Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Online Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Украинская политика
« Reply #21690 : Серпень 21, 2015, 12:25:17 »
А кто-то сомневался?
Нет конечно, и в том, что голосов наберут в Харьковской области немало, тоже. :smilie9:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #21691 : Серпень 21, 2015, 12:25:43 »
Оппоблок идет на выборы?
В любом случае у рыгов много клонов. Это принципиально не меняет грядущий расклад :(
Тю, ля, а шо?

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #21692 : Серпень 21, 2015, 12:32:56 »
Может, голоса распылятся на всех?

Offline Ash

« Reply #21693 : Серпень 21, 2015, 12:34:35 »
И еще, как я убедилась - если врач плохой, сколько ему ни заплати, хорошо лечить он не будет.
+ 1
Ветеринарная медицина, хоть и на самоокупаемости , не может похвастаться  высоким уровнем предоставляемых услуг. При этом услуги эти  весьма дороги для не слишком состоятельного человека.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Саминсусамин

« Reply #21694 : Серпень 21, 2015, 12:38:20 »
Между Минздравом (управленческой структурой) и лечебными учреждениями есть разница в квалификационных требованиях. Минздрав никого не лечит, он организует распил бабла. С квалификацией врачей как раз проблема не столь острая (выделено мною!), как с организацией системы здравоохранения.Я бы сделал медицину платной (кроме скорой медицинской помощи),  все равно она фактически платная, и перевел ЛПУ на самофинансирование. Пусть пациенты деньгами голосуют за качество лечения. Кто хочет, пусть страхует свое здоровье.Вот ветеринарная медицина у нас платная и никаких проблем - пациентам рады 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Вот в этом ты, коллега, не прав! Так случилось, что приходится обращаться к медикам и в селе, и в районе, и в столице. Может именно мне так не повезло, но всюду кричащая некомпетентность и обдираловка. Даже не представляю, как должны поступать новые руководители Минздрава, но разрешать таким, с позволения сказать, врачам и дальше морить людей нельзя! Пропустить всех через полиграф, заставить всех сдать что-либо типа ЗНО и отсеять коновалов! Не прошел — без стеснения врача в фельдшера или даже в санитары. Здоровее будем!

Offline Старина Z

« Reply #21695 : Серпень 21, 2015, 12:38:53 »
Очень многие платить не смогут. Так они хоть поганую помощь, та получают, а так - никакой.
Почему-то вспомнился расхожий аргумент: "В Советском Союзе хоть и жили убого, зато не голодали".

Проблема ведь в том, что дальше будет хуже - нынешняя система тупиковая и деградирует. Также как СССР к концу своего существования уверенными шагами шел к голоду.

А почему продукты в магазинах бесплатно не раздают? Ведь многие и за еду платить не могут.

Можно продумать какие-то механизмы компенсаций, субсидий для малообеспеченных категорий граждан. Но это должна быть адресная помощь, а не бездонный котел, как современное украинское здравоохранение.

Если есть желание подискутировать на эту тему, чтобы не оффтопить здесь - у нас есть специальный тред: "Больной вопрос".

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21696 : Серпень 21, 2015, 12:39:12 »
Пропустить всех через полиграф, заставить всех сдать что-либо типа ЗНО и отсеять коновалов! Не прошел — без стеснения врача в фельдшера или даже в санитары. Здоровее будем!
Плюс очень много.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21697 : Серпень 21, 2015, 12:39:58 »
Если есть желание подискутировать на эту тему, чтобы не оффтопить здесь - у нас есть специальный тред: "Больной вопрос".
Да я все понимаю. Сама предпочту заплатить. Но.....

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #21698 : Серпень 21, 2015, 12:43:35 »
Задачи поднять проф уровень врачей в обозримом будущем перед министерством здравоохранения сейчас не стоит. Квиташвили пытался и не смог с финансовыми потоками в ведомстве разобраться.

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #21699 : Серпень 21, 2015, 12:46:19 »
Нойнец вангует:
Цитувати (виділене)
Александр Нойнец
13 mins ·
Сейчас будет специальный пост-закладка на будущее, "аяжеговорил"-пост.
Всех сейчас почему-то парад беспокоит на 24-е число, нужен он там или не нужен, у всех на этот счет своё офигенно важное мнение есть.
А я хочу заметить, что такое гнетущее предвзрывное ощущение у меня было зимой 2014-го года. Не 16-го даже января, а позднее, в феврале уже, когда Олимпиада в Сочи происходила. Было совершенно очевидно тогда, что наши проблемы нифига не подходят к концу, они только начинаются, и вот этот просвет и затишье - они вызваны только лишь тем, что в РФ Олимпиада, и они не будут включаться, пока не доведут её до конца. А уж потом ёбнут так, что мало не покажется. И действительно, сразу после Олимпиады РФ ебнула нам Крым и говно по трубам попёрло, как никогда в истории современной Украины.
Но была вот эта пауза, молчание. Когда вроде чото происходит, и даже довольно важное, но ясно, что это ещё не события, настоящие события дальше пойдут.
Сейчас такая же пауза. Пока август, пока День Независимости, пока не до того. Все происходящие у нас инфоповоды - вялые, тренировочные. Ну, нардеп Ляшко за границей в дорогом отеле, ну, нардеп Гопко говорит, что не хватает денег детей в школу собрать. Ну, парад. Ну, Мариуполь всё не берут, хотя нам это обещали давно уже.
Это всё херня.
Сейчас август кончится, и у нас начнётся Содом и Гоморра. Не в военном смысле. В военном смысле я не понимаю. В политическом. Сейчас всё то говно, которое мы видели в исполнении партии "Укроп" и примкнувших к ней товарищей, в отдельно взятой провинции, мы увидим по всей территории страны. Только сильнее.
Все против всех, и как в последний раз. Я немножко общаюсь с разными людьми из разных политсил (я главред популярного издания, меня всем интересно "пробить" перед выборами, все интересуются, под кого мы "ляжем"), и ни у кого вообще не вижу в глазах намека на понятие "воздержанность". Разумеется, невоздержанность они будут проявлять каждый по мере возможностей. В исполнении Яценюка, например, невоздержанность будет незаметна, у него сейчас рейтинг, как у Ющенка на финише, и возможности примерно такие же уже.
Но вот те, кому терять нечего, а возможности, а именно деньги, остались - те отожгут на полную. И в первую очередь это даже не Оппоблок, деятели на местах которого боятся лишний раз рыпнуться, чтоб не получить семь повесток на допрос, как Дятлов вчера.
А Укроп ебанёт изо всех стволов. Аналитика по 205-му, которую Швец и Подтуркин выложили ещё месяц, никуда не делась. Ничего не поменялось, просто лето, затишье. И вот сейчас с сентября оно кончится, все эти борисы альфредовичи, геннадии олеговичи и игори валериевичи повылазят на свет божий, и в каждом округе достанут из закромов не только гречку, но и местных авторитетов, братков, титушков, йовбаков, и примутся качать без устали, и гудеть в такой большой гудок, какой и Ахметову в лучшие годы не снился.
А качать - это уже известный кейс. Мы видели, кто у нас до этого просто хотел покачать, чтобы взять немножко регионов в заложники, и торговаться с Киевом за преференции себе любимым и бизнесу своему огроменному. Мы как раз тогда думали - ну, паны почубляться, а большого горя не буде, бо ж то велики хазяева, никому ж из них реальная великая война с танками и бурятами в них не нужна, у них от того бизнес пострадает. Так, погудят, да и разойдутся, это Ринат просто свою долю в бюджете защищает.
Игорь Валериевич - ему же тоже война не нужна, он же просто долю свою защищает. Монополию МАУ в воздухе, банкоматы Привата. Он же не доведёт дело до большой войны, ему же от неё одни убытки.
Только и Ахметов не довёл. Ему помогли. И теперь он сидит ровно и дует в основном самому себе в хуй. Был хозяин у Донбасса, решил покачать Киев, да весь вышел, потому что соседи посмотрели, как паны чубляться, и ввели войска.
Пару месяцев назад хозяин Днепропетровска провел учения на 205-м округе, и оборудует позиции, чтоб устроить качку на всей территории страны. Корбан баллотируется в мэры по Киеву. Явно не для того, чтобы стать мэром, для того, чтобы качать и орать.
Ну чо. Я всё это уже видел. По итогу предыдущих мероприятий мы видим тысячи трупов. Давайте посмотрим, как всё пройдёт в следующий раз. Мы ж с первого раза не понимаем. Мы всё считаем, что умные, урок выучили, мы во второй раз до такого не доведём.
Ну-ну.

У меня в отношении грядущей осени и выборов тоже неприятные предчувствия. Может не настолько мрачные, но я стараюсь быть оптимистичней.

Offline Саминсусамин

« Reply #21700 : Серпень 21, 2015, 12:46:33 »
Очень многие платить не смогут. Так они хоть поганую помощь, та получают, а так - никакой. Не знаю.И еще, как я убедилась - если врач плохой, сколько ему ни заплати, хорошо лечить он не будет.

1000 раз правда!!!! Сапёр ошибается один раз, но он рискует своей жизнью, а херовый докторишка чужой. Только гнать нахер поганой метлой, по суду пусть в санитары идет и какашки выносит столь долго, сколько присудят!

Offline Stavlish

« Reply #21701 : Серпень 21, 2015, 12:53:29 »
Поскольку вчера зацепились за тему о Мочанове, стоит "добить" ее.

Offline kvk

« Reply #21702 : Серпень 21, 2015, 13:10:44 »
Цитувати (виділене)
Peter Shuklinov
- Сегодня зашел в АП. После моего материала "Пережить август" оставалось много вопросов, на которые я не смог ответить читателю. Напросился получить ответы.

Наша цель на ближайшие месяцы - продление санкций против московских властей. После ООН шансы увеличились, но это до сих пор вызов. Перед МИД и другими госорганами стоит сверхсложная задача убедить каждого лидера каждой страны в необходимости такого шага.

Зачем мы инициировали встречу в Берлине. Это не нормандский формат. Москвы и Путина там не будет. Хотя если агрессор захочет - встретят и объяснят, кто он и где его место. Сомневаюсь, что русские рискнут высовываться. Это совещание. Мы намерены представить факты агрессии Москвы против нас. Будем говорить о том, что московская группировка, захватившая власть в РФ, продолжает убивать украинцев в Донбассе. Главной темой станет атака на Старогнатовку. Зачем об этом говорим? Чтобы друзья в ЕС не расслаблялись и готовились продлить санкции.

Реинтеграция Донбасса. Президент часто говорит об этом как о нашей цели. Хотя ни для кого не секрет - простите патриоты Донбасса - что в данный момент нам не выгодно возвращать эти территории. Потом. Но не сейчас. И я прямо спросил: намерены ли мы признать, например, террористов на танках - народной милицией? Нет, этого не будет. Наши требования просты: российские войска покидают Украину, мы возвращаем контроль над границей, а потом уже обсуждаем "форматы". Или не обсуждаем. Ну, там посмотрим.

Контактов между Путиным и Порошенко нет. Они не общаются и друг друга раздражают. В этом смысле важно понимать, что оба рассчитывали на быструю победу: наш президент хотел АТО за часы, а главарь Кремля мечтал о сдаче Украины без боя. В итоге встали ровно там, где уперлись лбами - по линии разграничения. И пока прогресса на политическом уровне нет. Во всяком случае, очевидных подвижек на Банковой не видят.

Другие детали расскажу в другой раз. Здесь и так зрады слишком много. Разбираться в подробностях сложнее, чем кричать зрада. Хотя и крики о зраде не всегда беспочвенны. Но вот резюме: большая игра продолжается. И в ней нет черного и белого. Есть серый-серый цвет российско-украинской войны, которая ведется на десятках разных полигонов. Какую площадку не возьми - можно разбирать на детали, изобилующие интригами и кознями с обеих сторон.

Когда вникаешь, возникает вопрос: нам по силам справится? Коррупция, популисты, бывшие регионалы - это никуда не делось. Власть делает слишком мало, чтобы это решить. Некоторые ветви не делают вообще ничего. Иногда мне кажется, что мы у обрыва - вот-вот упадем. А потом я слышу многотысячное "Слава Украине - Героям Слава!" от солдат на Майдане и становится легче. Мы бандеровцы - люди, которые любят свою страну. Но надо работать над собой, тем самым делая страну лучше. Впереди очень много работы. На самом деле все только начинается. Скоро осень.

Offline Старина Z

« Reply #21703 : Серпень 21, 2015, 13:11:53 »
У меня в отношении грядущей осени и выборов тоже неприятные предчувствия. Может не настолько мрачные, но я стараюсь быть оптимистичней.
Они у всех мрачные. Выборы - это вообще грязь, а в нынешней ситуации - грязь в квадрате. Чтобы не портить себе нервы, нужно к этому немножко по-философски относиться, как к большому спектаклю с не очень талантливыми, но очень замотивированными актерами , в котором зрители тоже принимают участие.

Я бы не настраивался на оптимизм совершенно, но пессимизм Нойнеца по поводу того, что Путин воспользуется амбициями Коломойского с драматическими последствиями (а-ля ситуация с Ахметовым), не разделяю. Ахметов в отличие от Коломойского не является истинным хозяином многих своих активов и поэтому не был самостоятелен в принятии решений. А Коломойский умеет отчаянно блефовать, но его действия, даже внешне эмоциональные, направлены на достижение результата. Поэтому когда речь зайдет о каких-то потенциальных фундаментальных потерях, он будет на стороне Украины просто потому что выгодно - с Путиным он общего языка не найдет, потому что Путин этого не захочет (он то как раз личные амбиции ставит во главу угла).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21704 : Серпень 21, 2015, 13:17:20 »
Ilya Novikov ‏@vertiporokh  14 мин.14 минут назад
Дело Савченко оставили в Донецке (сюрприз). Из положительных итогов - мы отыграли у них месяц и успели подготовить экспертизы

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #21705 : Серпень 21, 2015, 13:59:40 »
Serg Rizhenko
3 hrs ·

Он легендарный хирург войны

Он провел более 500 сложнейших операций воинам.
Собрал сотни разбитых костей. Достал из тел бойцов килограммы пуль и осколков.
Сегодня оперирует коллегу 29-ти летнего врача, лейтенанта медслужбы, получившего осколочное ранение под Новобахмутовкой.

Молодой военный врач смотрит с надеждой на корифея травматологии.
У него родилась 4 месяца назад дочь, которую он еще не видел.

"Главное не дрогнуть", - сказал Иван Жердев – легендарный хирург-травматолог Мечникова.
Serg Rizhenko's photo.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #21706 : Серпень 21, 2015, 14:41:55 »
Аллан Левітов
1 hr ·

Уважаемые знатоки. У меня вопрос.
Вот если бы хотя бы ТРЕТЬ из той х-ни, которую сказал/сделал Мочанов:
- "День Независимости Украины - НАДУМАННЫЙ праздник"
- "Надо договариваться с путинскими марионетками. ОНИ там решают..."
- "Российских войск я там не увидел"...
- Идем вместе с Рубаном (который из медведчуковского укр.выбора)
- И т.д., и т.д....

Так вот. Если бы хоть ТРЕТЬ из этого - сказал бы или сделал бы Президент, Премьер, Саакашвили, Аваков, Климкин - и т.д.
1) Сколько из нынешних защитников Мочанова - кричали бы "ЗРАДА!" требуя максимальный репост?
2) Сколько из них делали бы себе "ироничные" авки типа "День Независимости - надуманный праздник" - в разных вариациях?
3) Сколько "ни разу не гасконских" блогеров, включая нардепов, писали бы про "е...аный стыд"?
4) И самое важное - так КТО же из нас наплодил себе "кумиров", которым "можно все", и идиотские действия которых надо "отстаивать любой ценой при любых обстоятельствах"?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline PamTam

« Reply #21707 : Серпень 21, 2015, 15:08:56 »
было уже?

IT Sector Харьков ‏@itsector  31 хв.31 хвилину тому
#Харьков И. Балута согласился пойти единым кандидатом от общественности и демократических сил на выборы гор.головы

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21708 : Серпень 21, 2015, 15:36:09 »
И. Балута согласился пойти единым кандидатом от общественности и демократических сил на выборы гор.головы
Шансов у него никаких супротив Гепы. Он даже Писю побороть не смог. При чем в типа интеллигентном Дзержинском районе.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21709 : Серпень 21, 2015, 15:38:48 »
Цитувати (виділене)
Часть «Правого сектора» станет штатным подразделением в составе СБУ, заявил в комментарии Громадське.ТБ командир 5-го отдельного батальона ДУК «Правый сектор» с позывным «Черный».

По его словам, это даст возможность добровольцам легализоваться. А это означает, что они получат статус участника АТО, законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянного пребывания на передовой.

«Это было трудное решение, потому что мы понимаем, что это еще одна причина для того, чтобы нам упреки разные делать, что, мол, «Правый сектор» — сбушники, и мы говорили, что они такие, а вы не верили, а на Майдане они были сформированы СБУ или ФСБ — это на совести тех людей. Я думаю, что служба для наших ребят в ЦСО «А» СБУ — это не худший, а лучший вариант из тех, что мы можем предложить. Если вы посмотрите на требования, которые выдвигаются к каждому бойцу, а это самое элитное подразделение, которое есть в Украине, ну если они будут там служить — это честь для нас. Тот, кто хочет воевать, для того есть шанс постоянно быть на передовой, потому что 6-е подразделение постоянно в зоне проведения АТО», — сообщил командир батальона.

От так от...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21710 : Серпень 21, 2015, 15:48:57 »
Chubirko
‏@Chubirko
Одного из крупнейших контрабандистов назначили. Реформы в Закарпатье, Москаль вот это все)))))))))))

https://twitter.com/Chubirko/status/634451458663022592/photo/1
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #21711 : Серпень 21, 2015, 15:54:23 »
Шансов у него никаких супротив Гепы. Он даже Писю побороть не смог.
А кто в данном контексте пися?

Большое интервью с Муженко по событиям в Иловайске.

Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #21712 : Серпень 21, 2015, 16:04:04 »
И. Балута согласился пойти единым кандидатом от общественности и демократических сил на выборы гор.головы
Шансов у него никаких супротив Гепы. Он даже Писю побороть не смог. При чем в типа интеллигентном Дзержинском районе.
А у Авакова, интересно, есть шансы против Гепы? Или Гепа в принципе непереизбираем? Не, ну этого хоть всегда найдется за что посадить, при желании.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21713 : Серпень 21, 2015, 16:06:51 »
А кто в данном контексте пися?
Писаренко - брелок Кернеса.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21714 : Серпень 21, 2015, 16:10:09 »
А у Авакова, интересно, есть шансы против Гепы?
Сейчас, думаю нет.
Я даже не знаю, кто бы мог побороть Адольфыча. Даже снайпер не смог.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21715 : Серпень 21, 2015, 16:10:51 »
А у Авакова, интересно, есть шансы против Гепы?
ИМХО зависит от оружия, расстояния, наличия у Гепы транспорта и т.д.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21716 : Серпень 21, 2015, 16:11:56 »
Оптимистичненько.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21717 : Серпень 21, 2015, 16:13:44 »
Ну, будем искать надежду, как минимум пару известных мне харьковских пенсионерок считают Авакова красивым мужчиной....
палимо танки з ночі до ранку

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21718 : Серпень 21, 2015, 16:16:47 »
Ну, будем искать надежду, как минимум пару известных мне харьковских пенсионерок считают Авакова красивым мужчиной....
В ХПИ в свое время был очень популярен

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21719 : Серпень 21, 2015, 16:17:29 »
В случае с Януковичем этот аргумент при голосовании за него меня поражал до глубины души, кстати. Но, да, о вкусах не спорят.  :silly: Тогда сработало, может, и сейчас.

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.