Пишет наша коллега, она же одна из основателей Восток-СОС:
Это по всему Донбассу сейчас, и не только. Я радуюсь, что моя ближайшая семья на одной со мной стороне, но это только совсем близкие, а остальная семья либо старается быть нейтральной, либо таки в другую сторону смотрит. Хотя надо отметить - даже те, кто на другой стороне, из родственников и знакомых, таки стараются связь не терять, то пишут, по поздравляют, особенно в последнее время. Даже если между нами есть погибшие.
Хотя многие вещи я совсем не понимаю. Например, моя кузина из Макеевки наконец-то оформила себе пенсии, и в Украине, и в ДНР. Получила сразу за несколько месяцев, до того сидела, сосала лапу, просила отца ходить за Ахметовской гуманитаркой (она же не пенс, ей не давали), потому что есть было нечего. Вот получила она эти деньги, на что потратила? Начала делать ремонт! 18 лет не делала, а тут вдруг! Внезапно! А поскольку все стоит дыки гроши, требует, чтобы отец из Бердянска ей понапривозил всякого. А отцу для своей семьи надо привезти и после операции больше 3 кило ему поднимать нельзя. Он же "вручную" везет, машины своей нет. А она требует, ей надо, видите ли! Слов не хватает!
И я уже писала, тетка, получив свои несколько пенсий, потратила их на компьютер. При этом продолжает гонять отца моего за гуманитаркой, потому что есть нечего, а 2 здоровых сына, живущих рядом, ее не кормят.
Не понимаю я эту логику, сорри... Как и логику того, что на своих сыновей наехать нельзя, а на брата, хотя ему уже за 80 и он самый старший - можно. Я вот все думаю - это просто мне с семейством так повезло, или это такой макеевский менталитет?