Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Украинская политика
« Reply #20760 : Серпень 16, 2015, 19:33:44 »
Хотела бы, чтобы тебя лечил врач с таким вот дипломом?
Мдя, много ли мы знаем о дипломах врачей, которые нас лечат? Они нам свои дипломы с оценками предъявляют?

Offline Nortaga

« Reply #20761 : Серпень 16, 2015, 19:37:34 »
А почему в интернатуру не в Ростове?
Такой диплом в самой РФ будет нормальным и человека возьмут врачом, куда-нибудь хотя бы в глухую деревню?
не знаю, это не пенсионеры. Это молодые украинцы, у которых вся жизнь еще впереди, и которые едут в Украину. Разные бывают причины почему не могли в прошлом выехать. Главное сейчас пытаются выехать, и обращаются в украинские госструктуры - а им матом.

Я лично тоже не одобряю. У нас, тут в Закарпатье, неграм из Сомали условия создают, а своим из Донецка не можем? что за фигня?

ПС. Очень, да, патриотично потом это в фейсбучике выложить.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20762 : Серпень 16, 2015, 19:38:35 »
Ты полагаешь, что он необоснованно напрягает Наташу ? Мог бы и сам ответить ?
Я полагаю, что молодежь, которая осталась, но хочет доучится в Украине - для начала, с ней неплохо бы пообщаться. Если по закону это нельзя сделать, окончание то Ростовского - то так и написать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20763 : Серпень 16, 2015, 19:40:11 »
Ваще то, мне пофиг на диплом/откуда он. Мне важен специалист. И что у него в голове.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #20764 : Серпень 16, 2015, 19:40:51 »
Главное сейчас пытаются выехать, и обращаются в украинские госструктуры - а им матом.

Так та тетка которая в правительстве ЛНР пенсию украинскую оформила она ведь тоже через украинские гос. структуры...

Сопли все это... Времени на куда податься было вагон и маленькая тележка... Пора уже привыкать отвечать за свой выбор......

Offline Охтирка

« Reply #20765 : Серпень 16, 2015, 19:42:03 »
Цитувати (виділене)
Мдя, много ли мы знаем о дипломах врачей, которые нас лечат? Они нам свои дипломы с оценками предъявляют?

Ну во всяком случае, государство под этим дипломом подписыватся.
Когда ты недовольна лечением, предъявляешь претензии государству. То, как удовлетворяются эти претензии -- другой разговор.

Offline Nortaga

« Reply #20766 : Серпень 16, 2015, 19:45:01 »
Так та тетка которая в правительстве ЛНР пенсию украинскую оформила она ведь тоже через украинские гос. структуры...
там пенсия, а тут учеба. Немного разные понятия, да?

А отвечать за свой выбор это как? Во время Второй мировой вся Украина была оккупирована, и мы до сих пор не можем принять тот факт, что не все от людей зависит. И посылать накуй крымчан и людей из Донбасса много ума не надо. Нужно уже учиться тихонько работать и с такими ситуациями, или после возврата территорий всех за поребрик?

Offline Охтирка

« Reply #20767 : Серпень 16, 2015, 19:45:26 »
Цитувати (виділене)
Ваще то, мне пофиг на диплом/откуда он. Мне важен специалист. И что у него в голове.
Деятельность медицинских учреждений в этой стране (как государственных, так и частных) регулируется государством. Государство берет на себя ответственность, допуская врачей к работе. Опять же, эффективность государства в этой сфере -- другой вопрос. Медицина -- это не пирожками в переходе торговать. Туда можно и с куриным дипломом.

Offline Stavlish

« Reply #20768 : Серпень 16, 2015, 19:46:03 »
Вчера прочитал на ФУПе. Думал, просто тролли троллей троллят. А оно вона чё  :scratch_one-s_head:

Offline RedCat

« Reply #20769 : Серпень 16, 2015, 19:46:06 »
это можно сделать по закону - подается диплом Ростовского универа в наше Минобразование на нострификацию (подтверждение соотвествия) при этом он должен быть легализован (подтвержден) Минобразования роиси специальным штампом, переведен на украинский, заверен нотариусом ну ит.д. прочие мелкие заковыки - и вперед, через пол-годика и 4800 грн наше минобразования выдает справку, что соответствует и какому курсу и никаких проблем - интернируйтесь на здоровье, но тут опять жа - вопрос встает мы же беженцы нам же надо, двоякое у меня к этому всему отношение

Offline RedCat

« Reply #20770 : Серпень 16, 2015, 19:48:26 »
Вчера прочитал на ФУПе. Думал, просто тролли троллей троллят. А оно вона чё 
они чего с оппоблоком договорились в одном месте собраться и поговорить?  :girl_in_dreams:
интересная получается картинка, прям старый анекдот про титаник вспоминается " я вас 20 лет в одном месте собирал"

Offline Охтирка

« Reply #20771 : Серпень 16, 2015, 19:48:26 »
Цитувати (виділене)
Такой диплом в самой РФ будет нормальным и человека возьмут врачом, куда-нибудь хотя бы в глухую деревню?
не знаю, это не пенсионеры. Это молодые украинцы, у которых вся жизнь еще впереди, и которые едут в Украину. Разные бывают причины почему не могли в прошлом выехать. .
Ну так вперед искать пути доучиться и получить нормальный диплом, если за год дошло, что Новороссии не будет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20772 : Серпень 16, 2015, 19:48:53 »
Донецкие и луганские студенты местных институтов, которые не перевелись соответственно, в Рубежное и в Красный Лиман, а остались в ЛНР/ДНР, присылают ему заявления (на русском языке) с копией диплома Ростовского института (им такие выдают) - с просьбой зачислить их в украинскую интернатуру.
Не уверена, что он прав.
Аль, а я уже читать такое не могу, веришь? :obm:
Вообще-то мне рассказывали, через какой Крым и Рым сейчас надо пройти, чтобы получить ростовские дипломы. Значит, на это сил и денег хватило, а на учебу в Украине - нет? Значит, человек сам сделал свой выбор, зачем сейчас пытается вернуться в страну, которую год назад проигнорировал, хотя его и предупреждали.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #20773 : Серпень 16, 2015, 19:49:11 »
Опять же, эффективность государства в этой сфере -- другой вопрос
Идем работать в министерство здравоохренения. Думаю, от нас с тобой будет толк  :razom:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20774 : Серпень 16, 2015, 19:50:51 »
там пенсия, а тут учеба. Немного разные понятия, да?

В чем разные?

Было обьявлено - вузы переносятся на подконтрольную территорию. Давно... Хочешь получить украинский диплом - переезжай... Хочешь кушать мамины пирожки - твой выбор. Люди выбрали простейший вариант - остаться дома. Какие претензии к государству?

Бесит вот этот вот совок в головах - я поступаю как мне выгодно, но государство должно мне все...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20775 : Серпень 16, 2015, 19:51:05 »
Вчера прочитал на ФУПе. Думал, просто тролли троллей троллят. А оно вона чё  :scratch_one-s_head:

Я не так давно постила объявление от Оппоблока про митинг 29 августа. Они вместе митингуют? Может, совместно и организовывают? Вот не удивлюсь...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #20776 : Серпень 16, 2015, 19:52:05 »
А вони там потрібні? Особливо якщо згадать про те яка взимку в Росії була гризня з приводу скорочення медперсоналу та закриття медзакладів. Думаю в Росії їх послали нахуй раніше. Своїх дівати нікуди.
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20777 : Серпень 16, 2015, 19:52:06 »
Вчера прочитал на ФУПе. Думал, просто тролли троллей троллят. А оно вона чё 
они чего с оппоблоком договорились в одном месте собраться и поговорить?  :girl_in_dreams:
интересная получается картинка, прям старый анекдот про титаник вспоминается " я вас 20 лет в одном месте собирал"
Сорри, не видела, когда свое писала.   :drinks:

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #20778 : Серпень 16, 2015, 19:52:16 »
А как можно обучить студентов-медиков без материальной базы, на пальцах? Пошли бы в доктору, который был вольным слушателем?
Я смотрю,  сейчас модно всех  матом посылать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20779 : Серпень 16, 2015, 19:54:33 »
хм...ладно, попробуем.
смотри, для тебя
1) ВСУ - бедные украинские солдаты берут деньги с непонятным смайлом.
2) А из России- по крайней мере спокойней и законно, да, не дешеве.

если ты с этими своими двумя утверждениями ок и ок, то у меня тоже вопросов нет.
Там, где я живу - все так.

я просто напомнить, чтоб потом меньше вопросов о дипломах было.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20780 : Серпень 16, 2015, 19:55:27 »
Интернатура проходит на базе какого-то лечебного учреждения. Это очная часть. Затем заочная часть на базе МАПО или соответственного вуза. Почему студенты, не уехавшие на неоккупированную часть, не проходят интернатуру у себя, раз уж они верят в Новоросское образование. Ростов им нарисует и сертификат.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #20781 : Серпень 16, 2015, 19:56:11 »
Цитувати (виділене)
И посылать накуй крымчан и людей из Донбасса много ума не надо. Нужно уже учиться тихонько работать и с такими ситуациями, или после возврата территорий всех за поребрик?
Их послали доучиться в Рубежное и Красный Лиман. Да, тяжело, но никто никого за поребрик не посылал. А с куриным дипломом -- за поребрик.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #20782 : Серпень 16, 2015, 19:56:50 »
Смешные студенты. В интернатуру хотят. Надо полагать, они считают, что базовое образование у них есть. А его формально нет. Вот и ладушки. Максимум, что можно сделать - предложить им доучиться с того момента, как обучение в Украине у них закончилось. А потом можно и об интернатуре думать.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20783 : Серпень 16, 2015, 19:58:34 »
Студентов из Донецка и Луганска без проблем переводили в украинские вузы с сохранением формы обучения.
Тю, ля, а шо?

Offline Nortaga

« Reply #20784 : Серпень 16, 2015, 19:59:47 »
Бесит вот этот вот совок в головах - я поступаю как мне выгодно, но государство должно мне все...
Наоборот, меня заколебал совковый принцип чиновника, что он "чиновник - все, а ты быдло - никто".

И когда сидит такой чмошник в министерстве, и когда его миссия разруливать разные ситуации (и не работать по единому алгоритму), а при этом он посылает - то накой нужен такой чмошник там в министерстве? Его миссия обьяснить, что человеку еще нужно для того чтобы приняли. Это как минимум.

А как максимум учесть что такой человек не один будет, и проблему нужно системно решать. Направлять доучиваться/переучиваться и т.д.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #20785 : Серпень 16, 2015, 20:01:02 »

я просто напомнить, чтоб потом меньше вопросов о дипломах было.

Че сказать то хотел?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20786 : Серпень 16, 2015, 20:01:04 »
И когда сидит такой чмошник в министерстве, и когда его миссия разруливать разные ситуации (а не работать по единому алгоритму), и при этом он посылает - то накой нужен такой чмошник там в министерстве? Его миссия обьяснить, что человеку еще нужно для того чтобы приняли.

Веришь в фейсбук? Свята людина...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20787 : Серпень 16, 2015, 20:01:54 »
А как можно обучить студентов-медиков без материальной базы, на пальцах? Пошли бы в доктору, который был вольным слушателем?
Студентам были предложены легальные варианты, они предпочли ничего не менять. Или поверили в россказни сепаров.
С точки зрения Украины такой диплом принципиально не отличается от купленного в метро.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #20788 : Серпень 16, 2015, 20:01:59 »
Смешные студенты. В интернатуру хотят. Надо полагать, они считают, что базовое образование у них есть. А его формально нет. Вот и ладушки. Максимум, что можно сделать - предложить им доучиться с того момента, как обучение в Украине у них закончилось. А потом можно и об интернатуре думать.

Абсолютно верно. Думаю, в Ростове им дали какие-то бамашки в порядке благотворительности и послали подальше. Решили вернуться в Украину - а чем такова - как тот однорукий ополченец, который хочет украинскую пенсию по инвалидности оформить.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20789 : Серпень 16, 2015, 20:03:11 »
Насколько я знаю, они как раз без мат.базы этот год и учились, в основном все на дистанционном образовании. С тем же успехом я статьи в интернете почитаю и пойду кого-то лечить. Мало того, моя сестра, работающая  в универе, говорит, что уехали как раз проукраинские студенты, оставшиеся мечтают о перспективах в ДНР. Не думаю, что мед сильно отличается от универа. Поэтому мне очень сомнительно, что приезжающие с ростовскими дипломами настроены проукраински. Я бы им в руки не давалась, во избежание. ИМХО.

0 Користувачів і 68 Гостей дивляться цю тему.