Автор Тема: Київ

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Киев
« Reply #1650 : Червень 05, 2017, 23:43:07 »
Передерг верхоглядский однозначно, а посему - No Comment
Ты задала тон (мягко говоря, недружелюбный), тебе ответили по заданным тобой правилам.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #1651 : Червень 05, 2017, 23:43:42 »
Передерг был как раз у тебя, абсолютно немотивированный.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1652 : Червень 06, 2017, 01:43:52 »
80 литров на троих в принципе хватает. Экономлю только я. :weep:
Не, ну када эти женсчины начинают принимать все эти ванны с пэнками - то не хватит и полутонника.

Приходится добавлять ахметовской. Но в основном норм.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1653 : Червень 06, 2017, 16:19:12 »
Перемога  :super:

Цитувати (виділене)
Во вторник, 6 июня, вступило в силу решение Хозяйственного суда Киева об отмене решения Киевского горсовета относительно запрета продажи алкогольных напитков и пива с 23:00 до 10:00.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Таким образом решение городского совета Киева от 22.09.2016 № 19/1023 Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киеве признано таким, что нарушает условия конкуренции и ограничивает самостоятельность предприятий.

В АМКУ пояснили, что Киевской апелляционный хозяйственный суд 6 июня отклонил апелляционную жалобу в отношении решения об отмене ограничения торговли алкоголем в указанные часы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1654 : Червень 06, 2017, 17:32:50 »
Дублирующая нить главного городского канализационного коллектора готова на 92%.
Об этом сообщает пресс-служба мэра Виталия Кличко.

Власти пообещали уже в этом году реконструировать несколько исторических зданий
«Сейчас основная нить коллектора - в аварийном состоянии, поэтому мы завершаем работу над его второй (дублирующей) нитью. Она готова на 92%, и в сентябре этого года будет введена в эксплуатацию», – сообщают в КГГА.

По словам мэра, стоимость строительства коллектора составила 1,3 миллиарда гривен. Две трети этой суммы профинансировал город, треть - государство.

«Если на коллекторе состоится серьезная авария, это станет угрозой не только для Киева, но и может стать экологической катастрофой для всей страны. Поэтому одновременно с введением в эксплуатацию второй нитки коллектора мы начнем реконструкцию основной. В результате эти нити будут дублировать друг друга, что обеспечит бесперебойную работу всей сети отвода сточных вод в городе», – сказал Кличко.

Киевский коллектор построили в 1965. 1997 году он был признан аварийным. Туда попадают сточные воды почти со всего города и двигаются к Бортнической станции аэрации.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #1655 : Червень 14, 2017, 20:57:49 »
Похоже, что Кличко понравилось хозяйствовать, как во время Евровидения.
На Подоле перемога
На Контрактовой снесли МАФЫ. Оказалось, что площадь огромная и стало видно исторические здания. В сквере-вечном-гадюшнике расчистили деревья и поубирали жуткие бетонные урны. Уже даже какую-то вайфай зону возле гостиного двора открыли. Работа кипит.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1656 : Червень 14, 2017, 22:31:34 »
Ну вот, что планируется.
https://hmarochos.kiev.ua/2017/06/13/yak-viglyadatime-skver-zamist-kioskiv-na-kontraktoviy-detalniy-proekt/

Буду непопулярна - мне жаль киосков. Можно было бы парочку оставить. А к тому же, зная, как наши бизнесмены занимаются самозахватом зеленых зон - они там со временем появятся.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1657 : Червень 14, 2017, 23:47:38 »
Буду непопулярна - мне жаль киосков. Можно было бы парочку оставить.
Среди меня будешь популярна.  :)
Столики на последней картинке как бы намекают.
Ну и первое, что делают люди по приходу в такое место, это осмотреться в поисках жратвы и питья.
Киоски можно сделать чуть вычурнее чем просто прямоугольный кусок говна.
Что-то типа

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1658 : Червень 15, 2017, 00:43:56 »
Ну и первое, что делают люди по приходу в такое место, это осмотреться в поисках жратвы и питья.
Поэтому надо застроить киосками всю имеющуюся зелёную зону. Ведь людям трудно пройти сто метров, чтоб купить пирожок.

• Hero Member
« Reply #1659 : Червень 15, 2017, 07:00:22 »
Поэтому надо застроить киосками всю имеющуюся зелёную зону. Ведь людям трудно пройти сто метров, чтоб купить пирожок.
Желательно конечно не перебарщивать, но, я думаю, всё равно спрос рождает предложение. Так или иначе будут пытаться продавать. Это я сужу по стихийным рынкам в моём городе. 20-летняя борьба проиграна. Одним надо купить вот тут, а не за километр, и вот прям щас, при выходе из автобуса. Другим надо продать. И только троим это не нравится. :unknown:

Offline Саминсусамин

« Reply #1660 : Червень 15, 2017, 08:15:05 »
Ну вот, что планируется.
https://hmarochos.kiev.ua/2017/06/13/yak-viglyadatime-skver-zamist-kioskiv-na-kontraktoviy-detalniy-proekt/

Буду непопулярна - мне жаль киосков. Можно было бы парочку оставить. А к тому же, зная, как наши бизнесмены занимаются самозахватом зеленых зон - они там со временем появятся.
Киосков не то что жаль, они на этом месте просто необходимы, конечно не такого жлобского вида, как ныне. И лавочки желательно стационарно-антивандальные. А эти переносные стульчики Клычко пусть поставит возле своей резиденции чтоб посетителям было комфортнее дожидаться явления мэра.

Offline chucha

« Reply #1661 : Червень 15, 2017, 11:54:27 »
Желательно конечно не перебарщивать, но, я думаю, всё равно спрос рождает предложение. Так или иначе будут пытаться продавать. Это я сужу по стихийным рынкам в моём городе. 20-летняя борьба проиграна. Одним надо купить вот тут, а не за километр, и вот прям щас, при выходе из автобуса. Другим надо продать. И только троим это не нравится.

На Контрактовой хватает стационарных мест, где можно купить пирожок. Вплоть до полноценного Сильпо.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1662 : Червень 15, 2017, 13:56:45 »
Сильпо вряд ли... за то время, пока там будешь в очереди к кассе стоять, пирожков можно съесть с десяток.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Охтирка

« Reply #1663 : Червень 15, 2017, 14:43:46 »
Сильпо вряд ли... за то время, пока там будешь в очереди к кассе стоять, пирожков можно съесть с десяток.  :sarcastic:
Там есть экспресс-касса

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1664 : Червень 15, 2017, 15:32:56 »

Сильпо вряд ли... за то время, пока там будешь в очереди к кассе стоять, пирожков можно съесть с десяток. 
В день Киева (т. е. когда народа больше чем в обычное воскресенье) гулял по Андреевскому, заходил в Сильпо за колой. Была жуткая очередь на кассе, человека три. Бездарно потерял две минуты. :mad:

• Hero Member
« Reply #1665 : Червень 15, 2017, 15:48:05 »

Сильпо вряд ли... за то время, пока там будешь в очереди к кассе стоять, пирожков можно съесть с десяток. 
В день Киева (т. е. когда народа больше чем в обычное воскресенье) гулял по Андреевскому, заходил в Сильпо за колой. Была жуткая очередь на кассе, человека три. Бездарно потерял две минуты. :mad:
А почему же люди всё равно покупают в этих киосках всякое?

Offline Охтирка

« Reply #1666 : Червень 15, 2017, 15:51:16 »

Я не покупаю. Мне не нравятся их цены. И не бывает так, что прям вот щас надо.

• Hero Member
« Reply #1667 : Червень 15, 2017, 15:55:52 »
Я вообще не склонен есть на улице. Но кто-то же покупает. Иначе киосков бы не было. Или мы железной рукой загоним быдло в светлое будущее?
Не выйдет, КМК.

Offline Охтирка

« Reply #1668 : Червень 15, 2017, 15:58:39 »
Я вообще не склонен есть на улице. Но кто-то же покупает. Иначе киосков бы не было. Или мы железной рукой загоним быдло в светлое будущее?
Не выйдет, КМК.
Зачем загоним. Сказали же, рядом Сельпо есть. И куча другого.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1669 : Червень 15, 2017, 16:22:50 »
А почему люди бросают мусор под ноги, паркуются на газонах, курят на остановках?
Потому-что "удобно".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1670 : Червень 15, 2017, 16:25:25 »
Или мы железной рукой загоним быдло в светлое будущее?
Не выйдет, КМК.
Тут согласен. Даже заставить соблюдать ПДД.

Offline Fiona

• Київ
« Reply #1671 : Червень 15, 2017, 17:45:34 »
На Контрактовой есть очень вкусные хот-доги Bistro-Bistro, их можно оставить. В Сельпо таких нет.

Offline Охтирка

« Reply #1672 : Червень 15, 2017, 17:49:45 »
На Контрактовой есть очень вкусные хот-доги Bistro-Bistro, их можно оставить. В Сельпо таких нет.
Вже нема, здається. Так кінця-краю не буде. Одним хотдоги, другим кава, третім сумки. Акамуаномишало.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1673 : Червень 15, 2017, 17:52:04 »
Ну вот разве что уличный фаст-фуд. С другой стороны, самую вкусную шаурму оттуда уже все равно давно убрали. С третьей стороны, уличная еда не обязательно должна быть в уличном киоске и портить вид, см. фалафельную на Бессарабке.

Offline Streak

• Київ
« Reply #1674 : Червень 15, 2017, 17:56:56 »
А мягкого мороженого-то в Сильпо и нету. :smilie2:
Вообще все хорошо в меру. Сто кривых ларьков подряд - безобразие. Но во всех городах Европы, которую положено ставить в пример, есть какая-то традиционная уличная еда - сосиски, жареные каштаны, пирожки-печеньки, где что принято, и никто не гонит народ в Биллу за одним-единственным пирожком с котенками или мороженкой.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1675 : Червень 15, 2017, 18:00:06 »
В Европе оно как-то не в ларьках в основном. Либо передвижные вагончики в местах гуляний, либо стационарно в первых этажах. Ну, где я видела.

Offline Streak

• Київ
« Reply #1676 : Червень 15, 2017, 18:08:49 »
В таких зверских количествах, как у нас, нет нигде, однозначно.
Но что-то перехватить у них все-таки можно. :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1677 : Червень 15, 2017, 18:28:37 »
Но что-то перехватить у них все-таки можно.
Да, можно. Пару киосков обеспечивают всех проголодавшихся-жаждущих на целую Вацлавскую площадь. Очередей нет.
У нас, к сожалению, стоит поставить один киоск, как рядом с ним вырастает второй, от него отпочковывается третий и через месяц сквер превращается в ряды уёбищных мафов с проходом между рядами в полтора-два метра. Иногда у власти города случаются конвульсии и они сносят всё или почти всё. Через неделю на месте стационарных киосков появляются столики. Через две передвижные а-ля-трейлеры и постепенно всё возвращается к своему привычному уютному гадюшнику.

• Hero Member
« Reply #1678 : Червень 15, 2017, 18:43:50 »
А дать разрешение на 3 киоска и тренировать силу воли не вариант?
Как-то глупо давать разрешение всем и потом сносить всех.

Offline Streak

• Київ
« Reply #1679 : Червень 15, 2017, 18:46:53 »
Так небось регулируют за границей выдачу разрешений, чтоб около одного ларька не вырастало двадцать. 
И мне в общем-то все равно, чем изуродована красивая площадь - стационарными ларьками или на колесиках.  И так и так вид загорожен. :smile4: Не, конечно, на первых этажах магазинчики это элегантно, спору нет. Но если подходящих зданий рядом нет. Да и себестоимость скакнет вверх очень заметно. В общем, запишите что я хотела один ларек с развесным мороженым и два чего посущественней, на разных концах площади, и что меня побили и сторонники все убрать и сторонники все оставить. :smile4:

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.