Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #32430 : Жовтень 13, 2015, 19:58:18 »

:sarcastic:

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #32431 : Жовтень 13, 2015, 20:03:50 »
Yury Bogdanov
3 mins ·

Свершилось чудо. Науменко сняли. За несколько дней до того сняли Лещинского. Жаль только, что их вряд ли совсем и теперь они будут мучить других людей. Но мы доборем скотов. Обязательно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #32432 : Жовтень 13, 2015, 20:04:59 »
Yury Bogdanov
3 mins ·

Свершилось чудо. Науменко сняли. За несколько дней до того сняли Лещинского. Жаль только, что их вряд ли совсем и теперь они будут мучить других людей. Но мы доборем скотов. Обязательно.
Да. Это серьезно.

Offline Eney

« Reply #32433 : Жовтень 13, 2015, 20:10:10 »
Цитувати (виділене)
Юрий Будник
7 ч ·
Не поздравляйте меня с Днем защитника!
Завтра Украина отмечает День защитника отечества. Из всех современных праздников этот действительно имеет смысл и собственно самих защитников Родины.
Но давайте разберемся, а кого надо поздравлять в этот день?
Это , вообще, чей праздник? Всех мужчин- граждан Украины? Пару дней назад поймали группу офицеров - тыловиков, которые торговали формой, они тоже субъекты этого праздника?
Я на электронную почту получил несколько поздравлений... Но я не защищал Украину. Я и мои коллеги- бизнесмены продолжали зарабатывать деньги и развивать свои предприятия в новых военных условиях. Да, мы платим налоги и создаем рабочие места, но это не называется " защитой отечества". Мы делаем полезное дело для общества, но это называется по другому.
Вот есть у меня друг - Алексей Семенов, он владелец бизнеса тоже, но он воюет с апреля прошлого года. Он - защитник Отечества. Его я поздравлю. А меня и таких как я поздравлять не с чем.
Если бы полтора года назад я и такие, как я, продали часть активов и наняли профессиональных убийц для Стрелкова, Мотороллы, Гиви и прочей мрази - это был бы поступок, это была бы защита и мы были бы защитниками, пусть и чужими руками.
Не поздравляйте меня. Этим вы оскорбите память тех, кто без оружия, правильного командования , без обмундирования, остановил полчища орков на границах " отдельных районов Донецкой и Луганской областей". Эти люди , ради того, что бы у меня не отобрали бизнес чечены, действительно рисковали всем - у них , в большинстве, ничего кроме рук и здоровья и не было.
Если бы я пошел воевать - я был бы экипирован и вооружен, как солдат будущего, если бы меня ранили - лучшие бы врачи мира меня лечили, если бы меня убили - у моих детей были бы и средства и связи продолжать достойную жизнь. Но я предпочел остаться в Киеве, в теплом офисе. И слать мне поздравления - это кощунство.
Мои друзья, знакомые и иные, не тратьте эмоции на меня и подобных, которые сидели в тылу, когда решалась судьба Украины. Мы не заслужили на поздравления в этот праздник. Для нас есть другие праздники...
С праздником, настоящие защитники Украины!!
Юрий Будник.
Увы, но где так и я чувствую этот день.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #32434 : Жовтень 13, 2015, 20:11:39 »
+1

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #32435 : Жовтень 13, 2015, 20:12:04 »
Та ладно, наш враг - не какой-то безумный берсеркер,  а простой скучный гебеш6ый  мудак, но случайно получивший в рспоряжение ЯО. И он неумный и без фантазии, но вот заставляет с собой считаться. Он строит схемы свои, а они ломаются, причем он сам не понимает, почему. Трагедия.
Скучные дебилы тоже обладают фантазией, просто она дебильная.
Мало ли чего могут себе нафантазировать люди, которые всерьез считают Майдан американским мероприятием, нацеленным на подрыв России.
А как исполнители могли спутать пассажирский борт с военным (даже на стареньком оборудовании разница заметна) — я не знаю, тут как раз нужна какая-то ну очень дебильная фантазия.
Спутать как раз проблем нет. Особенно если станция опознавания не включена. Натыкался на годный анализ, где писали, что орки хотели сбить наш транспорт, который должен был идти на меньшей высоте. Но СБУ взяло информатора сразу после звонка оркам, и наш борт поменял маршрут. Орки увидели по вектору равноценную отметку на радаре. Больший борт на большей высоте - отметки одинаковые. Есть разница в показаниях радиодальномера, но когда цель в зоне поражения, на него могли не обратить внимания.

Offline Eney

« Reply #32436 : Жовтень 13, 2015, 20:16:56 »
Признаки оккупации от дончанина. Я так понимаю, это забаненный на фб фашык донецкий.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=171468443196961&id=100010014195742

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #32437 : Жовтень 13, 2015, 20:18:22 »
Цитувати (виділене)

Так и есть. И если про тех, кто помогал вопрос спорный, то люди, которые прятались от мобилизации, а теперь на корпоративных праздненствах принимают в подарок пенку от бритья, вызывают у меня, скажем толерантно, очень плохие эмоции. К счастью, это не у нас, а то бы...

Очень хочется, чтобы этот праздник не стал заменой для 23-го, со всеми его пустыми традициями. И очень хочется такого настоящего праздника для действительно защитников.

Offline Ellianna

« Reply #32438 : Жовтень 13, 2015, 20:30:19 »
Катя Соколова
18 mins · Edited ·

По сегодняшнему сообщению НБУ, объем депозитов в валюте в украинских банках года вырос на 1,4% в сентябре, впервые с июля 2013 - до $15,1 млрд. Объем депозитов в национальной валюте за этот период вырос на 3,4% - до UAH 367,7 млрд.

Учитывая то, что при этом, согласно данных регулятора, гривневые депозиты в январе-сентябре текущего года выросли на 0,5%, а валютные снизились на 22,2% из-за кризиса - можно расценивать хоть слабый и пока очень неуверенный, но рост вкладов граждан в украинскую банковскую систему как позитивный сдвиг для всей системы в целом.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #32439 : Жовтень 13, 2015, 20:31:52 »
Цитувати (виділене)
Через сім років очікування у київській художній майстерні пам'ятник українському гетьману Мазепі перевезли до Полтави для встановлення у центрі міста.
14 жовтня у Полтаві має відбутися попередній показ пам'ятника, який урочисто відкриють у листопаді після спорудження п'єдесталу.
Через політичні розбіжності у Полтаві довго відтягували з моментом встановлення пам'ятника історичній особі, яка негативно сприймається Кремлем.
http://www.bbc.com/ukrainian/multimedia/2015/10/151013_mazepa_monument_poltava_kyov_as_video.shtml?ocid=socialflow_facebook

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #32440 : Жовтень 13, 2015, 20:44:09 »
Цитувати (виділене)

Так и есть. И если про тех, кто помогал вопрос спорный, то люди, которые прятались от мобилизации, а теперь на корпоративных праздненствах принимают в подарок пенку от бритья, вызывают у меня, скажем толерантно, очень плохие эмоции. К счастью, это не у нас, а то бы...

Очень хочется, чтобы этот праздник не стал заменой для 23-го, со всеми его пустыми традициями. И очень хочется такого настоящего праздника для действительно защитников.
плюсанул. Я от мобилизации не прятался, но меня не нашли, наверное, и не искали. А значит, и поздравлять меня не с чем.

вчера говорил с еще одним дембелем, ой, тяжело :mad:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #32441 : Жовтень 13, 2015, 20:46:31 »
Празднуй Покрову. Хороший день

Offline Eney

« Reply #32442 : Жовтень 13, 2015, 20:48:59 »
Празднуй Покрову. Хороший день
Ну это как водится.

Offline Eney

« Reply #32443 : Жовтень 13, 2015, 20:56:14 »
Гость Виталия Портникова – министр экономики Украины Айварас Абромавичус
http://www.svoboda.mobi/a/27298846.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32444 : Жовтень 13, 2015, 20:56:51 »
Извини, откуда дровишки ? Про заметную разницу "на стареньком оборудовании". Ты сидел когда-нибудь в Буке или похожей ракетной установке и наблюдал отметки цели  на экранчике радара ?
Я сидел на комплексе более старом, чем Бук. Оператором сопровождения. Пассажирский борт выглядит медленной и жирной коровой, тогда как "военную" цель еще поискать и не упустить.
У меня предположение, что хуже точно не стало. Ошибся?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32445 : Жовтень 13, 2015, 21:02:19 »
Спутать как раз проблем нет. Особенно если станция опознавания не включена. Натыкался на годный анализ, где писали, что орки хотели сбить наш транспорт, который должен был идти на меньшей высоте. Но СБУ взяло информатора сразу после звонка оркам, и наш борт поменял маршрут. Орки увидели по вектору равноценную отметку на радаре. Больший борт на большей высоте - отметки одинаковые. Есть разница в показаниях радиодальномера, но когда цель в зоне поражения, на него могли не обратить внимания.
А не сохранилась ссылка на этот анализ?
Целеуказание 99% было с российской территории, у них было время и никакой даже теоретической опасности. Ошибки исполнителя не исключаю, но все равно ИМХО это надо быть дебилом.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #32446 : Жовтень 13, 2015, 21:06:45 »
Я сидел на комплексе более старом, чем Бук. Оператором сопровождения. Пассажирский борт выглядит медленной и жирной коровой, тогда как "военную" цель еще поискать и не упустить.
А если военная цель - транспортник?
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #32447 : Жовтень 13, 2015, 21:06:48 »
А не сохранилась ссылка на этот анализ?
Целеуказание 99% было с российской территории, у них было время и никакой даже теоретической опасности. Ошибки исполнителя не исключаю, но все равно ИМХО это надо быть дебилом.
Ссылку поищу. По моему опыту изучения систем ПВО сбить не того намного легче, чем того.
Кстати, а у Бука станция обнаружения круговая или секторная?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #32448 : Жовтень 13, 2015, 21:07:53 »
http://news.liga.net/news/politics/6847404-fsb_zapretila_vere_savchenko_vezd_v_rf_do_2020_goda.htm
Цитувати (виділене)
Федеральная служба безопасности РФ до 2020 года запретила въезд в Россию Вере Савченко, сестре Надежды Савченко - украинского депутата, похищенного и заключенного в российской тюрьме. Об этом сообщил адвокат Надежды Марк Фейгин в Twitter.
"Только что звонила Вера Савченко, сестра Надежды. Ей запретили въезд в Россию до 2020 года", - написал он.
"На пропускном пункте Черков-Меловое, на границе России и Украины Вере Савченко сообщили, что ФСБ запретил ей въезд в РФ", - добавил он.

Адвокат заявляет, что Савченко лишена теперь права на защиту, поскольку сестра Вера была заявлена единственным свидетелем на процессе.

Фейгин пообещал, что решение органов ФСБ о запрете Вере Савченко въезжать на территорию РФ будет обжаловано. "Ни одного документа Вере Савченко на руки не выдали. Причем Савченко сопровождал консул Украины Александр Ковтун", - написал адвокат.
Адвокат предположил, что основанием для запрета на въезд появилась ч. 1 ст. 27 закона РФ "О выезде и въезде ..." из-за угрозы национальной безопасности.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32449 : Жовтень 13, 2015, 21:13:28 »
По моему опыту изучения систем ПВО сбить не того намного легче, чем того.
По моему скромному, ошибки возникают из-за суеты, опасности и дефицита времени.
Или когда целей много.
Я вообще Бук не знаю, я ж говорю — еще на стареньких служил (125-й). Бук сам по себе — комплекс, но та машинка, которая сбивала, вроде может сама цель не только сопровождать, но и находить. Там вроде сектор и находить может только на сравнительно небольшой высоте, в данном случае это невероятно, если они поймали Боинг самостоятельно. Потому эксперты (я им не являюсь) и говорили о подсветке с российской стороны и целеуказании. Ну а как там уже искали цель — не знаю, но предположу, что особого дефицита времени не было, поэтому разобраться с высотой точно можно было бы.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #32450 : Жовтень 13, 2015, 21:15:56 »
На пусковой установке секторная. Был анализ, причем не в одном источнике. Все же помнят, что тогда были фотки именно пусковой установки, которая обычно работает в составе дивизиона, куда обязательно входит станция наведения и целеуказания. Вот на той станции средства обнаружения, скорее всего, не дали бы сделать такую ошибку.
А так, согласно наиболее правдоподобной версии, экипажу пусковой установки указали примерное время пролета цели и сектор (это должен был быть транспортник ВСУ). Но транспортник не полетел, а в этом же секторе пролетал Боинг, просто намного выше (транспортник вроде ожидался на высоте 4-5 км). Из-за разной высоты отметка на радаре более крупного Боинга оказалась похожей на отметку чуть меньшего транспортника (за счет разницы высот). Хотя, положа руку на сердце, я очень сомневаюсь, что на радаре пусковой установки возможно было бы отличить Боинг от Ана, даже при условии одинаковой высоты.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32451 : Жовтень 13, 2015, 21:16:45 »
А если военная цель - транспортник?
Его, конечно, можно и спутать, но там еще вопрос, что на пассажирских стоят маяки, тогда как военный в условиях боевого вылета его включать не будет.
Тут уже, конечно, вопрос не к расчету, сбившему Боинг, а к тому, кто нашел цель и дал целеуказание.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #32452 : Жовтень 13, 2015, 21:18:04 »
СОЦ - круговая, на СОУ - секторная.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Ellianna

« Reply #32453 : Жовтень 13, 2015, 21:21:22 »
Олена Романівна Покемонова
31 mins ·

Еще раз напомню, если кто забыл:

до України їдуть медики-хірурги з Канади, котрі БЕЗКОШТОВНО прооперують хлопців з АТО, котрі потребують допомоги.
Місія організована Канадсько-Українською Фундацією під патронажем Конґресу Українців Канади. Команда з більш ніж 20 медиків повністю складається із добровольців та включає хірургів, анестезіологів та медсестер. Зібрані з усієї Канади лікарі проведуть операції на обличчі та верхніх кінцівках, займуться усуненням постравматичних черепно-лицевих деформацій, дефектів м’яких тканин та рубців. Команду очолює доктор Олег Антонишин - керівник програми черепних травм у дорослих Наукового центру здоров’я у Саннібрук та професор пластичної хірургії Університету Торонто (с)

подробности ниже по ссылке
https://lpl.com.ua/ua/home/volunteersnewsdetails/81
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32454 : Жовтень 13, 2015, 21:46:35 »
Вахтанг Кикабидзе выступил с уличными музыкантами на станции метро "Площадь Льва Толстого" в Киеве
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ellianna

« Reply #32455 : Жовтень 13, 2015, 21:56:43 »
Леся Литвинова
40 mins ·

Больше года раз в месяц, в день получения пенсии, дедушка по имени Аскольд приходит на Фроловскую и приносит 100 грн одной бумажкой.

Я просто хочу, что б об этом знал кто-нибудь кроме меня.
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32456 : Жовтень 13, 2015, 21:58:12 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline IMXO

« Reply #32457 : Жовтень 13, 2015, 22:07:58 »
Если это правда, с какой целью украинская сторона замалчивает нарушение договоренностей бандитами? Нужно кричать, звать СММ и т.д.

Offline Eney

« Reply #32458 : Жовтень 13, 2015, 22:08:13 »
Цитувати (виділене)
Богдан Карпенко
1 ч ·
Сьогодні стався такий трафунок: на сайті ICTV дуже по-дурному дали новину щодо розслідування по Боінгу, про шо я писав вдень. Отже, тепер пишу як є зараз: новину оперативно зняли і помилку виправили, редактору, шо допустив помилкове формулювання виписали штраф і попередження. Значить ми мали справу з дурістю, а не зі свідомою шкодою, шо для мене найголовніше. Дякую каналу ICTV за оперативну реакцію по події. То є рідкий випадок у нашій країні, коли журналісти виправляють свою помилку і приймають міри по недопущенні подібного у майбутньому

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32459 : Жовтень 13, 2015, 22:12:41 »
Если это правда, с какой целью украинская сторона замалчивает нарушение договоренностей бандитами? Нужно кричать, звать СММ и т.д.
Да вроде не замалчивает, но вот буквально на днях пуйло опять сказало, что, мол, Минск-2 надо выполнять, при чем обязательно, но мы-то тут при чем, чего вы к нам прицепились (сорри за источник): Путин: нелепо все время говорить России об исполнении "Минска-2"

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.