Аллан Левітов
2 hrs · Edited ·
Вот был у меня дружок из Донецка.
Вроде бы образованный, умный - все дела. Но как только речь заходила о Януковиче (ну, что, Янык - вор, сволочь и беспредельшик) - чела начинало клинить.
"Да как вы смеете?! На нашего "Батю"? Да вы знаете сколько он для Добасса сделал?!! Сидите, б...ди, в своем Киеве и нихрена не понимаете! Донбасс - особый регион!"
Мда. Где теперь Донецк, - думаю, всем известно.
Или вот был у меня приятель из Днепропетровска. Вроде бы умный. Высшее образование. Работа на ТВ, все дела. Но как только речь заходит о Коломойском и окружении (ну, что "гасконцы" - воры, беспредельщики, лгуны, каких свет не видывал, пиарящиеся на дутом "патриотизме") - как чела точно так же начинает клинить.
"Да как вы смеете?! Да где бы вы были, если бы не "веселый бородатый дядька"?!!! Да нихрена вы не понимаете! Да вы... Да он...! Днепр - особый регион!"
Мда.
Или вот есть у меня знакомые из Закарпатья.
И в Европе жили. В западных компаниях работали. Образованные, умнейшие люди. Но как только речь заходит о Балоге (ну, что вор и контрабандист) - как то же самое "Да как вы смеете?! Да сколько он сделал! Да вы... да мы... Закарпатье - особый регион!"
Почему люди так свято защищают право местечковых царьков ПРОДОЛЖАТЬ обирать Украину? Продолжать воровать, отжимать, беспредельничать?
Я не знаю, стокгольмский ли это синдром или просто "кавказское землячество"(с) - т.е. пусть он придурок, но это НАШ придурок. Но к каким последствиям это может привести - мы все убедились на примере Донецка.
И нет, я НЕ верю, что местечковый олигарх, ПРОДОЛЖАЮЩИЙ нарушать закон будет "защищать интересы региона" или Украины, или простых граждан.
Он защищает свои и только свои интересы. Остальное - ситуативно, с кем интересы эти совпадают на данный момент времени.
И каждый из них, если ему это будет выгодно - будет взасос лобызаться с ВВХ, укреплять "российско-украинское братство" и называть Ахметова "настоящим патриотом".
И да, на местных выборах у нас есть шанс - либо выбрать функцонеров, которых мы принимаем НА РАБОТУ. Либо опять навыбирать себе местных царьков - которым будем кланяться в ножки.
Choice is ours.