Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #20970 : Серпень 17, 2015, 09:32:58 »
Если всех госслужащих и бюджетников автоматом причислять к сепаратистам, чп-шников, тем более, они налоги платят, студенты-школьники получают дипломы местные или российские, то кто здесь остается? 
Вроде никто автоматом не причисляет.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #20971 : Серпень 17, 2015, 09:33:47 »
Iryna Isachenko

За ночь минимум 5 убитых гражданских - 2 в Сартане (это окраина Мариуполя, есликтотутнеместный) и 3 в Донецке... Сожжены и разрушены целые улицы. И это только раннеутренние сводки. А политики, МО и Генштаб разбираются с Иловайском и Дебальцево. С сегодняшней ночью КТО и КОГДА разбираться будет?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20972 : Серпень 17, 2015, 09:34:14 »
В Крыму +7, российский код. Из Израиля туда можно дозвонится только если мобильник с симкой  российского оператора. На стационарные телефоны тоже не могу дозвонится, ни по какому коду.

Если так везде (в смысле и из других стран можно дозвониться только с симки российского оператора), то тогда всё правильно.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20973 : Серпень 17, 2015, 09:36:17 »
Елена Степная
7 hrs ·

Храните пенсионный стаж в предприятиях Украины.
Соседка звонила. Бывшая. Хотя…соседкой она была, когда Свердловск-Украина. Так как я напрочь отрицала, что «Свердловск-Новороссия», то за этот период времени она мне и не соседка, так как, молча, проходила возле нас, кривила губы, и всячески высказывала свое «фи».
Ну, да. Ведь ее, преподавателя-географии украинской школы, заставили преподавать на украинском. Вести документы на украинском. Кошмар! И это в Украине! А теперь еще Украина задумала захватить Донбасс! Уму непостижимо! Да, и обстреливали её укры. На вопрос, откуда стреляют, отвечала «ой, со стороны границы». На вопрос «откуда там, в Гуково укры», делала страшные глаза и шипела «потому, что фашисты».
Бегала к «нашим мальчикам», носила блинчики, ведь « у них деды воевали». Рассказывала с умилением, как «наши мальчики», которые живут в их школе-интернате, читают книги, Достоевского.
Ну, Бог с ними. Может, в школе - интернат для детей с проблемами зрения и слуха и были обычные книги, да еще и Достоевский, может, и читали их ополченцы, суть рассказа не в этом.
Мы не общались полтора года. Соседи! И тут звонок. В Украину из вольной ЛэНэРии! Событие! Да, и я уже не «бандеровка», а «Леночка», что уже настраивает на позитивно-лирично-троллинговый лад.
Ой, в городе всё хорошо. Капуста по 10 грн. Помидоры по 13-15 грн. Мясо по 250-280 грн.Перец 15-20 грн. Масло растительное по 45 грн\литр. Мальчики, молодцы! Держат цены, чтобы социально не защищенные слои населения могли купить овощи.
Поддакиваю, мол, да, здорово, не то, что у нас. Капуста своя в огороде, ну, если не хватает, на рынке по 3 грн. Помидоры, опять же свои, но если не хватает, то по 5 -8 грн. А огурцы, опять же, свои в огороде, но ежели шо, то по 5, но маленькие. Засолочные. Те, что по 2 грн, те большие, салатные. В общем, ведем светско-рыночный диалог. И тут, среди овощей:
-Леночка, вы же юрист?! Ой, вас так люди хвалят. И тем помогли, и тем. Мне бы пенсию оформить. По выслуге!
-Ой, что вы! Я так за вас рада! Дожили! Пенсия-это вторая молодость, особенно при ваших-то ценах. А что в пенсионном говорят? Я же новых, свободно-новоросско-лэнэровских законов не знаю, - огорчительно вздыхаю, подчеркивая свою полную неученость.
-Говорят в Украине надо оформлять,- щебечет она, - я ведь стаж и пенсию заработала в Украине, так что имею право, - голос звенит праведными новоросскими колоколами, - Новороссия, вернее, ЛНР, молодое государство и пенсию будет платить тем, кто стаж заработал в ЛНР.
-Здорово!- поддерживаю я,- Правильно! Мудро! А вот, если 20 лет в Украине, а 5 лет в Новороссии, как будут считать, - спрашиваю ее.
-Вот, Леночка, вы все и поняли. У меня-то стаж в Украине и год в ЛНР. ЛНР не может назначить пенсию по-выслуге, так как я не заработала стаж. Не будут же они мне за год насчитывать,- сочувственно-праведно,- а Украине говорят, что ЛНР не они признают и запись в трудовой книжке за этот год тоже. Мол, нужен украинский стаж. Что делать?
-Выезжать и дорабатывать. Пенсионный прав. Стаж работы в непризнанных республиках, это стаж работы на террористов, Украина его не засчитает, - отвечаю я резковато.
-Как в Украину, - взвизгивает она, - на укропов работать, опять на хохлячем, дудки!
-Я полностью с вами согласна. Это невозможно. Вряд ли украинским детям нужен такой учитель. Вам нужно доработать стаж в ЛНР, - спокойно отвечаю я, - это и законно и правильно, и справедливо. Да и что там осталось, вы же уже почти год, даже полтора проработали!
-Леночка, ну вы же там, в Укро..Украине! Может можно как-то порешать?! Я же не обижу! Войдите в положение. Это сколько мне в ЛНР работать, чтобы стаж новый заработать?! До смерти?!
-Порешать?! С укропами, - спрашиваю я,- нет, что вы! Страшные люди! За взятки руки отрубают и везут к Коломойскому. Не слышали? Нет?! Если привезти к Коломойскому того, кто взятку давал, то взятку отдают тебе, как поощрение. А вы, кстати, сколько готовы дать «на решить»?
-Спасибо. Я перезвоню! - сухо, и вдруг, - вы нас ненавидите. Вы все нас ненавидите,- кричит она, срываясь в трубку.
-Бог с вами, Зинаида Васильевна, за что? За что вас ненавидеть? Вы решили жить в новой стране. Мы за вас рады. Мы даже покинули страну, чтобы не мешать вам своим патриотизмом. А новая страна, это новые законы, новые суды, новые пенсии, новый стаж. Ну, подумайте, прежде чем кричать. Я-то права. И пенсионный прав. Причем и ваш-лэнэровский и наш-укропский. Вот, без эмоций и честно, ответьте себе на вопрос: «Почему Украина должна признать ваш стаж работы в неизвестной миру республике, которую не признала даже Россия?» Вы же сами знаете ответ, почему не говорите честно, хотя бы себе?
Она помолчала:
- Нам не объяснили сразу, что так будет. Мы не знали, что стаж не засчитают. И это вы виноваты. Вы знали, что так будет и не объяснили, - крикнула она и бросила трубку.
Да, мы знали. Почему не объяснили? Объясняли. Доказывали. Плакали. Кричали. Только нас не слушали, ведь мы, укропы. В нас автоматом...
Р.С. Да, уважаемые господа новороссы, лэнээровцы и прочие свободные от Украины люди! Стаж работы на предприятиях Д- ЛНР, Новороссии и других бандформированиях не засчитывается пенсионными управлениями Украины. А если кто из сотрудников «порешает», у нас на каждого найдется свой «коломойский».
Р.С.С. Панове Укропы, хунта и другие фошисты, любящие свою страну и ее бюджет. Обратите внимание на то, что сотрудники УПФУ, расположенных в районе линии разграничения, нуждаются в дополнительном контроле и проверках по факту «назначения» пенсий и «зачисления» стажа жителям территорий, находящейся в оккупации.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20974 : Серпень 17, 2015, 09:42:29 »
О невинных студентах замолвите слово...
Вины обсуждаемых студентов не вижу. Вижу их наивность, глупость, может наглость, но вина?
Факты:
- студент учился в неком украинском вузе,
- далее решил доучиться в ростовском вузе (ОК, обстоятельства мы знаем).
Где криминал? А если бы вместо ростовского вуза был бы польский или немецкий?

А вот дальше идет действие, которое трудно квалифицировать (но тоже точно не криминал), — подача документов в украинскую интернатуру как ни в чем не бывало.
Но "бывало", причем это произошло осознанно, так что, как писали вчера, нужно понимать последствия и отвечать за свои поступки.

Ответ нашего чиновника конфликтный, его публикация флеймоопасна — можно его винить или поддерживать, но контекст понятен всем. Т.к. запрос выглядит именно как наглость.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20975 : Серпень 17, 2015, 09:43:37 »
В Мариуполе паника. Не так как в прошлом году, но многие выезжают на ближайшие дни.
Столько нагнетали про возможное наступление, что я понимаю людей.

Offline Nerag

« Reply #20976 : Серпень 17, 2015, 09:45:50 »
Iryna Isachenko

За ночь минимум 5 убитых гражданских - 2 в Сартане (это окраина Мариуполя, есликтотутнеместный) и 3 в Донецке... Сожжены и разрушены целые улицы. И это только раннеутренние сводки. А политики, МО и Генштаб разбираются с Иловайском и Дебальцево. С сегодняшней ночью КТО и КОГДА разбираться будет?
...Нераг мрачно...
Глупая курица. Если так хочется разбираться - едь к сепарам и понадгрызи все боеголовки ракет.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #20977 : Серпень 17, 2015, 09:48:10 »
Моя кузина в этом году пенсию себе оформила в Украине, получая другую в ДНРе. Нашему Пенсионному пофиг, он такими вещами не заморачивается, не его дело перепроверять, кто где и чего. А она поехала к мужу в Николаевскую область, там оформилась, как переселенка, сдала доки в Пенсионный, получила пенсию и опять вернулась в Макеевку. За полученные деньги теперь делает ремонт, до которого руки 18 лет не дотягивались. Победа, чо... Муж, если что, живет в очень фиговых условиях под Николаевым, но там же ДНР пенсию не платит, потому ремонт не сделаешь... Я вообще фигею от этих рассуждений!  :consul:
У меня у сотрудницы бабушка, родители мужа - все живут в днр и все сепаратисты и сочувствующие. Но тем не менее приехали в Украину, оформили пенсии и получают две. :( Аргументируют тем, что "заработали". Противно.  А в это время наши бвбушки копейки считают. С этим надо бороться, причем немедленно.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Сайонара

« Reply #20978 : Серпень 17, 2015, 09:49:18 »
Глупая курица. Если так хочется разбираться - едь к сепарам и понадгрызи все боеголовки ракет.
Вот именно. Какого она разбирательства ждет? Как пример напоминая Иловайск. Хочет сказать, что наши виноваты в этом обстреле? Это не глупая курица, это хуже :(.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Rumor

• Гість
« Reply #20979 : Серпень 17, 2015, 09:49:36 »
В Мариуполе паника. Не так как в прошлом году, но многие выезжают на ближайшие дни.
Ох.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20980 : Серпень 17, 2015, 09:53:37 »
С этим надо бороться, причем немедленно.
Мне кажется, что есть проблемы гораздо более высокого порядка.
Если о Пенсионном, то там хотя бы навести что-то вроде современного порядка.

Offline shtativ

« Reply #20981 : Серпень 17, 2015, 09:54:01 »
Вины обсуждаемых студентов не вижу. Вижу их наивность, глупость, может наглость, но вина?
А потому разумным решением было бы либо послать на дообучение с момента Х, либо на переквалификацию - сдавать экзамены по украинской программе на украинском языке (собственно стандартная процедура сдачи академразницы). При этом продумать механизм (не условия, а именно механизм, что то вроде забирать диплом и не выдавать дубликат), по которому они не могли бы вернуться назад и работать там - жестко, но а ля гер ком а ля гер.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Eney

« Reply #20982 : Серпень 17, 2015, 09:58:11 »
Цитувати (виділене)
Боевики ДНР решили зачистить подконтрольную территорию от памятников жертвам Голодомора и политических репрессий. Такое постановление 16 августа было принято на так называемом пленарном заседании «народного совета ДНР». С инициативой уничтожения памятников выступил «депутат ДНР» Валерий Скороходов.

«Данное предложение возникло в связи с тем, что памятник был установлен без согласования с территориальной громадой и в целях установления исторической справедливости. Кроме того, предлагаем принять в установленном порядке дополнительные меры по демонтажу памятников и памятных знаков жертвам политических репрессий и Голодомора в городе Снежное» — заявил он.

Другие присутствующие в зале «депутаты» поддержали Скороходова единогласным голосованием. Уничтожение памятников жертвам голода и репрессий назвали «восстановлением исторической справедливости»
- И чтоб два раза не вставать, предлагаю проголосовать о содержании Украиной пенсионеров ДНР. Кто "за"?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #20983 : Серпень 17, 2015, 09:59:49 »
Мне кажется, что есть проблемы гораздо более высокого порядка.
Если о Пенсионном, то там хотя бы навести что-то вроде современного порядка.
Ну мне эта проблема кажется проблемой гораздо более высокого порядка чем, например, проблема контрабанды в Закарпатье. Я каждый день наблюдаю в Сельпо бабушек и дедушек считающих копейки и покупающих 2 конфетки на развес. Для которых пачка масла нереальное лакомство.  И при этом вяжут носки для солдат. А эти дряни получают по две пенсии и еще имеют наглость что-то там возмущаться насчет хохлов, которые им должны и при этом кричат про путинвведивойска.

Offline Eney

« Reply #20984 : Серпень 17, 2015, 09:59:54 »
О невинных студентах замолвите слово...
Факты:
- студент учился в неком украинском вузе,
- далее решил доучиться в ростовском вузе (ОК, обстоятельства мы знаем).
Где криминал? А если бы вместо ростовского вуза был бы польский или немецкий?

А вот дальше идет действие, которое трудно квалифицировать (но тоже точно не криминал), — подача документов в украинскую интернатуру как ни в чем не бывало.
Но "бывало", причем это произошло осознанно, так что, как писали вчера, нужно понимать последствия и отвечать за свои поступки.

Ответ нашего чиновника конфликтный, его публикация флеймоопасна — можно его винить или поддерживать, но контекст понятен всем. Т.к. запрос выглядит именно как наглость.
Это, блять, эпиграф.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #20985 : Серпень 17, 2015, 10:05:46 »

да
Нет. Тут российские коды уже.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20986 : Серпень 17, 2015, 10:10:23 »
А потому разумным решением было бы либо послать на дообучение с момента Х, либо на переквалификацию - сдавать экзамены по украинской программе на украинском языке (собственно стандартная процедура сдачи академразницы).
Думаю, да.
При этом продумать механизм (не условия, а именно механизм, что то вроде забирать диплом и не выдавать дубликат), по которому они не могли бы вернуться назад и работать там - жестко, но а ля гер ком а ля гер.
Там — в ЛДНР? В любом случае, мы не воюем ни со студентами, ни с врачами. Так что не думаю, что так следует делать.

Offline Eney

« Reply #20987 : Серпень 17, 2015, 10:16:30 »
При этом продумать механизм (не условия, а именно механизм, что то вроде забирать диплом и не выдавать дубликат), по которому они не могли бы вернуться назад и работать там - жестко, но а ля гер ком а ля гер.
Там — в ЛДНР? В любом случае, мы не воюем ни со студентами, ни с врачами. Так что не думаю, что так следует делать.
И с бюджетниками мы не воюем, и с чепешниками. Только с военнослужащими. И то не со всеми, ведь некоторые из них становятся инвалидами...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #20988 : Серпень 17, 2015, 10:17:31 »
Интересно, по первому путинскому каналу сегодня опять говорят наверное про то, что украинские силовики обстреляли Мариуполь? Или уже говорят про наступление ВСУ? Давно не слышал этих воплей.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #20989 : Серпень 17, 2015, 10:18:13 »
Если всех госслужащих и бюджетников автоматом причислять к сепаратистам, чп-шников, тем более, они налоги платят, студенты-школьники получают дипломы местные или российские, то кто здесь остается? 
Так Иванов причислил, в тему про оккупированные территории приносили.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #20990 : Серпень 17, 2015, 10:18:27 »
Боевики ДНР решили зачистить подконтрольную территорию от памятников жертвам Голодомора и политических репрессий.

Пусть горят в аду.

Offline Eney

« Reply #20991 : Серпень 17, 2015, 10:19:37 »
Боевики ДНР решили зачистить подконтрольную территорию от памятников жертвам Голодомора и политических репрессий.

Пусть горят в аду.
А ведь среди них есть хорошие отцы и достойные сыновья.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20992 : Серпень 17, 2015, 10:20:20 »
Ну мне эта проблема кажется проблемой гораздо более высокого порядка чем, например, проблема контрабанды в Закарпатье. Я каждый день наблюдаю в Сельпо бабушек и дедушек считающих копейки и покупающих 2 конфетки на развес. Для которых пачка масла нереальное лакомство.  И при этом вяжут носки для солдат. А эти дряни получают по две пенсии и еще имеют наглость что-то там возмущаться насчет хохлов, которые им должны и при этом кричат про путинвведивойска.
Возможно, она тебе видится проблемой более высокого порядка просто из-за эмоциональной окраски.

Давай разберем факты.
1. Пенсию у жителей оккупированной территории никто не отбирает. Она продолжает начисляться (в смысле считаться), но приостановлены ее выплаты.
2. Отсюда, все пенсионеры рано или поздно получат свою пенсию (да, включая преступников, если мы о базовой пенсии, а не каких-то надбавках) — или это смогут сделать их наследники.
3. Те пенсионеры, которые смогли обойти барьер и получают пенсию сейчас, хотя живут на оккупированной территории, по сути обманули время, но не более того. Повторю, счетчик никто не останавливал, приостановили только выплаты.

Ты сейчас судишь из предположений, что:
- некие пенсионеры жируют на две пенсии (очевидно, что такие случаи есть, как очевидно и то, что это совсем не общая картина, в общем случае никакого жирования);
- если бы запрет выплачивать пенсии проживающим на ОТ выполнялся более последовательно, то легче бы стало другим пенсионерам;
- пенсионеры из ОТ получают украинскую пенсию, но настроены сепаратистски.

При конструктивном подходе можем обсуждать только второй пункт, т.к. первый оценочный, третий суть эмоции.
Так вот, чтобы обеспечить выполнение приостановки выплат, надо вначале навести порядок в ПФ. Т.е. все равно возвращаемся к тому, что надо навести порядок. Иначе сложно что-то проверить, сложно координировать свою работу с другими органами (которые могли бы проверить нахождение человека в ОТ), вообще сложно что-то сделать.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #20993 : Серпень 17, 2015, 10:21:00 »
Пусть горят хорошо и достойно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20994 : Серпень 17, 2015, 10:21:11 »
Какую у нас должность занимает блогер Иванов?

Offline Eney

« Reply #20995 : Серпень 17, 2015, 10:22:47 »
Он не прав. Только детектор лжи укажет, сепаратистом был человек или проукраинцем, который по тем или иным причинам не покинул временно оккупированные территории.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20996 : Серпень 17, 2015, 10:24:43 »
И с бюджетниками мы не воюем, и с чепешниками. Только с военнослужащими. И то не со всеми, ведь некоторые из них становятся инвалидами...
Ты троллишь, конечно, но представь себе, мы с инвалидами не воюем. Но можем определить в медчасть при СИЗО, до суда. Если удастся помать и предъявить обвинения.
С бюджетниками (если мы о тех чиновниках, которые работают на ЛДНР) разговор особый, там надо разбираться.
Ты предлагаешь судить учителей и врачей? Представим себе, что на ОТ отправляет врачей Красный Крест — ты их тоже судить будешь? А ведь они могут какого-то сепаратиста вылечить.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #20997 : Серпень 17, 2015, 10:25:50 »
В Крыму +7, российский код. Из Израиля туда можно дозвонится только если мобильник с симкой  российского оператора. На стационарные телефоны тоже не могу дозвонится, ни по какому коду.

Я на стационарный в Симферополе тоже дозвониться не могу, фиг его знает почему. :(
Код то у них российский, только при звонке из Крыма в Россию и наоборот, включается роуминг.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20998 : Серпень 17, 2015, 10:27:15 »
Он не прав. Только детектор лжи укажет, сепаратистом был человек или проукраинцем, который по тем или иным причинам не покинул временно оккупированные территории.
Детектор лжи часто тоже врет. Установить можно, но по каждому расследование надо вести, существенное. В массе вряд ли будут делать, только по отъявленным, по ним и легче.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #20999 : Серпень 17, 2015, 10:27:19 »
Ты сейчас судишь из предположений, что:
- некие пенсионеры жируют на две пенсии (очевидно, что такие случаи есть, как очевидно и то, что это совсем не общая картина, в общем случае никакого жирования);
- если бы запрет выплачивать пенсии проживающим на ОТ выполнялся более последовательно, то легче бы стало другим пенсионерам;
- пенсионеры из ОТ получают украинскую пенсию, но настроены сепаратистски.

При конструктивном подходе можем обсуждать только второй пункт, т.к. первый оценочный, третий суть эмоции.
Так вот, чтобы обеспечить выполнение приостановки выплат, надо вначале навести порядок в ПФ. Т.е. все равно возвращаемся к тому, что надо навести порядок. Иначе сложно что-то проверить, сложно координировать свою работу с другими органами (которые могли бы проверить нахождение человека в ОТ), вообще сложно что-то сделать.
Контроль должне быть за тем, что данный пенсионер Иванов получает пенсию от россии. И если он ее получает, то украинскую пенсию ему не платить и не начислять. Независимо от того проживает он на ОТ или нет. Ну я не знаю, просить подтверждение отсутствия российской пенсии при начислении украинских пенсий и т.п.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.