока я вижу, как все переспрашивают когда там у нас выходной, путаясь то ли 14-го, то ли 16-го. Типа Дня конституции. Только там лето, а тут вроде как - и че завтра делать, для дач поздно.

Не согласна с буквально каждым предложением.
1. Что значит мужики выеживаются? Если они служили/волонтерили/помогали (меня больше всего зацепили косящие и всячески скрывающиеся "защитники"), то это и их праздник. А если нет, то ради их невыеживания и чахоточного тюльпана не стоит идти против течения?!
2. Вот только на 20 февраля не хватало завязать традиционный обмен ради невыеживаний. Я даже боюсь уточнить, это ко дню Героев Небесной сотни привязать или к медали за возвращение Крыма?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32480 : Жовтень 13, 2015, 23:49:14 »
Не будет военная техника связываться с гражданским лайнером и запрашивать "свой-чужой".
В случае с американцами такой запрос был, но произошла трагическая ошибка:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Экипаж иранского пассажирского самолета был уверен, что военный корабль США обращается не к ним, а экипаж крейсера, что неопознанный самолет не отвечает потому, что это вражеский самолет.

На крейсере нет радио работающего на гражданской частоте, на корабле не могут слышать переговоры гражданского экипажа с диспетчером, иначе, они бы поняли, что неопознанный самолет является пассажирским.

В своих запросах экипаж крейсера не использовал идентификатор лайнера который получил при запросе IFF.

Перед полетом диспетчер выдает пилоту четырехзначный код (от 0000 до 7777), который тот должен установить на радиолокационном ответчике. Если диспетчер не выдаст код, пилот установит стандартный — 7000. Если радиосвязь на борту самолета не функционирует, пилот установит код 7600. У иранского лайнера код был установлен 6760.

Через некоторое время на крейсере начали получать от самолета сигнал 2 с кодом 1100, что соответствовало военному самолету.

Как получилось, что сигнал изменился? Экипаж крейсера оставил метку на том же месте, где она была во время первого запроса, рядом с аэропортом и система получила сигнал от иранского F-14 готовящегося к взлету.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #32481 : Жовтень 13, 2015, 23:50:29 »
Лучше было бы найти место под праздник в привычном феврале, завязать на Майдан, сделать выходной - так праздник закрепляется лучше. Два праздника подряд отмечать не будут. Если уже отметили б 20-21 февраля, то 23е уже глупо снова здорово.
Праздник в феврале????
Это в честь расстрела????

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32482 : Жовтень 13, 2015, 23:50:48 »

какая то хуйня написана
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #32483 : Жовтень 13, 2015, 23:54:02 »
Мужики на работах все равно будут выеживаться - ах нас на 23 не поздравили, то мы обиделись и лишим вас чахоточного тюльпана на 8-е.
Кому нужны тюльпаны от кретинов?
The best is yet to come.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #32484 : Жовтень 13, 2015, 23:57:24 »
Если уже отметили б 20-21 февраля
:facepalm:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #32485 : Жовтень 14, 2015, 00:01:30 »
Праздник без определенных традиций бессмысленен.
У этого праздника должна сложиться традиция поздравлять с Днем защитника отечества защитников отечества. Тем более что их в избытке. А выеживаться лучше в другом месте. Это я про мужчин, которые требуют безосновательных поздравлений, если что.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #32486 : Жовтень 14, 2015, 00:03:42 »
У мужа день рождения 20го.
В этом году и в голову не пришло отмечать.  :smilie2:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #32487 : Жовтень 14, 2015, 00:05:13 »
Запрет на ответный огонь ребята не подтверждают, но про замес у Попасной и оторванную руку правда.  :smilie2:

Как бы с такими приколами обострение не началось раньше.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #32488 : Жовтень 14, 2015, 00:09:14 »
А мне вот мужской день нафиг не нужен.
Женский день - тоже фигня. Но то таке.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #32489 : Жовтень 14, 2015, 00:11:18 »
А мне вот мужской день нафиг не нужен.
Женский день - тоже фигня. Но то таке.
Тоже.

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.