Голосування

Ислам абсолютно такая же религия как и остальные?

Да, ислам ничем не отличается от остальных религий
Нет, ислам это агрессивная идеология, предписывающее государственное устройство несовместимое с демократией и правами человека

Автор Тема: Ислам религия мира или не совсем?

Offline Выдра

• ___
Re: Ислам религия мира или не совсем?
« Reply #150 : Листопад 22, 2015, 00:57:19 »
в Киеве вообще уши отрезают. а именно за то, что мусульманки? и ссылка есть?
Кому в Киеве уши отрезают?
У меня на французском новостная лента, там много такого. Соседи женщине-мусульманке в почтовый ящик кинули письмо "проваливай туда, откуда приехала". Подросток в Монреале распространил сообщение в ютюбе, что будет убивать по арабу в неделю. И так по мелочи. И это - люди, которые НЕ спасаются на лодочке от войны, НЕ находятся в опасности в море.
Поищу ссылки. Они быстро падают.

Offline Выдра

• ___
« Reply #151 : Листопад 22, 2015, 01:00:48 »
Ну я же сказал - "сейчас". Возможно, через сто-двести лет ситуация изменится. Но пока существуют государства, при власти в которых религиозные фанатики, это повышает опасность, исходящую от представителей этой религии в других странах вне зависимости от того, насколько эти страны богаты/успешны/этц. Всегда найдутся товарищи, идеализирующие те государства/идеологию. И считающие, что единоверцы плохого не скажут.
Вот тут я согласна, что мухи отдельно, котлеты отдельно.
Есть страны, в которых руководители рулят народом с помощью религии. Так получилось, что на нашем веке эта религия - ислам. И да, если реально смотреть на вещи, то присутствие рядом некоторых общин, в которых живут люди, исповедующие ислам, повышает опасность для соседей. Но причина - не в исламе. Причина в социальном устройстве этих общин, в их традициях и ценностях. Корреляция не значит причину, знаешь же сам.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #152 : Листопад 22, 2015, 01:02:00 »

Кому в Киеве уши отрезают?
У меня на французском новостная лента, там много такого. Соседи женщине-мусульманке в почтовый ящик кинули письмо "проваливай туда, откуда приехала". Подросток в Монреале распространил сообщение в ютюбе, что будет убивать по арабу в неделю. И так по мелочи. И это - люди, которые НЕ спасаются на лодочке от войны, НЕ находятся в опасности в море.
Поищу ссылки. Они быстро падают.

бляха муха, просто нелюди какие то. что, прям так и обещал, по арабу в неделю? ужас какой.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Выдра

• ___
« Reply #153 : Листопад 22, 2015, 01:07:33 »
бляха муха, просто нелюди какие то. что, прям так и обещал, по арабу в неделю? ужас какой.
раз
два
три
четыре
Ну и по мелочи. То мечеть свиной кровью обольют, то пошутят несмешно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #154 : Листопад 22, 2015, 01:12:40 »

Ну и по мелочи. То мечеть свиной кровью обольют, то пошутят несмешно.

ну хоть одного мусульманина в Онтарио утопили или не?

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #155 : Листопад 22, 2015, 01:15:24 »
Воинствующий христианин
Воинствующий мусульманин
Воинствующий атеист
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Выдра

• ___
« Reply #156 : Листопад 22, 2015, 01:15:44 »
ну хоть одного мусульманина в Онтарио утопили или не?
Я думала, ты серьезно разговариваешь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #157 : Листопад 22, 2015, 01:21:54 »

Я думала, ты серьезно разговариваешь.

me is grave serious. я тебе пишу, что 12 человек тупо скинули за борт, потому что они христиане, ты мне пишешь о мальчике, который обещал убивать арабов. выводы делать?

Offline Выдра

• ___
« Reply #158 : Листопад 22, 2015, 01:27:14 »
me is grave serious. я тебе пишу, что 12 человек тупо скинули за борт, потому что они христиане, ты мне пишешь о мальчике, который обещал убивать арабов. выводы делать?
Еще раз обращаю твое внимание на то, что мусульманам в Торонто угрожают благополучные устроеные люди, а не нелегальные беженцы в откытом море.

То, что в основном благополучные белые мальчики нападают на мусульманских девочек и женщин ты тоже пропустил, да?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #159 : Листопад 22, 2015, 01:29:20 »

То, что в основном благополучные белые мальчики нападают на мусульманских девочек и женщин ты тоже пропустил, да?

и сбрасывают их в Онтарио. почему люди такие ебнутые? ну вот реально, почему? и пока их не коснется, готовы жопу себе разорвать на мальтийский крест в сочувствии и понимании.

Offline Выдра

• ___
« Reply #160 : Листопад 22, 2015, 01:35:33 »
ну вот реально, почему? и пока их не коснется, готовы жопу себе разорвать на мальтийский крест в сочувствии и понимании.
Охохохо.
Это тебя никакой ислам, никакие сирийские беженцы никак не коснутся - ни прямо, ни косвенно. А ты желчью исходишь. Вот реально, зачем ты себе этой ненавистью цельность туловища портишь? Ну вот реально, почему?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #161 : Листопад 22, 2015, 01:38:34 »

Охохохо.
Это тебя никакой ислам, никакие сирийские беженцы никак не коснутся - ни прямо, ни косвенно. А ты желчью исходишь. Вот реально, зачем ты себе этой ненавистью цельность туловища портишь? Ну вот реально, почему?

твоих родных не было на том судне? ну заебись, можно охохохать. и терактов тоже не было, а бедных мусульманок притесняют в школе.

Offline Выдра

• ___
« Reply #162 : Листопад 22, 2015, 01:41:00 »
твоих родных не было на том судне? ну заебись, можно охохохать. и терактов тоже не было, а бедных мусульманок притесняют в школе.
Мммммм... Ты кажется и в гендерном треде тоже был? Это не твой был шедевр о том, что у женщин гормоны, поэтому логики у них нет? Я тебя еще попросила коротенько расписать менструальный цикл?
Или это был другой Белый Гетеросексуальный Мужчина?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #163 : Листопад 22, 2015, 01:42:53 »

Мммммм... Ты кажется и в гендерном треде тоже был? Это не твой был шедевр о том, что у женщин гормоны, поэтому логики у них нет? Я тебя еще попросила коротенько расписать менструальный цикл?
Или это был другой Белый Гетеросексуальный Мужчина?

не я. но я, видимо, подпишусь, что ты ебнутая. или ебанутая. запутался.

Offline Выдра

• ___
« Reply #164 : Листопад 22, 2015, 01:44:42 »
не я. но я, видимо, подпишусь, что ты ебнутая. или ебанутая. запутался.
Мммммм. Кнопка.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #165 : Листопад 22, 2015, 01:49:15 »
Модераториал.
Shannou, бан на сутки.
b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.

Offline düsha

« Reply #166 : Листопад 22, 2015, 05:18:43 »
А ведь тред-то о религии, о коране, а не как себя ведут мусульмане и как они интерпретируют.
И о критических отличиях от библии.
Я поэтому и ждала Тамерлана, потому что он всё всегда сводит к "в коране написано". Видимо, читал. Я сама коран не читала и не хочу время тратить, а краткие пересказы почитала бы. Не судьба.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #167 : Листопад 22, 2015, 09:10:58 »
А ведь тред-то о религии, о коране, а не как себя ведут мусульмане и как они интерпретируют.
Я поэтому и ждала Тамерлана, потому что он всё всегда сводит к "в коране написано". Видимо, читал. Я сама коран не читала и не хочу время тратить, а краткие пересказы почитала бы. Не судьба.
Несколько лет назад во время спора о Коране на ФЭРе Тамерлан сказал, в ответ на некоторые цитаты оттуда на русском языке, что это все неправильно, и что читать Коран нужно только на арабском, все остальное неточно отражает его содержание. Поскольку тех, кто в совершенстве знает арабский и русский одновременно, чтобы иметь возможность читать и переводить Коран в прямом эфиие, на форуме незамечено, то спор как бы с самого начала предполагался странный. :)
Да и потом, любая религия существует только в подаче своих адептов, как же ее можно чисто теоретически обсуждать, без привязки к реальности?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #168 : Листопад 22, 2015, 10:16:39 »
Вроде бы не секрет, что в результате многотысячных переводов Библия сильно отличается от оригинала.
Да и что современный человек может почерпнуть из легенд и мифов Древней Иудейщины?
Общечеловеческие ценности существует независимо от этих текстов.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

« Reply #169 : Листопад 22, 2015, 10:21:01 »
Да и потом, любая религия существует только в подаче своих адептов, как же ее можно чисто теоретически обсуждать, без привязки к реальности?

Я не знаю, но можно же просто о тексте говорить, ну как книги обсуждают.
Конечно, если, оказывается, что "все переводы неправильные", то обсуждать получается нечего  :grin:

Rumor

• Гість
« Reply #170 : Листопад 22, 2015, 10:28:09 »

Я не знаю, но можно же просто о тексте говорить, ну как книги обсуждают.
Если как книги, то не знаю, как в Коране (подозреваю, что так же), а в Библии есть много очень разного. Есть и человеколюбие и гуманность, есть и варварская жестокость. Давно их писали. Так что все от интерпретации правда зависит и чему какой вес придавать.

Offline Tamerlan

« Reply #171 : Листопад 22, 2015, 11:42:55 »
Если тебе интересно именно книги обсудить и есть конкретные вопросы по вероучению, то тебе никто не мешает создать отдельный тред для этого и задать там все интересующие тебя вопросы. Данный тред, судя по откровенно провокационному названию и опросу, создан совершенно для другого. Тут я что-то объяснять смысла не вижу.

Offline düsha

« Reply #172 : Листопад 22, 2015, 22:32:52 »
Если тебе интересно именно книги обсудить и есть конкретные вопросы по вероучению, то тебе никто не мешает создать отдельный тред для этого и задать там все интересующие тебя вопросы. Данный тред, судя по откровенно провокационному названию и опросу, создан совершенно для другого. Тут я что-то объяснять смысла не вижу.

Я не хочу сама обсуждать, потому что я не читала. Я хотела почитать обсуждение тех, кто читал. Не разговор тебя самого с собой, а разговор с кем-то другим, кто знает что-то про содержание.
Раз в жизни кто-то заинтересовался тем, "что написано в коране", и именно этому человеку тебе нечего возразить. Я поражена. И не говори, что конкретно ему ничего не скажешь, потому что он провокатор. Не поверю. На протяжении стольких лет тщательно мониторить на фэре, кто сказал слово ислам или мусульмане, приходить сразу с разговорами "вы всё врёте, в коране всё не так" - такая упорная просветительская работа. И вдруг тут оказалось некого просвещать. Именно в этом треде. Хотя кроме провокатора собралось полно зрителей.

Offline Tamerlan

« Reply #173 : Листопад 23, 2015, 05:40:51 »
Я не хочу сама обсуждать, потому что я не читала. Я хотела почитать обсуждение тех, кто читал
Я сильно подозреваю, что, кроме меня, других читавших ты здесь вряд ли найдёшь. Если тебе интересно узнать мнение других читавших - проще спросить на каком-то другом форуме, по-моему. Где исламоведы или арабисты тусуются, например.
Раз в жизни кто-то заинтересовался тем, "что написано в коране", и именно этому человеку тебе нечего возразить. Я поражена.
Прости, не понял. На что мне тебе надо возражать? Если действительно хочешь что-то узнать - я написал, что можно для этого сделать.
И не говори, что конкретно ему ничего не скажешь, потому что он провокатор. Не поверю.
А это твоё дело. Ты, видимо, меня с кем-то путаешь. Я, собственно, никого просвещать тут не нанимался. Что бы ты там себе не думала на этот счёт. В общем, всего наилучшего! :)

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #174 : Листопад 30, 2015, 16:23:32 »
1) Текст положений религии вполне может быть отделен от ее носителей (верующих) и их действий и несет информацию сам по себе. И эти тексты вполне можно сравнивать по содержанию независимо от поведения верующих. Я заранее предполагал, что у многих не склонных к абстрактному мышлению возникнут сложности с пониманием этого простого факта и поэтому даже привел пространное пояснение и аналогию в первом посте.

Cпойлер
Давайте представим два гипотетических воинских подразделения двух разных гипотетических армий. Каждое из подразделений отправляют в некие населенные пункты, но с прямо противоположными приказами. Первому строго настрого запрещают причинять какой-либо вред мирному населению и вообще применять насилие, а второму приказывают безжалостно уничтожить всех жителей. Но дело в том, что ни то ни другое подразделение не горит желанием выполнять приказ и их командиры начинают придумывать для себя отговорки и оправдания.
Скажем первое подразделение, ограбив жителей, изнасиловав женщин и поубивав много кого, выставляет потом из своих рядов несколько умников, которые заявляют, что несколько жителей, которым причинен вред, это не население. Население это нечто единое и вред нужно рассматривать нанесенный именно этому единому, а не его частям. Но в целом ведь население никуда не делось – живет себе дальше и значит и вреда ему никакого не нанесено, так что приказ выполнен.
Ну а во втором подразделении наоборот никто не горит желанием устраивать массовую бойню. Поэтому они просто выгоняют местных жителей из города, а потом заявляют, что приказ-то был уничтожить именно население, но поскольку они жителей выгнали и те город больше не населяют, то они и не население, а потому уничтожать их не нужно.
И что же мы получаем в результате? В первом случае приказ был абсолютно гуманным, но его нарушили, грубо исказив. А во втором, приказ был изуверским, но его, как могли, смягчили. И, по-вашему, мы не можем судить о приказах в отрыве от действий тех, кто их выполнял? Да, конечно же, можем!

То что многие умудрились ее не заметить можно объяснить имхо только дислексией. Но и это еще не все - в первом посте была ссылка на очень четкое сравнение религий и в которой указывалось на принципиальное отличие ислама от других мировых религий

Являются ли иудаизм и христианство столь же насильственными, как ислам?

Человек, который ознакомился с этой статьей, но потом проголосовавший, что ислам такая же религия как остальные также либо явным образом страдает дислексией, либо должен был бы как-то опровергнуть излагаемые в статье факты. Опровержений данных фактов я в этом треде не видел. А вот проголосовавших видел. Sapienti sat.

2) То что между исламским вероисповеданием и склонностью к терроризму есть четкая корреляция это тоже факт. В первом посте приведено достаточно материала на эту тему. Тот кто не страдает дислексией мог легко в этом убедится. При этом правда следует помнить, что корреляция сама по себе не означает причинно-следственную связь. Так уголовные татуировки вероятно коррелируют с антисоциальным поведением, но не являются его причиной. Если мы поймаем законопослушного гражданина и нанесем ему такие татуировки, то уркой он от этого не станет. Так что вопрос становятся ли мусульмане отмороженными из-за ислама или они выбирают ислам из-за того, что уже отмороженные вполне дискутируем. В любом случае для профайлинга терроризма ислам это вполне значимый маркер. А уж если вспомнить, что на Ближнем востоке до 90% населения сторонники террористов - не Хизбаллы так ХАМАС, не ХАМАС так Аль Каеды или ИГИЛ ну или ФАТХа какого на худой конец (причем даже Тамерлан признал, что все это террористические организации). Ну и к счастью на данном форуме пока большинство разделяет мнение, что сторонники и избиратели террористов это ну никак не мирное население.

3) Что касается именно причинно-следственной зависимости между исламом и дикостью и терроризмом, то это вопрос сложный. Очень может быть, что тут имеется обоюдное влияние с двух сторон. Но все это требует дополнительных исследований. Если у кого они есть - с удовольствием ознакомлюсь.

4) Утверждающий, что ислам не имеет отношения к терроризму, а террористы его извратили должен как минимум утверждать, что крестовые походы не имеют отношения к христианству (в Библии ваще сказано не убий), а крестоносцы его извратили.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Tamerlan

« Reply #175 : Листопад 30, 2015, 17:51:36 »
как-то опровергнуть излагаемые в статье факты.
Ты вот об этих "фактах":
Цитувати (виділене)
в Новом Завете невозможно найти строки, призывающие к насилию
Цитувати (виділене)
Все проявления насилия, совершенные евреями и записанные в Ветхом Завете – это история. Все это было, и это было повеление бога. Но это было в определенное время и в определенном месте и было направлено против определенных людей. Подобное насилие никогда не было стандартизировано и не являлось частью еврейского закона. Иначе говоря, библейские проявления насилия носят описательный, но не предписательный характер.
:rofl:

Это, видимо, на детей рассчитано, которые ни разу текстов Библии сами не читали.  :sarcastic:

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #176 : Листопад 30, 2015, 18:06:36 »
как-то опровергнуть излагаемые в статье факты.
Ты вот об этих "фактах":
Цитувати (виділене)
в Новом Завете невозможно найти строки, призывающие к насилию
Цитувати (виділене)
Все проявления насилия, совершенные евреями и записанные в Ветхом Завете – это история. Все это было, и это было повеление бога. Но это было в определенное время и в определенном месте и было направлено против определенных людей. Подобное насилие никогда не было стандартизировано и не являлось частью еврейского закона. Иначе говоря, библейские проявления насилия носят описательный, но не предписательный характер.
:rofl:

Это, видимо, на детей рассчитано, которые ни разу текстов Библии сами не читали.  :sarcastic:
Да. Именно о них. Примечательно, что ты вытащил пару цитат. Вероятно полагаешь и, я думаю, верно, что проголосовавшие известно за что, всю статью целиком не осилят.

Offline Tamerlan

« Reply #177 : Листопад 30, 2015, 18:10:22 »
Да. Именно о них. Примечательно, что ты вытащил пару цитат.
Даже двух откровенно ложных утверждений вполне достаточно, чтобы понять, что в статье перечислены далеко не только (и даже не столько) факты, а скорее откровенная демагогия и примитивные передерги для малосведущих в предмете людей. Ну, или для откровенно предвзятых, вроде тебя, который примитивную пропагандистскую штамповку выдает за некий набор фактов и еще ожидает от собеседников какого-то опровержения.  :sarcastic: Например, ждет, что ему начнут доказывать, будто луна вовсе не сделана из зеленого сыра, как написано в приведенной им статье.  :biggrin:

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #178 : Листопад 30, 2015, 18:15:28 »
Да. Именно о них. Примечательно, что ты вытащил пару цитат.
Даже двух откровенно ложных утверждений вполне достаточно, чтобы понять, что в статье перечислены далеко не только (и даже не столько) факты, а скорее откровенная демагогия и примитивные передерги для малосведущих в предмете людей. Ну, или для откровенно предвзятых, вроде тебя, который примитивную пропагандистскую штамповку выдает за некий набор фактов и еще ожидает от собеседников какого-то опровержения.  :sarcastic: Например, ждет, что ему начнут доказывать, будто луна вовсе не сделана из зеленого сыра, как написано в приведенной им статье. 

В данной области ты никто. Твои выводы соответственно ничто.    Вес твоих слов никакой.  Написавший статью признанный эксперт. Причем не исламист-проповедник. Разумному достаточно. Аминь.

Offline Tamerlan

« Reply #179 : Листопад 30, 2015, 18:30:00 »
В данной области ты никто. Твои выводы соответственно ничто.    Вес твоих слов никакой.
Какая потрясающая аргументация! При том, что я сразу привел два примера откровенно ложных утверждения из самого начала статьи, сделанных автором.  :sarcastic:
Написавший статью признанный эксперт.
В какой области он эксперт и кем именно признанный?  ::)  У тебя опять включились стандартные приемы демагога. В данном случае - ссылки на ложные авторитеты.  :sarcastic:
Разумному достаточно. Аминь.
Опять классическая демагогия с уводом дискуссии и ложной презумпцией.  :acute:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.