Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #22470 : Серпень 25, 2015, 10:13:49 »
Вроде Польше списывали чуть ли не 50%, причем у Польши не было войны при этом.
Это зависит не от наличия войны, а от позиции кредиторов и возможностей должника.

Offline Nortaga

« Reply #22471 : Серпень 25, 2015, 10:14:36 »

Цитувати (виділене)
Георгій Тука

Хм... Я и не знал, что эти ребята из "ТСН" такие безбашенные - поперлись в самое "красное" место в Счастье.
Каюсь: не разрешил им снять тот самый схрон, фотографии которого я выложил недавно - боялся, что в кадр попадут оперативники.

"Чувырло", с которым я говорил по телефону - Глава районной рады, который после 10 месяцев отсидки был выпущен "самым гуманным местным судом". Явившись "на работу", эта мразь заявила:
- Не валяйте дурака: все эти СБУшники - временно. Наши придут и все восстановится!
Накануне моего приезда, эта самая Райрада (последней в области) приняла-таки решение о признании России агрессором. А на утро, эта сволочь вызвала к себе заместителя редактора районной газеты и заявила:
- Принять-то мы приняли. Только, ты не вздумай это печатать!

Когда мне об этом рассказала делегация местных активистов - планка рухнула и поехал "в гости". К счастью "тела", его на месте не оказалось. А по телефону телевизионщикам оно заявило:
- Что вы, что вы! Я сам первый голосовал! Только после меня все проголосовали "ЗА"!

p.s. Завтра еще один "самый гуманный суд в мире" будет рассматривать апеляцию Прокуратуры по делу еще одной сволочи, которая давала распоряжения валить деревья и не пропускать наши воинские колонны. "Самый гуманный суд первой инстанции" эту мразь оправдал. Да здравствует Закон и неприкосновенность судей!

Только, "неприкосновенные" они лишь до тех пор, пока к ним не "прикоснулись"!

Offline Nortaga

« Reply #22472 : Серпень 25, 2015, 10:38:31 »
Еще хорошее видео по вчерашнему параду.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #22473 : Серпень 25, 2015, 10:38:40 »

Роман Доник
11 мин ·
Вчера были одни из самых выматывающих эмоционально суток.
День Государственного флага перетекший в День Независимости. И день переговоров в Германии.
И то и другое, по опыту прошлого года подразумевало огромную вероятность начала активных боевых действий. Не огромную, а стопроцентную. Все ждали. Верили в лучшее, но готовились.
Удалось посмотреть часть парада и выступления Порошенко. Гордость.
И дичайшее напряжение у тех, кто не был занят парадом и праздником. У тех кто на передке.
Каждую минуту ожидание. Каждую минуту вероятность того, что с неба обрушатся килотонны металла.
Все кто прожил обострения и находился за прошедший год в гуще событий, как сжатые пружины.
И военные и волонтеры. Особенно волонтеры. Мы знаем все свои запасы отложенные на случай ведения уличных боев. Мы знаем как в первые часы нарушается и обрывается все.
Мы прошли через то, что в первые часы активной войны, цена спасенной жизни, это кровеостанавливающее, перевязка, обезболивающее, транспорт и под завязку топлива в баке этого транспорта. Все запасы собраны, все детали учтены. Просто ждать.
Я не верю в совпадения. Я не верю в то, что случайно вчера рухнул рубль и рухнула нефть.
Я верю в то, что из каждого события полуторогодовалой войны выводы делают все. И наши союзники тоже. И именно они дали четкий и жесткий сигнал россии. И он кажется, был правильно понят.
В эти сутки было ожидание из разряда того, когда мы не знали какой флаг будет висеть утром над ОДА. Только сейчас намного жестче. Тогда мы еще не знали того, что узнали за год.
Сейчас мы замерли в ожидании крови, жертв, погибших, раненых, криков, стонов, воя сирен, вертушек над городами, разрывов снарядов и мин, мольбы, проклятий и всего остального набора войны. Сегодня уже можно сказать, что нам здорово повезло за прошлые двое суток.
И все кто выехал в поля в эти дни, выехали не просто отпраздновать у друзей праздник.
Выехали чтоб не терять времени на дорогу, если начнется. Точнее по ощущениям когда начнется.
В этот раз не началось. Гора с плеч и камень с печени. Усталые и измотанные караванчики бусиков потянутся в мирные города. Добирать, грузиться, закупать.
Там все еще война. И там по прежнему нужна наша помощь. Холодает по ночам.
Очень остро - термобелье и противопростудные препараты.
Не менее остро, но есть время - свитера и флис.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #22474 : Серпень 25, 2015, 10:54:13 »
UBR разгоняло вчера в новостях, что кто-то из комбатов Нацгвардии не подал ПАПу руку на параде. Ничего не слышали, что это?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22475 : Серпень 25, 2015, 10:55:04 »
Вроде Польше списывали чуть ли не 50%, причем у Польши не было войны при этом.
Это зависит не от наличия войны, а от позиции кредиторов и возможностей должника.
Осмелюсь предположить, что наличие войны напрямую влияет на "возможности должника".

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22476 : Серпень 25, 2015, 10:57:41 »
Что-то много в тви про полеты авиации в районе Луганска-Алчевска.

Алчевск UA ‏@AlchevskUA  2 ч.2 часа назад
@AlchevskUA только что пролетели самолёты и по ним сразу же стали стрелять с чего то тяжелого

Алчевск UA ‏@AlchevskUA  2 ч.2 часа назад
@AlchevskUA три самолёта то туда то сюда летят. что то тут не то

Edward Ned ‏@Edward_Lugansk  2 ч.2 часа назад
С утра всё небо восточнее Луганска в белых полосах реактивной авиации. Что-то происходит. Или назревает

DNSRSTSKy ‏@DNSRRSTRTS  2 ч.2 часа назад
7-10 из Брянки наблюдал два инверсионных следа от реактивных двигателей летательных аппаратов, направление полета Луганск-Донецк

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22477 : Серпень 25, 2015, 10:59:23 »
Осмелюсь предположить, что наличие войны напрямую влияет на "возможности должника".
Естественно, это супермощный фактор. Но если долгов слишком много, а экономика валяется, то и войны не надо.

P.S. Или другой пример — тупо желание "кредитора" подкинуть денег. В кавычках, потому что это уже не столько экономика, сколько политика. Так делал СССР, да и Россия простила долги многим странам.
Я просто не знаю ситуацию по Польше, поэтому не могу что-то сказать именно на ее примере.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22478 : Серпень 25, 2015, 11:03:32 »
С точки зрения ПВО я не понимаю этих "непрогнозируемых" полетов. Такое возможно только либо с помощью высоких технологий типа стэлс, либо на очень низких высотах, но это не про полосы на небе.
Наши, как я понимаю, прощелкали или типа ждут приказа.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22479 : Серпень 25, 2015, 11:05:28 »
UBR разгоняло вчера в новостях, что кто-то из комбатов Нацгвардии не подал ПАПу руку на параде. Ничего не слышали, что это?
Там что-то непонятное. Порошенко начал протягивать руку и сам не донес. Может, у комбата что-то с рукой?

Вот этот момент:
https://youtu.be/0SqqdQYHkXQ?t=1h47m10s

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22480 : Серпень 25, 2015, 11:05:51 »
Парад в День Независимости Украины Марш Независимости 24 08 2015. Целиком.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22481 : Серпень 25, 2015, 11:08:26 »
С точки зрения ПВО я не понимаю этих "непрогнозируемых" полетов. Такое возможно только либо с помощью высоких технологий типа стэлс, либо на очень низких высотах, но это не про полосы на небе.
Да вообще странно все это.

Offline Nerag

« Reply #22482 : Серпень 25, 2015, 11:09:25 »
С точки зрения ТЗ - спровоцировать наших на применение мощных систем ПВО, а потом на своей территории у самой границы уронить свой гражданский борт - типа, укропы сбили.
И набигать!  :wacko3:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22483 : Серпень 25, 2015, 11:15:23 »
С точки зрения ТЗ - спровоцировать наших на применение мощных систем ПВО, а потом на своей территории у самой границы уронить свой гражданский борт - типа, укропы сбили.
И набигать!  :wacko3:
Ну так бить на подлете, а не на излете. Кроме того, даже если и не бить, а просто зафиксировать, — уже что-то.
Может будет что-то официальное на эту тему.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22484 : Серпень 25, 2015, 11:16:07 »
Там что-то непонятное. Порошенко начал протягивать руку и сам не донес. Может, у комбата что-то с рукой?

Вот этот момент:
Да, он сделал неловкое движение, то вроде хотел руку протянуть и тут же ею похлопал по плечу.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #22485 : Серпень 25, 2015, 11:20:04 »

Вот этот момент:
Да, он сделал неловкое движение, то вроде хотел руку протянуть и тут же ею похлопал по плечу.
Ну и со следующим тоже не поручкался. ИМХО они стоят по стойке смирно и ручкаться недолжны. То Порох сам лоханулся.

Offline Nerag

« Reply #22486 : Серпень 25, 2015, 11:25:31 »
Ну так бить на подлете, а не на излете. Кроме того, даже если и не бить, а просто зафиксировать, — уже что-то.
Может будет что-то официальное на эту тему.
Ну, если серьезно, то возможен вариант, что в ход пойдет авиация. Сейчас летающие цели вскрывают наши радары, время реакции, при удаче - места работы ПВО. Потом у Домбабве появится "построенная шахтерами", которая будет выносить нашу ПВО. В Грузии, в принципе, они с этой задачей справились - Украина, правда, не Грузия, но и состояние нашей ПВО под вопросом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22487 : Серпень 25, 2015, 11:39:17 »
Ну, если серьезно, то возможен вариант, что в ход пойдет авиация.
Чисто теоретически возможно всё, а практически хочу посмотреть информацию из других источников, что скажут. Не то, чтобы я не доверяю Булатову (а я ему таки не доверяю), просто хочу посмотреть более полную картину.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22488 : Серпень 25, 2015, 11:40:53 »
Чисто теоретически возможно всё, а практически хочу посмотреть информацию из других источников, что скажут. Не то, чтобы я не доверяю Булатову (а я ему таки не доверяю), просто хочу посмотреть более полную картину.
Другие-то источники есть, но кто это я вообще не знаю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22489 : Серпень 25, 2015, 11:45:46 »
Кстати, в мое время не было в помине ни смартфонов, ни Фейсбука, ничего. И поэтому о подобных вещах докладывали начальству, а не широкому загалу.
Он же военнослужащий? И сам принимает решение, что постить, а что нет?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22490 : Серпень 25, 2015, 11:52:18 »
Кстати, в мое время не было в помине ни смартфонов, ни Фейсбука, ничего. И поэтому о подобных вещах докладывали начальству, а не широкому загалу.
Он же военнослужащий? И сам принимает решение, что постить, а что нет?
А кто у нас сейчас не сам такое решение принимает? На фоне остальных информация о самолетах противника как бы не особо секретна.

Другие источники вот, например:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22491 : Серпень 25, 2015, 11:54:18 »
А кто у нас сейчас не сам такое решение принимает?
Военнослужащий ограничен рамками устава. Остальные нет.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22492 : Серпень 25, 2015, 11:55:06 »
Военнослужащий ограничен рамками устава. Остальные нет.
Хм. И поэтому у нас полны фб отчетов от Щура, Колесникова и прочих менее известных вояк?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22493 : Серпень 25, 2015, 11:56:06 »
И поэтому у нас полны фб отчетов от Щура, Колесникова и прочих менее известных вояк?
Тоже противоречит уставу ИМХО, но они хотя бы о бытовухе пишут, а не о сводках с полей.
И Колесникова вроде кем-то типа пиарщика взяли, вот насчет Щура не знаю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22494 : Серпень 25, 2015, 11:57:41 »
И поэтому у нас полны фб отчетов от Щура, Колесникова и прочих менее известных вояк?
Тоже противоречит уставу ИМХО, но они хотя бы о бытовухе пишут, а не о сводках с полей.
Угу, вот разве что только эти двое пишут лишь о бытовухе. :)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #22495 : Серпень 25, 2015, 12:29:03 »
Ну, если серьезно, то возможен вариант, что в ход пойдет авиация. Сейчас летающие цели вскрывают наши радары, время реакции, при удаче - места работы ПВО. Потом у Домбабве появится "построенная шахтерами", которая будет выносить нашу ПВО. В Грузии, в принципе, они с этой задачей справились - Украина, правда, не Грузия, но и состояние нашей ПВО под вопросом.
После твоих постов мне хочется напиться накапать капель.  :obm:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #22496 : Серпень 25, 2015, 12:33:07 »
Гы  :) шось велике в лісі сдохло (ТМ). По инсайду ДТЕК переходит на украинский во внутреннем документообороте.

Offline Nerag

« Reply #22497 : Серпень 25, 2015, 12:39:49 »
После твоих постов мне хочется напиться накапать капель.  :obm:
С аптеками я не в доле, сразу говорю.  :smile7:

Если серьезно, то сейчас ситуация в чем-то зеркально началу лета прошлого года: слабость нашей армии компенсировалась авиацией. На текущий момент силы на Донбассе примерно равны по численности/боевым возможностям: наступать обе не могут, но для одной стороны оборонительная тактика ведет к стратегическим проблемам; вторая же от сидения в обороне ничего особо не теряет. Отсюда простое следствие: если будет наступление с решительными целями - захватить много территории или важный город, то есть только два пути обеспечить такой фокус. Или ввод дополнительных сил - что приведет к увеличению потерь и соответствующим проблемам в тылу, или массирование применение авиации - что приведет к проблемам с окружающим миром, но это может быть сочтено приемлемой платой.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #22498 : Серпень 25, 2015, 12:42:59 »
Зх, нам бы так...
Цитувати (виділене)
Две трети сухопутной части эстонско-российской границы будут оборудованы забором в 2,5 метра.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новое время", об этом сообщает Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии.
"Верхняя часть заграждения будет усилена колючей проволокой. Общая длина забора составит около 108 километров. В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных", - говорится в сообщении.
Как сообщает издание Postimees, забора не будет только на заболоченных участках линии границы. Там оборудуют пограничные столбы и продолжат контрольную полосу. Также за ситуацией будут наблюдать с помощью беспилотников, а некоторые участки оборудуют видеокамерами.
Источник: http://censor.net.ua/n348975
Not all those who wander are lost

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22499 : Серпень 25, 2015, 12:47:01 »
Украинская противовоздушная оборона не зафиксировала полеты пяти российских реактивных самолетов над оккупированным Луганском, о которых заявил ранее военнослужащий украинской армии Дмитрий Булатов. Об этом во вторник, 25 августа, в эксклюзивном комментарии НБН сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«На наших ПВО не подтверждается информация об истребителях Военно-воздушных сил Российской Федерации. Наши войска ПВО отслеживают и контролируют воздушное пространство Украины. Никаких российских истребителей над Луганском не было», – заявил г-н Селезнев.

Кроме того, он подчеркнул, что вдоль украинской границы и в воздушное пространство Украины полетов российских реактивных самолетов также не зафиксировано.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.