Сыр, вино, мясо. Тонкие сочетания вкусов, отработанные столетиями. Китайская, французская, итальянская кухня. Все то, что популярно во всем мире. Это же не заговор, просто очень вкусно. Удастся раскрутить украинскую - ну прекрасно. Но пока восточноевропейские кухни нигде особо за пределами своиз стран не прижились.
Сыры и вино - вот с этим не спорю, то и другое у нас, простите - ....... , рыбы, да, нет, и с говядиной для бифштекса туговато, а вот наша курятина такая же, как везде, а свинина точно вкуснее, плюс еще столько "изюминок", что, повторюсь, мы можем любого иностранца накормить на 5+, было бы желание.
Да и о достоинствах "чужих" кухонь, как по мне, ты пишешь как-то слишком уж "общО", как теоретик, а я практик, и из выделенного признАю только только китайцев, их рестораны по всей Европе и везде одинаково вкусно, а вот ни Франция (наездами по паре дней), ни Италия (последний раз неделю на машине), ничем особенным не удивляли, ни тем более Испания (15 лет под боком) - там вообще иногда "ну что, в конце концов, здесь можно заказать?!" Правда, дорогие заведения - это не наш выбор, наше - это, куда ходит поесть большинство местных граждан.