Автор Тема: Теракты в Париже

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Теракты в Париже
« Reply #660 : Листопад 15, 2015, 12:16:38 »
В Германии рулят всем CSU и SPD
Мы ж вроде о ЕС вообще. Во Франции вполне леваки у власти.
Во Франции вообще проблема дя нас. Нынешняя власть скорей всего пролети на следующих выборах, а Саркози и Лепенша еще те подхуйлятники.
Да там и по Германии не клеится
В Германии рулят всем CSU и SPD.
(CDU и CSU) и SPD.
Не левые они никак
вики: SPD ... was also one of the first Marxist-influenced parties in the world.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #661 : Листопад 15, 2015, 12:18:07 »
А я как-то не могу понять, как могут остаться какие-то документы на трупах людей, которые сами себя подорвали. Там и личность установить должно быть сложно.

Для чего по твоему вводят биометрические паспорта? Нашли вон палец и идентифицировали...

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #662 : Листопад 15, 2015, 12:18:35 »
Мы ж вроде о ЕС вообще. Во Франции вполне леваки у власти.
Во Франции вообще проблема дя нас. Нынешняя власть скорей всего пролети на следующих выборах, а Саркози и Лепенша еще те подхуйлятники.
Я уже неоднократно замечал, что внешняя политика стран (а даже и внутренняя) чаще всего не зависит от того, кто приходит к власти, какие бы он обещания перед выборами не давал. Там в кабинетах крепко сидят опытные "профессиональные" дипломаты-бюрократы, которые свою политику ведут.

Offline Охтирка

« Reply #663 : Листопад 15, 2015, 12:23:47 »
Цитувати (виділене)
А я как-то не могу понять, как могут остаться какие-то документы на трупах людей, которые сами себя подорвали. Там и личность установить должно быть сложно.

Для чего по твоему вводят биометрические паспорта? Нашли вон палец и идентифицировали...
ОК. Ну не документы же на трупах нашли. А говорят так.
Ну и первичная цель биометрических паспортов мне по-другому представлялась...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #664 : Листопад 15, 2015, 12:26:51 »
Там в кабинетах крепко сидят опытные "профессиональные" дипломаты-бюрократы, которые свою политику ведут.
Да, наверно. Уж что в Венгрии, что в Чехии первые лица уж такие подхуйлятники, однако  санкции принимают.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #665 : Листопад 15, 2015, 12:29:49 »
Цитувати (виділене)
Там в кабинетах крепко сидят опытные "профессиональные" дипломаты-бюрократы, которые свою политику ведут.
Да, наверно. Уж что в Венгрии, что в Чехии первые лица уж такие подхуйлятники, однако  санкции принимают.
Вот они, прелесть и ужас современной западной демократии.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #666 : Листопад 15, 2015, 12:32:24 »
Цитувати (виділене)
Вот они, прелесть и ужас современной западной демократии.
Сериал "Yes, minister" был снят в 80-х годах, но даже уже тогда воспринимался "сказали бы что-то новое".

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #667 : Листопад 15, 2015, 12:35:54 »
Задумалась  на тему   к кому бы я подозрительно относилась .
Понятно что одиноко лежащие сумки ,особенно вечером ,это у нас тоже .
Но реально стреманулась  ,  до состояния развернулась и очень  быстро пошла в другую сторону, пожалуй бы от журналистов раша тв , вот выжидающие в уголочке журналисты какой ни будь раша24 или НТВ вызывают стойкую реакцию валить нафиг .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ann:-)

« Reply #668 : Листопад 15, 2015, 12:36:20 »
Я лично связываю парижские теракты не с пуйлом, ему случайно повезло угодить в бенефициары, а с ножевыми терактами в Израиле. Как только это началось, у меня возникло смутно ощущение, что следующей будет Европа, но я думала про Германию. Начался новый этап глобального наступления террористов.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #671 : Листопад 15, 2015, 12:46:35 »
Все радикальные имамы, проповедующие ненависть по отношению к Франции, французам и их ценностям, должны быть высланы из страны.

Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс, передает Ліга.net.

"Мы должны уничтожить врагов республики, выслать всех радикальных имамов. Не будет передышки тем, кто атакует ценности Республики", - заявил Вальс.
У-ляля!
Да неужели? Ну, если премьер-министр на публике заявил...  Посмотрим, выполнят ли.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #672 : Листопад 15, 2015, 12:55:20 »

На паспортах обычно водяные знаки и надписи в разных местах. Да и бумага более крепкая, водоотталкивающая.  Даже если клочки нашли, можно по характерным признакам определить многое.

« Reply #673 : Листопад 15, 2015, 13:03:52 »
У-ляля!
Да неужели? Ну, если премьер-министр на публике заявил...  Посмотрим, выполнят ли.
Ну наконец-то!

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #674 : Листопад 15, 2015, 13:16:34 »
Встречала информацию из американских источников, что сирийский паспорт может быть фальшивкой.

Из наших новостей: американские спецслужбы указывают на несовпадение фотографии с именем (это шо, у них весь БВ в датабазе?) и на то, что номера паспорта не совпадают с сирийским стандартом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #675 : Листопад 15, 2015, 13:17:40 »
Не знаю, было ли, в Фигаро хронологию терактов описывают, по крайней мере в трех точках стрелки выходили из черного Seat Leon. Наверное, одни и те же?  Не эту машину в Бельгии нашли? Не могу найти, где о ней.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #676 : Листопад 15, 2015, 13:22:25 »
Только что, на BBC:

Цитувати (виділене)
Найден черный Seat, использовавшийся нападавшими в Париже

В воскресенье утром французская полиция обнаружила второй автомобиль, который использовали экстремисты, совершившие нападение в Париже в пятницу вечером.
Черный Seat был найден в парижском пригороде Монтрёй, что позволяет предположить, что некоторым нападавшим удалось скрыться. Описание этого автомобиля дал ранее один из очевидцев нападения.
Французские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сообщают, что в автомобиле также найдено несколько автоматов Калашникова, которые, вероятно, были использованы во время нападения.
В субботу рядом с концертным залом "Батаклан" был обнаружен первый автомобиль - Volkswagen Polo, зарегистрированный в Бельгии и взятый там напрокат.
Три человека арестованы в Бельгии в связи с убийствами, совершенными в Париже.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #677 : Листопад 15, 2015, 13:23:58 »
Я уже неоднократно замечал, что внешняя политика стран (а даже и внутренняя) чаще всего не зависит от того, кто приходит к власти, какие бы он обещания перед выборами не давал. Там в кабинетах крепко сидят опытные "профессиональные" дипломаты-бюрократы, которые свою политику ведут.

+100

Offline Eney

« Reply #678 : Листопад 15, 2015, 13:52:37 »
Мабуть, дуже просто.
Цитувати (виділене)
Дмитро Вовнянко
3 ч ·
Про Францію.
Пам'ятаєте вульгарний анекдот, як хлопчик Кай намагався скласти слово "вічність" з літер "Д", "У", "П", "А"? Той самий випадок.
У Франції до біса арабського населення і його постійно більшає. На кожну сотню - 3-4 відморожених ісламіста знайдеться як годиться. Протистояти тероризму у ТАКИХ умовах майже нереально. Додайте величезні арабські діаспори у Німеччині, Італії, Іспанії, по всій Європі. Додайте прозорі кордони між європейськими державами.
І ще - авіація Франції бере участь в операції проти ІДІЛ. Тобто теракти будуть знову й знову.
Можна цю ситуацію виправити? Так, можна. Перестати чубитися з США, ввести в Сирію обмежений контингент саудитів, еміратів і турок, надати їм підтримку НАТО авіацією і високоточною зброєю і роздушити ІДІЛ тими самими неспортивними методами якими Ро Де У зачищав Південну Корею від комуняк. І ще - серйозно шикнути на Росію, аби з своїми літаками та горлорізами з Лугандону забиралася з Сирії до відомої їм матері.
Є й інший варіант - Франції забратися з Сирії. І цим визнати, що відтепер країною Людовика Святого і Бонапарта керує не демократичний уряд, а терорист з толовою шашкою.
Другому варіантові суперечить здоровий глузд. Першому - вся французька лівота та інфантильна правозахисна спільнота. Лихо в тому що ІДІЛ на всі їхні високі ідеали чхати хотіла.
А значить теракти будуть знову й знову.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #679 : Листопад 15, 2015, 13:54:34 »
Только что, на BBC:

Цитувати (виділене)
Найден черный Seat, использовавшийся нападавшими в Париже

Описание этого автомобиля дал ранее один из очевидцев нападения.
.
Понятно.
Фигаро пишет, что сеат видели в трех точках терактов - угол улиц Bichat и Alibert (ресторан Le Petit Cambodge), улица de la Fontaine-au-Roi (пиццерия La Casa Nostra ),  улица Charonne  (ресторан «La Belle Équipe»).

Offline Irris

« Reply #680 : Листопад 15, 2015, 14:23:03 »
Аркадий Бабченко
1 хв. · Moscow, Russia · Змінено ·
А вы заметили, что даже у самых конспирологических конспирологов, даже у совсем ушедших головой в астрал Архиепископов Ватникана типа Маркова, Проханова и Киселева, даже у их еще более больных адептов зомбоящика, даже у находящихся в терминальной стадии - да вообще ни у кого в мире - не возникает мыслей о том, что терракт во Франции организован Олландом и французскими спецслужбами?
Демократия и кгбшная узурпация. Найди отличия.

Offline Irris

« Reply #681 : Листопад 15, 2015, 14:27:08 »
Изабель Бовери выжила после атаки террористов на музыкальный холл в Париже. После пережитого она написала письмо в Facebook, в котором призвала продолжать верить в людей и становиться лучше ради погибших.

НВ публикует перевод этой истории, которая уже понравилась более полутора миллионам пользователей соцсети.

Cпойлер
"Ты никогда не думаешь, что это случится с тобой. Это был просто вечер пятницы на рок-концерте. Атмосфера была такая счастливая и все танцевали и улыбались. И когда мужчина зашел через главный вход и начал стрелять, мы наивно подумали, что это часть шоу.

Это не была просто террористическая атака, это была бойня. Десятки людей были застрелены у меня на глазах. Реки крови залили пол. Плач взрослых мужчин, которые держали тела своих убитых девушек пронзил маленький музыкальный холл.

Будущее разрушено, семьи убиты горем в одно мгновение. В шоке и одиночестве, думая, что умру, я лежала на полу среди людей, которые видели своих умерших возлюбленных…
Затаив дыхание,я  пыталась не двигаться и не плакать – не показывать тем людям страха, который они ожидали увидеть. Мне невероятно повезло выжить. Но очень многим – нет.

Люди, которые были там по точно такой же причине, что и я – повеселиться пятничным вечером, были невиновны. Этот мир жесток. И акты, подобные этому подчеркивают моральное разложение человечества и образ тех людей, кружащих над нами как стервятники, будет преследовать меня до конца жизни. Как они были настроены убивать людей вокруг без единого уважения к человеческой жизни.

Это не было похоже на реальность, я ждала момента, пока кто-нибудь скажет, что это был всего лишь ночной кошмар. Но то, что я выжила в этом ужасе, позволяет мне пролить свет на героев.

На мужчину, который рискуя жизнью, успокаивал и подбодрял меня, пока я всхлипывала. На пару, чьи последние слова любви подарили мне веру в хорошее в этом мире. На полицейских, которым удалось спасти сотни людей. На абсолютных незнакомцев, которые подобрали меня с дороги и утешали в течение 45 минут.

Рассказать о женщине, которая открыла свои двери выжившим; о друге, который приютил меня и пошел в магазин, чтобы купить мне новой одежды, потому что мне нечего было надеть; моя старая одежда была в крови; о всех вас, кто присылал сообщения поддержки – вы заставили меня поверить, что этот мир может быть лучше, что это больше никогда не повторится.

О 80 людях, которые были убиты внутри этого музыкального холла и им не повезло так, как мне, и они не проснулись сегодня. О боли, которую чувствуют их друзья и родные. Мне так жаль. И уже ничто не излечит эту боль.

Я чувствую себя привилегированной быть здесь как их последнее дыхание. И я правда верю, что это так. Я присоединюсь к ним и я обещаю, что их последние мысли были не о тех животных, которые сделали это. Они думали о тех, кого любят.

И по скольку я лежала в лужах крови незнакомых мне людей и ждала пока пуля прикончит меня в мои 22 года, я представляла каждое лицо, кому я когда либо говорила, что люблю.Снова и снова. Вспоминала все самое важное в жизни. Я хотела, чтобы те, кого я люблю, не смотря на то, что со мной случится, сохраняли веру в людей и не позволили тем мужчинам выиграть.

Прошлой ночью жизни многих людей изменились навсегда и мы теперь обязаны быть лучшими людьми, чем были. Ради тех, кто стали невинными жертвами, которые мечтали, но уже никогда не воплотят свои желания.

Покойтесь с миром, ангелы.

Вы никогда не будете забыты."

http://nv.ua/world/countries/desjatki-ljudej-byli-zastreleny-prjamo-na-moih-glazah-devushka-kotoraja-vyzhila-posle-terakta-v-parizhe-napisala-trogatelnoe-pismo-miru-80129.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #682 : Листопад 15, 2015, 14:36:08 »
С другой стороны, у нас та же байда. Эрго, нет пути?
Тю, ля, а шо?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #683 : Листопад 15, 2015, 14:56:57 »
А вы заметили, что даже у самых конспирологических конспирологов, даже у совсем ушедших головой в астрал Архиепископов Ватникана типа Маркова, Проханова и Киселева, даже у их еще более больных адептов зомбоящика, даже у находящихся в терминальной стадии - да вообще ни у кого в мире - не возникает мыслей о том, что терракт во Франции организован Олландом и французскими спецслужбами?
Демократия и кгбшная узурпация. Найди отличия.
Ну, просто сам по себе успешный теракт обычно рейтинга и плюшек правительству и спецслужбам не добавляет. В отличие от предотвращенного или "ответного", когда правительство "ведет тяжелую войну и призывает народ сплотиться вокруг него".

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #684 : Листопад 15, 2015, 14:57:41 »
Даля-Кассандра.

Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #685 : Листопад 15, 2015, 15:05:59 »
Нет, почему, пути есть - например, революция, с очисткой кабинетов и заселением новичков, не смыслящих в старых связях, но четко подчиняющихся командам сверху. Или очень мощное давление сверху, с саботажем, отставками, скандалами и разоблачениями со стороны "профессионалов" - на что не каждый решится.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #686 : Листопад 15, 2015, 15:11:06 »
Весь вопрос в том, что положено в основу инертности бюрократии и управленцев. Какие законы, нормы, правила. Как среагирует бюрократия на нужды маленького человека? А на нужды бизнеса?

Управленческий аппарат модерирует. Хотя даже он, лишенный рычагов, не в состоянии обуздать кривые правительства. А еще мы стали свидетелями того, как один консервативный политик вручную создал ситуацию, над которой либеральным партиям пришлось бы натужно сражаться в парламентах.
И никакой аппарат ей в этом не помешал.
« Останнє редагування: Листопад 15, 2015, 15:25:11 від Tango »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #687 : Листопад 15, 2015, 15:17:56 »
Насколько я понимаю, Франции попало не только за ее собственные косяки. Следы трактов в Париже ведут в Molenbeek, гетто в пригороде Брюсселя, которое называют перевалочной базой джихадизма. Molenbeek дословно "в 6 км от HQ EU", вот такая ирония.  За последние полтора года расследования четырех терактов привели туда.  Это там арестовали каких-то типов и нашли машину.  Французский гражданин, который был среди террористов тоже был там какое-то время.  Если теракт организовывали оттуда, то французским спецслужбам действительно тяжело было бы самим это предотвратить без помощи Бельгии.

Что Бельгия собирается делать с этой клоакой (и что вообще можно сделать), остается покрыто мраком неизвестности.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #688 : Листопад 15, 2015, 15:20:00 »
С другой стороны, у нас та же байда.
У нас байда совсем другая.

Offline Taranis

« Reply #689 : Листопад 15, 2015, 15:25:08 »
мы стали свидетелями того, как один консервативный политик вручную создал ситуацию, надо которой либеральным партиям пришлось бы натужно сражаться в парламентах.
И никакой аппарат ей в этом не помешал.
На мой взгляд проблема в превышении полномочий.
И ею, этим якобы консервативным политиком
Да и многими иными. Например Минск

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.