Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Украинская политика
« Reply #20790 : Серпень 16, 2015, 20:05:30 »
И когда сидит такой чмошник в министерстве, и когда его миссия разруливать разные ситуации (и не работать по единому алгоритму), а при этом он посылает - то накой нужен такой чмошник там в министерстве? Его миссия обьяснить, что человеку еще нужно для того чтобы приняли. Это как минимум.
Ну да. Должны быть разъяснены необходимые действия.
В общем мне немножко непонятно. Если студенты решили проходить интернатуру в Украине, зачем они тратили силы и средства на Ростов?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20791 : Серпень 16, 2015, 20:05:33 »

я просто напомнить, чтоб потом меньше вопросов о дипломах было.

Че сказать то хотел?

да я не тебе, от тебя я уже все еще тогда услышал. я напомнить.
потому что выглядело это как-то так
год назад - ааа, ебаные хохлы, сдохните там, у нас все будет Россия, мы самые бля умные, счас сделаем себе российские дипломы и будем по 60к рублей получать.
проходит год, что-то идет не так, в России ессно не нужны.
ааа, ебаные хохлы, суки, не зачисляют нас в интернатуру, сдохните там.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

« Reply #20792 : Серпень 16, 2015, 20:06:11 »
Цитувати (виділене)
Его миссия обьяснить, что человеку еще нужно для того чтобы приняли. Это как минимум.

Он и объяснил в в правилах поступления. Там наверняка написано, что для поступления нужен диплом, выданный вузом Украины, или подтвержденный в Украине дпилом другой страны. У этих товарищей такого макумента нет. Что объяснять?
Это ж какую наивную наглость надо иметь, чтобы с таким дипломом припереться в Украину поступать.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • damsel in distress
« Reply #20793 : Серпень 16, 2015, 20:07:42 »
Цитата: Няма Донецкая link=topic=8.msg107836#msg107836
Насколько я знаю, они как раз без мат.базы этот год и учились, в основном все на дистанционном образовании. С тем же успехом я статьи в интернете почитаю и пойду кого-то лечить. Мало того, моя сестра, работающая  в универе, говорит, что уехали как раз проукраинские студенты, оставшиеся мечтают о перспективах в ДНР. Не думаю, что мед сильно отличается от универа. Поэтому мне очень сомнительно, что приезжающие с ростовскими дипломами настроены проукраински. Я бы им в руки не давалась, во избежание. ИМХО.

Ты кого имеешь ввиду, что без  материальной базы, тех кто остались или тех, кто выехал? Я думаю, универ не вывез материалы, оборудование какое-то, что там у них есть, я не знаю. Я думаю, что это осталось на местах.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20794 : Серпень 16, 2015, 20:09:04 »
Ваще-то медицинское образование у нас не предусматривает заочной формы обучения. Все лечебные кафедры расположены в соответственных ЛПУ. Студенты на каждом семинаре мучают несчастных попавших к ним на занятие.
Тю, ля, а шо?

Offline Nortaga

« Reply #20795 : Серпень 16, 2015, 20:09:05 »
Веришь в фейсбук? Свята людина...
верю не в фейсбук, а верю что такая ситуация легко может быть. Я не с Марса прилетел.

Ну да. Должны быть разъяснены необходимые действия.
В общем мне немножко непонятно. Если студенты решили проходить интернатуру в Украине, зачем они тратили силы и средства на Ростов?
я думаю они не тратили. Это бывшие медики-студенты, которые год последний доучивались в ДНР/ЛНР, а ростовские дипломы им выдали уже там. Т.е. Украина уже вложилась в студентов до этого, и сейчас отказываться от таких студентов будет неразумно.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #20796 : Серпень 16, 2015, 20:11:35 »
Shannou, коней попредержи, я в универ не собираюсь.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20797 : Серпень 16, 2015, 20:11:50 »

я просто напомнить, чтоб потом меньше вопросов о дипломах было.

Че сказать то хотел?

да я не тебе, от тебя я уже все еще тогда услышал. я напомнить.
потому что выглядело это как-то так
год назад - ааа, ебаные хохлы, сдохните там, у нас все будет Россия, мы самые бля умные, счас сделаем себе российские дипломы и будем по 60к рублей получать.
проходит год, что-то идет не так, в России ессно не нужны.
ааа, ебаные хохлы, суки, не зачисляют нас в интернатуру, сдохните там.

Кнопка.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20798 : Серпень 16, 2015, 20:12:56 »
Цитата: Няма Донецкая link=topic=8.msg107836#msg107836
Насколько я знаю, они как раз без мат.базы этот год и учились, в основном все на дистанционном образовании. С тем же успехом я статьи в интернете почитаю и пойду кого-то лечить. Мало того, моя сестра, работающая  в универе, говорит, что уехали как раз проукраинские студенты, оставшиеся мечтают о перспективах в ДНР. Не думаю, что мед сильно отличается от универа. Поэтому мне очень сомнительно, что приезжающие с ростовскими дипломами настроены проукраински. Я бы им в руки не давалась, во избежание. ИМХО.

Ты кого имеешь ввиду, что без  материальной базы, тех кто остались или тех, кто выехал? Я думаю, универ не вывез материалы, оборудование какое-то, что там у них есть, я не знаю. Я думаю, что это осталось на местах.
Тех, кто остались. В основном было 2 проблемы: 1. Выехали преподы, т.е. читать некому (это похлеще мат.базы) и 2. отсутствие программ обучения (по украинским сказали не читать, а российские прислали только зимой). Итого у них реально год провальный, потому что оставшиеся преподы не в состоянии переработать все программы за оставшиеся полгода и преподать их на соответствующем уровне, т.е. год таки у них вылетел в трубу. Если они при этом хотят еще и дипломы реальные - слишком много хотят, их предупреждали.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20799 : Серпень 16, 2015, 20:14:08 »
я думаю они не тратили. Это бывшие медики, которые год последний доучивались в ДНР/ЛНР, а ростовские дипломы им выдали уже там. Т.е. Украина уже вложилась в студентов до этого, и сейчас отказываться от таких студентов будет неразумно.
Не уверен, что все так просто. На сколько я зная автоматом дипломы нигде не давали.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20800 : Серпень 16, 2015, 20:15:02 »
я думаю они не тратили. Это бывшие медики, которые год последний доучивались в ДНР/ЛНР, а ростовские дипломы им выдали уже там. Т.е. Украина уже вложилась в студентов до этого, и сейчас отказываться от таких студентов будет неразумно.
Нет, не выдавали им дипломы в Донецке. Им реально надо было несколько раз ездить в Ростов, там досдавать кучу предметов и потом получать бумажку. Да, безусловно, многое было формальным, но помотали народ нехило.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mike123

« Reply #20801 : Серпень 16, 2015, 20:16:52 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20802 : Серпень 16, 2015, 20:16:55 »
Если откинуть тоже эмоции на тему "сначала они выбрали не Украину", то наша страна как бе заинтересована в том, чтобы будущие профессионалы ехали сюда, а не в РФ.
Другой вопрос, что признавать документы ДНР/ЛНР это будет натуральная зрада.
Если хотят ехать - пусть переслушивают.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #20803 : Серпень 16, 2015, 20:17:14 »
Друзья, меня возмутил не факт давания/недавания диплома, а то, как это сделал этот конкретный чиновник. Еще и в фейсбучике похвастался, вот, мол, какой я классный.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20804 : Серпень 16, 2015, 20:17:52 »
Shannou, коней попредержи, я в универ не собираюсь.

так я повторюсь, я ведь не тебе и не о тебе пишу. я описываю обычную логику тех студентов, которые сначала получали дипломы в Ростове, а теперь поняли, что нужно таки получать их в Украине.
а уж то, что эта логика малость схожа с твоей, что ввозимые к вам из России товары ввозятся законно, а наши сплошь контрабанда, то увы, я тут ничем не помогу.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20805 : Серпень 16, 2015, 20:18:26 »
Если большая часть украинцев против тех, кто остался на окупированных территориях - то может, тогда имеет смысл проводить всеукраинский референдум об отделении?
Потому что я не представляю, что будет творится в обществе после войны. Заодно и всех чиновников перебежчиков будет лишить законным образом пенсий...

Правда, я также не представляю, что будет с воинами укр. армии - выходцами с оккупированных территорий. Да и с беженцами.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20806 : Серпень 16, 2015, 20:22:10 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20807 : Серпень 16, 2015, 20:22:33 »
Если откинуть тоже эмоции на тему "сначала они выбрали не Украину", то наша страна как бе заинтересована в том, чтобы будущие профессионалы ехали сюда, а не в РФ.

Начнем с того что студенты никакие не будущие профессионалы... Студенты это максимум таланты (причем не все), которые еще нужно "огранить"... При этом нет никакой гарантии что после "огранки" такой талант не свалит из Украины... То что они проигнорировали призыв перебраться на подконтрольную территорию прямо намекает на то что Украина от этих "профи" ничего не получит... Посему нет смысла тянуть кота за фост...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20808 : Серпень 16, 2015, 20:24:09 »
Друзья, меня возмутил не факт давания/недавания диплома, а то, как это сделал этот конкретный чиновник. Еще и в фейсбучике похвастался, вот, мол, какой я классный.
Как человек, проходивший интернатуру, замечу.
Интернатурой занимается МОЗ.
Должно быть ЛПУ, которое согласиться взять данного выпускника.
Если человек учился на бюджете, то держава определяет, где он будет проходить интернатуру. Ну тут есть варианты.
Проходить интернатуру с иностранным дипломом - большой гемморой. Проходить интернатуру с дипломом, выданным вузом не по месту обучения вообще невозможно. Донецкие и Луганские вузы не являются официальными филиалами Ростовских.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20809 : Серпень 16, 2015, 20:24:59 »
Думаю, что приведенный диалог - существенное приукрашивание. Помощница, безусловно, официальным языком объясняла желающим, что с данными доками он  не могут рассчитывать на обучение. А товарищ изложил это в той версии, которую ему хотелось бы осуществить.
Фантазирует человек (это, кстати, хорошо видно по последней фразе).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20810 : Серпень 16, 2015, 20:27:01 »
Думаю, что приведенный диалог - существенное приукрашивание. Помощница, безусловно, официальным языком объясняла желающим, что с данными доками он  не могут рассчитывать на обучение. А товарищ изложил это в той версии, которую ему хотелось бы осуществить.
Без сомнения.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Nerag

« Reply #20811 : Серпень 16, 2015, 20:27:09 »
Народ, о чем тут спор?
Сначала аспект "по-правилам": смотрим бумажки, что эти студенты присылают, смотрим какие документы нужны, чтобы поступить/перевестись на обучение. Совпадают? - ок, выписываюм люлей начальнику с матами, принимаем студентов. Не соспадают? - ок, посылаем студентов нафиг. Можно матом, можно вежливо - один фиг разница.

Теперь аспект "по-морали". Типа у нас несчастные украинцы, которые хотят припасть к лону родной страны, дабы учиться и грызть гранит науки. Ладно, хрен с вами, студенты, только давайте ответьте на один вопрос: вот есть те, кто в начале всей этой катавасии на Донбассе уехал в другие вузы Украины. Они бросили/оставили свои дома/родных, пошли на траты времени/нервов/денег/здоровья - и теперь появляетесь такие красивые вы с документами под двухглавой курицей - и хотите, чтобы вас по этим документам приняли, чтобы проявили к вам участие. А те, кто с самого начала поверил в Украину, кто не пожелал учиться на оккупированной территории - теперь они должны чувствовать себя лохами и терпилами, правильно?
Короче, на йух.

Да, в рамках такой беседы мне непонятно возмущение той ушлой администраторшей, которая работает на оккупантов, но пенсию получает в Украине. Если мы проявляем такое участие к этим студентам-штемпельнутым-курицей, то почему бы не проявить аналогичное участие к этой несчастной? Ведь она тоже украинка, о которой мы должны заботиться, нет?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20812 : Серпень 16, 2015, 20:28:42 »
Правда, я также не представляю, что будет с воинами укр. армии - выходцами с оккупированных территорий. Да и с беженцами.
Ничего "такого" не будет. У всех будут соответствующие бумажки, подтверждающие их статус. У этих студентов тоже, кстати, есть. О том, что в результате они получат такой ответ от украинской стороны, они были предупреждены еще год назад.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #20813 : Серпень 16, 2015, 20:29:06 »

Фантазирует человек (это, кстати, хорошо видно по последней фразе).
Да я больше скажу, большинство таких постов - это гиперболы. Но мне хватает и того, что люди о таком фантазируют, больше им помечтать не о чем получается. Я думаю, там не один лайк под постом.

Offline Nortaga

« Reply #20814 : Серпень 16, 2015, 20:30:25 »
Проходить интернатуру с иностранным дипломом - большой гемморой. Проходить интернатуру с дипломом, выданным вузом не по месту обучения вообще невозможно. Донецкие и Луганские вузы не являются официальными филиалами Ростовских.
конечно, студенты сами молодцы. Столько лет учиться, и в последний год потом пойти за ростовским дипломом, при этом огрести проблемы - это мощно. Но учитывая форс-мажор, Украина должна предложить варианты. Студенты то не чужие, свои - и на них было затрачено куча ресурсов. Отказываться это больно жирно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20815 : Серпень 16, 2015, 20:31:58 »
Я думаю, там не один лайк под постом.

Лайки ставят не потому что на юх послали... Лайкают потому что пришла пора отвечать за свои поступки... О чем мы тут собственно и говорим...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #20816 : Серпень 16, 2015, 20:32:53 »
Если большая часть украинцев против тех, кто остался на окупированных территориях - то может, тогда имеет смысл проводить всеукраинский референдум об отделении?
:smile10:
Зачем передергивать?
Насколько я поняла - речь идет не о тех, кто по тем или иным причинам остался на оккупированных территориях, а о тех, кто сознательно выбрал ЛНР и ДНР, а не Украину.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #20817 : Серпень 16, 2015, 20:34:58 »

:smile10:
Зачем передергивать?
Насколько я поняла - речь идет не о тех, кто по тем или иным причинам остался на оккупированных территориях, а о тех, кто сознательно выбрал ЛНР и ДНР, а не Украину.

А как определять будут?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20818 : Серпень 16, 2015, 20:35:04 »
Студенты то не чужие, свои.

Ополченцы они тоже свои... Пенсию им по инвалидности (кто выживет) от доброго Nortaga  :kos:

Люди прямо нарушили инструкцию по переводу ВУЗов на подконтрольные территории... О чем речь вообще? Мы собираемся жить согласно законам или так и будем поступать как нам хочется?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20819 : Серпень 16, 2015, 20:35:59 »

А как определять будут?

по дипломам, не?

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.