Автор Тема: Теракты в Париже

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Теракты в Париже
« Reply #630 : Листопад 15, 2015, 11:18:22 »
Ты ни хрена не ответил, а в своей обычной манере высокомерно несешь полную ахинею, никак не связанную с тем, что обсуждаю я.

Ну т.е мой ответ не устроил... Бывает... Открою тебе страшную тайну - я тут пишу заради развлечения себя любимого, а не для того что бы тебя удовлетворять... так что займись самопоміччю если не в моготу...

Offline Taranis

« Reply #631 : Листопад 15, 2015, 11:18:56 »
Работать, голосовать, без визы в другие страны ездить - мои привилегии в ВБ.
Ладно, здесь это оффтоп.
Твой ответ - реакция на оффтоп :)
Французский паспорт позволяет без визы ездить в приблизительно 160 из приблизительно 190 стран мира. Выборы, да. Работать кажется (мне) можно без паспорта.
А уж теракт совершить паспорт Франции точно не помешает.
Как и его отсутствие.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #632 : Листопад 15, 2015, 11:19:18 »
Ладно, а бизнесом, международным заниматься во время войны можно?

Ты вопросы случайным образом генерируешь?

Ага, также как ты ответы.

Ну так на дурацкие вопросы - дурацкие ответы... 

Rumor

• Гість
« Reply #633 : Листопад 15, 2015, 11:19:42 »
[Но это мало похоже на "постоянно об этом думать".
Да это все же фоном работает. И то, что описал человек из Израиля тоже (хотя последнее это моё предположение, у меня, к счастью, этого опыта нет). Точно так же люди помнят, что в определённых районах лучше вечером на улицу не выходить или не садиться в неизвестные такси в аэропорту в Москве. Это снижает качество жизни заметно, но не постоянно занимает сознание.

Offline Tango

• Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
« Reply #634 : Листопад 15, 2015, 11:22:24 »
Если я что и вынесла из своей работы с контингентом этнических гетто - то это убеждение, что их убогость наши левые политики даже осознать не в состоянии и склонны поэтизировать.

Отсутствие перспектив и поэтому радикализация? я в это не верю. Причина в том, что проблемная мусульманская молодежь не стремится к западному образу жизни прежде всего на бытовом уровне. 40-часовая рабочая неделя? да пошли вы. Да еще и чтобы до нее добраться, надо пахать как дебил. В этих гетто восточное понятие чести становится настолько гипертрофированным, что им можно орудовать как социальным хлыстом. Ну и презрение к ценностям, жизнь в информационном поле Аль-Джазиры.

Цитувати (виділене)
Жан Шарль Бризар, возглавляющий Центр анализа терроризма в Париже, сообщил Би-би-си, что, по его сведениям, во Франции находится не менее 3800 приверженцев радикальной версии ислама.
"Вдобавок к этому мы имеем 2000 французских граждан или постоянных жителей страны, втянутых в сети джихадистов в Сирии и в Ираке - как тех, кто ездил туда с целью джихада, так и тех, кто оставался во Франции, симпатизируя им, - говорит эксперт. - Еще 600 наших граждан в данный момент продолжают воевать в Сирии и Ираке, и это крупнейший европейский контингент иностранных бойцов, действующий там".

Итого более 6 тыс. потенциальных воинов джихада. Говоря об армии, как называется соединение такого размера?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #635 : Листопад 15, 2015, 11:27:42 »
Говоря об армии, как называется соединение такого размера?

Где то 2 полка...

Rumor

• Гість
« Reply #636 : Листопад 15, 2015, 11:31:39 »
Если я что и вынесла из своей работы с контингентом этнических гетто - то это убеждение, что их убогость наши левые политики даже осознать не в состоянии и склонны поэтизировать.
Зато правые в Германии успешно разгоняют волну про пятерых беженцев, изнасиловавших несовершеннолетнюю. Выдуманную, естественно. Если не разговаривать с голосами в голове в виде левых и правых - какое позитивное направление действий во всем этом?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #637 : Листопад 15, 2015, 11:33:45 »
А детям, родившимся в стране, гражданство можно давать?

Есть разные страны и разные законы. В Швейцарии гражданство дают только тем детям, один из родителей которых имеет швейцарское гражданство.

Кстати, лет 20-30 назад вышедшим замуж за иностранцев швейцарским девушкам аннулировали швейцарский паспорт.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #638 : Листопад 15, 2015, 11:34:44 »
Если не разговаривать с голосами в голове в виде левых и правых - какое позитивное направление действий во всем этом?
Кто говорит с голосами в голове?

Rumor

• Гість
« Reply #639 : Листопад 15, 2015, 11:39:47 »
Ты говоришь, очевидно. Тут ни одного левого политика нет. Более того, я бы не сказал, что в ЕС, как целом, левые что-то сильно определяют. Тем не менее, зачем то притащила поэтизацию левыми популистами гетто. Причем кроме твоей фрустрации по поводу гопоты в гетто, которая, о чудо, не хочет ни работать ни учиться, а хочет пинать хуи и ее с этого сложно сдвинуть, пост ничего не содержит.

Offline Taranis

« Reply #640 : Листопад 15, 2015, 11:43:25 »
я бы не сказал, что в ЕС, как целом, левые что-то сильно определеют
Может вы по-разному левые партии определяете?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #641 : Листопад 15, 2015, 11:44:09 »
Ты говоришь, очевидно. Тут не одного левого политика нет. Более того, я бы не сказал, что в ЕС, как целом, левые что-то сильно определеют. Тем не менее, зачем то притащила поэтизацию левыми популистами беженцев. Причем кроме твоей фрустрации по поводу гопоты в гетто, которая, о чудо, не хочет ни работать ни учиться, а хочет пинать хуи и ее с этого сложно сдвинуть, пост ничего не содержит.

Раздражение детектед. Вопроса по-прежнему нет.
И пшел нахер в игнор.

Rumor

• Гість
« Reply #642 : Листопад 15, 2015, 11:47:28 »
Раздражение детектед. Вопроса по-прежнему нет.
И пшел нахер в игнор.
Вопрос-то был очень простой, только ты его не увидела. Что позитивного, кроме ебанутых швейцарских законов крошечной страны, живущей за счет капиталов остальной Европы, и где иностранцу, кроме больших городов, лучше вообще нигде не жить из-за ксенофобии местных жителей,  ты предлагаешь?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #643 : Листопад 15, 2015, 11:48:23 »
. Более того, я бы не сказал, что в ЕС, как целом, левые что-то сильно определяют
Кто ж у тебя левые тогда? Радикальные коммунисты?
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #644 : Листопад 15, 2015, 11:55:22 »
Кто ж у тебя левые тогда? Радикальные коммунисты?
Да нет, почему. Они тут поумнее и менее радикальны. Популисткие речи правда такие же, за мир во всем мире с одной стороны и с Путиным поручкаться с другой. В Германии рулят всем CSU и SPD. Не левые они никак. Тяжелый добротный бюргерский капитал и индустрия. У левых не помню сколько, честно говоря. Немного. Процентов 10 или около того.

Offline Taranis

« Reply #645 : Листопад 15, 2015, 11:59:06 »
какое позитивное направление действий во всем этом?
Что позитивного ... ты предлагаешь?
В данном случае без бутылки тебя не понять.
Она должна была что-то позитивное предлагать?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #646 : Листопад 15, 2015, 12:01:41 »
Чтобы сразу пресечь дебаты в непрофильной теме, прошу обратить внимание, что в моем посте указывалось на проблемную мусульманскую молодежь, живущую в этнических анклавах.

Я не рассматривала никакие другие группы иностранцев.

Rumor

• Гість
« Reply #647 : Листопад 15, 2015, 12:02:54 »
Она должна была что-то позитивное предлагать?
Никто никому ничего не должен. Это так, несовпадение ожидаемого с увиденным, не важно.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #648 : Листопад 15, 2015, 12:04:00 »
Говоря об армии, как называется соединение такого размера?
Где то 2 полка...
А зачем полками мерить? Одного мудака, чиркавшего спичками о подошву, хватило для того, чтобы пол-мира заставило пассажиров снимать обувь. Семи мудаков, разливавших что-то по склянкам, хватило для того, чтобы вся Европа и США вначале затормозили вылеты, потом отправляли рейсы без ручной клади и до сих пор заставляют выбрасывать все жидкости...
Тот самый случай, когда и один в поле воин.

Offline Irris

« Reply #649 : Листопад 15, 2015, 12:05:49 »
Просто рассказ очевидца, впечатления

Cпойлер
Арсен Ревазов
13 год · Змінено ·
Тем кто волнуется за меня в Париже -- не волнуйтесь. Я уже в Москве. Как и было запланировано. Я поехал на Пари-Фото, но не пойти вечером смотреть Францию-Германию, конечно, не мог.
На Стад де Франс мы с сыном опоздали на 15 минут из-за пробок и поиска парковки, и тут нам, конечно, повезло, потому что взрывали снаружи именно нашу секцию стадиона (а не президентскую, которая была ровно напротив через поле) уже на двадцатых минутах. Ну и повезло, конечно, что взрывали снаружи.
Террористы, очевидно, не смогли пройти через линию безопасности (она была одна, кстати, что странно -- в России их две-три обычно). Нас обыскивали довольно быстро, очень спокойно и довольно профессионально. У меня, правда, не нашли маленькую бутылку виски (греться), но она была аккуратно спрятана. И не очень похожа на бутылку. Обыскивали секунд двадцать-тридцать. Страшно думать о том, жив ли стюард, который нас обыскивал.
Могли ли проникнуть? В теории -- да. Пырнуть ножом или выстрелить в охранника, добежать до трибун и подняться на стадион стреляя в тех кто бежал бы (если бы бежал) наперез можно было секунд за двадцать-тридцать без проблем. И дальше взрываться на глазах у 80-тысячной публики, двух десятков телекамер и президента Франции лично.
Но смертники были скорее всего обдолбанные, на страшном взводе, поэтому взрывались бездарно и относительно безвредно снаружи. Может быть, стюарды вычислили их и вызвали подмогу. Не знаю.
Сейчас понятно, что стадион в этом проекте был запланирован как main event, а дата и время остальных атак были, синхронизированы под футбольный матч. Если бы смертники на стадион проникли -- жертв было бы больше чем 11 сентября. То-есть не сотни, а прямо тысячи. До десяти-пятнадцати, я так думаю. Только на одной нашей трибуне было около 30 тысяч зрителей. Паника же еще бы возникла с давкой, плюс страшное задымление. На стадионе когда дымовую петарду взрывают, то дышать в общем, тяжело, а тут... Так что теракт нельзя считать удавшимся даже на 10%. Возможно, организаторы думают по-другому? Не знаю.
Президента атаковать не планировали, (или планировали, но не смогли подобраться и, в конце-концов, сменили трибуну).
Взрывов я слышал два, хотя сейчас читаю про три, но их все мы приняли за петарды и буквально никто не обратил на них особого внимания. Ну взрывы. Ну мощные. Ну здание стадиона чуть задрожало. Но такое и от обычных петард бывает. Я поискал глазами дымок, чтобы понять, где именно взорвали и немного удивился, что петарды были совершенно бездымные. Подумал, ну бездымные, и ладно. Новые околофутбольные технологии.
Даже в перерыве почти никто на стадионе еще ничего не знал. Все спокойно сидели и смотрели начало второго тайма. То-есть, как спокойно? Все очень шумно и страстно болели. Тысячи, если не десятки тысяч флагов. Кричалки, песни. Перекличка трибун. Хотя игра была так-себе. Прямо вот среднего качества. Без стыков, без страсти, без боя. На чистой профессиональной технике. Понятно: товарищеский матч, все себя берегли. Французы были чуть веселее немцев. И креативнее.
Но вот минут за 10 до конца, я удивился, что веселые темнокожие французы, которые сидели перед нами, весь матч куря без всяких комплексов марихуану и размахивая флагами, начали уходить при счете 1-0.
Я спросил чего это вдруг? То они изо всех сил болели, а сейчас, когда еще ничего не ясно, вдруг решили свалить?
Они сказали, что в центре Парижа теракт и лучше бы слиться пораньше, пока нет толпы на выходе. Мне показалось, что это весьма мудрое решение , я твердо сказал сыну (который конечно, хотел досмотреть матч, тем более, что мы на него опоздали) "нет, пошли!" и мы пошли на выход.
И вот тут мне все перестало нравиться. Потому что выход, по которому пы поднимались на трибуну чуть больше часа назад, был закрыт. Красно-белой ленточкой, И соседний закрыт. И следующий закрыт. Перед ленточками стояли полицейские и стюарды, показывая жестами в какой стороне пускают. Я не понял. С каких дел менты перекрывают выходы из стадиона за 10 минут до конца матча? Они что, хотят сумасшедшую давку?? Они что -- ку-ку?! Я же не знал, что взрыв был меньше чем 100 метрах и там уже готовились соскребать части смертников с асфальта и заборов.
Мы пошли быстрым шагом вместе с небольшой толпой, которая на глазах росла вдоль стадиона. Прошли не меньше его половины минуты за две и наконец, нашли открытый проход. Вышли через него уже с некоторой давкой, но еще разумной: матч-то не кончился. Народ активно болел.
Ну и дальше странными обходными путями, вместе с толпой, через мосты и эстакады мы минут двадцать-тридцать пробирались к машине. Пока мы шли, я получил смску от парижского знакомого, который интересовался, живы ли мы и сообщил первые подробности про теракты. Он обрадовался, что мы успели уйти со стадиона. Написал, что больше никого не выпускают. И точно. Буквально через минуту-другую полиция перекрыла вообще все выходы и люди оставались на стадионе еще как минимум до 4 утра. А ночью в Париже холодно.
В конце-концов, мы добрались до запаркованной всего в 5 минутах от стадиона машины. Но я был относительно доволен: ужаса стадионной давки мы избежали (я все-таки с сыном). А что происходит в городе я еще не очень представлял. Машина, кстати, была уже за зоной полицейского заграждения, но менты гуманно и без вопросов дали нам в нее сесть.
И тут же на телефон посыпались notifications от Медузы, CNN, BBC и еще кого-то. Я их не стал читать, и мы поехали. Город был почти без пробок, много сирен Скорых и полиции.
По дороге я получил от этого же знакомого вторую смс-ку: "не езди через Лувр, там еще стреляют". Еще стреляют. У Лувра?!
Я перезвонил ему, хотя терпеть не могу говорить за рулем в малознакомом городе, и сказал: "Мне кажется, что последний раз у Лувра стреляли во времена Карла IX в Варфоломеевскую ночь."
"Да, -- сказал он. А коммендантский час в Париже вводили в последний раз в 1944 году. Но все. Вот уже ввели. Езжай скорее. Там сейчас в театре, кажется, убивают заложников по-одному". Ну мы без всяких приключений доехали до отеля.
А сегодня по дороге в аэропорт, прямо на выезде из отеля девушка-полицейский с винтовкой времен второй мировой войны (раздали ночью со складов) грустно проверила у меня документы.
Дорога до Шарль де Голя была полупустая, машин мало. Людей на улицах почти нет (их попросили еще ночью не выходить наружу без большой необходимости).
И в аэропорту все было как-то тихо, грустно и сосредоточенно. Но в общем, почти, как обычно.
Но как обычно, конечно, уже больше не будет никогда.

https://www.facebook.com/arsen.revazov/posts/10153663935620912?fref=nf

вроде не было в ветке, если что, сорри

Offline Охтирка

« Reply #650 : Листопад 15, 2015, 12:07:23 »
Цитувати (виділене)
Ты говоришь, очевидно. Тут ни одного левого политика нет. Более того, я бы не сказал, что в ЕС, как целом, левые что-то сильно определяют. Тем не менее, зачем то притащила поэтизацию левыми популистами гетто. Причем кроме твоей фрустрации по поводу гопоты в гетто, которая, о чудо, не хочет ни работать ни учиться, а хочет пинать хуи и ее с этого сложно сдвинуть, пост ничего не содержит.

Я не увидела разговоров с голосами в голове. Увидела впечатления от опыта работы с населением гетто.
У тебя есть ЛИЧНЫЙ опыт работы с гетто? Расскажи. Теоретизирования с обвинениями в ксенофобии неинтересны.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #651 : Листопад 15, 2015, 12:07:53 »
Идентифицировали одного из нападавших на концертный зал.

Цитувати (виділене)
One of those in the team that attacked the Bataclan concert hall has been identified as a 29-year-old Frenchman who had been identified by the security services as having been radicalised.
Почему они все время пишут, что только одного идентифицировали?  Нашли вроде документы на нескольких трупах (сирийские, египетские).  Или они не уверены, что док-ты совпадают с личностью?  Никто не объясняет.

Rumor

• Гість
« Reply #652 : Листопад 15, 2015, 12:08:52 »
Нашли вроде документы на нескольких трупах (сирийские, египетские).  Или они не уверены, что док-ты совпадают с личностью?  Никто не объясняет.
Да. На одном нашли документы, сделали запрос, чтобы сопоставить отпечатки пальцев с теми, которые в базе.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #653 : Листопад 15, 2015, 12:11:53 »
Все радикальные имамы, проповедующие ненависть по отношению к Франции, французам и их ценностям, должны быть высланы из страны.

Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс, передает Ліга.net.

"Мы должны уничтожить врагов республики, выслать всех радикальных имамов. Не будет передышки тем, кто атакует ценности Республики", - заявил Вальс.

http://news.liga.net/news/world/7155001-premer_frantsii_vse_radikalnye_imamy_dolzhny_byt_vyslany.htm

захотелось позеркалить
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #654 : Листопад 15, 2015, 12:12:16 »
И, кстати, относительно беженцев.
Представим прелестную картину - хуйло вместе с Олландом, Саркози, Кэмероном и, там, Трампом или Хиллари уничтожают ИГИЛ и Аль-Каеду, а заодно Асад уходит в отставку, на его место приходит какой-нибудь средней религиозности мусульманин, который обещает мир, дружбу, жвачку и, естественно, судебное наказание преступникам, угнетавшим сирийский народ (чтобы опять ИГИЛ не материализовался - объяснение для Запада). Зашибись картинка, верно? И сколько ИГИЛ-овских беженцев двинется в Европу? Резонно доказывая проливающим слезы европейцам, что их ждет в Сирии смертная казнь и необоснованные преследования. И ведь возьмут, со всем их табором и детишками, позировавшими с ножами и автоматами.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #655 : Листопад 15, 2015, 12:12:26 »
й. В Германии рулят всем CSU и SPD
Мы ж вроде о ЕС вообще. Во Франции вполне леваки у власти.
Во Франции вообще проблема дя нас. Нынешняя власть скорей всего пролети на следующих выборах, а Саркози и Лепенша еще те подхуйлятники.
Тю, ля, а шо?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #656 : Листопад 15, 2015, 12:13:49 »
"Мы должны уничтожить врагов республики, выслать всех радикальных имамов. Не будет передышки тем, кто атакует ценности Республики", - заявил Вальс.
Не, ну заявлять много можно, пусть вышлет хоть с десяток.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #657 : Листопад 15, 2015, 12:14:19 »

Цитувати (виділене)
One of those in the team that attacked the Bataclan concert hall has been identified as a 29-year-old Frenchman who had been identified by the security services as having been radicalised.
Почему они все время пишут, что только одного идентифицировали?  Нашли вроде документы на нескольких трупах (сирийские, египетские).  Или они не уверены, что док-ты совпадают с личностью?  Никто не объясняет.

Встречала информацию из американских источников, что сирийский паспорт может быть фальшивкой.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #658 : Листопад 15, 2015, 12:15:15 »
Все радикальные имамы, проповедующие ненависть по отношению к Франции, французам и их ценностям, должны быть высланы из страны.

Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс, передает Ліга.net.
О це діло! Я надеюсь, что на вопли, пекущихся об правах имамов забьют. Ну и высылкой имамов не ограничатся.
Как минимум посадят тех кто воевал за ИГИЛ. И выкинут, тех кто высказывает симпатию к ним.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #659 : Листопад 15, 2015, 12:15:23 »
Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)

А я как-то не могу понять, как могут остаться какие-то документы на трупах людей, которые сами себя подорвали. Там и личность установить должно быть сложно.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.