Артур Нискубин
7 mins · Edited ·
После Майдана, на поле среди тлеющих головешек, осталась одна действующая институция-Верховная Рада. Потом, после президентских выборов, появилась еще одна легитимная-президент.
Поймите, Президент-это институция.
Она в нашей государственной модели занимает важное место-особенно сейчас, когда мы налепили в Раду из того, что было.
А было-сами видите.
Я просто очень хочу донести до вас одну мысль и она очень важная.
Нас,как страны, год тому назад, почти не стало.
Наступила клиническая смерть. Вокруг Украины бегали реаниматологи с кардиошокерами, родственники собирали деньги на похороны, а мы с маниакальным упрямством не хотели помирать.
И смерть отступила.
Так вот, я отлично помню свои ощущения год назад, когда мы ждали прорывы из Крыма, когда зарывали зерно в землю, не зная-соберем ли урожай. Когда семью отправлял в Виноградов, а сам чистил оружие.
Я с ужасом думал, что ястребы возьмут верх и начнется полномасштабная война и всё аннигилирует.
Этого не случилось.
И сейчас я испытываю чувство благодарности к подвигу воинов.
К подвигу волонтеров.
Ко всем нам.
И к вменяемым депутатам.
И к мировому сообществу. которое бегало и бегает вокруг нас в белых халатах и с капельницами наперевес.
И к Президенту тоже.
Простая человеческая благодарность.
И всё.
Я не получаю деньги за свои посты и не знаком с Порошенко.
Поэтому те, кто обвиняет меня в лизоблюдстве, пусть посмотрят на себя и вспомнят-когда они испытывали простое чувство благодарности?
И когда вспомнят это щущение-поймут мои мотивы.
Ругань в адрес людей, имеющих иное мнение,которуя я себе позволяю, это просто симптом моего плохого воспитания и вздорного характера.
Но я таков, какой есть и никогда не притворялся.
У меня всё.