Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #21000 : Серпень 17, 2015, 10:29:32 »
Я на стационарный в Симферополе тоже дозвониться не могу, фиг его знает почему. :(
Если с Украины, то понятно, почему. Думаю, что эти коды закрыты для украинских операторов в данный момент.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • damsel in distress
« Reply #21001 : Серпень 17, 2015, 10:30:21 »
Так Иванов причислил, в тему про оккупированные территории приносили.
Какую у нас должность занимает блогер Иванов?
Ну прям сейчас - не знаю. Раньше был прокурором, работал в Министерстве доходов и финансов. Наверное, поэтому ему все верят.  Мое мнение, раз ни один человек не выступил против -значит, он придерживается такого же мнения. Ну, или ему пофиг.

Offline Eney

« Reply #21002 : Серпень 17, 2015, 10:31:20 »
И с бюджетниками мы не воюем, и с чепешниками. Только с военнослужащими. И то не со всеми, ведь некоторые из них становятся инвалидами...
Ты троллишь, конечно, но представь себе, мы с инвалидами не воюем. Но можем определить в медчасть при СИЗО, до суда. Если удастся помать и предъявить обвинения.
С бюджетниками (если мы о тех чиновниках, которые работают на ЛДНР) разговор особый, там надо разбираться.
Ты предлагаешь судить учителей и врачей? Представим себе, что на ОТ отправляет врачей Красный Крест — ты их тоже судить будешь? А ведь они могут какого-то сепаратиста вылечить.
  Ну, судить их будут по их делам, я таки надеюсь. И поверь, там будет за что, и учителей и врачей. И уж точно не за то, что они учителя и врачи. Хотя разговор тут точно не об этом. 

Offline Eney

« Reply #21003 : Серпень 17, 2015, 10:32:15 »
Cпойлер
Если всех госслужащих и бюджетников автоматом причислять к сепаратистам, чп-шников, тем более, они налоги платят, студенты-школьники получают дипломы местные или российские, то кто здесь остается? 
Вроде никто автоматом не причисляет.
Так Иванов причислил, в тему про оккупированные территории приносили.
Он не прав. Только детектор лжи укажет, сепаратистом был человек или проукраинцем, который по тем или иным причинам не покинул временно оккупированные территории.
Детектор лжи часто тоже врет. Установить можно, но по каждому расследование надо вести, существенное. В массе вряд ли будут делать, только по отъявленным, по ним и легче.
Не очень часто. Разве что, у сильно-сильно-подготовленных к нему.
Да, и два-три свидетеля тоже найдутся, я не сомневаюсь.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21004 : Серпень 17, 2015, 10:32:56 »
Ну, судить их будут по их делам, я таки надеюсь. И поверь, там будет за что, и учителей и врачей. И уж точно не за то, что они учителя и врачи. Хотя разговор тут точно не об этом. 
А за что? За то, что бюджетники что ли?

Offline Eney

« Reply #21005 : Серпень 17, 2015, 10:34:15 »
А за что? За то, что бюджетники что ли?
За сепаратизм, как минимум. Возможно, за убийства. За лжесвидетельствование.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21006 : Серпень 17, 2015, 10:36:13 »
Ну прям сейчас - не знаю. Раньше был прокурором, работал в Министерстве доходов и финансов.
Типа как Пшонка в прокуратуре или Клименко в минсдохе?
Но все-таки сейчас он выражает только свое мнение, как я понимаю.
Мое мнение, раз ни один человек не выступил против -значит, он придерживается такого же мнения. Ну, или ему пофиг.
Или не увидел мнения Иванова, или ему пофиг мнение Иванова, или не стал спорить с Ивановым, но вовсе не потому, что согласен с его мнением, или просто даже не знает, что есть такой блогер, что если его мнение не опровергнуть, то оно вдруг начнет считаться общепринятым.  :)

Винная Ягода, мы обсуждаем что? Я даже понятия не имею, что там Иванов написал.

Offline Streak

• Київ
« Reply #21007 : Серпень 17, 2015, 10:40:41 »
Это, может не совсем то, о чем ты спрашиваешь. Да и не конкретно к тебе, но....Если всех госслужащих и бюджетников автоматом причислять к сепаратистам, чп-шников, тем более, они налоги платят, студенты-школьники получают дипломы местные или российские, то кто здесь остается?  Правильно, нормальных людей нет. "Зачем платить больше?"
Возьму на себя смелость предположить, что (если предположить, что все кончилось относительным хэппи-эндом и не в слишком отдаленном будущем) стаж и взносы за время оккупации будут утеряны, но будет какая-нибудь доплата в абсолютных величинах типа субсидии для проживавших на оккупированных территориях и не засветившихся в противоправном.
Других вариантов я не вижу. Не начислять же новым пенсионерам из расчета средней по стране или липовых справок со штампом "уплочено" как у Бегемота.
Могу представить истерику, если в случае полюбовного сливания длнр, они сдали в украинский ПФ все списки плательщиков и выплат, чтобы их могли влить в украинские базы в виде стажа, но и виде уже выплаченных пенсий. А я лично знаю тех, кто оформил пенсию тут и кое-что получает там. Ну не миллионы. Но весть о том, что они таки свои пенсии уже проели и двойные выплаты сейчас учли в качестве аванса, их вовсе не обрадует.

Offline shtativ

« Reply #21008 : Серпень 17, 2015, 10:42:23 »
С бюджетниками (если мы о тех чиновниках, которые работают на ЛДНР) разговор особый, там надо разбираться.
Ты предлагаешь судить учителей и врачей? Представим себе, что на ОТ отправляет врачей Красный Крест — ты их тоже судить будешь? А ведь они могут какого-то сепаратиста вылечить.
Особый разговор, учитывая особые обстоятельства, нужно будет вести со всеми без исключения.
Чему и как учили учителя (на примере поста Степовой) - тоже разбираться, потому как предмет и суть их преподавания иногда может запросто подпасть под статью о подрыве государственности.
Про врачей - суть не собственно о врачах, а о том, чтобы специалисты, обученные здесь за бюджетные деньги, не утекали на сторону врага.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #21009 : Серпень 17, 2015, 10:44:15 »
Цитувати (виділене)
Как бы ни уговаривали нас испитые телеканальи из "Луганск 24", рабочие места в Луганде никто не создает. Кроме "бюджетников", которые по факту все как один являются членами террористической организации "ЛНР", потому что принимают участие в её деятельности и получают за это деньги преимущественно в рублях, люди вынуждены ездить на заработки в Россию и Украину.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21010 : Серпень 17, 2015, 10:44:47 »
Т.е. вот пришел врач в больницу, помыл руки и прямо с утра начал заниматься сепаратизмом?
Eney, есть преступления, есть нарушения и есть масса вещей, которые нам могут не нравиться, но под первые две категории не подходят.
Работа (сам уже факт работы) в органах ЛДНР наверняка нашими судами сейчас может быть расценена как содействие террористической организации. В то же время работа в ЛДНР и по законам террористов скорее всего так оцениваться не будет, хотя нам и не нравится, что кто-то там так работает.
Шахтер как раньше спускался в шахту, так спускается и сейчас. Возможно, зарплату теперь ему платит уже незаконная по нашим законам организация (а может всё та же), но мы не можем требовать от него полного бойкота. Мы не можем полностью вычеркнуть всё население в ОТ, как это сделал Сталин с проживавшими на оккупированной территории.
Это, конечно, не значит, что мы должны им пенсии, стипендии и зарплаты платить, но и преступниками они по факту работы в ЛДНР не становятся. Вот ты правильно заметил, что судить только по делам. И думаю, что это будут непростые расследования.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21011 : Серпень 17, 2015, 10:48:19 »
Цитувати (виділене)
Как бы ни уговаривали нас испитые телеканальи из "Луганск 24", рабочие места в Луганде никто не создает. Кроме "бюджетников", которые по факту все как один являются членами террористической организации "ЛНР", потому что принимают участие в её деятельности и получают за это деньги преимущественно в рублях, люди вынуждены ездить на заработки в Россию и Украину.
Ну ОК, написал и написал, это его мнение.
Если что — каюсь, я не только не поспорил с ним, я даже не пытался и не буду пытаться это делать. Просто соизмеряю свои силы, с одной стороны (я слышал, что в Фейсбуке и вообще в Интернете довольно много кто пишет, трудно всех отследить  :) и возразить, если "в Интернете кто-то не прав"  :) ), и целесообразность с другой.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21012 : Серпень 17, 2015, 10:51:14 »
Про врачей - суть не собственно о врачах, а о том, чтобы специалисты, обученные здесь за бюджетные деньги, не утекали на сторону врага.
Не вижу, как этому воспрепятствовать. Забирать диплом ИМХО нельзя из принципа.
Да и вообще — как велика проблема? Что, очередь желающих поехать туда врачом поработать?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21013 : Серпень 17, 2015, 10:52:31 »
Контроль должне быть за тем, что данный пенсионер Иванов получает пенсию от россии. И если он ее получает, то украинскую пенсию ему не платить и не начислять. Независимо от того проживает он на ОТ или нет. Ну я не знаю, просить подтверждение отсутствия российской пенсии при начислении украинских пенсий и т.п.
Не сильно разбираюсь в этом вопросе, но вроде если человек остается гражданином Украины, то его не лишают пенсии только по факту получения еще какой-то пенсии.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #21014 : Серпень 17, 2015, 10:54:23 »

Если что — каюсь, я не только не поспорил с ним, я даже не пытался и не буду пытаться это делать. Просто соизмеряю свои силы, с одной стороны (я слышал, что в Фейсбуке и вообще в Интернете довольно много кто пишет, трудно всех отследить  :) и возразить, если "в Интернете кто-то не прав"  :) ), и целесообразность с другой.
Да я и не требую, просто, когда читаешь такое и нет ни единого мнения против, одни лайки и "так им и надо", как-то грустно становится. И все видится так, как Аля вчера предположила.

А тут уже и Eney предлагает учителей за убийства какие-то судить  :smile10:

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #21015 : Серпень 17, 2015, 10:55:26 »
На счет пенсий еще интересный нюанс. Уехавшие на пмж в другую страну но сохранившие украинское гражданство лишаются украинских пенсий в отличие от россиян кстати. И это при том, что уехавшие платили все взносы и т.д. И вот ведь как интересно выходит — им пенсия значится не положена, а всяким уебанам с Донбасса оравшим "Путен приди!" вполне. Можно даже вторую от Роисси получать если подсуетится. И тут рождается вопрос — какого хуя?
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21016 : Серпень 17, 2015, 10:57:12 »
Я не верю в сколь-нибудь серьезное разбирательство.
Захарченко и приближенные, если не сдохнут, съебутся в Россию.
Всякая шушера по-меньше, ан масс не пострадает. Разве что лишится своих должностей.
Врачи, учителя, шахтеры никак не пострадают, если они, конечно,не воевали  в ополчении
Ополченцы, кто свалит, кто затихарится. Бдет несколько показательных процессов, но в целом не пострадают.
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

« Reply #21017 : Серпень 17, 2015, 10:57:32 »
Не вижу, как этому воспрепятствовать. Забирать диплом ИМХО нельзя из принципа.
Поэтому я и написал, что нужно продумать механизм.
Да и вообще — как велика проблема? Что, очередь желающих поехать туда врачом поработать?
Судя по всему, назревает проблема желающих приехать оттуда сюда поучиться на бюджете, а потом свалить обратно. А потом требовать стаж и пенсию.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #21018 : Серпень 17, 2015, 10:57:50 »
Из мариупольского форума по жертвам вчерашнего обстрела:
Цитувати (виділене)
marydgayn   
Из переклички репост. погибла семья Вертяковых : Сергей 34года и Маша 22 года.....мой двоюродный брат.Живого места от них не осталось.Сын 7 лет остался чудом жив, ребенка привели всего в крови...случилось на глазах!
Цитувати (виділене)
Lyda   
вот что написано на 0629
Погибли двое человек — девушка 22 лет и мужчина 34 лет.

Они были переселенцами. Приехали в Сартану из оккупированного боевиками села в Волновахском районе.

Чертова война... Из родного дома уехали, и все равно погибли :(

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #21019 : Серпень 17, 2015, 10:59:33 »
Цитувати (виділене)
Guardian публикует материал своего корреспондента Джека Лоша, посвященный грядущим изменениям в программе средней школы как в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках, так и в Крыму.

Новые власти меняют не только школьную программу, но и отказываются от украинской 12-балльной системы оценок в пользу российской пятибалльной. Газета цитирует одного из школьных учителей Донецка, просившего не называть его имени, который утверждает, что и в курсе географии, и на уроках истории будут, прежде всего, изучать Россию.

"Уроки украинского языка остаются в школьной программе, но количество часов сократится с восьми до двух в неделю. В то время как уроков русского языка и литературы станет больше, чем прежде", - заявил педагог изданию.

Выпускники школ получают теперь российские аттестаты, которые позволяют ими или учиться в местных университетах или по другую сторону границы.

Олег Русаков отмечает, что чиновники от образования хотят большего влияния в Донецком регионе: "Раньше мы изучали историю Украины. Теперь мы будем фокусироваться на истории нашего нового государства".
http://glavnoe.ua/news/n238140

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21020 : Серпень 17, 2015, 11:05:39 »
На Сартане самые дешевые квартиры просто :(
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21021 : Серпень 17, 2015, 11:08:24 »
Платформа спионерила у Медузы идею и сделала тест на знание стиля нашего Минкульта. Рекомендую.
Мінкульт або маячня
палимо танки з ночі до ранку

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #21022 : Серпень 17, 2015, 11:14:16 »
Из мариупольского форума по жертвам вчерашнего обстрела:
Цитувати (виділене)
marydgayn   
Из переклички репост. погибла семья Вертяковых : Сергей 34года и Маша 22 года.....мой двоюродный брат.Живого места от них не осталось.Сын 7 лет остался чудом жив, ребенка привели всего в крови...случилось на глазах!
Цитувати (виділене)
Lyda   
вот что написано на 0629
Погибли двое человек — девушка 22 лет и мужчина 34 лет.

Они были переселенцами. Приехали в Сартану из оккупированного боевиками села в Волновахском районе.

Чертова война... Из родного дома уехали, и все равно погибли :(
:smilie2: Да, чертова война. :(
Что-то вспомнилась мне одна фэровская сволочь, которая так хотела освобождения проезда по материку в Крым для нее и ее детей.  :hot:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21023 : Серпень 17, 2015, 11:21:03 »
Что-то вспомнилась мне одна фэровская сволочь, которая так хотела освобождения проезда по материку в Крым для нее и ее детей.  :hot:
Да, "пробить корридор". Это у нее ЕМНИП так называлось.

Offline Eney

« Reply #21024 : Серпень 17, 2015, 11:22:41 »
Т.е. вот пришел врач в больницу, помыл руки и прямо с утра начал заниматься сепаратизмом?
Eney, есть преступления, есть нарушения и есть масса вещей, которые нам могут не нравиться, но под первые две категории не подходят.
Работа (сам уже факт работы) в органах ЛДНР наверняка нашими судами сейчас может быть расценена как содействие террористической организации. В то же время работа в ЛДНР и по законам террористов скорее всего так оцениваться не будет, хотя нам и не нравится, что кто-то там так работает.
Шахтер как раньше спускался в шахту, так спускается и сейчас. Возможно, зарплату теперь ему платит уже незаконная по нашим законам организация (а может всё та же), но мы не можем требовать от него полного бойкота. Мы не можем полностью вычеркнуть всё население в ОТ, как это сделал Сталин с проживавшими на оккупированной территории.
Это, конечно, не значит, что мы должны им пенсии, стипендии и зарплаты платить, но и преступниками они по факту работы в ЛДНР не становятся. Вот ты правильно заметил, что судить только по делам. И думаю, что это будут непростые расследования.
О преступлениях, преступниках и судах вообще-то начал говорить ты. Это к вопросу о троллении.   

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21025 : Серпень 17, 2015, 11:23:11 »
А потом требовать стаж и пенсию.
С пенсией надо разбираться. И начать с ПФ. Иначе ничего не получится. Потому что ничего нельзя будет воплотить в жизнь. Какие бы правильные решения ни принимались, надо иметь действенный механизм, чтобы их реализовывать.
Там узкое место.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21026 : Серпень 17, 2015, 11:24:35 »
Например, за убийство души ребенка ненавистью к "укропам".
А что, бюджетники ЛДНР не кормятся за счет псевдореспублик?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #21027 : Серпень 17, 2015, 11:24:43 »

Да я и не требую, просто, когда читаешь такое и нет ни единого мнения против, одни лайки и "так им и надо", как-то грустно становится. И все видится так, как Аля вчера предположила.

Я не пойму, это тупость или издевательство?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21028 : Серпень 17, 2015, 11:26:02 »
О преступлениях, преступниках и судах вообще-то начал говорить ты. Это к вопросу о троллении.   
Так я тот еще тролль, это для тебя новость?  :)

Если серьезно, то скорее всего, будет как написал выше В.И. Лемминг. Я бы правда добавил, что расследования будут возможны по прямым обвинениям. Т.е. если кто раскопал и заявил.

А нам сейчас ИМХО надо быть взвешенными и спокойными, а не пытаться разобраться с теми, до кого мы и добраться вообще-то не можем.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21029 : Серпень 17, 2015, 11:26:44 »
Я не пойму, это тупость или издевательство?
Думаю, что передерг, но не стоит так эмоционально реагировать.

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.