Автор Тема: Тупичок военных аналитегов

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Тупичок военных аналитегов
« Reply #1950 : Серпень 01, 2018, 20:19:35 »
Цитувати (виділене)
Українська добровольча армія контролює важливу 20-кілометрову зону поблизу Маріуполя, реалізує складні розвідоперації, бере полонених серед бойовиків, співпрацює з СБУ. Але вони - поза законом.

нещодавно відбувалась зустріч Наєва зі Стемпіцьким, можливо, про щось домовились.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аксельбант

« Reply #1951 : Серпень 01, 2018, 21:56:45 »
З.Ы. И по последним новостям надо таки купить у ТАКОМ модель Арматы и БМП Курганец. А то и останется ничего на память.
В курсе кстати, что Звезда под санкции попала?

Я их все равно не покупаю. Нет, я про то что вроде Арматы не собираются ставить на вооружение.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1952 : Серпень 06, 2018, 19:31:45 »
ПРО ГЕНЕРАЛІВ ЗБРОЙНИХ СИЛ УКРАЇНИ. СКІЛЬКИ Ж ЇХ НАСПРАВДІ?

Цитувати (виділене)
Зазвичай на День незалежності отримують генеральські звання. Перед присвоєнням і після нього основна інформаційна атака медіабл@дей приватного штибу, агентів роісянського впливу і просто експердів для внутрішнього вжитку завжди спрямована на армію. Щоб розвіяти очікувану зраду-зрадну дам на упередження декілька цифір про кількість генералів в Збройних Силах на теперішній час.

Мета деструктивної інформаційної атаки з року в рік та ж сама. В українське суспільство запускається фальш про тисячі-тисяч генералів-дармоїдів (штабних щурів, генералів-зрадників), щоб підірвати довіру до військового командування.

І основна їхня ціль – це дискредитація Збройних Сил і їх командування.

Зауважу ще раз – ціллю зрадо@обів, не будуть новоспечені генерали МВС, ДФС, ДПСУ, ДСНС та прокуратури (там їх якраз дохерища і більше, але вони чомусь нікому в суспільстві не цікаві) ….., а АРМІЯ і її генерали та адмірали.

Це старий добрий прийом молодих послідовників гебельса – хуйлят та їх прибічників в Україні. Дискредитуєш керівництво армії – посієш недовіру в народу – виграєш війну.

Так скільки ж генералів (адміралів) на сьогодні в ЗСУ?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1953 : Серпень 08, 2018, 10:53:20 »
Шиза косила...
Испанский истребитель над Эстонией во время тренировки реально противосамолетной ракетой шмальнул. Ни в кого не попал, но теперь ракету ищут - не уверены, что она самоликвидировалась...
На местном форуме ходят слухи, что испанцы остановили полеты для разбирательства, и теперь их кто-то должен заметить там...
Homo homini felis est.

Offline Фрипп

« Reply #1954 : Серпень 08, 2018, 14:29:51 »
Заметить в смысле заменить?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1955 : Серпень 08, 2018, 14:54:26 »
Заметить в смысле заменить?
Угу. И слухи говорят, что это будут португальцы.
Homo homini felis est.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1956 : Серпень 09, 2018, 15:35:28 »
Бирюков тизерит...

Если таки запустят производство стволов то будет большая перемога...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1957 : Серпень 10, 2018, 18:09:29 »
Новая САУ

Offline Lightning

« Reply #1958 : Серпень 10, 2018, 18:41:45 »
Новая САУ
155 мм.  :super:
Надеюсь, о боеприпасах тоже позаботились, ибо совковые 152 мм уже не подойдут.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1959 : Серпень 10, 2018, 19:16:46 »
Надеюсь, о боеприпасах тоже позаботились

Вчера запустили линию на Артема - 152/155 мм

Offline Lightning

« Reply #1960 : Серпень 10, 2018, 21:27:44 »
А вот это уже реальная перемога!  :super:
Только СМИ у нас в стране у нас лишь зраду разгонять умеют.  :pardon:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1961 : Серпень 10, 2018, 23:51:09 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1962 : Серпень 11, 2018, 12:49:41 »

Ништячков насветили под лям долларей...

Offline Eney

« Reply #1963 : Серпень 13, 2018, 21:45:11 »
Цитувати (виділене)
Alexey Petrov

Итак... Краткая история зрады с обеспечением армии касками, бронежилетами и трусами.

2014 год. Начало войны с роиссией. Мобилизированным солдатам выдают железный шлем, форму «дубок» и кирзовые ботинки. Бронежилетов нет. Вообще никаких. Вернее они были в кадровых частях, но только для несения караульной службы. В решение проблемы включается народ Украины и тащат на фронт всё во что можно одеть и обуть солдата. За бронежилет и шлем а-ля Шуберт для своего сына или мужа, люди готовы отдать последнее.
В октябре того же года, наш 37-й батальон территориальной обороны за день до выхода в АТО получает новые пиксельные куртки, новые бронежилеты «Корсар» и шлемы «Темп». Все остальное (трусы, носки, штаны, ботинки и так далее) волонтерское, подаренное друзьями или купленное за свои.

2015 год. Весной в мои руки попадает пара рыжих Таланов, из партии которую клятый Бирюков притащил в батальон «Феникс». Прыжок для производства обуви колоссальный. Ботинки отдал Марчелло, на кой хрен мне три пары обуви?! Кстати, как я позже узнал, четвертую волну мобилизации тупо не во что было обувать и одевать. Помогли братья канадцы. Осенью мы уже все получаем рыжие Таланы, а так же зимние штаны к тем курткам, что получили год назад. Помимо этого выдают полевую форму. Все ещё из той печально известной «пластмассовой» ткани. Следующий комплект формы получили уже из более правильной ткани.

2016 год. В сентябре попадаю тогда ещё в ЦРСМЗ (к пиратам Марченко) где нас знакомят с новыми разработками вещевого довольствия. В ведре с водой плавал новый (коричневый) ботинок Талан. Пощупали руками новый комплект зимней формы, термобелье и так далее. Челюсть валялась на полу. Сама система вещевого обеспечения переворачивается с ног на голову. Теперь не нужно танцевать перед депутатами польку-дрыстушку, достаточно приказа Министра обороны, чтобы ввести в обиход РПС или лишнюю пару носок. Через несколько месяцев батальон начинает получать новые ботинки (демисезонние), а следом за ними и зимние.

2017 год. В феврале младший Кот покупает в одном из военторгов Волновахи один из элементов зимней формы, которую мы ещё и не видели. Я думал это все тот же Бирюков с Порошенко втихаря сдают новую форму в магазины. Ан нет. Оказалось все гораздо прозаичней. Вояки одной из бригад решили побарыжить. Там же, в магазине увидели новые флисовые кофты. «Говно», наверное так подумало сонечко и скинуло барыгам кофтейку из модного американского флиса.
Ближе к лету получаем ещё и летние ботинки. Тренинговые носки, трусы, футболки и что-то ещё. В начале осени наконец-то начинают одевать в новые зимние комплекты плюс флиски. В первую очередь выдают тем бойцам, кто держал свой участок линии фронта под Старогнатовкой.

2018 год. Уже Главное управление розвитку забезпечення и чего-то там ещё, разрабатывает правильный, «дышащий» дождевик, футболки поло из какой-то там неубиваемой ткани и ещё целую гору всего остального. Компания Талан почухала рэпу и принялась разрабатывать новый летний ботинок. А про кроссовки для солдат я вам пока не говорил.

А теперь итог моей писанины. От сплошного ничего весной 2014 года, к пятому военному лету солдаты обеспечены... ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ! Да, пока не самым лучшим, но далеко и не самым худшим вещевым довольствием. А те, кому это положено по службе продолжают усовершенствовать «обвес» солдата.

Вот собственно и все!
Cпойлер

Offline tier

« Reply #1964 : Серпень 13, 2018, 23:08:02 »
Надеюсь, о боеприпасах тоже позаботились

Я очень рад, но это кустарщина... Штучное производство.

Offline Eney

« Reply #1965 : Серпень 14, 2018, 12:34:32 »
Цитувати (виділене)
Стабілізація ствола кормового бойового на малому броньованому артилерійському катері Військово-морських сил ЗС України

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1966 : Серпень 14, 2018, 12:42:00 »
Я очень рад, но это кустарщина... Штучное производство.

То что показано на видео безусловно да...

Сама по себе линия вполне промышленная (в проекте)

Цитувати (виділене)
Проектная мощность основного производства по выпуску металлических корпусов составляет (оборудование и технология предоставляется зарубежным поставищиком):
1. 360000 штук в год;
2. 30000 штук в месяц (при 24 рабочих днях);
3. 1250 штук в сутки (при 2-х сменной работе);
4. 625 штук в смену.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1967 : Серпень 14, 2018, 12:44:04 »
Турчинов обсудил с руководством КБ "Луч" и "Укроборонпрома" задачи по реализации Национальной ракетной программы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов ознакомился с новыми разработками и технологией изготовления современного ракетного оружия на Государственном киевском конструкторском бюро "Луч", а также обсудил задачи по реализации Национальной ракетной программы.

"В Украине и далеко за ее пределами известны мощные эффективные и надежные противотанковые ракетные комплексы "Скиф", "Стугна", "Корсар", "Сармат", "Барьер" и другие", - сказал он в ходе визита на КБ "Луч", сообщила пресс-служба СНБО во вторник.

По словам А.Турчинова, эти ракетные комплексы "эффективно уничтожают вражеские цели на фронте и пользуются заслуженным уважением и спросом на внешних рынках вооружений", кроме того, ракеты КБ "Луч" с высокой точностью поражают бронированную технику противника и "могут пробивать метровую броню, преодолевая современные системы защиты и противодействия".

Секретарь СНБО осмотрел в цехах предприятия технологические линии, обеспечивающие производство нового мощного украинского ракетного комплекса "Ольха", а также новой украинской крылатой ракеты "Нептун".

"Для нас принципиально важно, что ракеты КБ "Луч" не только не уступают, а по своим боевым возможностям лучше, чем аналогичное оружие российского производства", - отметил А.Турчинов во время награждения руководителей, ведущих конструкторов и инженеров бюро.

По его словам, многие ракетные комплексы были разработаны в кратчайшие сроки после начала военной агрессии РФ в 2014 году. "Тогда перед украинской оборонной промышленностью была поставлена задача восстановить ракетный щит нашей страны, что было в кратчайшие сроки выполнено, прежде всего усилиями КБ "Луч", - подчеркнул он.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1968 : Серпень 14, 2018, 13:00:12 »
В дополнение иллюстрация из фото сессии Пастор и ракеты...

Offline tier

« Reply #1969 : Серпень 14, 2018, 13:06:51 »

То что показано на видео безусловно да...

4. 625 штук в смену.[/quote]

Тогда надо так и писать- хотели бы запустить производство. Приобрели пресс и  установку для наплавки поясов. Конвейером, линией по снаряжению ВВ и термическо-галтванической линией не озаботились. Для выхода на проектные мощности нужно  приобрести ещё вышеуказанные станки. А не "запустили линию". Это показуха совковая неискоренима.

[/quote]

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1970 : Серпень 14, 2018, 13:09:53 »
Это показуха совковая неискоренима.

Вам трудно угодить.

Если ничего не показывают - керивныцтво ничого не робить, за 4 роки ниякых змин... Показываю - то совецка показуха...

Я думаю у вас с мироощущением что то не так...

Offline tier

« Reply #1971 : Серпень 14, 2018, 15:27:16 »
Это показуха совковая неискоренима.

Вам трудно угодить.

Если ничего не показывают - керивныцтво ничого не робить, за 4 роки ниякых змин... Показываю - то совецка показуха...

Я думаю у вас с мироощущением что то не так...

Просто нужно вещи называть своими именами.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1972 : Серпень 14, 2018, 15:33:43 »

Ролик называется Виробництво снарядів на ДАХК "Артем" "Укроборонпрому"...

Что по вашему в данном названии не соответствует действительности? Это не "виробництво"? Это не "снаряды"? Показано не предприятие "Артем"?

Offline tier

« Reply #1973 : Серпень 14, 2018, 16:30:33 »

Что по вашему в данном названии не соответствует действительности? Это не "виробництво"? Это не "снаряды"? Показано не предприятие "Артем"?

я выше писал, что мне не понравилось.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1974 : Серпень 14, 2018, 16:46:02 »

я выше писал, что мне не понравилось.

Выше вы написали про показуху. Показуха это тогда когда желаемое выдают за действительное. В данном случае снаряды, как мы вполне отчетливо видим, выпускаются.... Значить линия (мелкосерийная на данный текущий момент) вполне себе есть и работает. Кто то и где то рапортовал о том что запущена линия на полную мощность? Я такого не припоминаю... Так что вас смущает?

Offline Eney

« Reply #1975 : Серпень 14, 2018, 20:29:13 »
Цитувати (виділене)
Тетяна Чорновол
1 год ·
Я пройшла посвячення в артилеристи - це коли ти стріляєш з гаубиці, а потім маєш честь зробити собі бойову розкраску на обличчі сажою з гільзи, і цією ж гільзою, ще гарячою, б’ють по попі… Ну, така традиція. І я пишаюся!

Бо це було не з серії атракціону для депутата десь на фронті (типу дали стрельнути). Це було серйозне навчання на яке пішло більше 100 повних днів, і я тепер можу не тільки стріляти, а уражати ціль. Наприкінці це був місяць в армії, в статусі солдата (підйом о шостій, шикування, віджимання на асфальті, розрахунки установок для стрільби в противогазі, важкі дні навчань під палючим сонцем в повному обладунку в броніку і з автоматом, а треба зберігати свідомість, щоб безпомилково ділити трьохзначні цифри з ранку до вечора, складати віднімати і видавати команди (буква в ліво буква вправо –розстріл). В жодному разі не можна було сказати замість «лівіше 0-20», «в ліво 0-20» і навпаки. Бо перше стосувалося довороту, а друге спостереження в бінокль…

Offline Фрипп

« Reply #1976 : Серпень 14, 2018, 20:51:16 »
Менеджмент гибридной войны
Интервью с генерал-майором Виктором Назаровым. Точку в его деле поставит суд, но это не повод лишать его слова.

Offline Eney

« Reply #1977 : Серпень 15, 2018, 21:51:01 »
Менеджмент гибридной войны
Интервью с генерал-майором Виктором Назаровым. Точку в его деле поставит суд, но это не повод лишать его слова.
Буде продовження
Цитувати (виділене)
Олександр Сурков
1 год ·
Итоги дня.
Интервью с В.Н. Назаровым неожиданно для меня вызвало исключительно положительный резонанс. Комментарии и отзывы практически везде адекватные. Что же, будем продолжать. Виктор Николаевич - человек незаурядный, ему есть что рассказать.
Готовлю следующий материал и уже договариваюсь со следующим "топ-менеджером" гибридной войны.

Добил восьмую главу шестого "Шульги". Если бы сам не знал, чем дело закончится- было бы интересно )))) Четвертого скоро собираюсь печатать...

И еще что хочу сказать. С удовольствием буду смотреть парад. Это нужное и классное дело - даже не обсуждается!
Но вот все эти свистопляски с его подготовкой, репетициями, жопотолканиями блоггеров, которых пустили "одним глазком поглядеть шо там будет" и типо интригой "что покажут - что нет" как-то мимо меня. Я знаю, что постараются и организуют все в лучшем виде и буду потреблять конечный продукт ).

Про парад писать легко. Про войну-сложно. Так что будем смотреть парад и писать про войну )))

Всем хорошего вечера!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1978 : Серпень 17, 2018, 20:10:22 »
Пастор и ракеты-2

[/facebook]

Offline Eney

« Reply #1979 : Серпень 17, 2018, 20:32:06 »
Цитувати (виділене)
Сили ООС збили російський БПЛА-розвідник, обладнаний камерою з 12 об'єктивами для панорамної зйомки. ФОТОрепортаж
https://ua.censor.net.ua/news/3081748/syly_oos_zbyly_rosiyiskyyi_bplarozvidnyk_obladnanyyi_kameroyu_z_12_obyektyvamy_dlya_panoramnoyi_zyiomky

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.