Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mr_Bison

• Стать: Чоловіча
    • ЖЖ
Re: Украинская политика
« Reply #23700 : Серпень 31, 2015, 09:05:03 »
Таки да, про судей он. Очень ему ситуация не нравится и выхода он таки пока не видит.
Ну а какие варианты. Либо заменять и жестко контролировать председателей судов, исполнение ними даже такой малости, как электронное независимое распределение дел. Либо в каждом суде формировать параллельный корпус судей с проверкой и постепенным замещением продажных папередников. Но средства... И где вдруг взять правильных и идеальных новичков?
Мож "большое жюри" из депутатов сделать рассматривающее дела судей?
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #23701 : Серпень 31, 2015, 09:05:37 »
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.
— Зрада! Скоро грянет Зрада!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет Зрада!..

Offline Nortaga

« Reply #23702 : Серпень 31, 2015, 09:14:57 »
а что так массово Яценюка с индексацией начали чморить? После инфляции, индексация зарплат чиновников и т.д. кто на бюджете, это обычное явление. Главное индексацию проводить, когда национальная валюта стабилизировалась. Ну подогнал Яценюк к выборам, но в любом случае это бы произошло в очень ближайшем будущем.

Вот Яресько еще в июле говорила

Цитувати (виділене)
Индексация зарплат и пенсий будет проведена до 1 декабря - Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью каналу "1+1" заявила, что индексация зарплат и пенсий состоится без печати дополнительных денег.

"Я хочу это сделать как можно скорее. Но я могу это сделать только тогда, когда будут средства от поступления в бюджет. Позднее 1 декабря не будет, потому что это закон", - сказала она.

Яресько отвергла возможность печати дополнительной массы денег для индексации пенсий и зарплат.

"Нет, не будем печатать. Потому что печатать деньги - это обесценить те пенсии, те зарплаты, которые есть у народа", - подчеркнула министр.

Абромавичус и Розенко тоже на тему индексации ранее говорили (комментировали). Но запинали сейчас Яценюка. Обидно за Сеню  :grin:, хотя я не его фанат.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #23703 : Серпень 31, 2015, 09:15:30 »
От чому в теорії - обирають найкращих, а збираються на практиці якийсь зрадники з недобитками та скотинятками"?

Питання риторичне.

Попри усі застереження, я, особисто, наприклад, "за" - у сьогоднішньому питанні.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #23704 : Серпень 31, 2015, 09:17:38 »
а что так массово Яценюка с индексацией начали чморить? После инфляции, индексация зарплат чиновников и т.д. кто на бюджете, это обычное явление. Главное индексацию проводить, когда национальная валюта стабилизировалась. Ну подогнал Яценюк к выборам, но в любом случае это бы произошло в очень ближайшем будущем.

Вот Яресько еще в июле говорила

Цитувати (виділене)
Индексация зарплат и пенсий будет проведена до 1 декабря - Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью каналу "1+1" заявила, что индексация зарплат и пенсий состоится без печати дополнительных денег.

"Я хочу это сделать как можно скорее. Но я могу это сделать только тогда, когда будут средства от поступления в бюджет. Позднее 1 декабря не будет, потому что это закон", - сказала она.

Яресько отвергла возможность печати дополнительной массы денег для индексации пенсий и зарплат.

"Нет, не будем печатать. Потому что печатать деньги - это обесценить те пенсии, те зарплаты, которые есть у народа", - подчеркнула министр.

Абромавичус и Розенко тоже на тему индексации ранее говорили (комментировали). Но запинали сейчас Яценюка. Обидно за Сеню  :grin:, хотя я не его фанат.

Запинали, чтобы впереди паровоза не бегал. КМ  -  орган исполнительный, Рада проголосует поправки в бюджет, тогда и начинай цифрами сыпать.

И вообще, подожди окончательного утверждения соглажения с комитетом кредиторов, не кажи гоп, в общем

Offline Taranis

« Reply #23705 : Серпень 31, 2015, 09:19:33 »
Это ж поправка к Конституции нужна, это невозможно :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #23706 : Серпень 31, 2015, 09:23:50 »
а что так массово Яценюка с индексацией начали чморить?
ИМХО чистая политика, тактический момент. Оппозиция ругает кабинет. Какая-то часть людей поддерживает, у нас всегда любили ругать власть.

Лично я не вникал, там надо смотреть цифры. Доходы просели катастрофически резко, так что если какие-то резервы есть, то можно хотя бы немного скомпенсировать. Ключевое — можем ли мы себе это позволить, конечно.

Offline Nortaga

« Reply #23707 : Серпень 31, 2015, 09:33:13 »
Лениво сейчас копать закон о бюджете на 2015 год, но гугление ссылается на этот закон (что касается индексации). Да и Яресько тоже ссылается на закон, что индексация должна быть проведена до 1 декабря.

Так что индексацию сами депутаты и проголосовали. Подозреваю что Яценюк даже затянул с индексацией, и решил приурочить к выборам. Ну а чо летом индексировать? А так полезное с приятным совместил.

Offline Streak

• Стать: Жіноча
  • Київ
« Reply #23708 : Серпень 31, 2015, 09:47:24 »
Цитата: Винная Ягода від Сьогодні в 08:24:17

Цитата: Амазонка від Вчора в 21:59:08
        Цитувати (виділене)
            Анна Харьков‎ ЕВРОМАЙДАН ХАРЬКОВ
             ЗЫ Учительница у нас хорошая, не сама она это придумала, а вот школа 159 если что...
        Хренов Изенгард.  :facepalm:

А что мешает, при желании, прийти в вышиванке? Не думаю, что из школы выгонят.
Я бы из принципа пришла (ну, или из вредности). И пусть бы кто попробовал рот открыть...  :sneaky:
Нормальные здоровые дети должны так и сделать (если это не первоклашки под пятой у родителей). Чего нам только в школе не запрещали - сережки снять, красный галстук надеть, тушь смыть, косичку заплести. Ага, щас. Сережки надевали за углом, галстук "теряли", форма была хронически "в стирке" и т.п. Чем больше запрещали, тем больше делалось из вредности. Времена конечно не сталинские, никого не расстреляли, так и сейчас тоже подобные времена перемен.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #23709 : Серпень 31, 2015, 09:50:47 »
Підари сьогодні в вишиванках.
« Останнє редагування: Серпень 31, 2015, 10:05:55 від Cha-O-Ha »
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23710 : Серпень 31, 2015, 09:55:15 »
В Украине 1 сентября резко подорожает электроэнергия

Производители электроэнергии уверяют, что повышение назрело уже давно, а эксперты уверяют: новые цифры завышены, говорится в сюжете ТСН. Если раньше за киловатт потребители платили 37 коп., то с первого сентября за каждый использованный киловатт электроэнергии придется заплатить 45, 6 коп. Этот тариф действует, если общий объем использованного электричества за месяц не превысил 100 киловатт.

Для тех же, кто превышает эту норму, будут действовать другие условия: если вы потребили от 100 до 600 киловатт - заплатите за каждый по 79 коп. А тем, кто превысил показатель в 600 киловатт, придется платить по тарифу 1,48 грн.

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко уверен, что для подавляющего большинства украинцев новые тарифы на электричество являются неподъемными. По его словам, немало украинцев отдавали за коммунальные услуги последнюю копейку по старым ценам, а теперь им подняли стоимость киловатт-часа и еще и снизили объем потребления самой дешевой электричества.

"Повышение бьет в первую очередь по этой категории 100-600 киловатт-часов. Ранее наименьший объем дешевой электроэнергии был 150 киловатт, теперь стал 100. И сейчас ни одна семья не помещается в эти 100 киловатт", - подчеркнул он.

униан

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23711 : Серпень 31, 2015, 09:57:07 »
Заседание Рады транслировать будут?
Да. Через 43 минуты тут.

Offline Stavlish

« Reply #23712 : Серпень 31, 2015, 09:59:10 »
Підари сьогодні в вишиванках.
Казалось бы, при чем здесь вышиванки?

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #23713 : Серпень 31, 2015, 10:02:45 »
Ви ж не вдарите людину в окулярах?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #23714 : Серпень 31, 2015, 10:04:51 »
Заседание Рады транслировать будут?
Да. Через 43 минуты тут.
Cпойлер
Cпойлер
The best is yet to come.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #23715 : Серпень 31, 2015, 10:05:10 »
Народ,а де дівся Пітон?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #23716 : Серпень 31, 2015, 10:05:31 »
Anna Amargo
20 mins ·

Чем ближе выборы - тем больше пахнет чем-то неуловимым. Странным и неприятным.

Вот, например, то здесь то там по фейсбукам - выхлопы и всхлипы о том, что бюджетники и пенсионеры - подневольные люди, а некоторые - так просто никчемные и голосуют за тех, кого им начальство укажет, а то и за тех, кто подкупит их гречкой и прибавочкой к пенсии. И поэтому хорошо бы отнять у них право голоса перед выборами и сделать - как где-то там - голосующими только тех, кто имеет свой бизнес и платит налоги в бюджет.

И я прям таки ощущаю, что те, которые вскрикивают - живут в Украине параллельной моей. И мы - не пересекаемся.

У меня тут фу-фуууу. А у них там розы цветут и улицы моют шампунем. И все предприниматели - паиньки, пусички и патриоты. И ни один не подумает о том, чтоб доходы утаивать, налогов платить самый минимум, работников нанимать с чёрного хода, зарплату им в конвертах выплачивать, на сэкономленное давать взятки таможне, товар завозить контрабандой и главное - ничего не менять. Потому, что удобно. И потому, что так выгодно.

И в той Украине, конечно, все вот эти вот - с правом голоса - проголосуют за проевропейскую партию, а не за какого-нибудь Медведчука.

Поэтому в той Украине, которая моей параллельна, да, можно и отобрать право голоса у учителей, пенсионеров и прочих бюджетных нахлебников и оставить его только тем, кто бюджет наполняет.

А в мою Украину - перед экспериментом таким - надо завести налогоплательщиков из той, в которой улицы моют шампунем и в которой предприниматели все сплошь патриоты и безусловно все честные.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Stavlish

« Reply #23717 : Серпень 31, 2015, 10:13:01 »
Ви ж не вдарите людину в окулярах?
Варто було одразу те фото вставити, бо твій пост йшов одразу після обговореня допису Винной Ягоды про вишиванки у харківській школі.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #23718 : Серпень 31, 2015, 10:21:07 »
Винной Ягоды про вишиванки у харківській школі.
Як з'явилось фото так одразу і вставив. Вінну Ягоду не читаю, вибачте.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23719 : Серпень 31, 2015, 10:27:18 »
Таки да, про судей он. Очень ему ситуация не нравится и выхода он таки пока не видит.
Ну а какие варианты. Либо заменять и жестко контролировать председателей судов, исполнение ними даже такой малости, как электронное независимое распределение дел. Либо в каждом суде формировать параллельный корпус судей с проверкой и постепенным замещением продажных папередников. Но средства... И где вдруг взять правильных и идеальных новичков?
У нас нет такого закона.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Nerag

« Reply #23720 : Серпень 31, 2015, 10:31:01 »
У нас нет такого закона.
Даже если бы был...
Представьте Тимошенко/Ляшко, которые решает, кого из судей отстранить, а кого нет.  :crazy:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23721 : Серпень 31, 2015, 10:34:48 »
Под Радой.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #23722 : Серпень 31, 2015, 10:35:04 »
Цитата: Винная Ягода від Сьогодні в 08:24:17

Цитата: Амазонка від Вчора в 21:59:08
        Цитувати (виділене)
            Анна Харьков‎ ЕВРОМАЙДАН ХАРЬКОВ
             ЗЫ Учительница у нас хорошая, не сама она это придумала, а вот школа 159 если что...
        Хренов Изенгард.  :facepalm:

А что мешает, при желании, прийти в вышиванке? Не думаю, что из школы выгонят.
Я бы из принципа пришла (ну, или из вредности). И пусть бы кто попробовал рот открыть...  :sneaky:
Нормальные здоровые дети должны так и сделать (если это не первоклашки под пятой у родителей). Чего нам только в школе не запрещали - сережки снять, красный галстук надеть, тушь смыть, косичку заплести. Ага, щас. Сережки надевали за углом, галстук "теряли", форма была хронически "в стирке" и т.п. Чем больше запрещали, тем больше делалось из вредности. Времена конечно не сталинские, никого не расстреляли, так и сейчас тоже подобные времена перемен.
Можно прийти в вышиванке, все можно. Лично меня огорчило то, что у этих тварей, Гепа и Ко, в принципе рот открывается, чтобы запретить вышиванки, в то время как в стране война. Расслабились, что их никто не трогает, не сажает, и опять начали тупые запреты лепить. Ну и разница все таки есть, запрещать сережки, или запрещать выражать свою патриотичность во время войны.

Мне, если что это, пока неактуально, дите до школы еще не скоро дорастет.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23723 : Серпень 31, 2015, 10:35:31 »

Offline PamTam

« Reply #23724 : Серпень 31, 2015, 10:39:19 »
лето закончилось, начинается обычное б..ство...

Громадське радіо ‏@HromadskeRadio  3 хв.3 хвилини тому
У #ВерховнаРада Олег #Ляшко з депутатами-радикалами заблокували трибуну #децентралізація http://goo.gl/zNZwBc 

Offline Streak

• Київ
« Reply #23725 : Серпень 31, 2015, 10:40:04 »
Можно прийти в вышиванке, все можно. Лично меня огорчило то, что у этих тварей, Гепа и Ко, в принципе рот открывается, чтобы запретить вышиванки, в то время как в стране война. Расслабились, что их никто не трогает, не сажает, и опять начали тупые запреты лепить. Ну и разница все таки есть, запрещать сережки, или запрещать выражать свою патриотичность во время войны.
Ну, я и не подразумевала оправдание учительнице. Только что отсюда не должно следовать, что усе, город потерян, раз находятся такие училки. Если  честно, я считаю перегибы в обратную сторону намного более опасными.  Дети оочень не любят давления "а ну-ка завтра все пришли в вышиванках, кто не придет - прочухан на ближайшем комсомольском собрании".
зы Жалко что снайпер был такой безрукий. :( Ниче нормално сделать не могут.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #23726 : Серпень 31, 2015, 10:40:09 »
За закон 1135 митингуют ребята, которые себя по другому защитить не могут. Прям во всем их виде сквозит, да.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23727 : Серпень 31, 2015, 10:48:26 »
Судя по фотам, в организацию ввалили немало денег. А я тут по копейке беженцам собираю. Хочется на кого-то плюнуть и дать в ню-ню. Просто руки чешутся!  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23728 : Серпень 31, 2015, 10:48:52 »
Громадське из-под Рады и из Рады.

Теперь трибуну забаррикадировали БПП. 

Offline PamTam

« Reply #23729 : Серпень 31, 2015, 10:50:26 »
Теперь трибуну забаррикадировали БПП. 
а Ляшка с Мосийчкуом они оттуда как вынесли?  :smilie5:

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.