Роман Шрайк
13 mins · Edited ·
можете плеваться и кидать в меня камнями, но если бы я был депутатом, то я бы завтра за бочку децентрализации с ложкой "особенностей" не голосовал бы.
"особенности" лднр без конкретной даты окончания их действия, указанной в конституции, я считаю хренью, хотя и не такой хренью, что совсем уж пиздец какой зрадой.
поэтому логика простая. 226 голосов все равно завтра будет. а вот 300 на осенней сессии еще наскрести нужно. так что я бы объединился с теми, кто считает, что конституция - это не забор, на котором можно писать что попало по чьему-то требованию. но и понимает, что есть для этой хрени предохранители, не позволяющие перерасти ей в зраду.
и попросили бы мы группой у президента в обмен за голосование за эти изменения чего-то большого и светлого.
например, нормального генерального прокурора. причем, утром - герпрокурор, вечером - особенности. или наоборот - вечером генпрокурор, утром - особенности.
президент же утверждает, что без этих изменений нам никуда. ну ок. а мы считаем, что без генпрокурора с нулевой толерантностью к коррупции тоже никуда.
а чтобы генпрокурор не бился головой об стену, разглядывая решения судов, еще и поддержку радикальной судебной реформы надо бы попросить. и налоговую реформу нормальную.
неужели для мира во всем мире президент не готов ничем жертвовать?