Anna Amargo
20 mins ·
Чем ближе выборы - тем больше пахнет чем-то неуловимым. Странным и неприятным.
Вот, например, то здесь то там по фейсбукам - выхлопы и всхлипы о том, что бюджетники и пенсионеры - подневольные люди, а некоторые - так просто никчемные и голосуют за тех, кого им начальство укажет, а то и за тех, кто подкупит их гречкой и прибавочкой к пенсии. И поэтому хорошо бы отнять у них право голоса перед выборами и сделать - как где-то там - голосующими только тех, кто имеет свой бизнес и платит налоги в бюджет.
И я прям таки ощущаю, что те, которые вскрикивают - живут в Украине параллельной моей. И мы - не пересекаемся.
У меня тут фу-фуууу. А у них там розы цветут и улицы моют шампунем. И все предприниматели - паиньки, пусички и патриоты. И ни один не подумает о том, чтоб доходы утаивать, налогов платить самый минимум, работников нанимать с чёрного хода, зарплату им в конвертах выплачивать, на сэкономленное давать взятки таможне, товар завозить контрабандой и главное - ничего не менять. Потому, что удобно. И потому, что так выгодно.
И в той Украине, конечно, все вот эти вот - с правом голоса - проголосуют за проевропейскую партию, а не за какого-нибудь Медведчука.
Поэтому в той Украине, которая моей параллельна, да, можно и отобрать право голоса у учителей, пенсионеров и прочих бюджетных нахлебников и оставить его только тем, кто бюджет наполняет.
А в мою Украину - перед экспериментом таким - надо завести налогоплательщиков из той, в которой улицы моют шампунем и в которой предприниматели все сплошь патриоты и безусловно все честные.