Автор Тема: Київ

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Киев
« Reply #2670 : Листопад 29, 2017, 11:55:29 »
Вопрос к противникам МАФов. А где, кроме МАФов, можно купить тёплые стельки для обуви? Вот раньше, по дороге на работу, были три места, в которых я, всего за 20 гривен, мог купить себе пару стелек в начале холодного сезона. Но и возле Лесной, и возле КПИ МАФы снесли. Теперь хожу без них. Лапки мёрзнут...  :weep:
А зачем в зимнюю обувь докупать теплые стельки? Я таким в последний раз в голодные и бедные 90-е занимался. Проще купить подходящюю к климату качественную обувь, как по мне.

Offline Фрипп

« Reply #2671 : Листопад 29, 2017, 15:36:01 »
Бывает что проще стельки, чем новую обувь, и не только по финансовым соображениям.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2672 : Листопад 29, 2017, 17:29:45 »
Расходимся...

Цитувати (виділене)
В Киевской городской администрации уточнили решение о запрете парковок на самых перегруженных улицах города – речь идет об ужесточении наказаний за неправильную остановку.

Об этом сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

Он подчеркнул, что КГГА не запрещала парковку на 67 улицах, а как того и требует законодательство дает возможность эвакуировать недобросовестного водителя.

"Если на этих улицах будет незаконная парковка, не на парковочных площадках, то у нас есть возможность эвакуировать автомобиль. Это будут делать работники полиции, но это будет в исключительных случаях - когда будет припаркован на полосе общественного движения, посреди дороги, на пешеходном переходе", - цитирует чиновника 112 Украина.

Т.е. весь кипеш ради того что бы снять доп баблишко...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2673 : Листопад 29, 2017, 21:19:20 »
Как бы то ни было, если возле "Минской" крайнюю полосу освободят от припаркованных тачек - с работы домой я доберусь минут на 10 быстрее.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2674 : Листопад 29, 2017, 22:33:05 »
Бывает что проще стельки, чем новую обувь, и не только по финансовым соображениям.
Стельки изнашиваются, что ли? Как за два, к примеру сезона могут износиться стельки на нормальной зимней обуви?

Offline Фрипп

« Reply #2675 : Листопад 30, 2017, 11:03:35 »
Может родные не очень теплые изначально, независимо от количества сезонов.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #2676 : Грудень 04, 2017, 14:24:52 »
Вижу из окна, как по периметру соседнего скверика высаживают пушистые сосны, где-то в метр высотой.
Как раз такие, какие продают на углу перед Новым годом.
С грустью думаю, сколько из них доживет до 1 января...  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2677 : Грудень 04, 2017, 14:38:57 »
Вижу из окна, как по периметру соседнего скверика высаживают пушистые сосны, где-то в метр высотой.
Если обработают, то может и много.

Offline Старина Z

« Reply #2678 : Грудень 04, 2017, 14:41:34 »
А зачем в городе сосны высаживать? Есть растения поинтереснее для скверов.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2679 : Грудень 04, 2017, 20:38:40 »
А зачем в городе сосны высаживать?
Понятия не имею.
Возле Индустриального моста понатыкали елок и немного сосен. Да так густо, что через несколько лет они явно друг другу мешать расти будут.
Конец года - мэрии нужно срочно "осваивать" деньги?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2680 : Грудень 04, 2017, 20:41:03 »
Ирина Ковальчук добавила 5 новых фото.
6 ч · Киев ·
Люди пытаются перекрыть Миколайчука, чтобы привлечь внимание к происходящему. В отношении этой стройки открыто криминальное провадження, на которое никто внимание не обращает. Следственная группа приехала и уехала. Следователь, который ведет дело - не приехал и трубку не берет. По той категории сложности, которая стоит в документах застройщика, они не имели право ставить бетонный забор. Представитель Відділа з питань благоустрою та контролю за охороною природного середовища Дневровской райадминистрации сказал, что пускай сначала поставят забор, потом будем смотреть, что они там нарушили.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2681 : Грудень 06, 2017, 12:25:52 »
До кінця року в Києві завершать ремонт трьох станцій швидкісного трамвая на Борщагівській лінії.

Як зазначає прес-служба Департаменту транспортної інфраструктури КМДА, на даний момент закінчується реконструкція станції «Вул. Генерала Потапова». Дані роботи проходять в межах реконструкції і будівництва трамвайної лінії від вул. Гната Юри до ЗАТ «Кисневий завод».

На лінії переклали більше кілометра колії в одноколійному напрямку, влаштували дренажну систему, проклали мережу електропостачання станцій, встановили навіси на платформах. У планах – встановити турнікети, виконати облицювання кіосків для продажу квитків та влаштувати пішохідний перехід.

В Департаменті також зазначають, що до кінця року завершать ремонт станцій «Польова» та «Політехнічна». Зараз на них проводиться реконструкція систем електропостачання, міняють навіси над платформами, відновлюють зовнішнє покриття парапетів платформ, підлогу та стелю у вестибюлях станцій.

Додамо, Борщагівською лінією швидкісного трамвая щоденно користуються 150-155 тисяч пасажирів.
Злобная заинька

Offline Suddenly

« Reply #2682 : Грудень 06, 2017, 12:38:12 »
Зачем на трамвайной линии турникеты?

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2683 : Грудень 06, 2017, 12:45:56 »
Зачем на трамвайной линии турникеты?
На платформах видимо. Это скоростная линия, как метро или электричка. Чтобы попасть на платформу, нужно билет сунуть в турникет.
Довольно часто езжу электричкой, платит примерно треть, остальные с другого конца платформы лезут. Там высоко вообще-то, где-то по грудь, подставляют чурбачки какие-то. Тетки, на каблуках, в костюмах. :facepalm: Контролеров в электричке почему-то не бывает.

Offline Suddenly

« Reply #2684 : Грудень 06, 2017, 12:53:49 »
На платформах видимо. Это скоростная линия, как метро или электричка. Чтобы попасть на платформу, нужно билет сунуть в турникет.
Это сейчас уже так или планируется так сделать?

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2685 : Грудень 06, 2017, 12:58:58 »
Это сейчас уже так или планируется так сделать?

Я скоростным трамваем последний раз ездила лет десять назад.:) Тогда вроде не было турникетов.
У электрички так.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2686 : Грудень 06, 2017, 13:02:03 »
Я скоростным трамваем последний раз ездила лет десять назад. Тогда вроде не было турникетов.
Ну скоростной трамвай на Троещине весь с турникетами. Тот, что около КПИ проходит, вроде тоже.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2687 : Грудень 06, 2017, 13:05:17 »
Я скоростным трамваем последний раз ездила лет десять назад. Тогда вроде не было турникетов.
Ну скоростной трамвай на Троещине весь с турникетами. Тот, что около КПИ проходит, вроде тоже.
Я напряглась и вспомнила платформу скоростного на Старовокзальной. Там турникеты уже кажется лет пять. Я не ездила, просто мимо проходила.
Десять лет назад на Политехнической-Полевой не было, но планировался ремонт, может тогда и поставили.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2688 : Грудень 06, 2017, 13:58:33 »
Там турникеты уже кажется лет пять.
Для меня было большим откровением - турникеты метро в Праге. Там нет вообще вертушек, которые пускают или не пускают.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2689 : Грудень 06, 2017, 14:09:57 »
Для меня было большим откровением - турникеты метро в Праге. Там нет вообще вертушек, которые пускают или не пускают.
Ну да. Чек-ин, чек-аут. Но могут проверить. :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #2690 : Грудень 06, 2017, 14:25:49 »
Самые лучшие турникеты - в районных прокуратурах Киева, ГУ ДФС и так далее. В полный рост и с кучей рёбер. Вот такого плана:

Сразу видно, что слуги народа крепко боятся этого самого народа.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2691 : Грудень 06, 2017, 14:28:24 »
В полный рост и с кучей рёбер. Вот такого плана:
Как в Харькове на вокзале! :yahoo:
На выходе с перрона в город. И по-моему они еще и крутятся только в одну сторону, ибо нефиг - застрял с сумкой, так и стой.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2692 : Грудень 06, 2017, 15:43:20 »
Ну да. Чек-ин, чек-аут. Но могут проверить.
Угу, я даже видел один раз, как проверяли )

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2693 : Грудень 06, 2017, 16:17:57 »
Ну да. Чек-ин, чек-аут. Но могут проверить.
Угу, я даже видел один раз, как проверяли )
И сколько штраф? :sarcastic:
Мы как-то контролера встретили в электричке Гаага-Амстердам. У нас-то билеты были, а рядом сидели две барышни, у которых нет. Ой, говорят, а вы знаете, у нас к сожалению не получилось купить билет, потому что киоск принимал только карточки, а у нас только наличка, можно мы сейчас у вас прямо купим? Конечно, говорит контролер, можно - итого с вас одиннадцать евро за два билета плюс триста евро штраф. Можно наличкой. А касса на вокзале была, нужно было просто поискать.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2694 : Грудень 06, 2017, 16:34:05 »
И сколько штраф?
БМП, я ездил с йизденкой (проездным).

Offline Suddenly

« Reply #2695 : Грудень 06, 2017, 17:47:48 »
И по-моему они еще и крутятся только в одну сторону, ибо нефиг - застрял с сумкой, так и стой.
Это стандартные турникеты для проходов, которые работают только выход. Такие обычно ставят в парках развлечений, зоопарках и т.д. Они служат только одной цели, чтобы через них никто не мог пройти в обратном направлении. Они имеют маленькую пропускную способность, насколько я понимаю, их можно ставить только там, где предполагается, что люди выходят время от времени поодиночке или маленькими группами.

Offline Охтирка

« Reply #2696 : Грудень 06, 2017, 17:52:39 »
Цитувати (виділене)
И по-моему они еще и крутятся только в одну сторону, ибо нефиг - застрял с сумкой, так и стой.
Это стандартные турникеты для проходов, которые работают только выход. Такие обычно ставят в парках развлечений, зоопарках и т.д. Они служат только одной цели, чтобы через них никто не мог пройти в обратном направлении. Они имеют маленькую пропускную способность, насколько я понимаю, их можно ставить только там, где предполагается, что люди выходят время от времени поодиночке или маленькими группами.
На выход?  :scare3:
А если экстренная эвакуация?
Я жутко боюсь всех этих вертушек, неоткрывающихся окон, отсутствия доступа к аварийным выходам.

Offline Suddenly

« Reply #2697 : Грудень 06, 2017, 19:03:11 »
Тогда, наверное, входы на выход открывают или специальные аварийные выходы. Эта штука во время эвакуации может быть даже опасна, как мне кажется.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #2698 : Грудень 06, 2017, 19:05:50 »
А зачем в зимнюю обувь докупать теплые стельки? Я таким в последний раз в голодные и бедные 90-е занимался. Проще купить подходящюю к климату качественную обувь, как по мне.
А я не в зимнюю, я в туфли. Надевать зимние ботинки, имхо, ещё рановато, а в туфлях уже холодновато. И стельки я, кстати, купил как раз по дороге на работу. Там возле входа в метро поставили раскладку с носками, перчатками и прочим таким. Там и стельки были. Вот только смысл сносить МАФы, чтобы их место заняли раскладки???
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Охтирка

« Reply #2699 : Грудень 06, 2017, 21:35:26 »
Цитувати (виділене)
Тогда, наверное, входы на выход открывают или специальные аварийные выходы. Эта штука во время эвакуации может быть даже опасна, как мне кажется.
Только это все может не сработать. И люди рванут туда, откуда они заходили.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.