Max Kolezznikov
Слушал сегодня передачу на радио В. Приглашенный ведущий, в недавнем прошлом звезда мааасковского эфира, зачитывал длинное и печальное письмо некоего безымянного участкового о новой патрульной полиции. О том, как же мол сложно им, участковым, жить, и как еще сложнее стало после появления патрульных. Мол, полицейским, красавчикам, и форму, и бензин, и люди их стали вызывать, а ментам, сердешным, после полицейских только заполнять и проверять, и идти на дело, когда полицейские селфи делают, и бензину не дают, и вообще никто их не люууубиииит хнык хнык. И так душевно господин Г. читал это, и значит обсуждение завел – а нужна ли эта полиция, понимаешь, а есть ли эффект, или только обман населения, и – Внимание! – может надо полицию закрыть и вернуть милицию как она была.
Первое. Радио В. выбрасывается из списка прослушиваемых станций нафсихда. Второе. Полицейским – только бОльший респект. Раз уже подключают скуления анонимных участковых в исполнении мацковских гостей – значит все правильно делаете. Третье. Товарищи участковые и в целом менты! Я помню голодные глазки ваших товарищей, которые прошлым летом, во время войны, приходили в ресторан, которым я рулил, и пытались отгрызть себе хоть что-то. Помню, как ругался со своим участковым, которому было недосуг урезонить буйного алкаша, живущего в нашем подъезде. Помню, как в 2007-м году мент в больших чинах на моих глазах и под телекамерой руководил бандой, которой пыталась отжать супермаркет сети, где я тогда работал. И я уверен, таких историй граждане Украины помнят сотни тысяч. И чтобы вы ни говорили о том, что нельзя стричь всех под одну гребенку, что есть менты и милиционеры, и что система-то в целом работала – мы вам не верим. И не поверим вашим крокодильим слезам.