Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #21030 : Серпень 17, 2015, 11:28:02 »
Я не пойму, это тупость или издевательство?
Думаю, что передерг, но не стоит так эмоционально реагировать.
А ну да, ей же можно. 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21031 : Серпень 17, 2015, 11:28:44 »
А что, бюджетники ЛДНР не кормятся за счет псевдореспублик?
Сам факт еще не преступление ИМХО.

Другой вопрос, что если некто стал депутатом или кем-то вроде того. Т.е. явно выступил за ЛДНР (= поддержка сепаратизма), а не просто остался работать там, где и раньше работал.

Offline Eney

« Reply #21032 : Серпень 17, 2015, 11:30:42 »
Сам факт еще не преступление ИМХО.

Другой вопрос, что если некто стал депутатом или кем-то вроде того. Т.е. явно выступил за ЛДНР (= поддержка сепаратизма), а не просто остался работать там, где и раньше работал.
Кстати, журналисты ДЛНР тоже никого не убивают.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21033 : Серпень 17, 2015, 11:30:43 »
Чертова война... Из родного дома уехали, и все равно погибли :(
А Штайнмаейер или как его там призывает поскорее новый минск начать.
Блин, нашим надо сейчас бить во все колокола. Возможно, так и делают, конечно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21034 : Серпень 17, 2015, 11:31:46 »
ИМХО надо разбираться по каждому отдельному случаю (если ты настроен на серьезный разговор).
Т.к. журналистика это одно, а пропаганда на стороне врага — совсем другое, тут должно быть без сантиментов.

Offline Eney

« Reply #21035 : Серпень 17, 2015, 11:32:20 »
Чертова война... Из родного дома уехали, и все равно погибли :(
А Штайнмаейер или как его там призывает поскорее новый минск начать.
Блин, нашим надо сейчас бить во все колокола. Возможно, так и делают, конечно...
Только тихонько-тихонько... Чтоб никого не разбудить.

Offline Маричка

• Стать: Жіноча
  • Украина, Днепропетровск
« Reply #21036 : Серпень 17, 2015, 11:35:06 »
Ой мама  :smile10: А после этого поста чой-то становится страшно:
Цитувати (виділене)
Семен Семенченко
22 mins · Edited ·
Батальон "Донбасс" вернулся в "зону АТО" защищать Мариуполь.
https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/1000892979945476

Offline Eney

« Reply #21037 : Серпень 17, 2015, 11:35:19 »
ИМХО надо разбираться по каждому отдельному случаю (если ты настроен на серьезный разговор).
Т.к. журналистика это одно, а пропаганда на стороне врага — совсем другое, тут должно быть без сантиментов.
Разная степень вины - от преступления до нарушения законодательства. Я считаю, невиновных в журналистике ДЛНР нет. По умолчанию. А штемпель с курицей в трудовой книжке, считай твоя "черная метка". Особенно для ПФ. Во вторую очередь для работодателей. В третью - для правоохранителей. Возможно это жестко, но других вариантов я не вижу. Поймем и простим - значит начинаем отсчет для новых ДНЛРов.
« Останнє редагування: Серпень 17, 2015, 11:47:01 від Eney »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21038 : Серпень 17, 2015, 11:36:05 »
СБУ не в состоянии организовать открытый стоп-лист для людей, которые занимают должности в сепарском аппарате, и разослать его по собезам. Инфа берется из открытых источников. Что уж говорить о каких-то фильтрационных мероприятиях.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #21039 : Серпень 17, 2015, 11:37:50 »
Цитувати (виділене)
Даша Романова
Мне нужно выговориться

Работаю я на базе отдыха в Бердянске, и тут очень много людей из оккупированных территорий отдыхает. К слову сказать, коса вообще забита, даже сложно поверить, что совсем недалеко война. В общем, по работе много общаюсь с людьми и к моему счастью (или к их?) за лето сепаров встретила только 2 раза. Имею ввиду именно людей с территории АТО.
Ходила ко мне на фитнес женщина из г. Счастье. Сейчас иду по базе и тут ей захотелось пообщаться. Ну я из вежливости и проф обязанностей вступила с ней в диалог. Говорит: "Рай заканчивается, скоро домой под обстрелы ...." Я ж говорю, что мол не думали уехать? Она ответила, что пожилые родители и бросить их не может. Для меня это понятно, если бы моя мама не умерла, я бы тоже ее не бросила и сидела бы с ней хоть у черта на рогах до последнего. Но....она Говорит: "Хотим ехать в ЛНР, там сейчас хорошо, жизнь налаживается, сын работу нашел, а что тут? Тут будущего нет..." Тут - это в Украине, в Бердянске. Сидит она на базе отдыха, на белом песке, в розах, зад свой в море полощет и рассказывает, что тут будущего нет, а там есть. Я как заору: "Вы что сепаратистка???" Она начала что-то мямлить... я сказала, что в мире есть вещи выше чем деньги, и работать на оккупантов, только потому что у вас и вашего сыны нет принципов это просто днище. Потом я взяла себя в руки и ушла.

Я из Донецка, с самого его центра. За меня решило быдло. Я никогда не смогу их простить. За то, что я больше года не переступала порог моей спальни, за то, что я не могу сходить на могилу моей мамы, над которой летают снаряды. За то, что куча достойных людей, остались без дома. За кучу бездомных, породистых и не приспособленных к улице животных. За
жизни бойцов. За слезы их матерей и жен. За покалеченные судьбы тысяч людей....
Но что делать с этими тварями ?? Вот с этой бабой? Разговаривать, переубеждать? Если я просто хочу ее разорвать пополам!! Можно сколько угодно орать "лишить гражданства", "отправить в рашу"... Это все эмоции. По факту никто это не делает и не сделает. Если сепары до сих пор сидят в кабинетах и решают вопросы, то что говорить, об этих людях?
Я не знаю, что хочу сказать этим постом, я просто не знаю как жить с этой ненавистью в сердце

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #21040 : Серпень 17, 2015, 11:42:43 »
Например, за убийство души ребенка ненавистью к "укропам".
Я ничего такого в моих детях не заметила. А про души, это уже, наверное, к богу, но никак не к судам
А что, по-твоему, должны делать бюджетники? Всем выехать? И хорошее определение - кормятся, ага.

]За сепаратизм, как минимум. Возможно, за убийства. За лжесвидетельствование.
Eney, здесь не предлагал судить, нет? 

Offline Eney

« Reply #21041 : Серпень 17, 2015, 11:45:00 »
Например, за убийство души ребенка ненавистью к "укропам".
Я ничего такого в моих детях не заметила. А про души, это уже, наверное, к богу, но никак не к судам
А что, по-твоему, должны делать бюджетники? Всем выехать? И хорошее определение - кормятся, ага.

За сепаратизм, как минимум. Возможно, за убийства. За лжесвидетельствование.
Eney, здесь не предлагал судить, нет?
[/quote]Точно. Забыл там дописать... За канибальство и изнасилования крупного рогатого скота (КРС) в особо извращенной форме. Спасибо за напоминание.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21042 : Серпень 17, 2015, 11:46:07 »
Разная степень вины - от преступления до нарушения законодательства. Я считаю, невиновных в журналистике ДЛНР нет. По умолчанию. А штемпель с курицей в трудовой книжке, считай твоя "черная метка".
Скажем так, я не знаю ни одного журналиста в ЛДНР. Может они там и есть, тогда можно было бы обсудить, но сейчас вижу только пропагандистов.

Offline Eney

« Reply #21043 : Серпень 17, 2015, 11:47:26 »
Разная степень вины - от преступления до нарушения законодательства. Я считаю, невиновных в журналистике ДЛНР нет. По умолчанию. А штемпель с курицей в трудовой книжке, считай твоя "черная метка".
Скажем так, я не знаю ни одного журналиста в ЛДНР. Может они там и есть, тогда можно было бы обсудить, но сейчас вижу только пропагандистов.
Я там дописал.
ЗЫ: Они все пропагандисты. Кто прямо, кто косвено, но все до единого, даже если он пишет о неделях высокой моды или способах разведения тараканов на отдельно взятой кухне.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21044 : Серпень 17, 2015, 11:48:59 »
СБУ не в состоянии организовать открытый стоп-лист для людей, которые занимают должности в сепарском аппарате, и разослать его по собезам. Инфа берется из открытых источников. Что уж говорить о каких-то фильтрационных мероприятиях.
Во-во. Что одна постсовдеповская организация, что другая. И сама работа не особо, и о какой-то эффективной координации говорить сложно.

Offline Eney

« Reply #21045 : Серпень 17, 2015, 11:50:03 »
Во-во. Что одна постсовдеповская организация, что другая. И сама работа не особо, и о какой-то эффективной координации говорить сложно.
Это да, но мы ж здесь стремимся к идеалу.
ЗЫ: И говорят!!!... Говорят, нас кто-то читает!

Offline Маричка

« Reply #21046 : Серпень 17, 2015, 11:50:51 »
Даша Романова
Мне нужно выговориться
Эх... Я все понимаю, эмоционально такое дергает - особенно девушку, уехавшую из Донецка... Да и меня тоже. :(
Но данная конкретная тетка в общем-то в бытовом плане ничего такого и не сказала. И вполне вероятно, что говоря про "тут будущего нет" она имела в виду вовсе не масштабы страны, а ее личные, конкретные масштабы. То, что для нее, тетки Мани из Счастья и ее старых родителей будущего она в Украине не видит. Из обстреливаемого Счастья, где дом и хозяйство, нужно уезжать. И куда ей податься с пенсионерами на руках? Когда сын в ЛНР при работе и наверное зовет - приезжай.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21047 : Серпень 17, 2015, 11:51:22 »

ЗЫ: Они все пропагандисты. Кто прямо, кто косвено, но все до единого, даже если он пишет о неделях высокой моды или способах разведения тараканов на отдельно взятой кухне.
Как и учителя. Они ведь не только палочки-стишки разучивают. Фото и видео сепарских мероприятий с участием школьников было более чем достаточно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21048 : Серпень 17, 2015, 11:51:27 »
Во вторую очередь для работодателей.
Украина, как государство, должна определить и свое отношение, и требования, и рекомендации к бизнесу, оставшемуся в ОТ. Это сделано? К сожалению, нет.
В третью - для правоохранителей.
Они давали присягу, с ними проще, дело техники.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21049 : Серпень 17, 2015, 11:52:49 »
Даша Романова
Мне нужно выговориться
Эх... Я все понимаю, эмоционально такое дергает - особенно девушку, уехавшую из Донецка... Да и меня тоже. :(
Но данная конкретная тетка в общем-то в бытовом плане ничего такого и не сказала. И вполне вероятно, что говоря про "тут будущего нет" она имела в виду вовсе не масштабы страны, а ее личные, конкретные масштабы. То, что для нее, тетки Мани из Счастья и ее старых родителей будущего она в Украине не видит. Из обстреливаемого Счастья, где дом и хозяйство, нужно уезжать. И куда ей податься с пенсионерами на руках? Когда сын в ЛНР при работе и наверное зовет - приезжай.
Да нет. Она не видит здесь будущего для сына, там он при сепарастах пристроился, а здесь что?? Не-не, ей такого не нать.

Offline Eney

« Reply #21050 : Серпень 17, 2015, 11:53:41 »
Во вторую очередь для работодателей.
Украина, как государство, должна определить и свое отношение, и требования, и рекомендации к бизнесу, оставшемуся в ОТ. Это сделано? К сожалению, нет.
В третью - для правоохранителей.
Они давали присягу, с ними проще, дело техники.
Проводить битву с дураками хорошо, но чревато.
https://www.youtube.com/watch?v=9Qzcfr5ex8A

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21051 : Серпень 17, 2015, 11:56:09 »
Даша Романова
Мне нужно выговориться
...
Но....она Говорит: "Хотим ехать в ЛНР, там сейчас хорошо, жизнь налаживается, сын работу нашел, а что тут? Тут будущего нет..." Тут - это в Украине, в Бердянске. Сидит она на базе отдыха, на белом песке, в розах, зад свой в море полощет и рассказывает, что тут будущего нет, а там есть.
Тут даже не в том дело. Вопрос даже не в отсутствии принципов, а в элементарной тупости. Что бы видеть в квазигосударствах будущее - надо быть попросту очень тупым человеком.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21052 : Серпень 17, 2015, 11:57:50 »
В чем это выражается?  :)
ОК, я и раньше старался фильтровать базар, теперь тем более.  :)
А кто читает-то?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21053 : Серпень 17, 2015, 11:59:08 »
Проводить битву с дураками хорошо, но чревато.
Не понимаю, к чему это ты, но на всякий случай замечу, что я как раз с дураками воевать не призываю.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #21054 : Серпень 17, 2015, 12:03:08 »
Цитата: Eney link=topic=8.msg108418#msg108418 date=1439799883
Я не пойму, это тупость или издевательство?
Даже не сомневайся - тупость это, обыкновенная бабская тупость  :rev:

Offline Маричка

« Reply #21055 : Серпень 17, 2015, 12:05:09 »
Oxana Chorna added 27 new photos.
16 hrs ·
Об обстреле который я надеюсь вы никогда не увидите.
Красногоровка.
Я уже писала о том что нас вчера очень плотно крыла артиллерия. Много долго и методично.
Итак итог.
Новый рынок и все прилегающие магазины. Жилые дома и гаражи. Детские площадки и улицы.
Знаете что такое артиллерийский обстрел и его последствия. Я очень надеюсь что нет и никогда не узнаете.
Едешь по городу, а повсюду ветки деревьев, куски шифера и обломки кирпича. Люди толпятся у зияющих дыр в домах. Собирают раскиданные вещи. Сметают стекла. Парень тянет кусок жести, слетевшей с козырька. Женщина, прижимая руки груди, стоит и просто смотрит на то, что осталось от стены ее дома.
На скамеечки сидит мужчина, обхватив руками голову. Как вы думаете что в его мыслях? Может досада, может отчаяние, может боль, а может он думает, что это война олигархов, и что он обязательно встанет на защиту своей страны и своей семьи, когда война прийдет в его город?
У порога сгоревшего дома лежит собака. Огромный такой алабай. Он ранен, контужен и никого к себе не подпускает. Его дом сгорел. Его из пожара вытаскивал хозяин. Вокруг раскиданы ветки деревьев. Они плотным ковром укрывают землю и тротуар.
Cпойлер
Это было небольшое кафе. Пожар начался от попадания снаряда в крышу. Скорее всего зажигательного. В кафе были баллоны с углекислым газом. А в гараже стояло две машины. Все сгорело быстро и полностью. Это было не просто кафе - это был их дом.
Они пытаются найти на пепелище хоть что-то что уцелело. Хоть что-то что сохранит память об их прежней мирной жизни.
Они подходят ко мне и начинают изливать душу. Говорить о том как это больно. Как страшно остаться без дома, без воспоминаний, без надежды…
На рынке немного другая ситуация. Все магазинчики и ларечки разбиты. Судя по отсутствию битой посуды, стекол и разбросанных продуктов, весь товар и оборудование было вывезено заблаговременно. Да, местные знают куда и когда будут стрелять. Нет, не все, но большинство в курсе. Их мужчины воюют на той стороне и предупреждают об этом свои семьи.
Вот только не надо тут о доказательствах. Это всего лишь мои догадки и предположения на основе тех фактов, которыми я обладаю.
Дальше по улице множество попаданий в пятиэтажки. Один из снарядов так глубоко вошел в фундамент, что видны помещения подвала. Такие разрушения мог нанести только снаряд более 150 мм. И скорее всего это был гиацинт.
А вот круглая дыра в стене дома, говорит о том что стрелял танк.
А вот эти небольшие пятидесятисантиметровые ямки в земле, что бил 80 мм миномет. Результат - с десяток разрывов на детской площадке и полностью сгоревшие гаражи и сараи во дворе.
В одном из магазинов опять дыра в вертикальной стене - значит танк.
Осколки, которые летели вдоль улицы, срезали толстенные ветки как бритва.
Ну и конечно же повсюду битое стекло. Взрывная волна уничтожила остатки остекления и сорвала жесть с крыши.
А на заправке огромная ямина в человеческий рост. Такое впечатление, что снаряд вошел глубоко в землю, и уже там взорвался, образовав трехметровый кратор и раскидав асфальт на стометровое расстояние.
Вы это прочитаете, посмотрите картинки, вздохнете и забудете.
И я очень надеюсь и искренне верю, что для большинства это будет как информация из того далекого и не реального мира войны.
Что вы никогда не будете стоять перед пепелищем вашего дома, вдыхать гарь ваших воспоминаний, вытирая слезы с личика вашего перепуганного ребенка.
Я очень надеюсь, что это все останется для вас лишь кошмарным сном
.
https://www.facebook.com/oxana.chorna/posts/10205980757171892

По ссылке есть фотографии.
И в тексте есть фраза, которую все тут наверняка заметят. Фраза, которая цепляет и сразу вызывает эмоции, противоположные тем, которые по идее может вызвать такой пост. Если бы он был без нее.

Вот такая эта война. Подлая и с раздирающими душу противоположными эмоциями. И черт его знает, что тут правильно  - как правильно поступать людям и государство, как себя настраивать, на какие чувства. Но все же мне кажется лучше стараться делегировать свою ненависть не в сторону недалеких обывателей, живущих сегодняшним днем и тем, как им сейчас лучше будет жить. А в сторону непосредственных виновников того ада, который развязан в Украине.

Offline Eney

« Reply #21056 : Серпень 17, 2015, 12:24:41 »
В чем это выражается?  :)
ОК, я и раньше старался фильтровать базар, теперь тем более.  :)
А кто читает-то?
искал подходящие смайлы, не нашел

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #21057 : Серпень 17, 2015, 12:27:33 »
А какие нить гуманитарии, да или технари, спокойно покатят в Украине и с "ростовским дипломом".
Ну не знаю, не знаю. Нет, конечно, есть фирмы, которым пофиг, какое образование у специалистов, устраивающихся к ним на работу. Наверное. Я таких не встречала. Может, это фирмы, к которым не идет работать никто, так им и луганско-ростовский диплом "покатит".
ветврача не возьмут на работу с дипломом "непонятного образования" ни здесь ни в РФ
уже пробовали ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21058 : Серпень 17, 2015, 12:46:08 »
Пипец конечно же. Я про обстрелы. Чего добиваются орки то этим? Обстреливая мирных жителей? Не позиции же они там ВСУ обстреливали.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21059 : Серпень 17, 2015, 12:47:48 »
Пипец конечно же. Я про обстрелы. Чего добиваются орки то этим? Обстреливая мирных жителей? Не позиции же они там ВСУ обстреливали.
ИМХО перед переговорами хотят показать, какие они на всю голову обдолбанные, чтобы их уговаривали и просили остановиться.

0 Користувачів і 77 Гостей дивляться цю тему.