Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #1860 : Червень 01, 2015, 09:02:40 »
Сегодня выходной, просыпаться необязательно
У кого выходной, а у кого и рабочий :(. Ради смены вывесок на грузинский можно и ночью людей погнать :).

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #1861 : Червень 01, 2015, 09:07:10 »
Сегодня выходной, просыпаться необязательно
У кого выходной, а у кого и рабочий :(. Ради смены вывесок на грузинский можно и ночью людей погнать :).
Сказал строгий, но справедливый  модератор   :yes:

Offline mougrim

« Reply #1862 : Червень 01, 2015, 09:08:11 »
Мда... почитал я хроники ночной охоты гонки на ракоцапа, и сразу почему-то вспомнилось: "Шо, ваша Соня не блядь? Ну извините..."

Я к тому, что вот отличительная особенность гостей из запоребрика - они никогда не признают, что спиздели, и доказательств у них нету.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline FrogQueen

« Reply #1863 : Червень 01, 2015, 09:11:37 »
А представляете, просыпаются одесситы во вторник, а все таблички и указатели уже на грузинском
Ничего, адаптируемся.
Я в Тбилиси по туристической привычке взяла карту и пошла гулять. И тут выяснилось, что карта на английском, а таблички на грузинском.  :consul:
Но это оказалось к лучшему, т.к. пришлось постоянно обращаться за помощью и, в результате, познакомиться с массой замечательных людей. :drinks:
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #1864 : Червень 01, 2015, 09:13:15 »
Цитувати (виділене)
Надеюсь вики каноничная?
То есть?

Есть такая вики где Киевская Русь называется Древнерусским государством. А князь Владимир - древний россиянин.
Ну все равно что Золотую Орду называть Древнемонгольским княжеством. В остальных википедиях как-то такой фигней не страдают. :)
Вот и задан вопрос - какая вики используется в качестве основы? Каноничная, с Древнерусским государством или апокрифы, там на украинском или грузинском языках? ;)

Есть такая страна, где граждане всерьез собираются возле своего главного университета построить памятник "святому князю Владимиру" (и повод потрясающий - 1000 лет со дня смерти персонажа), с учетом того, что ни Владимир, ни четверть тысячелетия после его смерти никто в Киеве ни сном ни духом не знал, что это за место такое на болоте в моксельском лесу...

http://www.besttoday.ru/subjects/2355.html

С властями и жителями той страны действительно нечего обсуждать, как и читать справочную литературу на их языке. 

Offline mougrim

« Reply #1865 : Червень 01, 2015, 09:23:29 »
А представляете, просыпаются одесситы во вторник, а все таблички и указатели уже на грузинском
Ничего, адаптируемся.
Я в Тбилиси по туристической привычке взяла карту и пошла гулять. И тут выяснилось, что карта на английском, а таблички на грузинском.  :consul:
Но это оказалось к лучшему, т.к. пришлось постоянно обращаться за помощью и, в результате, познакомиться с массой замечательных людей. :drinks:

Вот подкоплю денег - и туда. Судя по рассказам, там чудо как хорошо...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Cherry

• **
  • ех-Луганск
« Reply #1866 : Червень 01, 2015, 09:26:08 »
Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко)
1 hr ·

Дорогі українські ЗМІ, а давайте ви НЕ ЗАБУВАТИМЕТЕ, говорячи по впійманих тольяттинських грушників, щоразу, крім "чинов і званій", згадувати їхню головну, для нас, характеристику - "ті, що вбили Вадима Пугачова"?

Ох,  а и правда, наши СМИ этим двум русским такой ореол обманутых, брошенных  и несчастных уже создали, чуть ли не братания в палатах показывают, что их уже жалко было.  Спасибо за напоминание.
Васильковский диванный террорист

Offline Mike123

« Reply #1867 : Червень 01, 2015, 09:28:54 »
Сказал строгий, но справедливый  модератор
Та ну вас :). Вчера поздравляли целый день. Это не работа - это наказание :). А я на работе настоящей сегодня, да :(.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1868 : Червень 01, 2015, 09:31:48 »
Бои продолжаются, есть погибшие
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Террористы упрямо штурмовали украинскую часть Марьинки несколько последних суток.

Это можно было понять из обтекаемых сводок пресс-центра АТО и, как ни странно, более информативных сообщений в соцсетях местных жителей (хотя они ориентируются только на слух – с какой стороны и что слышно, где залпы, а где разрывы и через сколько секунд и т.д.). И, похоже, враг добился определенного успеха – ситуативного и временного или более перспективного, сейчас судить сложно.

Представитель штаба АТО сектора «Б» Евгений Силкин сообщил, что в окрестностях Марьинки погибли двое и ранен еще один военный сил АТО. Но: «Все атаки террористов удалось отбить».

А вот батальон «Киев-1» сообщил о двух своих раненых в результате столкновений вблизи Марьинки: «Уже практически сутки идут активные обстрелы… В этот раз сепаратисты подошли достаточно близко. Но совместными усилиями атаку удалось отбить».

Силкин и «Киев-1» говорят о разных боях и потерях.

Ясность внесла фронтовой волонтер Алина Михайлова «M.ALINA». По ее данным, у Марьинка прорвалась вражеская ДРГ в составе кадыровцев. Под Славным (южнее Марьинки) они захватили двух пленных, ранили одного бойца и убили еще двоих из 28-ой бригады ВСУ: «Один з них був моїм товаришем… Командир. Чудова людина. Тварі добили в потилицю». Также Алина Михайлова просит не выходить из домов и не мешать работать силам АТО местных жителей в районе Новомихайловки. Это на запад от Славного, на юго-запад от Марьинки – кадыровцы пошли к нам в тыл?

Михайлова – абсолютно достоверный источник. Тем более, что ее слова позже подтвердили другие авторитеты, в том числе Сергей Мисюра (Капитан Прайс, офицер ВСУ) и «Спутник АТО»:

«На востоке Украины погибли двое военнослужащих одесской 28 отдельной гвардейской мехбригады… Погиб командир 2-й роты позывной «Рубин», боец позывной «Волкодав», боец с позывным «Дед» попал в плен и еще двое тяжело раненных».

Offline FrogQueen

« Reply #1869 : Червень 01, 2015, 09:33:06 »
Судя по рассказам, там чудо как хорошо...

Рассказы не врут.
Я теперь постоянно хочу в Грузию.  :cray:
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Саминсусамин

« Reply #1870 : Червень 01, 2015, 09:33:20 »
...Саакашвили назначили всего лишь руководителем президентской администрации в области, а уже пошли крики, как будто он единовластный наместник тут.
Раз это назначение вызвало такой переполох в стане врага, значит всё сделано правильно!

Offline Георгиу

• *
« Reply #1871 : Червень 01, 2015, 09:46:41 »
Здравствуйте,Пиквики!
Жаль,что вы ушли с Супа...
 У меня на всех форумах один ник- Георгиу.
Вошёл по сссылке на ФУПе,где обсуждается ваше отсутствие,поэтому получилось,что через анонимайзер по техническим причинам,но я киевлян.
Так что в будущем буду заходить напрямую

Offline Георгиу

• *
« Reply #1872 : Червень 01, 2015, 09:48:55 »
...Саакашвили назначили всего лишь руководителем президентской администрации в области, а уже пошли крики, как будто он единовластный наместник тут.
Раз это назначение вызвало такой переполох в стане врага, значит всё сделано правильно!
Переполох у олигарха Коломойского...

Offline Mike123

« Reply #1873 : Червень 01, 2015, 09:53:01 »
Если контрабандные схемы будут не уничтожать, а передавать новым хозяевам, то я могу понять переполох олигарха Коломойского. Будем посмотреть. Но однозначно, что простые люди Мишико доверяют больше, чем кому бы то ни было из местных.

Offline Nerag

« Reply #1874 : Червень 01, 2015, 09:57:04 »

Оно достаточно неожиданно и труднопредсказуемо в плане перспектив и последствий - для всех сторон.
В принципе, пока это ни в чьи ворота не играет - пространство решений резко разбухло для обоих сторон, но в информационном поле множественность трактовок и некая хаотизация - как раз фишка и плюс РФ.
Плюс надо не забывать одну вещь - охрана губернатора даже близко не лежит с охраной президента. Справится ли наша СБУ, если из-за поребика пойдут матерые профи с дальнобойными снайперками - тот еще вопрос.  :(

Offline Георгиу

• *
« Reply #1875 : Червень 01, 2015, 10:02:18 »
Если контрабандные схемы будут не уничтожать, а передавать новым хозяевам, то я могу понять переполох олигарха Коломойского. Будем посмотреть. Но однозначно, что простые люди Мишико доверяют больше, чем кому бы то ни было из местных.
Надеюсь.что ситуацию в Одесском порту Мишико разрулит в ломку всей коррупции вокруг него.
 Но могут начать стрелять..ведь многие миллионы ,десятки миллонов долларов на кону. От таких денег добровольно и легко не откажутся.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1876 : Червень 01, 2015, 10:04:28 »
Я не уверен, что у у него формальных полномочий может хватить для полноценной ломки.
Таможенное законодательство он не определяет. Кадровые перестановки на таможне тоже не в его ведении. Посмотрим.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1877 : Червень 01, 2015, 10:09:42 »
С Лиги
Цитувати (виділене)
Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует падение экономики Украины на 9% в текущем году. Об этом идет речь в пресс-релизе миссии Фонда, обнародованном сегодня.
Cпойлер
По данным МВФ, ситуация в Донбассе повлияла на украинскую экономику в первом квартале текущего года больше, чем ожидалось ранее. Кроме того, МВФ прогнозирует инфляцию на конец года на уровне 46%: "Ускорение инфляции в Украине в основном спровоцировано существенной девальвацией курса национальной валюты в феврале, а также необходимым повышением цен на энергоносители".

В Фонде добавили, что валютный рынок в стране в последнее время остается в целом стабильным, а "валовые международные резервы Украины, хотя по-прежнему достаточно низкие, "тем не менее, на конец апреля выросли до $9,6 млрд". "Восстанавливаются депозиты в банках в национальной валюте. Кроме того, в первые месяцы текущего года оказалось лучше, чем ожидалось, выполнение бюджета, хотя, отчасти, из-за действия временных факторов", - добавили в МВФ.

При этом, как отмечается в сообщении, представители Фонда намерены продолжить с украинской стороной консультации для достижения окончательной договоренности по макрофинансовой помощи.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1878 : Червень 01, 2015, 10:17:29 »
Я не уверен, что у у него формальных полномочий может хватить для полноценной ломки.
Таможенное законодательство он не определяет. Кадровые перестановки на таможне тоже не в его ведении. Посмотрим.

Там на горизонте маячит децентрализация... И учитывая этот нюанс Одесса один из ключевых регионов... Даже Харьков не так важен...

Offline Mike123

« Reply #1879 : Червень 01, 2015, 10:21:57 »
Там на горизонте маячит децентрализация... И учитывая этот нюанс Одесса один из ключевых регионов... Даже Харьков не так важен...
При сворачивании торговли с Россией и дальнейшем развитии торговли со всем остальным миром меня это даже пугает :(.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1880 : Червень 01, 2015, 10:22:01 »
Децентрализация подразумевает, что у "труханова" полномочий будет еще больше, а у "саакашвили" еще меньше.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1881 : Червень 01, 2015, 10:23:54 »
Децентрализация подразумевает, что у "труханова" полномочий будет еще больше, а у "саакашвили" еще меньше.

Нет... Это коротко...

Чуть длиннее - бюджет сначала будет областным... и уже потом Одесским...

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1882 : Червень 01, 2015, 10:27:10 »
И не знаю ни одного человека который был в Абхазии на отдыхе.
У меня друзья ездили. У них ностальгия по детским поездкам свербела, они и поехали. Ностальгии этой самой наелись досыта. Говорят, полный совок. Что в пансионатах, что в общепите, везде. Говорят, 1984 год помнишь? Ну, помню что-то. Вот, говорят. Путешествие во времени. Причем никакого новодела, все аутентичненькое, бережно сохраненное, подмазанное-подлатанное  с 1984 года. А в Грузии я была. Хочу еще  :yes:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1883 : Червень 01, 2015, 10:30:00 »
Однако веселая тут  ночка вышла, а я  проспала. Аби ж знаття  :unknown:
Кстати, о знаниях. Мне вчера знакомые донесли, что в Запорожье открылся очень душевный ресторан "Укроп". Даже фото видела. Предлагаю посетить и поделиться впечатлениями. ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1884 : Червень 01, 2015, 10:33:05 »
Ничего, адаптируемся.

Вот подкоплю денег - и туда. Судя по рассказам, там чудо как хорошо...
Да-да-да! Мне вот неделю назад предлагали горящую путевку на 5 суток в Батуми за 316 баксов с перелетом, вылетать надо было позавчера. А тут завал на работе. Так обидно было!!!!!  :cray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1885 : Червень 01, 2015, 10:33:35 »
Однако веселая тут  ночка вышла, а я  проспала. Аби ж знаття  :unknown:
Кстати, о знаниях. Мне вчера знакомые донесли, что в Запорожье открылся очень душевный ресторан "Укроп". Даже фото видела. Предлагаю посетить и поделиться впечатлениями. ;)
Это вряд ли. У нас тут и без увеселительных заведений обхохочешься.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1886 : Червень 01, 2015, 10:33:45 »
Вообще, с учетом всех изменений вырисовывается треугольник Киев-Львов-Одесса между которыми и будет циркуляция основных потоков... Харьков и Днепр скорее всего станут промышленными площадками и не более... Донецк как центр силы фсе и походу навсегда...

Offline Mike123

« Reply #1887 : Червень 01, 2015, 10:35:20 »
Чуть длиннее - бюджет сначала будет областным... и уже потом Одесским...
Голова одесской областной рады - Шмушкович. А совсем даже не Саакашвили. Полномочия должны будут добавлять местному самоуправлению. Губер к ним никак не относится.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1888 : Червень 01, 2015, 10:38:06 »
Здравствуйте,Пиквики!
Жаль,что вы ушли с Супа...
 У меня на всех форумах один ник- Георгиу.
Вошёл по сссылке на ФУПе,где обсуждается ваше отсутствие,поэтому получилось,что через анонимайзер по техническим причинам,но я киевлян.
Так что в будущем буду заходить напрямую
Привет! Заходи, располагайся!  popcorn

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1889 : Червень 01, 2015, 10:38:29 »
Полномочия должны будут добавлять местному самоуправлению. Губер к ним никак не относится.

Давай сначала дождемся этой самой децентрализации... И что то мне подсказывает что вот эти вот депутаты разных уровней будут постепенно удаляться...

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.