Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Re: Украинская политика
« Reply #28830 : Вересень 20, 2015, 22:15:16 »
Разорились и по миру пошли?
С блокадой - имеют шанс. (я про заводы)
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28831 : Вересень 20, 2015, 22:17:44 »
И джанкойский и алуштинский молокозаводы работают в основном на привозном сырье.
Да и симферопольский тоже.

Offline Eney

« Reply #28832 : Вересень 20, 2015, 22:20:37 »
Цитувати (виділене)
Serg Marco
Мысли на тему крымской "блокады".

Ну во первых, являюсь ли я сторонником блокады? Являюсь. С момента как Крым был отжат, а в последствии там Раися сделала "свободную экономическую зону", у меня было желание обнести перешеек противотанковыми ежами. И исключительно через них переговариваться с дальнобойщиками:

- Что что? Почему перекрыто? Ну так зона ведь у вас...А зона должна быть зоной, настоящей....Что что? Экономическая зона? А, ну извините, не разобрались. Убрать ежи? Не, пусть дальше стоят, пусть будут. Долго? Ну как будем идти вешать тризуб на Севастопольский горисполком, аккурат в тот же день и уберем. А пока пусть постоят...

Когда сегодняшние СМИ запестрели фото Правого сектора и крымских татар, немного за кадром остались подразделения ВСУ, МВД и погранцы которые тоже участвуют в процессе. А там думаю и СБУ где-то шастает, следит за диверсантами и конкурентами.
И если крымские татары и Правый сектор могли стихийно собраться - то подразделения подчиненные штабу АТО - точно не могли без соответствующего распоряжения. Причем с бк, броней и прочими необходимыми причендалами. А раз они там - значит над ними есть координация. Кто координирует и с какой целью? Мне самому интересно какие даны полномочия координаторам этих действий.

В итоге получается "гибридная" блокада. Вроде бы возмущенные радикалы и крымские татары сами пришли блокировать Крым, а с другой стороны позади них виднеются нахохлившиеся вояки готовые надавать по зубам любому, кто будет мешать этим достойным людям проявлять свою гражданскую позицию. Увертюра выполнена красиво, тут ничего не скажешь.

Но тут интересен другой аспект. Мы впервые начали потихоньку давать сдачи. Не отмахиваться и не провоцировать, как раньше, а потихоньку тянуть руки к шее врага. Где-то санкции вводим, где-то блокаду делаем перешейка. Ведь кроме экономических потерь есть еще потери репутационные, а лилипутин очень не любит выглядеть проигравшим. И да, будьте уверены, с союзниками это уже оговорено и согласовано на самом высшем уровне. Есть такое понятие "адекватный ответ", если ты знаешь что в результате ответа противника ты будешь повержен - то не стоит делать действий которые тебя же приведут к поражению. Если мы начинаем потихоньку давать русскому мишке подсрачи - значит есть понимание что "адекватного ответа" либо не будет, либо к нему готовы и есть порох в пороховницах чтоб засунуть рашке ягоды в ягодицы. И это радует.

В общем, мое субъективное мнение, что крымская блокада - это очередной ход в большой и сложной кулуарной игре. Чем она закончится...Посмотрим.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28833 : Вересень 20, 2015, 22:21:56 »
Дальнобойщики психанули и решили перекрыть трассу вообще. Кива пресек.

Offline Eney

« Reply #28834 : Вересень 20, 2015, 22:22:41 »
Думаю, и время выбрано не случайно. Я имею в виду будущее заседание в ООН.
Начала подниматься тема, что Порошенко будет говорить о проблемах крымских татар.
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко намерен поднять вопрос притеснения прав крымских татар российскими властями полуострова на сессии Генассамблеи ООН.

"Вопрос защиты прав крымскотатарского народа, вопрос притеснения представителей крымскотатарского народа в Крыму - этот вопрос будет вынесен мной на следующей неделе во время заседания ГА ООН в Нью-Йорке", - сказал президент в интервью украинским телеканалам.

Он добавил, что в составе украинской делегации будет находится лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Говоря об организованной в воскресенье, 20 сентября, гражданской акции Меджлиса крымскотатарского народа и ряда украинских общественных организаций по торговой блокаде Крыма, президент подчеркнул, что Украина будет делать все возможное, чтобы вернуть полуостров в состав Украины.

"Моя позиция абсолютно проста: Украина, украинская власть и я, как президент, будем делать все возможное для того, чтобы вернуть Крым. Мы никогда не признаем аншлюс, вооруженную аннексию Крыма. Мы никогда не признаем какого-либо там волеизъявления, которое проходит под дулами солдат-оккупантов и всегда будем бороться за защиту прав крымскотатарского народа всеми доступными средствами", - сказал П.Порошенко.

Offline Eney

« Reply #28835 : Вересень 20, 2015, 22:23:46 »
Дальнобойщики психанули и решили перекрыть трассу вообще. Кива пресек.
Cпойлер
:sarcastic: Говор у Кивы чиста приблатненно-полтавский.
 Кто-кто, а Илья может быть чертовски убедительным.

Offline Аксельбант

« Reply #28836 : Вересень 20, 2015, 22:24:07 »
Где-то мелькало, что бОльшая часть идет в Россию.

Честно сказать так же читал, что точно такой же ассортимент имеется в Ставрополье и привезенное становится там дороже местного. Хз. Но я полагаю, разумнее слушать пана Франко. В отличии от большинства присутствующий он там и потому ему виднее то, что не видно отсюда.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #28837 : Вересень 20, 2015, 22:24:26 »
И Порошенко в ООН будет о чем рассказать

Offline Eney

« Reply #28838 : Вересень 20, 2015, 22:25:48 »
Где-то мелькало, что бОльшая часть идет в Россию.

Честно сказать так же читал, что точно такой же ассортимент имеется в Ставрополье и привезенное становится там дороже местного. Хз. Но я полагаю, разумнее слушать пана Франко. В отличии от большинства присутствующий он там и потому ему виднее то, что не видно отсюда.
Три источника. Один - Франко.

Offline Охтирка

« Reply #28839 : Вересень 20, 2015, 22:27:13 »
Цитувати (виділене)
С блокадой - имеют шанс. (я про заводы)
Крымские заводы -- да. Херсонские фермере -- вряд ли.

Offline Аксельбант

« Reply #28840 : Вересень 20, 2015, 22:28:44 »

Но пан chucha вроде как в Киеве, а пани Юльча на форуме очень-очень-очень редко появляется. Ну а читать севас может только пани Ксанка, но там у нее профессиональный профиль и ангельское терпение. :)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #28841 : Вересень 20, 2015, 22:29:37 »
Ну приятного мало когда у тебя покупают молоко не за 4.50, а за 3.50.
А в Николаевской области упало? Или херсонцы выровнялись со всеми?

Offline Eney

« Reply #28842 : Вересень 20, 2015, 22:30:52 »

Но пан chucha вроде как в Киеве, а пани Юльча на форуме очень-очень-очень редко появляется. Ну а читать севас может только пани Ксанка, но там у нее профессиональный профиль и ангельское терпение. :)
Три источника -  это три человека?  :sarcastic:

Online Mike123

« Reply #28843 : Вересень 20, 2015, 22:32:20 »
а пани Юльча на форуме очень-очень-очень редко появляется.
Пани Юльча на форуме не далее как сейчас. Только, я так понимаю, поход  в эту тему не является у нее наиважнейшим  :smile7:.

Offline Taranis

« Reply #28844 : Вересень 20, 2015, 22:33:47 »
В отличии от большинства присутствующий он там и потому ему виднее то, что не видно отсюда.
Ему виднее что продаётся в магазинах, которые он посещает. Откуда ему знать куда уходят фуры

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28845 : Вересень 20, 2015, 22:34:09 »
Не моя реплика, вообще-то, но раз проставился мой ник, отвечу. Мы имеем свидетельства живущих там, но это, так сказать, не вся правда. Выше было правильно замечено, что неплохо бы понимать, какая доля сейчас украинских товаров на крымских полках, в особенности продовольствия.

Кроме того, это, конечно, неизбежно, что поднялась некоторая доля злорадства в стиле "хотели — получите", но лично я такие мысли от себя гоню. И считаю, что целью не может быть "наказание" населения.
Вот привлечение внимания и демонстрация своей позиции — вполне может быть.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28846 : Вересень 20, 2015, 22:35:20 »

Юльча во Львове, chucha и в Киеве и тут. Из местных, постоянно тут проживающих на форуме только я, судя по всему и mykola. Кому и чему  доверять - личное дело каждого.

Offline Shan

« Reply #28847 : Вересень 20, 2015, 22:37:16 »

Юльча во Львове, chucha и в Киеве и тут. Из местных, постоянно тут проживающих на форуме только я, судя по всему и mykola. Кому и чему  доверять - личное дело каждого.
Gutenberg (надеюсь, ник не переврала) еще

Offline Дзуньо

« Reply #28848 : Вересень 20, 2015, 22:37:44 »
Ну а читать севас может только пани Ксанка.
Ну почему же, я регулярно читаю. Они сейчас так забавно пыжатся, доказывают, что с блокадой им будет даже лучше. Правда, те, кто занимаются торговлей продуктами, сильно в этом сомневаются, но кто ж их слушает... :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28849 : Вересень 20, 2015, 22:41:35 »
Выше было правильно замечено, что неплохо бы понимать, какая доля сейчас украинских товаров на крымских полках, в особенности продовольствия.

А как ты это сделаешь? :smilie1: Я вот могу сказать, что даже в таком  украинском магазине как Сельпо (в центре города, заметь) сегодня, к слову я украинских товаров (если крымские за таковые не считать) не много увидал. Чуть чуть молочки Люстдорфф, макароны Чумак, пиво Черниговское, паштеты одесские, сыр Шостка и... и почти все. Остальное - россиянское. Крупнейший супермаркет города - Ашан с мая прошлого года работает исключительно на российском ассортименте. Много украинской с/х продукции. Этого не отнять, да.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #28850 : Вересень 20, 2015, 22:42:28 »
Ой. Да ладно тебе все на идиотов списывать.
Ты хочешь сказать, что это наши его испортили? Что-то мне сомнительно, что они на такое решились бы. Мне помнится, что там не то человечки, не то "самооборона" чего-то поломали, а потом заминировали, чтоб не чинили. То есть для наших проблема отключения/неотключения воды сама собой рассосалась. Еще и оправдывались...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28851 : Вересень 20, 2015, 22:43:18 »

Gutenberg (надеюсь, ник не переврала) еще
Да, да, точно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #28852 : Вересень 20, 2015, 22:44:12 »
А в Николаевской области упало? Или херсонцы выровнялись со всеми?
Я без руля. Я передаю информацию, от человека из Херсонской области, чьи родители держат коров с целью продажи молока.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28853 : Вересень 20, 2015, 22:44:56 »
Ой. Да ладно тебе все на идиотов списывать.
Ты хочешь сказать, что это наши его испортили? Что-то мне сомнительно, что они на такое решились бы. Мне помнится, что там не то человечки, не то "самооборона" чего-то поломали, а потом заминировали, чтоб не чинили. То есть для наших проблема отключения/неотключения воды сама собой рассосалась. Еще и оправдывались...
Ну помнишь все эти движения вокруг цены на воду, и неготовности одних покупать ее по завышенной на порядки цене, а других эту цену снижать? Ну не на пустом же месте.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28854 : Вересень 20, 2015, 22:45:56 »
А как ты это сделаешь? :smilie1:
Это делают агенства, а обычному человеку оценить трудно. Ассортимент и общая площадь полок не обязательно коррелирует с объемами продаж. Я к тому, что какой-то товар может продаваться на ура, несмотря на то, что одна позиция и на полке занимает не больше метра.
Кроме того, товары крымского производства — это как то молоко, которое привозят с "материка", а дальше оно уже как бы местное. То же самое может происходить и с колбасами, например, и с кучей других продуктов.

P.S. И Ашан, хоть и показательный случай, но все равно имеет очень ограниченное значение. Сколько на весь Крым тех Ашанов или сравнимых с ним сетей. У вас там мегаполисов ровно один, условно, ну Севастополь еще, тоже условно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28855 : Вересень 20, 2015, 22:49:08 »
А как ты это сделаешь? :smilie1:
Это делают агенства, а обычному человеку оценить трудно. Ассортимент и общая площадь полок не обязательно коррелирует с объемами продаж. Я к тому, что какой-то товар может продаваться на ура, несмотря на то, что одна позиция и на полке занимает не больше метра.
Кроме того, товары крымского производства — это как то молоко, которое привозят с "материка", а дальше оно уже как бы местное. То же самое может происходить и с колбасами, например, и с кучей других продуктов.
Интересно, какие не ангажированные российским руководством агенства могут тут работать и давать объективную информацию. Тут вообще с объективной инфой очень сложно, на самом деле.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28856 : Вересень 20, 2015, 22:50:32 »
P.S. И Ашан, хоть и показательный случай, но все равно имеет очень ограниченное значение. Сколько на весь Крым тех Ашанов или сравнимых с ним сетей. У вас там мегаполисов ровно один, условно, ну Севастополь еще, тоже условно.
Есть еще Metro, где ситуация аналогична ашановской. Правда, там я не был с момента оккупации, машины у меня нет, а магаз находится за городом. Но если говорить за Ашан, то это магазин, который слывет местом нереально низких цен. Что во многом так и есть.  Многие товары там фантастически дешевы (блин я вот там вчера урвал пачку на 56 таблеток для посудомойки Somat всего за 590 рублей) и посему там вокруг магазина сотни машин и скупаются там обычно огромными телегами. То есть, у Ашана достаточно большая доля рынка розничной торговли в самом крупном городе Крыма. Ну как на мой дилетантский взгляд.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28857 : Вересень 20, 2015, 22:50:54 »
Интересно, какие не ангажированные российским руководством агенства могут тут работать и давать объективную информацию. Тут вообще с объективной инфой очень сложно, на самом деле.
Поэтому я и говорю, что твои свидетельства и свидетельства других жителей или общающихся непосредственно — информация ценная, но с учетом возможных ошибок, а всеобъемлющей статистики нет и вряд ли ее можно ожидать.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #28858 : Вересень 20, 2015, 22:54:59 »
Есть еще Metro, где ситуация аналогична ашановской. Правда, там я не был с момента оккупации, машины у меня нет, а магаз находится за городом.
Именно аналогично Ашану. 99.9 - роспром. Чипсы только украинские нашел.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #28859 : Вересень 20, 2015, 22:56:17 »
Кстати. Вот что мне еще сильно не нравится в этой акции и вообще в Украине в последнее время. Люди еще живут так, как будто бы Майдан не закончился и считают, что всего можно добиться только лишь запалив покрышки или натащив бетонных блоков. Майдан - это самая крайняя мера, на которую может пойти народ. Майдан нельзя устраивать каждую неделю. Сегодня в Украина кризис государственности, сегодня в Украине государственные инструменты находятся в удручающем состоянии. В первую голову, надо укреплять именно их и действовать, преимущественно с их помощью. Вопросами возврата Крыма должно ведать, в первую голову Украинское государство и перекрытие дороги, кстати ведь явно противоправное деяние, которое правоохранители, по хорошему должны пресечь. Данные акции не делают украинское государство сильней.
Ну, ИМХО, тут ты во многом прав. Майдан не кончился. Система бешено сопротивляется, и только постоянная угроза получить пиздюлей заставляет власти хоть что-то делать. Если только убрать угрозу и попытаться решать все по закону, болото сразу затопит отвоеванные земли - с телефонным правом, взятками и беспределом, как прежде. Мы балансируем на грани - с регулярными эксцессами и перекосами в силовую сторону. Это очень фигово, но это факт. С моей колокольни - либо так, либо ложиться и ползти на кладбище.
И кстати, вот ты критикуешь такие меры - а что ты предлагаешь? Как надо было поступать? Заваливать крымчан деньгами, товарами и жратвой, вдруг они когда-нибудь опять соизволят Украину полюбить?
Да, блокада это плохой выбор. Только подозреваю, это тот выбор, который из плохого и худшего. Карточного шулера невозможно обыграть честно. А мы имеем дело именно с охуевшим карточным шулером.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.