Оце прецедент так прецедент. 
К моей соседке на днях пришли отключать электричество, потому что у нее задолженность за 5 мес. Она в декрете с третьим ребенком, у нее субсидия, она платит разницу, а субсидия должна поступать напрямую в КиевЭнерго. Но не поступает. КиевЭнерго, чтобы не отключать, предложили оплатить всю задолженность сейчас, чтобы, когда придут деньги субсидии, насчитать ей переплату. Во что никто не верит, конечно. За соседку уже вступилось ОСББ, потому что остальные счета все оплаченные и квитанции есть. Готовят доки в суд, электрику пока не рубили. Когда она разбиралась в конторе, пришла женщина, которой уже отрубили электричество без предупреждения, в связи с чем потек холодильник и морозилка, куча продуктов испортились. Она пришла выяснять, за что. Оказалось, что тоже за долги, но у женщины все оплаченные счета на руках. Оказалось, что почему-то где-то стопорились платежи, но придурки, вместо того, чтобы разобраться сначала, тупо отрубили.
Мне, кстати, переселенческие продолжают не платить, и не мне одной. В Днепре за все время заплатили за 3 месяца, в Киеве еще ни разу не получила, на след. неделе пойду разбираться...