Автор Тема: А то шкварчала ваша папіроска....

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: А то шкварчала ваша папіроска....
« Reply #390 : Грудень 16, 2015, 09:41:33 »
Разве? Лично я к спиртному довольно-таки равнодушна. Могу вообще без него обойтись.
Я вот тоже. Что не мешает мне оценивать социальную полезность умеренного употребления спиртного в компании и в разных стрессовых ситуациях. Равно как и естественность метаболизма спирта в организме. Естественность дыма в легких у меня оценивать не получается никак. И пользу для общения курение табака тоже не приносит. Совершенно бесполезная вещь это ваше курение.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #391 : Грудень 16, 2015, 09:51:27 »
Бывшие алкоголики ещё хуже, только встречаются реже. :grin:
Говорят, бывших алкоголиков не бывает.  :smilie5:

Как и курильщиков, они или алкоголики или не пьют совсем, зависимость остается навсегда. Это не я, это мнение специалиста.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
« Reply #392 : Грудень 16, 2015, 09:54:31 »
Совершенно бесполезная вещь это ваше курение.
Мало, что ли, мы делаем бесполезных вещей в своей жизни... Одной больше, одной меньше...  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mike123

« Reply #393 : Грудень 16, 2015, 10:04:47 »
Мало, что ли, мы делаем бесполезных вещей в своей жизни... Одной больше, одной меньше...  :)
Естественно, что данную бесполезную вещь я рассматриваю со стороны влияния ее на меня. Те бесполезные вещи, которые люди делают, не ставя в известность окружающих, меня не касаются совершенно. Не дымите и не воняйте в окружающую действительность и никто кроме медиков на вас обращать внимания не будет :).

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #394 : Грудень 16, 2015, 10:19:41 »
Естественно, что данную бесполезную вещь я рассматриваю со стороны влияния ее на меня. Те бесполезные вещи, которые люди делают, не ставя в известность окружающих, меня не касаются совершенно. Не дымите и не воняйте в окружающую действительность и никто кроме медиков на вас обращать внимания не будет :).
Главное, чтобы некурящие не приватизировали всю "окружающую действительность", а то ведь имеется такая тенденция. ;)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mike123

« Reply #395 : Грудень 16, 2015, 10:27:32 »
Главное, чтобы некурящие не приватизировали всю "окружающую действительность", а то ведь имеется такая тенденция. ;)
Твой дом - твоя крепость :). Равно как и твой автомобиль. Правда, с автомобилем в случае продажи все немного печально. Как ни парадоксально, запах пепельницы даже курящим не нравится в большинстве своем.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #396 : Грудень 16, 2015, 10:33:35 »
Твой дом - твоя крепость :). Равно как и твой автомобиль. Правда, с автомобилем в случае продажи все немного печально. Как ни парадоксально, запах пепельницы даже курящим не нравится в большинстве своем.
Я не курю в авто. Мне это не доставляет удовольствия.

Offline Mike123

« Reply #397 : Грудень 16, 2015, 10:37:55 »
А где куришь? А то у нас любителей курить на лестничной клетке выше крыши. Им дома злые нечуткие близкие не разрешают почему-то. Лучше дымить соседям :).

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #398 : Грудень 16, 2015, 10:44:30 »
А где куришь? А то у нас любителей курить на лестничной клетке выше крыши. Им дома злые нечуткие близкие не разрешают почему-то. Лучше дымить соседям :).
На работе в курилке, дома на кухне в форточку или на улице (подальше от окружающих).  :)
На лестничной клетке у нас тоже есть любители покурить. Летом еще ладно, там окна открыты, а вот зимой... пока дотопаешь на 7-й этаж, так надышишься... поубивала б.  :smilie9:

Offline Mike123

« Reply #399 : Грудень 16, 2015, 10:47:32 »
так надышишься... поубивала б.  :smilie9:
Так отож. Мирные незаметные курильщики никому не интересны :).

Offline Курильщик

« Reply #400 : Грудень 16, 2015, 10:50:26 »
Все таки смысла в употреблении спиртных напитков на порядок больше чем смысла в курении.
Почему?  :smile10:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #401 : Грудень 16, 2015, 10:53:13 »
Все таки смысла в употреблении спиртных напитков на порядок больше чем смысла в курении.
Для непьющего? Развязывает языки. :sneaky:

Offline Курильщик

« Reply #402 : Грудень 16, 2015, 10:57:01 »
Я вот тоже. Что не мешает мне оценивать социальную полезность умеренного употребления спиртного в компании и в разных стрессовых ситуациях.
В стрессовых ситуациях курение очень даже ничего, я бы даже сказал первая помощь в стрессовой ситуации.

Offline Mike123

« Reply #403 : Грудень 16, 2015, 10:58:22 »
Ну очевидные, вроде, вещи. Большинство спиртных напитков без алкоголизма распиваются либо в компаниях либо в стрессовых ситуациях. В обоих случаях они явно идут на пользу людям с проблемами общения или самоконтроля. Спирт естественное вещество, организм умеет его переваривать и выводить из организма. Дым, попадающий в легкие - очевидный неестественный вред, с которым организму совладать полностью невозможно. Толку от сигарет кроме некоего мимолетного удовольствия (причем исключительно курильщику) никакого. В отличие от спиртного, курение происходит гораздо чаще и везде. На работе снижает производительность и вызывает ненужные конфликты. Неудобства окружающим хватает. Если бы курильщики оставляли следы во вселенной такие же как и поедатели шоколадок, то и отношение к ним была бы соответствующее. А пока - так :).

Greta

• Гість
« Reply #404 : Грудень 16, 2015, 10:58:33 »
На общение :smilie5:
Общаться с человеком без сигареты на порядок приятней, чем с человеком с сигаретой. Поверь некурящему :).
А че лезут тогда к нам на вечеринках? :smilie5:

Offline Курильщик

« Reply #405 : Грудень 16, 2015, 11:00:32 »
Для непьющего? Развязывает языки. :sneaky:
Ну это плюс, конечно. Также считаю плюсом эммм...  секс без коплексов.  :grin: Но у курения тоже свои плюсы, просто они другие.

Offline Mike123

« Reply #406 : Грудень 16, 2015, 11:03:11 »
В стрессовых ситуациях курение очень даже ничего, я бы даже сказал первая помощь в стрессовой ситуации.
Позволь тебе не поверить. Хотя бы потому, что к никотину вследствие постоянного употребления привыкание намного сильнее чем к спирту. Т.е. ты бы и без сигареты, скорее всего, справился бы со стрессом. Просто без сигареты твоя голова работать не хочет.

Offline Mike123

« Reply #407 : Грудень 16, 2015, 11:04:47 »
Но у курения тоже свои плюсы, просто они другие.
Пока ты не воняешь и не дымишь окружающим, ты волен делать что угодно и как угодно радовать себя.

Offline Курильщик

« Reply #408 : Грудень 16, 2015, 11:06:03 »
Ну очевидные, вроде, вещи. Большинство спиртных напитков без алкоголизма распиваются либо в компаниях либо в стрессовых ситуациях. В обоих случаях они явно идут на пользу людям с проблемами общения или самоконтроля. Спирт естественное вещество, организм умеет его переваривать и выводить из организма. Дым, попадающий в легкие - очевидный неестественный вред, с которым организму совладать полностью невозможно. Толку от сигарет кроме некоего мимолетного удовольствия (причем исключительно курильщику) никакого. В отличие от спиртного, курение происходит гораздо чаще и везде. На работе снижает производительность и вызывает ненужные конфликты. Неудобства окружающим хватает. Если бы курильщики оставляли следы во вселенной такие же как и поедатели шоколадок, то и отношение к ним была бы соответствующее. А пока - так :).
Очень много спорных моментов у тебя. В частности насчет снижения производительности. Но очевидно что ты некурящий  :)

Offline Mike123

« Reply #409 : Грудень 16, 2015, 11:06:08 »
А че лезут тогда к нам на вечеринках? :smilie5:
Вы там в Голландии сами разбирайтесь кто к кому и зачем лезет  :smile7:.

Greta

• Гість
« Reply #410 : Грудень 16, 2015, 11:06:25 »
Ну очевидные, вроде, вещи. Большинство спиртных напитков без алкоголизма распиваются либо в компаниях либо в стрессовых ситуациях. В обоих случаях они явно идут на пользу людям с проблемами общения или самоконтроля. Спирт естественное вещество, организм умеет его переваривать и выводить из организма.
О да, они очень идут на пользу тем, кто распивает. А вот оружающим.. Была я пару раз шофером, часа в два-три ночи так вокруг себя в баре посмотришь, а еще когда эти общительные к тебе в лицо лезут общаться :scare3: :smilie5:

ПС Передачка была интересная пару недель назад. Два брата-близнеца месяц тестировали под медицинским наблюдением чего с организмом происходит от алкоголя. Один пил два стакана красного вина в день (тут это прям как  полезное рекламируется), другой не пил всю неделю, а в выходные отрывался, иногда до поросячьего визга.(все это снималось на камеру). Через месяц прогнали через медицинские тесты. Если думаете, что у брата, который два стакана в день пил, показатели намного лучшими были, чем у второго брата, то вы ошибаетесь.
Это к теме как организм чего выводит. Он-то выводит ( мы, к счастью, живучие), но цену за это платит..

Offline düsha

« Reply #411 : Грудень 16, 2015, 11:07:52 »
А мне кажется, насчёт стресса и курения - тут польза как от медитации. Типа, сконцентрироваться на дыхании, отвлечься. Для меня это как чаю попить. Вряд ли влияет кофеин, зато жидкость стекает по пищеводу, аромат вдыхается.
Мнение у меня конечно неноучное.

Offline Mike123

« Reply #412 : Грудень 16, 2015, 11:08:30 »
Но очевидно что ты некурящий  :)
Естественно. И я не о творческих профессиях, а об обычной рутине. В ней курильщики неконкурентоспособны.

Offline Курильщик

« Reply #413 : Грудень 16, 2015, 11:09:43 »
Пока ты не воняешь и не дымишь окружающим, ты волен делать что угодно и как угодно радовать себя.
Чем то воняют все.  :grin: Я в принципе считаю что общество должно быть во первых компромиссным (во всем, на то и общество), но многие к сожалению на первое место ставит принцип: убью каждого кто мне хоть в чем то мешает.

Offline Mike123

« Reply #414 : Грудень 16, 2015, 11:12:06 »
Была я пару раз шофером,
Это зависть. Я тут шофером 30 лет уже, как правило. Ничего страшного не произошло  :smile7:.
Один пил два стакана красного вина в день
Я не знаю, что там у вас кто рекламирует. Но, вполне допускаю, что два стакана каждый день - это очень много. Т.е. основной посыл "без алкоголизма" ты благополучно пропустила и тут же ринулась в бой с примерами, в которых уже прослеживаются явные признаки алкоголизма. А так и водой можно отравиться при желании, кто бы спорил-то. Все решает чувство меры.

Greta

• Гість
« Reply #415 : Грудень 16, 2015, 11:15:51 »
Была я пару раз шофером,
Это зависть. Я тут шофером 30 лет уже, как правило. Ничего страшного не произошло  :smile7:.
Один пил два стакана красного вина в день
Я не знаю, что там у вас кто рекламирует. Но, вполне допускаю, что два стакана каждый день - это очень много. Т.е. основной посыл "без алкоголизма" ты благополучно пропустила и тут же ринулась в бой с примерами, в которых уже прослеживаются явные признаки алкоголизма. А так и водой можно отравиться при желании, кто бы спорил-то. Все решает чувство меры.
С какой радости зависть? Это моя идея была, я вообще лучше за рулем поеду, чем по холоду на велике. Так что на Рождественский ужин, например, я стандартно шофер, хотя тут на велике минут 7 добираться. :)
Официальные данные от здравоохранения тут: для мужчины 2 стакана в день, для женщин-1 , алкоголизм это чет совсем другое. Ну да может тут страна алкоголиков, кто знает :)

Offline Mike123

« Reply #416 : Грудень 16, 2015, 11:16:32 »
Чем то воняют все.  :grin: Я в принципе считаю что общество должно быть во первых компромиссным (во всем, на то и общество), но многие к сожалению на первое место ставит принцип: убью каждого кто мне хоть в чем то мешает.
Не передергивай. Если человек мне в чем-то мешает, то я всегда анализирую, что при этом происходит и может ли быть иначе. Если человеку не позволяют обстоятельства, это одно. Когда он мешает мне из за блажи своей, это другое. А когда мешает из вредности и получает от этого удовольствие - это третье. Соответственно и реакция принципиально различная.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #417 : Грудень 16, 2015, 11:16:59 »
Позволь тебе не поверить. Хотя бы потому, что к никотину вследствие постоянного употребления привыкание намного сильнее чем к спирту. Т.е. ты бы и без сигареты, скорее всего, справился бы со стрессом. Просто без сигареты твоя голова работать не хочет.
А для меня тоже сигареты - "первая помощь в стрессовой ситуации". Плюс помогают сосредоточиться и погнать мысли в нужном направлении. А спиртное - нет. Оно исключительно чтобы согреться, ну или в компании посидеть. Чтобы покурить, мне не нужна компания, а пить в одиночку вообще не вижу смысла.

Offline Mike123

« Reply #418 : Грудень 16, 2015, 11:19:34 »
Официальные данные от здравоохранения тут: для мужчины 2 стакана в день, для женщин-1 ,
Официальные данные - что? Разрешают, рекомендуют, констатируют? Предельное значение или минимальное? Качество вина, тип вина, количество спирта в вине при этом? Как-то сильно похоже на заметки в глянцевых журналах такие откровения :).

Offline Mike123

« Reply #419 : Грудень 16, 2015, 11:21:35 »
А для меня тоже сигареты - "первая помощь в стрессовой ситуации".
Вопрос о твоей реакции на стрессы, в случае если бы вообще не курила никогда, остается гипотетическим. Потому и спор на эту тему не имеет никакого смысла. Любой курильщик будет доказывать что без сигареты он хуже работает и хуже думает. И это даже правда. Но не вся :).

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.