Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
Re: Украинская политика
« Reply #20040 : Серпень 11, 2015, 18:26:55 »
Ненуачо, 100 рублей за одну гривню... звучит приятно...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #20041 : Серпень 11, 2015, 18:27:23 »

Ну вообще-то "Сегодня" считается ахметовской газетой. Так что источник гавно точно.

мда, источник говно, а вот новость не фейк

2491а   10.08.2015   Проект Закону про внесення змін до деяких законів України щодо введення історично обґрунтованого найменування рубль як меншої частини грошової одиниці України гривні   Народний депутат України
Мусій О.С.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc555
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20042 : Серпень 11, 2015, 18:28:00 »

курс гривны обвалился на 57 рублей :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20043 : Серпень 11, 2015, 18:28:51 »
Это ж Мусий, что вам удивляет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #20044 : Серпень 11, 2015, 18:29:39 »
Гы. А про забытый список правда, похоже:
Cпойлер
А не. Это не этот конкретно список, а предыдущий, что ли.
фб
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20045 : Серпень 11, 2015, 18:31:19 »
Это ж Мусий, что вам удивляет.

Мусий не, не удивляет. меня даже Столар по Киеву от БПП не удивит.

Offline PamTam

« Reply #20046 : Серпень 11, 2015, 19:04:44 »

бе-бе-бе...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20047 : Серпень 11, 2015, 19:15:50 »

Юрий Бирюков добавил 5 новых фото — рассержен с Dana Yarovaya.
1 ч ·
Тот момент, когда решаешься на открытую конфронтацию кучей полковников и целым генерал-лейтенантом. Тот самый неприятный момент, когда понимаешь, что твою кропотливую работу откровенно саботировали. Тот самый момент, очень гадкий момент, когда понимаешь, что "Никто, кроме нас".
Cпойлер
Итак, в январе-фервале 2015 года МО получало полевую форму из ткани 2701. В количестве 10 000 комплектов. Ткань - говно. Ткань - адское стеклянное говно. Ткань годится для верхних слоев зимней формы, но ткань НЕЛЬЗЯ использовать для летней полевой формы. И вопрос даже не в том, что она "паркая стекляшка", а в том, что она легкогорючая и плавящаяся. Но в январе-фервале 2015 года не было, а тут я очень четко говорю - НЕ БЫЛО, других вариантов. Бюджета 2015 года еще не было, новые договора МО подписывать не имело право, единственная лазейка для получения хоть какой-то формы под 4ю волну - продление договоров 2014 года. А они были из ткани 2701.
Ок, получили 10 000 комплектов, мобилизация 4й волны 40000 человек, дали "канадку", как-то выкрутились - фууууух, выдохнули. И начали эксперименты с тканями, начали баталии с текстильщиками, начали готовить нормальные ТУ.
- На этом же фоне, запомните этот момент (!), Служба тыла ГШ устраивала адские истерики по поводу отсутствия формы.
- На этом фоне целый "военный эксперт" писал вранье и галиматью про то, что из-за отсутствия формы сорвана 5я волна мобилизации.
- На этом фоне заместитель НГШ и начальник (тво) Службы тыла дают ЛЖИВЫЕ отчеты Начальнику Генерального Штаба о том, что формы нет, что Волонтерский десант облажался.
- На этом же фоне какие-то люди (установить фамилии тут не могу) скармливают информацию "своим" волонтерам о том, что формы нет, все голые-босые.
А теперь холодный душ, вздохните поглубже и задержите дыхание: в этот же момент, уже несколько недель, на складах ВАЛОМ ФОРМЫ! По последним контрактам, за последние два месяца УЖЕ получено 93 000 комплектов формы из НОРМАЛЬНОЙ ткани. Это при том, что уже получено 30 000 комплектов из смесевой хлопково/льняной ткани "Захист-14" (чуть лучшая гадость, чем 2701), уже получены 50 000 комплектов формы из ткани рип-стоп 3037 (намного лучше, чем 2701).
ПОЛТОРЫ СОТНИ ТЫСЯЧ КОМПЛЕКТОВ ФОРМЫ ИЗ НОРМАЛЬНОЙ ТКАНИ! Вот это - работа ВД.
А 5й волне доставалась (далеко не всем, но...) 2701. А 6й волне начали выдавать (далеко не всем, но...) 2701. А мы просим этого не делать. Мы пишем поручения и приказы.
И вот тут наступил момент истины - Служба тыла Генерального Штаба пошла НА ОТКРОВЕННЫЙ СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ, предоставив нам справку о том, что формы из ткани 2701 нет. Забудьте, ее нет - кричали они одним. Давно выдали, не переживайте - доверительно сообщали другим.
Мы уже научились не верить. С Dana Yarovaya сегодня мы поехали в 169 у/ц Десна, где есть начальник, которому я полностью доверяю. Полковник Микац, герой обороны ДАП, рыцарь ордена Богдана Хмельницкого. Неудобный, принципиальный, оболганный "военным экспертом", полностью оправданный судом... Он мне не будет врать, не будет скрывать, не будет устраивать показуху.
Он меня повел на склад.
Где с января 2015 года лежит форма.
Из ткани 2701.
И выдается мобилизованным 6й волны.
О чем они 4 августа доложили в Службу тыла.
А Служба тыла 7 августа доложила нам, что такой формы нет.
О чем я только что доложил Министру обороны Украины.
А дальше будет бойня в плоскости служебного расследования. Результат, в установленный законом и уставом срок - в течение 10 дней.
Я могу вам рассказать о том, что на складах Тыла лежат ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пакетов американского кровостанавливающего QuickClot Combat Gauze.
Я могу вам рассказать о том, что на складах Тыла лежат ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ жгутов-турникетов, включая оригинальные Combat Application Tourniquet).
Я могу вам рассказать о том, что на складах Тыла лежат ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ комплектов формы и нормальной ткани.
Я могу вам рассказать о том, что на складах Тыла лежат ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ пар берцев с водонепроницаемой мембраной, качественной подошвой.
Я много чего могу вам сейчас рассказать про склады. Которые с помощью работы ВД мы смогли как-то наполнить. НО КАКОГО ХРЕНА СЛУЖБА ТЫЛА НЕ ВЫДАЕТ ЭТО ???
Результат, в установленный законом и уставом срок - в течение 10 дней.
Результат. Не ответ.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1641753059426838&set=pcb.1641765219425622&type=1&theater

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20048 : Серпень 11, 2015, 19:16:52 »

Прекрасный троллинг россиян.  :)
С исторической точки зрения Мусий совершенно прав. Рубль - это обрубок серебрянной гривны. В словаре В.Даля написано, что 1/4.
Снова наступим соседям на больной мозоль происхождения.  :mocking:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Nortaga

« Reply #20049 : Серпень 11, 2015, 19:45:44 »
Мусий, цуко, такой же вредитель с этими рублями, как и те депутаты что голосовали за "баксовые кредиты по 8". Создается дебильный законопроект, на реализацию которого нужно куча денег. Создается в надежде что это не примут, но попиарюсь. А ведь могут принять, в угаре популизма, как было с кредитным законом.

А теперь представим себе обычного сотрудника коммерческой фирмы, который на ровном месте без всякой нужды, приносит фирме убытки. Можно даже не финансовые убытки, а репутационные. Что с ним делает фирма?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20050 : Серпень 11, 2015, 19:46:22 »
Пишут, что система продажи билетов Укрзализници уже несколько часов лежит.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline dimoto

« Reply #20051 : Серпень 11, 2015, 19:48:05 »
У них обычно в "летнюю спеку" накрывается блок питания в сервере  :smile7:

Online Oak

• Hero Member
« Reply #20052 : Серпень 11, 2015, 19:59:26 »

Вчера работала отвратительно. Я сумел билет купить попытки с пятой.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20053 : Серпень 11, 2015, 20:01:55 »

А теперь представим себе обычного сотрудника коммерческой фирмы, который на ровном месте без всякой нужды, приносит фирме убытки. Можно даже не финансовые убытки, а репутационные. Что с ним делает фирма?

можно просто себе представить фирму, в которой 450 сотрудников, работающих по 3-4 часа в день, из которых %60 ходит на работу более чем нерегулярно. остальные периодически устраивают драки или занимаются идиотизмом в промышленных масштабах. а мы с вами ведь владельцы этого лепрозория. и сами набираем сотрудников и платим им зп.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #20054 : Серпень 11, 2015, 20:03:56 »
Все ломанулись вип-вагон заказывать, вот и перегруз.  :sarcastic:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Taranis

« Reply #20055 : Серпень 11, 2015, 20:07:27 »
мы с вами ведь владельцы этого лепрозория.
Они-то думают что колхозники голосуют, а хозяева сидят в правлении.

Offline Nortaga

« Reply #20056 : Серпень 11, 2015, 20:07:34 »
можно просто себе представить фирму, в которой 450 сотрудников, работающих по 3-4 часа в день, из которых %60 ходит на работу более чем нерегулярно. остальные периодически устраивают драки или занимаются идиотизмом в промышленных масштабах. а мы с вами ведь владельцы этого лепрозория. и сами набираем сотрудников и платим им зп.
больше всего в новом законе о местных выборах нравится тот факт, что, например, вместо 106 депутатов в Закарпатскую облраду набирают 62. Хочется такой инновации и в Раду. Тогда может и дебильных законов будет меньше.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20057 : Серпень 11, 2015, 20:09:35 »

больше всего в новом законе о местных выборах нравится тот факт, что, например, вместо 106 депутатов в Закарпатскую облраду набирают 62. Хочется такой инновации и в Раду. Тогда может и дебильных законов будет меньше.

2 палаты и сократить втрое. пусть уж не площадки детские делают, а что то посущественнее.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #20058 : Серпень 11, 2015, 20:45:21 »
У меня на днях депутат чего-то местного поменял почтовые ящики в подъезде. Пришли днем, оторвали ящики, которые были, вывалили почту на асфальт перед подъездом, повесили новый ящик, с наклейками имени депутата, оставили ключи в замках ящиков. Всё на благо, чё. Какая то же падла им домофон открыла.. :smilie9:

Offline Ellianna

« Reply #20059 : Серпень 11, 2015, 21:33:09 »
Возвращалась с работы, чуть выше Московской площади жильцы одного из домов полностью перекрыли дорогу. Но в данном случае я их понимаю, вырытый котлован для новостроя практически прямо под их домом, который находится на холме, кто вообще дал разрешение на стройку в такой близости от другого дома, если это разрешение у застройщика имеется.

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20060 : Серпень 11, 2015, 21:38:59 »
Было?

ну...как тебе сказать :smilie5:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #20061 : Серпень 11, 2015, 22:10:08 »
У меня на днях депутат чего-то местного поменял почтовые ящики в подъезде. Пришли днем, оторвали ящики, которые были, вывалили почту на асфальт перед подъездом, повесили новый ящик, с наклейками имени депутата, оставили ключи в замках ящиков. Всё на благо, чё. Какая то же падла им домофон открыла.. :smilie9:
Оказывается, я старый ворчун.
Пару лет назад такое тут Герега проделала. Не столь жёстко, почту не выбрасывали, ключи раздавали по квартирам вкупе с агитматериалами, и ящики аккуратные... но блин, хотя бы стенку за ними покрасили. Там цена вопроса гривень 20...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ellianna

« Reply #20062 : Серпень 11, 2015, 22:18:09 »
Юрий Бирюков added 6 new photos — with Dana Yarovaya.
4 mins ·

Ну, вот на самом деле - не все так уж и плохо за сегодняшний день!

Во-первых, прокатился с очаровательной и несгибаемой Dana Yarovaya к потрясающему НАСТОЯЩЕМУ полковнику, Олегу Микацу.

Во-вторых, познакомился с потрясающим Майкл Щур, благодаря которому мы теперь каждый день имеем объективную картину из 169 учебного центра. Он почему-то страшно стеснялся, но в целом - позитивный очень.

В-третьих, обратил внимание на берцы. Пока одиночно, но уже встречаются коричневые берцы нового образца. Обычный мобилизованный, 6я волна. Очень доволен. Очень. Массово еще не выдают, выдают черти-что. Особенно бесит выдача в середине августа летних полу-тканевых берцев. Ок, да, сейчас жарко! Но через 3 недели начнется осень. Пойдут дожди. А по долбанным нормам вещевого обеспечения - следующую пару можно выдать только через 6 месяцев, в январе!

В-четвертых, "мазепинки" уже массово на всех. Это хорошо.

А потом приехал в Киев, сразу к Тимофеевичу на доклад. И родился Приказ Министра обороны.

Внимательно в него вчитайтесь!

"Немедленно" - по юридическому регламенту срок до 10 суток. За 10 дней Служба Тыла ГШ теперь ОБЯЗАНА изъять форму из ткани 2701, ПЕРЕОДЕТЬ всех, кто получал такую форму. Координационный штаб волонтеров "Сармат" предельно внимательно проконтролирует, Alexey Alexios Lipiridi - лови новую головную боль
smile emoticon

Ну, а Главная инспекция отработает чудеса отчетов Тыла ГШ.

Так вот и заставим их, по-хорошему почему-то не получается.
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20063 : Серпень 11, 2015, 22:20:23 »
кто счас сходу вспомнит без гугла как фамилия нашего министра обороны?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20064 : Серпень 11, 2015, 22:21:13 »
Может после войны эту команду просто в следующее ведомство пересадить?
Пусть пока учат матчасть.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #20065 : Серпень 11, 2015, 22:23:56 »
Полторак, вроде не меняли.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20066 : Серпень 11, 2015, 22:27:14 »

я просто сходу оп и про Муженко подумал, прочитав Феникса, а про Полторака уже следующим заходом. я к тому, что если чиновник работает, то его фамилия постепенно стирается из памяти. а лучше когда ты ее и не знаешь.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #20067 : Серпень 11, 2015, 22:28:44 »

я к тому, что если чиновник работает, то его фамилия постепенно стирается из памяти. а лучше когда ты ее и не знаешь.
Это да.

Offline kvk

« Reply #20068 : Серпень 11, 2015, 22:32:40 »
Ты сегодня зрадоносец ?  :sarcastic:

Offline kvk

« Reply #20069 : Серпень 11, 2015, 22:35:52 »

я просто сходу оп и про Муженко подумал, прочитав Феникса, а про Полторака уже следующим заходом. я к тому, что если чиновник работает, то его фамилия постепенно стирается из памяти. а лучше когда ты ее и не знаешь.

Есть такая пословица- "в пустое(бесплодное) дерево камней не бросают".  :smile7:

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.