Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Сергій SV

• What?
Re: Украинская политика
« Reply #27000 : Вересень 10, 2015, 18:27:46 »
но он, насколько мне известно,  и правда помогал Мустангу.
За отколупаного Мефистофеля - ничего. За соучастие в покраске звезды 2,5 года. За намерение взорвать памятник дедушке Ленину - 20 лет.

В Питере есть еще, что отколупывать. Наверное, программу не выполнили...

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #27001 : Вересень 10, 2015, 18:57:44 »
Украинцы получили шанс свободного выбора способа получения зарплаты
Судебное решение, которое дает надежду на возможность свободного выбора способа получения зарплаты вступило в силу 1 июля, и если попытка его оспорить правительством не увенчается успехом, государство навсегда потеряет рычаги влияния на личные средства миллионов людей.

15 июня 2015 года Постановлением Окружного административного суда г.Киева № 826/3998/15 обязал Кабинет Министров отменить скандальные решения о принудительном переводе бюджетников в государственные банки пишет Зеркало недели.

Уже осенью в Верховной Раде будут рассматривать сразу два законопроекта, которые предусматривают наказание за насильное навязывание сотрудникам услуг того или другого банка.
Cпойлер
"Само по себе наличие такого решения суда является очень показательным для судебной практики новой Украины, признаком того, что в стране начали работать законы, а не "понятия", - говорит Вячеслав Котельников, руководитель общественной организации "Ассоциация защиты финансовых прав". - Понятие "зарплатный проект" является своеобразным феноменом, с которым знакомы исключительно граждане постсовестских государств. Навязывание сотрудникам услуг того или иного банка это прямое нарушение базовых прав человека, и этому явлению в Украине пора уйти в прошлое, тем более уже существующие законы запрещают давление на работников, и то, что делает сегодня правительство, загоняя бюджетников в подконтрольный премьеру банк, является противозаконным, что в очередной раз подтвердил суд".

Однозначно против навязывания бюджетникам "своего" банка выступают и руководители местных органов власти и коммунальных предприятий. "Я всех своих работников учу дружить с калькулятором. Заставлять людей выбирать банк это нечестно не правильно, - говорит Роман Саушкин, руководитель Кузнецовского коммунального предприятия на Ривненщине. - Те руководители бюджетной сферы, которые на самом деле думают о предприятии и своих людях, никогда не согласятся на принудительный перевод зарплатных карт в один банк, это просто не эффективно и не удобно".

В начале июля в парламенте был зарегистрирован законопроект № 2287-а "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины (о защите прав работников на свободный выбор банка для получения заработной платы), который предусматривает административную ответственность руководителей любого уровня за принуждение подчиненных обслуживаться в конкретном банке, а уже к середине лета альтернативный законопроект № 2287-а-1 "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины (о защите прав человека на свободный выбор банка для получения заработной платы, пенсии, других выплат и мероприятий по экономии средств бюджетных организаций, государственных и коммунальных предприятий). В этом варианте законопроекта в принципе принуждение по отношению к подчиненным приравнивается к грубому нарушению законодательства "О труде" и предусматривает уголовную ответственность. Источник: http://censor.net.ua/n351390 Источник: http://censor.net.ua/n351390
Злобная заинька

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #27002 : Вересень 10, 2015, 19:05:11 »
Добытый на оккупированной территории контрабандный уголь Ахметова остается в Одесской области: ни таможня, ни суд добро на вывоз не дают
Цитувати (виділене)
Принадлежащий холдингу украинского олигарха Рината Ахметова уголь, который был добыт на оккупированной боевиками территории Донецкой области, вывезен в Россию и возвращен обратно в Украину уже в качестве «российского», остается в Измаильском морском торговом порту, откуда его должны были доставить в одну из стран ЕС.

Почти 1600 тонн топлива не выпускает в Европу таможня — по просьбе СБУ, расследующей уголовное производство по статье 258-5, которая предусматривает ответственность за финансирование терроризма. Напомним, спецслужба считает, что выручка от продажи угля должна была поступить донецким боевикам.

Одна из офшорных компаний Ахметова попыталась воздействовать на правоохранителей через суд, но неудачно — Фемида вняла аргументам Одесской таможни и Службы безопасности, отказав бизнесмену.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27003 : Вересень 10, 2015, 19:23:15 »
Кадыров отрекся от Сени  :weep: Назвал его "ботаником" и сказал, шо хрен где этот "не мужчина" воевал.

"Я не считаю, что Яценюк — воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий «ботаник». Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь."

Завтра во всех сми - "Корнет Яценюк, Вы женщина?!"
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #27004 : Вересень 10, 2015, 19:30:23 »
Завтра во всех сми - "Корнет Яценюк, Вы женщина?!"
"Он химик, он ботаник!" (с) Но вот от женщин не бегает!

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #27005 : Вересень 10, 2015, 19:33:36 »
Кадыров отрекся от Сени 
Какой-то прямо разброд и шатание.

Offline Eney

« Reply #27006 : Вересень 10, 2015, 20:13:29 »
Кадыров отрекся от Сени 
Какой-то прямо разброд и шатание.
Кадыров не любит Сеню.  :smilie2:
ЗЫ6 А Ляшка?  :girl_dance:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27007 : Вересень 10, 2015, 20:34:49 »
Перелік політичних партій, якими прийнято рішення про участь їх місцевих організацій у місцевих виборах 2015 р.

Номер 138. Політична партія "Ми Маємо Мету", керівник партії - Пушилін Денис Володимирович.

На фоне этого номер 56 списка - Партія "РОДИНА", Марков Ігор Олегович - даже глаз не режет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27008 : Вересень 10, 2015, 20:38:13 »
Номер 138. Політична партія "Ми Маємо Мету", керівник партії - Пушилін Денис Володимирович.

Я щетаю это перемога... Мог бы в Думу баллотироваться однако пришлось на проклятой Украине...

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #27009 : Вересень 10, 2015, 20:45:11 »
https://www.facebook.com/automaidan/posts/1024340887577259

Цитувати (виділене)
Лідера Одеського "Автомайдану" Євгена Рєзвушкіна вже сьогодні(!) відпустили під домашній арешт, хоча суд мав відбутися лише завтра!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27010 : Вересень 10, 2015, 20:48:57 »

МММ? не изменяет традиции :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27011 : Вересень 10, 2015, 20:50:33 »
Я щетаю это перемога... Мог бы в Думу баллотироваться однако пришлось на проклятой Украине...

Будем надеяться, что в регистрации им откажут.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #27012 : Вересень 10, 2015, 20:58:45 »
Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь."
Следственный комитет лучше знает. Каратель так каратель.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #27013 : Вересень 10, 2015, 21:23:05 »
Лидер одесского «Правого сектора» вышел на свободу под залог

Лидер одесской организации «Правого сектора» Сергей Стерненко и его коминтерновский соратник Руслан Демчук, ранее арестованные за похищение человека, освобождены из СИЗО под залог.

Такое решение принял апелляционный суд Одесской области, отменив определение Приморского райсуда города, сообщила «Думской» пресс-секретарь ПС Варвара Черноиваненко.

http://dumskaya.net/news/lider-odesskogo-pravogo-sektora-vyshel-na-svobod-050228/
За Стерненко внесли 60 тысяч гривен, за Демчука — 40 тысяч. Оба активиста уже на воле.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27014 : Вересень 10, 2015, 21:24:21 »
Народ, я не в курсе, было ли, но мысль мне понравилась: https://www.facebook.com/groups/zrada.ta.peremoga/
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #27015 : Вересень 10, 2015, 21:30:54 »

Цитувати (виділене)
Эдмон Дантес
18 мин · отредактировано ·
Прислушайтесь. Слышите, как холодный восточный ветер все чаще разносит звонкий акающий московский акцент: "Донбасс – это Украина"? Слышите отрывистые реплики кремлевских гауляйтеров, которые волей судьбы и паленого алкоголя вскарабкались на государственный олимп нежизнеспособных квазиреспублик? Их слова, будто передразнивая друг друга, разносятся по медиа пространству отечественными СМИ: "отвод вооружений установит окончательный мир", "мы готовы передать контроль над границей Украине", "выборы пройдут по украинским законам и под контролем ОБСЕ". Слышите, как все реже стрекочет АК, а российские "отпускники" матерясь роют на украино-российской границе Гранд-Каньон? Слышите, как в Кремле сливают воду?
Так начиналась последняя осень "Новороссии".

Offline Eney

« Reply #27016 : Вересень 10, 2015, 21:32:44 »

Цитувати (виділене)
Alexander Kovalenko
1 ч ·
Где-то в Киеве смекнули, что в Одессе творится несусветная х*ня и решили понизить градус напряженности отпустив Резвушкина под домашний арест. Но таким способом власть и еже с ней представители закона, в очередной раз показали свою несостоятельность тем, что на них можно влиять, давить и воздействовать. Олигархи и преступные элементы, развязавшие борьбу с активистами, путем подкупа представителей закона, влияют на власть своим финансовым прессом, а активисты - общественным мнением и негодованием.
С какой стороны не посмотри, а наша власть это бесхребетное брюхоногое, способное только и твердить прописные истины о том, что "Закон един для всех", но не посадив еще ни одного коррупционера, сепаратиста солидного веса или же прихлебателя страны агрессора. И олигархам угождают и от народного гнева сцутся. Ну совсем же не комильфо!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27017 : Вересень 10, 2015, 21:34:05 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #27018 : Вересень 10, 2015, 21:36:13 »
Цитувати (виділене)
Владимир Жиляев
Бытовое 26

Снова про минСтець и медиа-коллаборатнов

Сегодня в маршрутке по пути из близ-лежащего села домой слушал разговоры "за жизнь".
Говорило четверо человек и водитель...
Тут было всё. И "липецкая фабрика", и "миллиард Яценюка" и "если бы не Ахметов в Донецке бы все умерли" и "Порошенко построил себе какой-то новый завод" и "за что воюем"...
Уважаемые сотрудники Міністерство інформаційної політики України, можете поездить в маршрутках "инкогнито". Узнаете много интересного...
И, возможно, сделаете очевидный вывод, что что-то в работе НЕ ТАК...

p. s. а медиа-коллаборанты это 95% наших СМИ, которые тиражируют вышеописанный бред
А уж про "был бы Янукович и доллар был бы 8"  слушать не переслушать...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #27019 : Вересень 10, 2015, 21:40:34 »
Foreign Policy разразился по-моему самой позитивной статьей про хоть что-то, связанное с Украиной, с момента создания издания.
Cops who would save a country
палимо танки з ночі до ранку

Offline mougrim

« Reply #27020 : Вересень 10, 2015, 21:47:16 »
СК РФ определил главного подозреваемого в избиении Мочанова, начато уголовное производство:

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #27021 : Вересень 10, 2015, 21:47:20 »
Народ, я не в курсе, было ли, но мысль мне понравилась: https://www.facebook.com/groups/zrada.ta.peremoga/

Няма, єто ссылка на страничку, а не на конкретный пост.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27022 : Вересень 10, 2015, 21:48:26 »
Vitalii Chepynoga
СМЄРТЬ ПОЕТА

Рано утром 27 января 1837 года на окраине Санкт-Петербурга в районе Черной речки и Комендантского дома, офицер кавалергардского полка, приемный сын нидерладского посланника Жорж де Геккер Дантес стоял у старой березы и вертел в руках дуэлянтский пистолет… Приморозило… Пушкина еще не было…

Дантес уже знал, что стрелять в поэта не будет. Он отдавал себе отчет насколько Пушкин важен для Росии и для ее культуры… А Наталья Николаевна… Ну что, ж… Значит не судьба… Как бы там ни было, не стоило ради бабы убивать гения, - это он знал твердо… Дантес решил стрелять в воздух, а потом пожать поэту руку и разойтись… Если и не друзьями, так уж точно – не заклятыми врагами…

…Пушкин прибыл через несколько минут, вышел из экипажу, расттегнул тулуп, почесал бакенбард, вдохнул морозного освежающего воздуха и сделал два шага в направлении своего врага..

…В это самое время из стоявшей в некотором отдалении на опушке леса, вроде бы бесхозной, брички внезапно высунулся ствол новейшей снайперской винтовки калибра 12,7 мм… Раздался сухой выстрел, cмягченный глушителем…

Великий русский поэт взглянул удивленно в небо, и упал в снег лицом…

Прежде чем присутствующие успели хоть-что то понять, бричка, на большой скорости пронеслась мимо и умчалась в направлении города… На ней возлежал молодой и небритый человек в кролячей шапке-ушанке…

- Что это было? - спросил секундант поэта и его лицейский товарищ Константин Карлович Данзас…
- Яценюк… - мрачно ответствовал его французский визави виконт д’Аршиак…
- А он разве родился уже? – уточнил Данзас
- Нет, - ответил Виконт. - Но когда есть возможность выстрелить в русского, то появляется из ниоткуда…

Арсений Петрович ехал на бричке и нежно гладил ствол снайперской винтовки… “Хуяк, і нема!”, - сказал он вголос сам себе, и засмеялся… «Зачем дрожащею рукою еще он носит булаву? Теперь бы грянуть нам войною на ненавистную Москву!» - процитировал он с отвращением пушкинскую «Полтаву»… - Менше треба було триндіть, пам’ятнік ти, бля, нєрукотворний… - добавил он… И засмеялся опять…
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27023 : Вересень 10, 2015, 21:49:03 »

Няма, єто ссылка на страничку, а не на конкретный пост.

А мне сама страничка по сути понравилась. /в качестве снятия нервного напряжения.  :hot:

Offline Eney

« Reply #27024 : Вересень 10, 2015, 21:55:32 »
 :facepalm: Как вы заебали... Ну накрали, так и валите в свои ницы.
Цитувати (виділене)
ЄвроМайдан – EuroMaydan добавил(а) 4 новых фото.
1 ч ·
Україні наче пороблено. Керівник в МВС Управління із повернення активів, набутих корупційним шляхом, Олена Тищенко володіє віллою у Франції через спільну з колишнім чоловіком фірму та розкішним будинком у Великій Британії вартістю 5,4 мільйона фунтів стерлінгів та не відобразила це майно в своїх деклараціях.
Пані Олена, тепер вам, як і Насірову, світить до 2-ох років ув'язнення або нічого, це ж Україна.
Детальніше читайте тут http://www.radiosvoboda.org/content/news/27237721.html

Offline Eney

« Reply #27025 : Вересень 10, 2015, 21:59:31 »
инсайд
Цитувати (виділене)
В Кабміні по Насірову прийнято рішення по тихому спустити справу на гальмах, в кращому випадку він буде просто звільнений.
Кримінальної справи не буде.
Як мені сказали в уряді: "Ви ж розумієте, що тоді прийдеться відкривати кримінальне провадження не тільки на нього, а на інших людей з кабміну. Також ви повинні розуміти, які покровителі стоять за ним"
У нас як завжди: "Друзям – усе, ворогам – закон"

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27026 : Вересень 10, 2015, 22:00:20 »
Пані Олена, тепер вам, як і Насірову, світить до 2-ох років ув'язнення або нічого, це ж Україна.

Прогресс на лице... раньше даже и не светило... Чего кипешуешь?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #27027 : Вересень 10, 2015, 22:01:01 »
Цитувати (виділене)
"Я не буду вести переговоры, как советуют некоторые доморощенные политиканы, с представителями боевиков, как этого хочет Россия", - сказал президент.

По словам Порошенко, прямые переговоры позволили бы России еще раз заявить о якобы идущей гражданской войне в Украине. "Что пытались нам навязать? Сядьте с Захарченко за один стол, а мы со стороны будем наблюдать и иногда вам советовать. Нет. Так почему я занял такую принципиальную позицию? Это искажает события в Украине, потому что это не внутренний конфликт, и я не буду вести переговоры с лидерами боевиков и главарями террористов только потому, что это будет признание того, что хочет Россия - это гражданская война в Украине, и Россия здесь не при чем. Нет, это агрессия Российской Федерации против свободной европейской Украины"", - отметил президент Украины.
лига
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #27028 : Вересень 10, 2015, 22:05:13 »
Katya Gorchinskaya shared Olena Tyshchenko's post.
41 mins · Edited ·

ну во-первых, не домашние адреса. этих активов даже в декларациях нет.
во-вторых, формально ими владеет юридическое лицо, которым владеет Тищенко и муж. то есть, это собственность фирмы, а не личная, которой она в ФБ почему-то стала.
в-третьих, адреса может увидеть любой человек в ОТКРЫТОМ реестре.
в-четвертых, Елена - публичный человек, ее собственность подлежит декларированию, и общественность имеет право знать, чем она владеет
в-пятых, она возглавляет управление по поиску активов, при этом свои скрывает
в-шестых, в конце-концов, не только Лещенко в этой стране умеет пользоваться реестрами. и не только Тищенко.
Olena Tyshchenko

Сегодня в прессе и по ТВ были опубликованы мои домашние адреса. В частности место жительства моих детей. По закону эти данные о госчиновниках не подлежат разглашению. Насколько мне известно эту информацию незаконно получил в АП Лещенко. У меня не хватает слов о подлости и низости этих людей. Вся недвижимость у меня задекларирована, но дело не в этом. При моей работе это - вопрос элементарной безопасности. Моих маленьких детей. Сволочи, продающие за деньги все, по другому сказать не могу. Я конечно буду подавать в суд, но какое это имеет теперь значение?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #27029 : Вересень 10, 2015, 22:11:03 »
Цитувати (виділене)
Знаете когда появляется самое острое желание все бросить к гребаной матери?
Нет, не когда мы сталкиваемся с очередным препятствием в МО. Нет, не когда срывается старт какого-то проекта из-за бюрократии.
Мне хочется все бросить, когда я смотрю вот такие результаты поиска:
олх
бирюков.
Он в коментах пишет еще:
Цитувати (виділене)
Их делают только по заказу для МО или и для частных покупателей? Может не все так плохо?
Юрий Бирюков Они загружены до конца года по контрактам МО и НГУ.
Цитувати (виділене)
Неужели, штрафы не действуют?
Юрий Бирюков Так фейсбучеры же начинают вопли/крики и начинается давление на зампотыла. Тот берет и списывает имущество, не требуя компенсацию.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.