Автор Тема: Київ

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Киев
« Reply #2490 : Жовтень 31, 2017, 21:12:52 »
иллюминация на Шептицкого!
Красиво? Не была у вас вечером. Я ваш пляж заценила.

Кстати, что у вас с землей рядом? Таки делают парк или это был фейк?
Красиво не красиво, но то что ярко это факт. :)
Какой пляж? И парк где?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2491 : Жовтень 31, 2017, 21:13:17 »
Я выросла в районе, где был тихий бульвар с лавочками, с кустами жасмина и кленами
В моем детстве, отрочестве, юности, молодости, молодости и молодой зрелости - всегда было полно людей в парках и скверах.

Парк - это способ перезагрузить мозги, вдохнуть более чистый воздух, побыть в другом темпе.
Как место встречи и совместной прогулки - тоже хорош. Не всегда есть желание торчать в кафе.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #2492 : Жовтень 31, 2017, 21:13:33 »
Цитувати (виділене)
можно конечно сделать (да и делается сейчас) одни высотки и ТЦ, кстати, инфраструктура города тоже накрывается медным тазом, а на окраинах города оставить парки. Но это хреновое место для жизни будет.
Вот это и есть Харьковский.

А что в Киеве хорошее и нетронутое осталось, чтобы придраться было не к чему?
Центр застраивают домами окна в окна, из других районов не выбраться, потому что метро нет, в третьих инфраструктура совковая.
Никаких красот и парков на Харьковском изначально не планировалось. Там селились, потому что метро и квартиры дешевые. Сейчас преимущества еще и то, что инфраструктура развита, все более-менее новое и местами еще просторно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2493 : Жовтень 31, 2017, 21:14:00 »
Какой пляж? И парк где?
У вас один пляж на Никольской Слободке.  :smilie5:
Там же мутки вокруг земли.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2494 : Жовтень 31, 2017, 21:14:37 »
икаких красот и парков на Харьковском изначально не планировалось.
Не жили хорошо, нечего и начинать. (с)
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #2495 : Жовтень 31, 2017, 21:18:06 »
Цитувати (виділене)
икаких красот и парков на Харьковском изначально не планировалось.
Не жили хорошо, нечего и начинать. (с)
Чего это не жили? У меня преимущества этого района перевешивают его недостатки. Парки мне не нужны особо. Кому нужны парки в пешей доступности, там стараются не селиться.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2496 : Жовтень 31, 2017, 21:21:25 »
Какой пляж? И парк где?
У вас один пляж на Никольской Слободке.  :smilie5:
Там же мутки вокруг земли.
А. Я не там живу и почти не бываю. Последний раз весной ходили посмотреть как набережную сделали к евровиденью и в колокол бумкнуть возле собора. :smilie5: Пляж там был такой себе, заросший, я бы не купалась. :pardon:

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2497 : Жовтень 31, 2017, 21:35:49 »

Сырецкий парк, парк Нивки... В том районе ваще много нетронутого...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2498 : Жовтень 31, 2017, 21:38:11 »
(один из самых старых в Голландии), в городе, между центром и спальным районом.
Ну так в Европе раньше схаменулись, и природу в городе берегут, и планировкой города занимаются.

Киев - древний город, с разнообразной архитектурой, культурными объектами, красивым ланштафтом и довольно зеленый. А превратить его пытаются в задрыпаный, недоразвитый новострой гигант без истории, без социнфраструктуры.

Еще бы весь город снесли нафиг и утыкали высотками и ТЦ. Ото было бы счастье.
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #2499 : Жовтень 31, 2017, 21:45:44 »
насчет того, что никто не ходит в городе в парки..
Амстердамский лес в 3 раза больше Центрального парка Нью Йорка ( а тот 341 гектар ) и в год его посещают 6 000 000 человек побродить, заняться спортом, культурные мероприятия и т.д. :)

Offline Охтирка

« Reply #2500 : Жовтень 31, 2017, 21:47:16 »
Цитувати (виділене)

Сырецкий парк, парк Нивки... В том районе ваще много нетронутого...

Я не про парки. не надо их трогать, конечно.
Я про районы, которые к паркам прилегают или не прилегают.

Ре

• Гість
« Reply #2501 : Жовтень 31, 2017, 21:47:58 »
Ну так в Европе раньше схаменулись, и природу в городе берегут, и планировкой города занимаются.

Киев - древний город, с разнообразной архитектурой, культурными объектами, красивым ланштафтом и довольно зеленый. А превратить его пытаются в задрыпаный, недоразвитый новострой гигант без истории, без социнфраструктуры.

мне в Германии в этом плане нравится: много парков с лавочками да уточками и лебедями :) В центре.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2502 : Жовтень 31, 2017, 21:48:32 »

Ну так те же Нивки и Сырец...

Offline Охтирка

« Reply #2503 : Жовтень 31, 2017, 21:49:36 »
Цитувати (виділене)
Я выросла в районе, где был тихий бульвар с лавочками, с кустами жасмина и кленами
В моем детстве, отрочестве, юности, молодости, молодости и молодой зрелости - всегда было полно людей в парках и скверах.

Парк - это способ перезагрузить мозги, вдохнуть более чистый воздух, побыть в другом темпе.
Как место встречи и совместной прогулки - тоже хорош. Не всегда есть желание торчать в кафе.
у меня прямо напротив работы 114 гектаров леса (один из самых старых в Голландии), в городе, между центром и спальным районом.
Хорошо, что Охтирке волю не дали, а то вырубила бы все да осушила :grin:

Без ехидства, пожалуйста, и без фантазий.

Offline Охтирка

« Reply #2504 : Жовтень 31, 2017, 21:51:52 »
Цитувати (виділене)

Ну так те же Нивки и Сырец...
Кому нравится жить возле парка, ОК. Для меня в тех районах есть недостатки, из-за которых я там бы жить не хотела. Обсуждать их здесь не буду, это личные предпочтения.

Offline Охтирка

« Reply #2505 : Жовтень 31, 2017, 21:53:49 »
Цитувати (виділене)

мне в Германии в этом плане нравится: много парков с лавочками да уточками и лебедями :) В центре.
А я думаю, что в Берлине полно районов, где до ближайшего приличного парка надо на метро добираться, да и в Мюнхене тоже.
Если город можно из одного конца в другой за полчаса пересечь, то лебедя в центре, конечно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2506 : Жовтень 31, 2017, 21:55:06 »
Обсуждать их здесь не буду, это личные предпочтения.

Так вокруг чего тогда плясать?

В Киеве все порушили потому что мне не нравится? Так мы далеко не уедем...  :smile7:

Порушили (и рушат дальше и больше)... Но не все...

Ре

• Гість
« Reply #2507 : Жовтень 31, 2017, 21:55:29 »
Цитувати (виділене)

у меня прямо напротив работы 114 гектаров леса (один из самых старых в Голландии), в городе, между центром и спальным районом.
Хорошо, что Охтирке волю не дали, а то вырубила бы все да осушила :grin:

Без ехидства, пожалуйста, и без фантазий.

В следующий раз тебе  на подпись пришлю, перед тем как постить. Если ты конечно мне свои сообщения тоже будешь слать, перед тем как постить :girl_in_dreams: :)

Offline Охтирка

« Reply #2508 : Жовтень 31, 2017, 22:03:33 »
Цитувати (виділене)

Я смирилась с мыслью, что Киев никогда не будет комфортным городом для жилья. Можно попытаться остановить его загаживание. Тебя беспокоят парки, меня беспокоит недоразвитая инфраструктура, которая не справляется с потребностями его населения. Мне больше нравится симпатичный Макдональдс с хорошим асфальтом вокруг и удобным доступом к нему, чем "скверы" с трухлявыми тополями, газонами, на которых растрет трава-самосад, и асфальтом, который укладывался в последний раз к Олимпиаде-80.
Историю мы сохранять не умеем и не научимся, поэтому я хочу, чтобы бюджеты тратились на дороги и общественный транспорт, а не на реставрацию подольских мещанских развалюх.

Offline Suddenly

« Reply #2509 : Жовтень 31, 2017, 22:11:19 »
А тебе не кажется, что плохие скверы и плохие дороги между собой некоторым образом связаны? Было бы странно, если бы в городе, где не умеют планировать внутреннее пространство между домами, делать газоны ниже уровня тротуара, укладывать ровно плитку и выводить дождевые трубы в канализацию были бы идеальные дороги и инфраструктура.

Offline Охтирка

« Reply #2510 : Жовтень 31, 2017, 22:20:54 »
Цитувати (виділене)
А тебе не кажется, что плохие скверы и плохие дороги между собой некоторым образом связаны? Было бы странно, если бы в городе, где не умеют планировать внутреннее пространство между домами, делать газоны ниже уровня тротуара, укладывать ровно плитку и выводить дождевые трубы в канализацию были бы идеальные дороги и инфраструктура.
Ага, связаны. Чтобы перевозить, кормить, лечить, развлекать то, население, которое в Киеве сейчас, надо расширять дороги, увеличивать подъезды к домам, открывать Макдональдсы. Чем-то надо жертвовать, не жилые же дома сносить, инфраструктура и скверики вокруг которых планировались и строились, когда в Киеве жило в два раза меньше людей.
Мне тут объясняли, что я не могу ограничивать желания людей жить в Киеве там, где они хотят, даже если я считаю, что дома, где они хотят жить, там стоять не должны.
Я выкрутиться из этой ситуации пытаюсь, а вы меня варваром-не-любящим-скверы выставляете. Ну-ну.

Offline Suddenly

« Reply #2511 : Жовтень 31, 2017, 22:23:23 »
Все во дворах тусовались, там площадки, другие дети и люди.

Ну так парки для людей должны сделаны быть. С площадками в том числе, ага. А не просто асфальтовая дорожка с липами.

Да помешались на этих парках, что ли?

Нет, давайте с детьми вдоль Бажана гулять, туда-сюда. Это же такое замечательное место.

Offline Suddenly

« Reply #2512 : Жовтень 31, 2017, 22:26:43 »
инфраструктура развита
Ага, все для людей. Одна только женская консультация без наличия УЗИ аппарата чего стоит. Позор прямо.

Просторы вокруг моего дома уже все заставлены машинами, в том числе и бывший газон.

Offline Охтирка

« Reply #2513 : Жовтень 31, 2017, 22:31:43 »
Цитувати (виділене)
инфраструктура развита
Ага, все для людей. Одна только женская консультация без наличия УЗИ аппарата чего стоит. Позор прямо.

Просторы вокруг моего дома уже все заставлены машинами, в том числе и бывший газон.

Что ты здесь пытаешься сказать?
Cпойлер
Как вы в том говне все живете? Ну живем как-то. Даже радости свои имеются, ага.

Ре

• Гість
« Reply #2514 : Жовтень 31, 2017, 22:32:34 »
Цитувати (виділене)

А я думаю, что в Берлине полно районов, где до ближайшего приличного парка надо на метро добираться, да и в Мюнхене тоже.
Если город можно из одного конца в другой за полчаса пересечь, то лебедя в центре, конечно.
А чем тебе Гамбург плох?

Городские парки Европы. Гамбург
http://urbanforester.by/news/215-gorodskie-parki-evropy-gamburg.html

Offline Охтирка

« Reply #2515 : Жовтень 31, 2017, 22:37:03 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

А чем тебе Гамбург плох?

:rofl:
Открой в гугле карту Габурга и карту Киева. В Киеве зеленых зон побольше будет. И парки есть, про которые написать отдельный сайт можно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2516 : Жовтень 31, 2017, 22:49:56 »
увеличивать подъезды к домам, открывать Макдональдсы.
ОХтырка, проблемой надо заниматься комплексно. А не пытаться строть везде Маки.

Я знаю, есть кварталы и микрорайоны с очень бедной инраструктурой. И вот та мак был бы уместен.
Но когда в хорошо когда то спланированном и сейчас развитом районе пытаются втулить очередное кафе, причем на месте сквера - то оно там избыточно.
Это просто наглый захват общественных ресурсов и ничего более.

Ну, и на Русановке полно машин. Старожилы жалуются на то, что сейчас, но в целом - дворы свободны. А знаете почему? потому что местные же пробили, что бы где можно - сделать парковки. как сделали почти по всему бульвару Шамо. На гугл карте видно. Плюс, все таки многие не ленятся и ставят своих коней в гаражные кооперативы, которые рядом находятся.

Так вот таким образом можно разгрузить дворы во многих спальниках старых.

Ну а для новых больших ЖК - отстаивить свои интересы и настаивать на строительстве обещаных парковок, а не очередной тычки. А пока люди будут утираться, и покупать любое дерьмо - его им и будут скармливать застройщики.
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #2517 : Жовтень 31, 2017, 22:50:20 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

А чем тебе Гамбург плох?

:rofl:
Открой в гугле карту Габурга и карту Киева. В Киеве зеленых зон побольше будет. И парки есть, про которые написать отдельный сайт можно.
я  ответила на твои слова (про 30 минут и про лебедей в центре города, в Гамбурге тех лебедей в центре и видела и не сказать чтоб он такой маленький был, поэтому про него и вспомнила)
А так...ну говоря твоими словами лучше ж приличный Макдональдс, чем сквер, там и деревья трухлявые и газон не тот ( то ли дело дороги! вот те умеем, да), так что интересно чего от той зелени останется лет через 20.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2518 : Жовтень 31, 2017, 22:52:44 »
А Киев город большой и очень разнообразный. Я думаю, что головной боли доставили не на одно поколение нынешним диким застроем, но нормальные места для жизни еще остались.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #2519 : Жовтень 31, 2017, 22:55:50 »
Цитувати (виділене)
увеличивать подъезды к домам, открывать Макдональдсы.
ОХтырка, проблемой надо заниматься комплексно.

Аля, ну неужели ты думаешь, что я с этим не согласна?
Прими и мою мысль, что чем-то надо будет жертвовать.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.