Клуб Коренного Киевлянина
Нравится · 9 ч ·
Как в Киеве Днепр пересыхал. Не придуманная история.
В 1901 году, в результате природных катаклизмов и приближения к земле планеты Нубиру, река Днепр полностью пересохла, даже дно местами потрескалось.
Но всегда весёлые киевляне нашли даже в этом печальном факте некие преимущества.
Во-первых быстро собрали не успевшую свинтить рыбу, насоливши на годы вперёд, во-вторых подняли парочку утонувших галер с ценными товарами - выгодно спихнув их проезжим перекупщикам, ну и конечно самый приятный момент - это игра гольф и хоккей на траве.
Отработав свои положенные 8 часов киевляне спешили к (бывшему) Днепру, и разделясь на команды шпилили предки по самое не хочу. Ибо места появилось немеряно. Местами дно Днепра было настолько ровным, что там устраивали перегоны дилижансов, а некоторые велосипедисты даже организовали велозабег "Киев-Канев". (Мой прадед взял там 1-е место, и этот кубок передали мне по наследству).
Видя что доселе спокойные жители града Кия совсем, что называется, от рук отбились российский царь пытался углубить русло, но и там, на глубине воды не было. Плюнул на это дело, ушёл в запой. Посмотреть на высохшую реку приезжали даже из соседних стран. Завидовали конечно, ибо скучно им жилось, не то шо нам! Но кияны их не пускали пошпилить да поездить, нечего поле портить, поганкам.
Популяным стал и перефразированный стих "мовчить та сохне Дніпр широкий, і суховій там завива..."
Но тут Нубиру пролетела второй раз, и хлынувшая вода похоронила надежды киевлян (и половину команды) на светлое спортивное будущее. А так бы непременно брали олимпийские медали по всяким там заездам да забегам - нас ждала сытая и буржуазная жизнь.
Зато остались фотографии. На фото запечатлен пересохший Днепр напротив Выдубицкого монастыря, в подтверждение того, что это сущая правда! Воистину аминь!
Побегу, а то санитары уже 2 раза звали в палату.